-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 3273
Комментариев: 138
Написано: 3456


Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (267x212, 32Kb)

На 100 г - 122 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Корж:
- 100 г овсянки;
- 1 яйцо;
- 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.

Прослойка:
- 250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%);
- 10 г изюма;
- корица;
- ванилин.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Все ингредиенты для коржа смешиваем вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Солянка с маринованными грибами

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (240x180, 55Kb)

На 100 г - 55 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 г свежей капусты;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 маринованных огурца;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- Овощной бульон;
- Черные оливки - 50 гр;
- Перец горошком;
- 2 шт. лавровый лист;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Петрушка, укроп;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Квашеную капусту моем от рассола и даем стечь воде.
Свежую капусту рубим. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумяниваем капусту.
Добавляем порезанные огурцы, вливаем бульон, чтобы только покрывал овощи, и тушим 20 минут.
Лук и морковь режем тонкими полукольцами.
В отдельной сковороде поджариваем лук и морковь, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держим на огне.
Затем в капусту добавляем обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и вливаем еще бульон, если варите суп.
Кладем перец , лавровый лист, солим.
Держим на медленном огне 10 минут.
За 2 минуты до готовности добавляем мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Полоскания при боли в горле и простуде

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_poloskaniepribolahvgorle (300x240, 14Kb)

Каждому из нас приходилось с наступлением холодов страдать болью в горле. И совсем не важно, что является тому причиной, банальная простуда от беспечной прогулки без шарфа на улице или ангина – лечить этот недуг необходимо при первых симптомах. В этой небольшой статье собраны самые эффективные рецепты полосканий, которые избавят Вас от боли в горле в кратчайшие сроки.

Простые, но эффективные полоскания при боли в горле и простуде

Рубрики:  здоровье/простуда

Метки:  

Салат из белой фасоли с чесноком

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (269x224, 29Kb)

На 100 г - 155 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

200 г сухой крупной белой фасоли;
4 зубчика чеснока;
4 не очень острых красных перчика чили;
4 пера зеленого лука;
1/2 пучка зелени кинзы;
3 ст. л. винного белого уксуса;
4 ст. л. оливкового масла;
Соль, свежемолотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Фасоль замачиваем в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду сливаем.
Наливаем свежую воду и доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа, солим.
Чеснок очищаем и нарезаем вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль, удаляем семена и крупно рубим.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Кинзу вымываем, просушиваем и обрываем листочки.
Смешиваем уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль кладем в маринад.
Солим, перчим, добавляем чеснок и перец чили. Остужаем.
Посыпаем зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость с салатом крышкой и до подачи даем постоять 1 час в холодильнике.
Перед подачей сливаем лишнюю жидкость.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Яблочно-морковное овсяное печенье

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (278x200, 45Kb)

На 100 г - 124 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 средних яблока;
- 1 небольшая морковь;
- 100 гр. овсяной муки;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- корица по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Яблоко и морковь трем на терке.
Добавляем овсяную муку и 1 ст.л. оливкового масла, корицу.
Все тщательно перемешиваем, формируем в виде печенюшек и выкладываем их на противень выстланный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30 при температуре примерно 200 градусов.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Психология лишнего веса

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня очень многие люди сталкиваются с проблемой лишнего веса. И для них похудеть самостоятельно довольно-таки проблематично. Некоторые начинают принимать различные средства, производители которых обещают быстрое похудение, но в итоге как правило вес возвращается. А ведь не стоит забывать, что все наши проблемы у нас в голове. Психолог Елена Литвина рассказывает о психологических проблемах похудения.



20 минут о том, как реально справиться с лишними килограммами >>>

Рубрики:  здоровье/худеем

Метки:  

Сырники в духовке

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (222x208, 26Kb)

На 100 г - 96 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог обезжиренный;
- Яйцо целое 1 большое или 2 маленьких;
- Мука ржаная 170 грамм (муку можно заменить на протеиновый порошок, отлично подойдет с ванильным вкусом);
- Сахарозаменитель 8-10 табл;
- Соль по вкусу;
- Разрыхлитель теста или сода для выпечки - пол чайной ложки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем творог, яйца, добавляем сахарозаменитель и соль, перемешиваем.
Добавляем муку/протеиновый порошок, разрыхлитель/соду, гашеную уксусом.
Формируем сырники, кладем их на силиконовый противень или противень, обернутый пекарской бумагой. Запекаем в предварительно разогретой духовке до готовности (около 40 мин.)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Суши «Цветок»

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (254x186, 27Kb)

На 100 г - 36 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

рис для суши – 250 г;
водоросли нори – 2 шт;
уксус рисовый – 20 мл;
водоросли комбу – кусочек 2х2 см;
икра летучей рыбы – 2 ч.л;
огурец – 1 шт;
авокадо – 1 шт;
соль – по вкусу;
сахар – 1/2 ч.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Тщательно промоем рис проточной водой.
- Переложим рис в кастрюлю, добавим небольшой кусочек водоросли комбу.
- Зальем рис водой из расчета 1:1,2, то есть нам необходимо залить 300 мл воды.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, убираем комбу.
- Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и продолжаем варить рис в течение 20 минут.
- Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем рис еще на 15 минут, чтобы он настоялся.
- Перекладываем рис в миску и заправляем рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Подготовим нори: один разделим пополам – поперек перфорации, второй на 6 равных частей.
- Отделим часть риса, окрасим ее – добавим икру летучей рыбы. Когда я готовила в первый раз, у меня не было икры летучей рыбы, поэтому я схитрила и взяла свекольный сок, смешала с рисом и он окрасился.
- Возьмем небольшой кусочек огурца – это будет середина цветочка.
- Сделаем листья из ломтиков авокадо. Аккуратно нарежем кусочки, напоминающие форму листиков.
- Готовим первые цветочки. Смочим руки водой, чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори. Свернем первый ролл. Используйте бамбуковый коврик, с ним очень удобно работать.
- Поступим также с остальными листами нори. Так как цветочек мы планируем с 5 лепестками, то нам потребуется только 5 нарезанных листов нори.
- Затем соберем 5 роллов вместе, посередине поместим ломтик огурца.
Я оборачиваю их еще листом нори, чтобы было удобнее.
- Возьмем половину большого листа нори, распределим неокрашенный рис. Сделаем четыре рисовых холмика.
- Накроем рис второй половиной листа нори, при этом повторяем рельеф холмиков.
- Положим цветочек за дальний холм. Впадины заполним нарезанным авокадо. Эти впадины будут выполнять роль стебелька и листиков.
- Сворачиваем ролл с помощью циновки. Края нори должны соединиться.
- Придадим кадзари-суши овальную форму. Посмотрите сбоку, уже видно полученный рисунок.
- Возьмем острый нож, смочим лезвие водой и разрежем ролл на 4 части. Суши «Цветок» готов.
Прекрасно оформленные суши «Цветок» готовы. Приготовьте соевый соус, имбирь и приступайте к трапезе.



1.
1 (350x488, 137Kb)

2.
2 (350x409, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/морепродукты

Метки:  

Бананово-творожный низкокалорийный чизкейк с клубникой

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (296x267, 67Kb)

На 100 г - 95 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

-творог (мягкий) 450-500 гр;
-йогурт/сметана 80-100 гр (если творог сухой, то йогурта понадобится чуть больше 100 гр );
-яйцо 2 шт;
-сахарная пудра 20 гр (если брать фруктовый йогурт, то без сахара);
-мука 50 гр;
-бананы 3-4 шт (400 гр);
-клубника (любые ягоды и фрукты для украшения).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Творог и йогурт взбиваем с сахаром, добавляем яйца, взбиваем снова.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в творожно-йогуртовую смесь банановое пюре и все взбиваем. Выпекаем в разогретой духовке на 160 градусах около часа (лучше выпекать на водяной бане).
Украшаем готовый чизкейк клубникой, присыпанной сахарной пудрой.
Остужаем готовый чизкейк, лучше оставить на всю ночь.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Лечение овсом

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1360157233_oves (450x299, 20Kb)
Отвар овса для печени.
Классический рецепт отвара предусматривает кипячение 2 стаканов неочищенных овсяных зерен в 3 литрах воды на протяжении 3 часов на водяной бане. В течение этого времени смесь должна увариться до одного стакана. Отвар пьется один раз в день за час до еды в течение месяца. Заваривать овсяные зерна придется каждый день, иначе вы не достигнете положительного эффекта. Очень полезно такое средство в сочетании с медом и молоком. Мед кладется из расчета 50 грамм на 1 стакан зерен и на 1 литр воды или молока.

Более быстрый рецепт: залить 1 литром кипятка 2 стакана овсяных зерен с шелухой, накрыть кастрюлю крышкой и хорошо укутать. Настоять смесь несколько часов, после чего процедить. Принимать по полстакана до еды 2-3 раза в день.

Овес для похудения

Этот целебный злак считается не только идеальным диетическим продуктом для нормализации пищеварения и очистки организма, с его помощью можно быстро и эффективно сбросить вес. Полифенолы, содержащиеся в овсяных зернах, активно участвуют в липидном обмене и содействуют более полному усвоению жиров. Кроме того, они способны усиливать сократительную работу мускулов. Используя овсяную диету в течение недели можно похудеть на 3-5 килограмм.

Отвар овса для похудения:
стакан неочищенных овсяных зерен залить литром воды и настаивать в течение 10-12 часов. После набухания зерна следует долить еще немного воды и варить смесь около полутора часов. Остывший отвар процедить, набухшие зерна протереть через сито и опять смешать с жидкостью. Смесь еще раз довести до кипения и остудить. Отвар овса для похудения принимают за час до еды 2-3 раза в день по одному стакану. Хранят его в холодильнике. Курс лечения – 2-4 недели, в зависимости от достигнутых результатов.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/худеем
здоровье/народные средства

Метки:  

Пирожное Картошка

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (274x209, 32Kb)

На 100 г - 119 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 гр отрубей пшеничных;
- 200 гр творога нежной консистенции;
- какао на вкус;
- ванилин;
- сахорозаменитель на вкус (сорбит или стевия);
- 2 сырых желтка;
- молоко.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Правда и истина...

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Серж_Орлов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда и истина

 

pravda2Правда скорее опасна, чем благодатна и опасна она даже не столько для того, кому говоришь, сколько для того, кто говорит правду, потому что правда всегда не про другого, а про тебя. И чем в правде больше правды, тем она больше ложь.

В правде много личностного и эмоционального, относительного и человеческого, привнесенного от человека и неправды. Сказать только правду, значит, во многом оправдать себя и не услышать другого.

Древнееврейские пророки, говоря правду, обязательно заканчивали обличение обетованием лучшего, они не добивали грешника, а жалели, сколь бы глубоко он не тонул в своих грехах.

«Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю».

Правда без милости похожа на сведение счетов, в ней больше садизма, чем любви. Говорю это с горечью, потому что в детстве меня учили, что за правду-матку и умереть сладко, а обижаются, потому что правда глаза колет.

Но с годами прихожу совсем к другому выводу: в правде много лжи, потому что она имеет в виду только одну точку в бесконечном пространстве истины.

Истина не открывается напрямую и не сказывается в словах. Она в тишине и между словами, а в правде слышишь истину про человека говорящего, а не слушающего, про его духовный настрой, а не того, кого обличают.

Правду говорят, истину ищут; правда проста, истина – сложна; правда жестока, истина милостива; правда одномерна и поверхностна, истина – многослойна и глубока. Правда может доставить блаженство, истина – никогда; правда провоцирует защиту, истина в ней не нуждается. Правда – прозрачная вода в кувшине, истина – глубокое море, в котором не разглядишь дна.

Истина всегда встречается с милостью, а настоящая правда приходит в мире и покое. Если этой встречи нет, истина не возникает, и правда не обличает. Поэтому «Милость и истина сретостеся, правда и мир облобызастася».

Многие, читавшие историю перехода еврейского народа через пустыню, помнят, что Моисей, когда народ стал просить пить, возмутился духом и погрешил на народ словами обличения.

За это Бог не пустил Моисея в землю обетованную, потому что у него не хватило святости и спокойного принятия состояния своего народа, только начавшего свой сорокалетний путь очищения, который Моисей прошел раньше, в своей пустыне.

Правда и истина
Казачкова Татьяна.  И лишь тишина внутри

 

Есть такая притча.

Один монах спросил старца: «Если кто-то из братьев принесёт мне помышления извне, то позволишь ли ты, отче, сказать ему, чтобы он не передавал мне суетных мыслей?»

Старец ответил:  «Не делай этого».  « Почему?», - спросил монах. «Потому что мы сами не можем исполнить того, что требуем от ближнего. Сказав ближнему: «Не делай этого», может быть, мы сами впоследствии сделаем это». Монах  спросил: «Как же должно поступить?»

Старец ответил: «Если сохраним молчание, не отвечая ничего, то этого по отношению к ближнему достаточно».

Источник: Тина Гай

Рубрики:  цитаты афоризмы

Метки:  

Делаем корону из картона и камней

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень классная идея для создания короны из картона и камней. Выглядит очень красиво!

1.
1 (550x700, 663Kb)

2.
2 (468x699, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разные поделки

Метки:  

Моментальная картошка печеная «Как в лесу!»

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).

Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет!

vkusnaya-pechenaya-kartoshka-v-mikrovolnovke-9-1102x350 (700x222, 42Kb)

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!

nyam2 (25x29, 8Kb)Моментальная печеная картошка, как на природе!
Рубрики:  кулинария/овощные блюда

Метки:  

Домашняя колбаска для бутербродиков

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_PazLy25z4vg (604x400, 53Kb)

Домашняя колбаска для бутербродиков

Ингредиенты:

●Куриное филе 500 г
●Сливки 20% 200 мл
●Белок куриный 2 шт.
●Чеснок 1 зубчик
●Соль
●Перец
●щепотка орегано
●Свекольный сок 30 мл

Приготовление:
Читать далее

 

 

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Очень интересный и очень эффективный способ, как почистить ковер

Среда, 23 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень интересный и очень эффективный способ,как почистить ковер: вначале солим, затем поим.

За несколько минут до того, как начать пылесосить ковер, посыпьте его крупной солью.
Втянутая пылесосом, соль заберет с собой отрицательную энергию, а заодно и всю мелкую пыль.
Пятна грязи на ковре полейте минералкой.
Оставьте на несколько минут.
Намыльте хозяйственным мылом тряпочку и потрите

Поверьте, все "Ваниши"отдыхают!

3668121_AwqFnemag18 (579x362, 31Kb)

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  всё для дома/уборка стирка химчистка

Метки:  

Бутерброды из кабачков с чесноком

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (202x224, 17Kb)

На 100 г - 58 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мука немного;
- кабачки - 2 шт;
- чеснок - 2 зуб;
- растительное масло;
- майонез - 150 г;
- соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Кстати, в данном случае лучше всего использовать свежие молодые кабачки небольшого размера с мелкими семечками (они будут быстрее готовиться, да и само блюдо получится более нежным на вкус).
Итак, хорошенько промываем наши кабачки под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

- В это время очищаем от шелухи чеснок, а затем пропускаем его через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке (при желании чеснок и вовсе можно просто очень мелко измельчить ножом). Далее выкладываем в небольшую емкость (кружку или тарелку) майонез и смешиваем его с измельченным чесночком.
- Возвращаемся к нашим кабачкам. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон.

- Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку подготовленные кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования красивой и очень аппетитной золотистой корочки с каждой стороны). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой.

- Снимаем готовые кабачки с огня и при возможности выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).

Теперь при желании украшаем получившиеся «слоеные» бутерброды дополнительно майонезом, а сверху выкладываем веточки свежей зелени. Вот и все, вкусная, необычная и очень нарядная закуска совершенно готова! Причем нужно отметить, что такое блюдо можно смело подавать не только за повседневный обеденный стол, но и на любое торжество и праздник!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/кабачки

Метки:  

Куриный рулет по-итальянски

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (245x164, 39Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- куриная грудка - 4 шт;
- пепперони - 70 г;
- сыр Моцарелла - 70 г;
- яйцо - 3 шт;
- мука - 70 г;
- панировочные сухари - 100 г;
- приправа - 50 г;
- сухой измельченный чеснок - 1/2 ч.л;
- сливочное масло - 30 г;
- оливковое масло - 2 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Нарезаем очень тонко пепперони.
- Натираем сыр Моцарелла на крупной терке.
- Промываем куриные грудки и отобьем их. Для того, чтобы брызги не летели во все стороны, я укладываю на куриные грудки сверху пленку. В конце ее убираю.
- Поместим одну куриную грудку на полиэтиленовую пленку, пленка должно быть достаточно большого размера, чтобы можно было свернуть курицу.
- Выкладываем пепперони, сверху сыр Моцарелла. Много класть не надо, потому что в конце будет неудобно сворачивать.
- Сворачиваем первый рулет. Начиная с конца ближайшей части, начинаем катить рулет, при этом сворачиваем вовнутрь боковые стороны. Получается как бы конвертик.
- Поступим с остальными рулетами таким же образом.
- Обмотаем аккуратно куриный рулет полиэтиленовой пленкой так, чтобы по бокам осталась пленка, ее потом необходимо заправить под каждый рулон. В результате должны получиться туго скрученные узелки из курицы.
- Поместим подготовленные рулеты в контейнер и оставим в холодильнике на несколько часов. Я иногда оставляю на ночь.
- Подготовим три тарелки, в которых будет панировка.
- Положим в одну тарелку муку, во вторую – взбитые яйца, в третью – панировочные сухари.
- Посолим и поперчим муку и яйца.
- Добавим в панировочные сухари измельченный чеснок и приправы, которые вам нравятся. Я добавила базилик.
- Растопим сливочное масло и смешаем с панировочной смесью.
- Возьмем небольшую форму, чтоб туда поместились все четыре рулета.
- Смажем оливковым маслом дно формы.
- Разогреем духовку до 180 °С.
- Достаем курицу из холодильника. Аккуратно разворачиваем первый рулет, обмакиваем в муку, затем окунаем в яйцо, обмакиваем в панировочные сухари и кладем в форму, оставляя при этом небольшое расстояние между рулетами.
- Поступаем так со всеми рулетами.
- Ставим в духовку форму с рулетами и выпекаем около 30 минут. Лучше всего готовность проверять по панировке – когда рулет приобретет золотистый цвет, можно выключать. Однажды я готовила рулеты 50 минут — они были достаточно большие, поэтому время выпекания может быть чуть больше, чем 30 минут.
- Выключаем духовку и достаем куриные рулеты.

Сочный куриный рулет по-итальянски готов. Подавайте этот нежный рулет с макаронами или рисом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  

Магнолия из мешковины

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои читатели, сегодня хочу предложить вам очень красивую веточку с цветами магнолии, которую можно сделать своими руками из мешковины. Для работы нам понадобится мешковина, декупажный клей или ПВА, проволока, палочки для чистки ушей), клеевой пистолет и еще краска для покраски тычинок. Думаю остальное можно разглядеть на фото мастер-классе. Я всем желаю творческих успехов!


1.
1 (395x700, 163Kb)

2.
2 (700x700, 271Kb)
Читать далее
Рубрики:  рукоделие/цветы из ткани

Метки:  

Рулет из индейки со шпинатом и перцем

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (245x175, 23Kb)

На 100 г - 188 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- бедро индейки - 1,4 кг;
- шпинат свежий - 300 г;
- перец болгарский - 100 г (2 шт., красный и желтый);
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лук-порей - 300 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Удаляем с бедра индейки кости и хрящи, получаем филе. Промываем и обсушиваем. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем слегка кухонным молотком, затем убираем пленку, солим и перчим.
- Шпинат промываем, обсушиваем и бланшируем.
- Перец берем – один красный, второй желтый. Промываем, очищаем от семян и нарезаем длинными полосками.
- Лук-порей промываем, нарезаем кольцами.
- Смешиваем лук-порей и шпинат, с помощью блендера делаем пюре.
- Отбитое филе кладем на фольгу, выкладываем на филе пюре из шпината, сверху – нарезанный болгарский перец.
- Филе сворачиваем рулетиком и перевязываем ниткой, чтобы не раскрутился. Затем заворачиваем в фольгу. Помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 2 часа на среднем огне.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 157 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь