-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 3273
Комментариев: 138
Написано: 3456


Природа)) для декупажа

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/картинки трафареты

Метки:  

20 интересных фактов о левшах

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_192 (590x260, 73Kb)

1. Около 10-12 процентов людей в мире являются левшами. Женщины чаще бывают правшами, чем мужчины.

2. Официальный "День Левшей" отмечается 13 августа. Это ежегодное событие, инициированное в 1992 году, чествует левшей и повышает осведомленность общества о трудностях и разочарованиях левшей, которые живут в мире, устроенном в основном для правшей.

3. В разные времена леворукость рассматривалась по-разному: как вредная привычка, как знак дьявола, признак невроза, мятежного характера, но и как черту, означающую творчество и музыкальные способности.

4. Тестирование, проведенное Университетом Сэйнт Лоуренс в Нью-Йорке обнаружило, что среди левшей больше людей с коэффициентом умственного развития больше 140, чем среди правшей. Среди знаменитых левшей-мыслителей есть Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Чарльз Дарвин и Бенжамин Фраклин.

5. Матери, чей возраст выше 40 лет на момент рождения ребенка в 128 раз вероятнее родят левшу, чем матери в возрасте 20 лет.

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  интересное/интересные факты

Метки:  

Рубленные рыбные котлеты +рецепт соуса

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (256x192, 27Kb)

На 100 г - 140 ккал с соусом.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 300 гр филе хека;
- 300 гр филе морского языка;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 черешка сельдерея;
- 2 ломтика батона, замоченных в молоке;
- полпучка петрушки;
- сок четвертинки лимона;
- 1/2 ч.л соуса табаско;
- соль, молотый перец;
- Панировочные сухари;

Для соуса:

- 100 гр майонеза;
- 100 гр сметаны;
- 1ч.л каперсов;
- 2-3 корнишона;
- 1 ч.л горчицы;
- 1/4 ч.л соуса табаско;
- 1 ст.л лимонного сока.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Лук и сельдерей нарезаем мелко кубиками. Тушим до готовности на оливковом масле. Остужаем.

Филе очищаем от костей и нарезаем кубиками.

К рубленной рыбе добавляем: лук с сельдереем, яйцо, рубленную зелень, батон(отжимаем от молока), табаско, соль, перец. Тщательно вымешиваем.

Формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим на 20 мин в холодильник.

Обжариваем на сковороде по 5-6 мин, с каждой стороны.

Пока котлеты остужаются в холодильнике, делаем соус.

Для этого смешиваем майонез со сметаной.
Корнишоны и каперсы мелко измельчаем.
К сметане с майонезом добавляем измельченные карнишоны, каперсы, горчицу, соус табаско, лимонный сок.
Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
кулинария/соусы и подливы

Метки:  

Сайт с МК по флористике. Там интересные идеи, очень легкие в исполнении.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классность! Я уже к 1 сентября присмотрела!

Эта рубрика — подборка уникальных флористических мастер-классов для всех любителей творить своими руками необычные вещи. С помощью них Вы научитесь делать эксклюзивные букеты и композиции для украшения интерьера, а также создания оригинальных подарков на все случаи жизни из цветов и стильных аксессуаров. Почувствуйте себя настоящим флористом!

21.04.2011  Мастер-класс: Пасхальный венок.
21.04.2011  Мастер-класс: Пасхальный букет с гиацинтами и курочкой.
19.04.2011  Мастер-класс: Пасхальная композиция на каркасе из перьев.
14.04.2011  Мастер-класс: Пасхальная композиция в шар-вазе.
11.04.2011  Мастер-класс: Пасхальная композиция с перьями.
11.04.2011  Мастер-класс: Пасхальная композиция с фиолетовой свечой
09.04.2011  Мастер-класс: Пасхальная композиция с герберой.
08.04.2011  Мастер-класс: Яйцо Фаберже
07.03.2011  Мастер-класс: Фигурная восьмерка, декорированная цветами
03.03.2011  Мастер-класс: Зацветшее дерево бонсай
02.03.2011  Мастер-класс: Сумочка с цветами к 8 марта
02.03.2011  Мастер-класс: Веер
01.03.2011  Мастер-класс: Классический букет с перышками
01.03.2011  Мастер-класс: Солнечный круг
28.02.2011  Мастер-класс: Композиция для украшения кухни
28.02.2011  Мастер-класс: Декорированная коробка для подарка маме
25.02.2011  Мастер-класс: Фруктовый букет с яблоками
24.02.2011  Мастер-класс: Весенняя композиция с лимонами
22.02.2011  Мастер-класс: Кусочек тортика
21.02.2011  Мастер-класс: Букетик с handmade открыткой
18.02.2011  Мастер-класс: Цветущее деревце
17.02.2011  Мастер-класс: Весенняя грядка
14.02.2011  Мастер-класс: Композиция из мха в виде сердца на День Святого Валентина
12.02.2011  Мастер-класс: Романтическая шкатулка на День Влюблённых
08.02.2011  Мастер-класс: Цветочное панно в форме сердца
03.02.2011  Мастер-класс: Красная сумочка-сердце
31.01.2011  Мастер-класс: Букет из роз на День св. Валентина
28.01.2011  Мастер-класс: Мороженое в бокале
26.01.2011  Мастер-класс: Букет с голубыми бантиками
24.01.2011  Мастер-класс: Букет на каркасе в форме сердца
24.01.2011  Мастер-класс: Настольная композиция «Сердце»
24.01.2011  Мастер-класс: Венок в форме сердца
21.01.2011  Мастер-класс: Сердце из бумажных сердечек 
20.01.2011  Мастер-класс: Мишка с сердцем
18.01.2011  Мастер-класс: Панно в форме сердца с цветами
31.12.2010  Мастер-класс: Ваза с шотландкой
30.12.2010  Мастер-класс: Новогодняя ёлочка в стиле high-tech
27.12.2010  Мастер-класс: Елка из мха с пушистым кроликом
22.12.2010  Мастер-класс: Новогодний букет на каркасе «звезда» из проволоки
20.12.2010  Мастер-класс: Ёлочка из веток
15.12.2010  Мастер-класс: Снеговик
14.12.2010  Мастер-класс: Новогодний букет на каркасе "звезда"
10.12.2010  Мастер-класс: Новогодний носочек из мха
07.12.2010  Мастер-класс: Новогодняя ёлочка... из бутылки
03.12.2010  Мастер-класс: Праздничная композиция с цветами, конфетами и мандаринами
29.11.2010  Мастер-класс: Шампанское и апельсины
25.11.2010  Мастер-класс: Украшаем комнатное растение к Новому году
16.11.2010  Мастер-класс: Новогодний кролик
09.11.2010  Мастер-класс: Мешочек в клеточку
04.11.2010  Мастер-класс: Шар из «Чупа-чупсов»
27.10.2010  Мастер-класс: Джек - повелитель тыкв
25.10.2010  Мастер-класс: Цветы и летучие мышки
22.10.2010  Мастер-класс: Корзинка с тыквами на Хэллоуин
20.10.2010  Мастер-класс: Тыква с начинкой из цветов
15.10.2010  Мастер-класс: Тыква и паучок на Хэллоуин
12.10.2010  Мастер-класс: Осенний натюрморт
06.10.2010  Мастер-класс: Голубая бутылочка с бабочками 
01.10.2010  Мастер-класс: Необыкновенный подарок на День учителя
27.09.2010  Мастер-класс: Букет на День учителя - Рожок с гортензией
21.09.2010  Мастер-класс: Цветочно-овощная корзинка
16.09.2010  Мастер-класс: Кашпо из трубы в стиле хай-тек
10.09.2010  Мастер-класс: Осенний коктейль
06.09.2010  Мастер-класс: Свадебный букет с орхидеями и перьями
30.08.2010  Мастер-класс: Сундучок
23.08.2010  Мастер-класс: Необычный букет для учителя ко Дню знаний
02.07.2010  Мастер-класс: Чудесный тортик
01.07.2010  Мастер-класс: Красочные горшочки
02.06.2010  Мастер-класс: Вдохновение с Востока
01.06.2010  Мастер-класс: Семейное гнездышко
28.05.2010  Мастер-класс: Свадебные тюльпаны
24.05.2010  Мастер-класс: Тюльпаны в декоре
22.04.2010  Мастер-класс: Подарки своими руками для самых близких.
09.04.2010  Мастер-класс: Весенний подарок
06.03.2010  Мастер-класс: Палитра весны 
04.03.2010  Мастер-класс: Необычные подарки на 8 марта для самых дорогих женщин.
02.03.2010  Мастер-класс: Креативное цветочное поздравление с 8 марта.
24.02.2010  Мастер-класс: Оригинальные подарки на 8 марта
17.02.2010  Мастер-класс: Стильный подарок на 8 марта.
16.02.2010  Мастер-класс: Подарок любимой маме на 8 марта.

http://www.florist.ru

Рубрики:  рукоделие/разные поделки
всё для компа/сайты

Метки:  

7 лучших электронных библиотек

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книги (400x500, 634Kb)

1. lib.ru
Самая популярная библиотека в рунете.Здесь есть книги на любой вкус: научная фантастика, юмор, туризм, эзотерика, политика, техдокументация и т.д.

2. litmir.net
Эта электронная энциклопедия полезна будет тем, кто не знает, что бы такое почитать. Зайдя на сайт, пользователь сразу увидит самые читаемые книги сегодня.

3. fantlab.ru
Этот сайт несколько отличается от других, так как он посвящен только литературе в жанре фантастики. Для знакомства и общения с другими посетителями действует форум.

4. mirknig.com
Этот сайт хорош тем, что на нем имеются книги всех жанров. Данный портал можно назвать поисковой системой книг.

5. flibusta.net
Флибуста - независимый библиотечный ресурс. Настоящее книжное братство!

6. livelib.ru
Самая большая в рунете коллекция рецензий. На сайте можно создать тематическую подборку книг, составить биографию любимого писателя, получить рекомендацию, почитать отзывы о книгах.

7. kid.ru/index3.php3
Детская электронная библиотека.

Рубрики:  всё для компа/сайты
досуг

Метки:  

Голландский рулет - рецепт изысканного вкуса!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто, нежная ветчина, ароматны специи - наслаждение вкусом. И все это - голландский рулет, рецепт которого, вы увидите в этом посте)) Вкус этого рулета пикантный и изысканный, а приготовление довольно простое, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Вам останется только выложить начинку и запечь его в духовке.

2749438_gollandskii_rylet (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 1 кг
  • ветчина - 0,5 кг
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы маринованные - 1 баночка
  • горчица
  • сыр - 200 грамм
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец
  • травы: базилик, майоран, душица.


Читаем дальше))
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Учимся рисовать котенка. Очень простой фото мастер-класс:1.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать
соня кот (84x48, 2Kb)

href="http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/104/106104262_large_0.jpg" rel="li-bigpic" target="_blank">0 (600x600, 106Kb)

2.
1 (600x600, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/уроки рисования

Метки:  

Куриные рулетики с начинкой из печеных овощей и сыра

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (192x235, 41Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

на 12 небольших рулетиков:

- 3 куриные грудки;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки;
- приправы, специи, соль по вкусу;
- красный перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разрезаем каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбиваем. Посыпаем куриные грудки приправами и солью.
Кабачок очищаем от кожицы. Овощи и сыр нарезаем длинными тонкими полосками.
В середину каждого кусочка птицы кладем несколько полосок овощей и сыра. Закрепляем шпажками.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпаем рулетики тертым сыром, увеличиваем температуру до 200 градусов подрумяниваем 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо красным перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_bR8Z_eEyCb4 (604x403, 34Kb)
Ингредиенты:
Очищенные креветки - 700 г
Апельсиновый сок - 2/3 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук-шалот - 1 штука

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/морепродукты

Метки:  

Раффаэлки из крабовых палочек

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (262x194, 20Kb)

Нa 1 порцию: 106 ккaл

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Количeство порций: 6

- 200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо);
- 150 г плaвлeнного сырa "Дружбa";
- 2 отвaрных яйцa;
- 2 зубчикa чeнокa.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Прeдвaритeльно охлаждаем плaвлeнный сыр (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
Крaбовые пaлочки тaк жe нaтираем нa крупной тeркe. Нaтираем сыр, и смешиваем с крaбовыми пaлочками, добaвляем мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.
Добaвляем совсeм нeмного мaйонeзa. Формируем нeбольшиe шaрики, обваливаем их в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/морепродукты

Метки:  

Зефирный крем

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_p71Sc36nkI (429x295, 21Kb)

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Куриные котлеты с сыром "ОБОЖАМС "

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- настоящий ДЕЛИКАТЕС!

Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется сырная ярко-желтая корочка, а внутри их вкусные, сочные кусочки мяса и расплавленного сыра.

kurinye_kotlety_s_syrom_9 копия (680x510, 209Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)рецепт оригинальных котлет с сыром
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Как нарисовать айсберг

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой мастер-класс по рисованию, на тему: "Как нарисовать айсберг"

1.
1 (295x350, 42Kb)

2.
2 (251x302, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/уроки рисования

Метки:  

Рисуем красивый бант

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь с Вами очень простым мастер-классом по рисованию - Как нарисовать красивый бант. Все очень просто, выполняйте каждый шаг по картинкам, и у Вас все получится:

1.
1 (350x240, 40Kb)

2.
2 (302x221, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/уроки рисования

Метки:  

Семга, запеченная в фольге

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (282x222, 39Kb)

На 100 г - 142 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 стейка семги;
- 250 гр тонкой яичной лапши, заранее отваренной;
- 4 морковки, порезанной тонкими кружочками;
- Немного порезанного зеленого лука;
- 30 гр растопленного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- Молотый черный перец;
- 2 столовые ложки мелко порезанного укропа или петрушки;
- 150 мл сухого белого вина.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Морковку припустить в кипящей воде 5 минут, вынимаем, складываем в миску. Добавляем туда же лапшу, половину лука, половину соли и перца.
- Разогреваем духовку до 180 С. Берем 4 листа фольги, смазываем одну сторону каждого сливочным маслом, оставив край примерно в 5 см.
- Выкладываем смесь лапши с овощами на середину каждого листа фольги, сверху кладем кусок семги, на каждый - по небольшому кусочку сливочного масла, солим, перчим, посыпаем укропом. Поливаем немного сухим вином.
- Плотно запечатываем фольгу, так чтобы содержимое было надежно закрыто. Кладем на противень и запекаем 15-20 минут.
- Вынимаем пакеты из духовки, оставляем на 5 минут. Затем разворачиваем, выкладываем на тарелки и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Куриный суп с рисом

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (289x210, 22Kb)

На 100 г - 108 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 0,5 кг филе куриной грудки, нарезать маленькими кубиками;
- 1 л. воды или куриного бульона;
- 2 средние морковки, нарезанные тонкими кружочками;
- 1 крупная луковица, мелко порезанная;
- 100 гр. бурого риса;
- 2 ст. ложки мелко порубленной петрушки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- молотый черный перец;
- веточки петрушки для украшения.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Обжариваем в кастрюле с большим дном куриное мясо на оливковом масле в течение 10 минут
- Вливаем бульон, добавляем морковь, лук, рис и мелко порубленную петрушку. Солим и перчим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и постепенно доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить до готовности риса. Если вы взяли бурый, то на это уйдет минут 40. А если белый, то минут 25.
- Разливаем суп в тарелки, украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Курица с брокколи

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (271x206, 58Kb)

На 100 г - 147 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Большой кочан брокколи;
- 2 куриные грудки (350 - 400 гр);
- Йогурт классический 500 гр;
- Столовая ложка горчицы;
- Зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем буквально пару минут в подсоленной воде. Окатываем холодной водой
- Одновременно с этим отвариваем куриные грудки, и режем на небольшие кусочки
- Смешиваем горчицу и йогурт, добавляем соль-перец-зелень.
- Собираем все в одной сковородке, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне минут 15.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Фрикасе из креветок

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (260x224, 39Kb)

На 100 г - 114 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- сметана – 100 г;
- соль, перец;
- вареные очищенные креветки – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- свежезамороженная стручковая фасоль – 250 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Стручковую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Грибы отвариваем в кипящей воде, вылавливаем и нарезаем небольшими кусочками. Грибной отвар сохраняем.
Доводим отвар до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сметану, креветки, фасоль и грибы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим 5 мин. Добавляем желток, еще раз перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/морепродукты

Метки:  

Лосось запеченный под соусом из трав

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (300x200, 59Kb)

На 100 г - 145 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Оливковое масло 15 мл;
- Лосось 800 г;
- Соль морская 1 ч.л;
- Перец черный молотый 1/2 ч.л;
- Лимоны 1/2 шт;
- Базилик свежий зеленый 10 г;
- Укроп 10 г;
- Петрушка 10 г;
- Кервель 5 г;
- Сливки 10-11% 500 мл;
- Хрен корневой 5 г;
- Яичный желток 3 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Это рыбное блюдо очень изыскано и быстро готовится.
Лосось получатся нежным и ароматным. Кстати, таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.

Филе лосося вымываем, промакиваем бумажным полотенцем, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Форму смазываем маслом и кладем в нее рыбу.
Мелко рубим зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешиваем свеженарезанную зелень со сливками.
Добавляем в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Заливаем смесью рыбу. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Подаем украсив икрой или овощной соломкой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Омлет со шпинатом, креветками и черри

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (259x183, 51Kb)

На 100 г - 72 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки- 3 шт;
- черри- 3 шт;
- шпинат замороженный в листьях;
- 1 яйцо;
- 1 белок.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Листья шпината выкладываем на антипригарную сковороду (без масла), выливаем взбитые яйца, кладем на тарелку, так же ложим начинку из креветок (заранее залитых кипятком и очищенных) и черри, складываем вдвое.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/завтраки
кулинария/морепродукты

Метки:  

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 157 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь