-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 3273
Комментариев: 138
Написано: 3456


Вышивка лентами

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки, выполненные с помощью лент, выглядят очень красиво и объёмно. Вышивка лентами– очень красивый вид рукоделия. Для вышивки используют чаще всего атласные ленты самой широкой цветовой гаммы. Здесь представлен один из примеров широкого разнообразия этого уникального мастерства- вышивка лентами красивой розы.

1.
Вышивка лентами

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка лентами

Метки:  

Пончики на сгущённом молоке

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пончики (400x300, 49Kb)

Ингредиенты:
4 яйца
1 банка сгущённого молока
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
мука до получения не слишком крутого теста
растительное масло для жарки

Приготовление:
Взбиваем яйца со сгущенным молоком, добавляем муку, перемешиваем, добавляем гашенную соду. Перемешиваем и добавляем еще муку, столько сколько понадобиться чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто получается липкое.Так как тесто липнет к рукам и столу, мокрыми руками открываем кусочек теста, скатываем в шарик и бросаем его в хорошо разогретое масло. Жарим во фритюре, при небольшом огне пока пончики не зарумянятся со всех сторон. Не делайте их слишком большими, так они могут остаться сырыми внутри. Вылавливаем пончики шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, для впитывания лишнего жира. Посыпаем пончики сахарной пудрой или поливаем сиропом и подаем Также во внутрь пончика можно положить кусочек шоколада или мармелада. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


котлеты (467x350, 34Kb)



Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.
Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!
Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.
Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.
Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свинина (600x400, 39Kb)

Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов
- 200 г сыра
- соль
- перец молотый

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Мокрица – кладовая полезных веществ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним из наиболее распространенных и трудно выводимых сорняков является мокрица, или как ее правильно именуют «звездчатка средняя».
Много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт.
Настой.

3 ст. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Принимать 3-4 раза в день до еды по 0,3 стакана. Свежий сок мокрицы принимают по 1 ч. ложке 4-5 раз в день, добавив в него немного меда.
Принимать при повышенном артериальном давлении и ишемической болезни сердца, при заболеваниях суставов и кашле.

Мокрица понижает сахар в крови. Ежедневно добавляйте ее в салаты, заправляйте сметаной или растительным маслом. Есть утром натощак, и еще 2 раза в день.

Для продления молодости.
На килограмм нарезанной мокрицы - 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку черного перца. Все хорошо помять рукой, утрамбовать в банку, закрыть крышкой, поставить в темное место на 2 недели. Собирать мокрицу нужно когда она только набирает бутоны. Принимать утром натощак 1 ст. ложку.


Volody24 gl
Рубрики:  здоровье/народные средства

Метки:  

Домашние спреи для сухих волос

Пятница, 18 Октября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cпреи для сухих волос, приготовленные в домашних условиях, выпрямят сухие посеченные кончики и придадут волосам блеск! Попробуйте эти простые, но эффективные рецепты, и убедитесь в их действии!

Спрей для эффективного укрепления волос
250 мл отвара ромашки аптечной, 20 капелек льняного масла, 5 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Спрей храним не более 1 месяца. Спреем можно ежедневно опрыскивать сухие прядки волос, дважды-трижды в день. Сухие волосы оживятся и вскоре станут красивыми и блестящими.

Спрей для очень сухих волос
15 мл минеральной воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 капелек любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно смешаем. Храним спрей не более 1 недели. Используя этот спрей дважды в день, вы обеспечите сухим волосам оптимальную увлажненность и сделаете их послушными.

Спрей для легкого расчесывания и шелковистости
Можно использовать экстракты крапивы, ромашки, мяты, зеленого чая и череды вместе с 2 мл любого эфирного масла. Сделаем 100 мл настойки из экстрактов, добавим эфирное масло. Спрей необходимо использовать после мытья волос. Перед применением встряхиваем.

Лимонный спрей с минеральной водой для укладки волос
1 стакан минеральной воды, 1 лимон, 2 капельки спирта. Лимон нарежем дольками, положим в кастрюльку, зальем стаканом воды и поставим на огонь. Кипятим до уменьшения жидкости вдвое. Процедим, добавим спирт. Перед укладкой волос щедро распылим спрей на волосы.


Volody24 gl
Рубрики:  красота и молодость/уход за волосами

Метки:  

Как омолодить кожу лица? - эффективная гречневая маска

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_grecismaska (480x360, 119Kb)

Гречневая мука является удивительным по своим омолаживающим свойствам продуктом, она мягко очищается, смягчает и питает кожу лица и тела, на ее основе можно очень просто и быстро приготовить домашние маски и скрабы для лица и тела.

Гречневая маска для омоложения кожи лица - эффективный рецепт

Рубрики:  красота и молодость/маски для лица
красота и молодость/тело
красота и молодость/уход за лицом
красота и молодость/скрабы

Метки:  

Органайзер для письменных принадлежностей из коробочек и бобинок

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тема использования бросового материала. Посмотрите, какой полезный и вместительный органайзер можно сделать для письменных принадлежностей. Для работы можно использовать картонные коробочки и бобинки от туалетной бумаги и бумажных кухонных полотенец

Органайзер для письменных принадлежностей из коробочек и бобинок (19) (600x449, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разные поделки

Метки:  

Бумажный георгин

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/цветы из бумаги

Метки:  

Тирамису за 5 минут

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-110 г сливочного сыра
-5 столовых ложек сгущенного молока
-4 столовых ложки жирных сливок
-3 капли ванили
-1 чашка кофе
-Печенье “Дамские пальчики”
-Тертый шоколад

В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
fdUtUoCgisg (604x400, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Нет предела совершенству!Вышивка лентами.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гонохова_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Монгольский рецепт лечения ангины. Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_J6MJJxy45Aw (604x426, 41Kb)

Монгольский рецепт лечения ангины

Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!

Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.

Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/простуда

Метки:  

Как выбрать плитку для ванной

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начиная ремонт в ванной, мы готовимся к грандиозным переменам к лучшему и, конечно, сразу начинаем задумываться о выборе плитки, ведь она - оптимальный вариант для этого помещения. Но как выбрать плитку для ванной, какой цвет, какая фактура, какой дизайн, в конце концов? Как выбрать плитку качественную, чтобы она долго радовала нас своей красотой?

3256587_plitka_v_vannoi (700x488, 65Kb)

Читать далее

Рубрики:  всё для дома/ремонт

Метки:  

Рецепты восхитительных косметических масок для лица

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт N1. Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или натереть на терке, разделить на две части, завернуть в марлю и наложить на веки на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Если не хочется возиться с теркой, можно просто нарезать картофель на круглые тонкие дольки и обложить ими веки.

Читать далее...
Рубрики:  красота и молодость/маски для лица

Метки:  

Коробочки для мелочей.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите коробочки? А пуговицы и бусины? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Перефразируя классика: Вы любите коробочки? Любите ли Вы коробочки так, как люблю их я?..

И сразу - не будем называть эту публикацию громким словом Мастер-Класс, поскольку никакими секретами мастерства, ноу-хау и прочая я тут не делюсь, я просто захотела показать Вам как я решила одну возникшую проблему в организации рабочего пространства и хранения материалов. Так что давайте считать это заметкой из рубрики "А я делаю так...", помните, раньше были такие в женских журналах по домоводству?

Так вот, до сего дня мои пуговицы и бусины-бисерины хранились в двух симпотишных коробочках не слишком большого размера, как раз такого, чтоб аккуратно вписаться в свободное пространство на полке рабочего стола между стопкой журналов и коробкой с лентами и тесьмой. Но пуговицы - они как кролики. Даже если ты не покупаешь новых, количество старых почему-то постоянно увеличивается! У Вас тоже? Плюс сюда всяческая фурнитурная железяка (на днях откопала у дедушки в сарае прекрасные полированные доски-дверки от старого шифоньера, а в них, о чудо!, сохранились просто очаровательнейшие изукрашенные резьбой (ну, литые конечно, но очень фигуристые) замочки с ключиками и две прикручивающиеся ручки колечками  - нельзя же мимо такого пройти), пряжки, швензы, цепочки для сумочных ручек и всякого рода подвески... Да у любого из нас такого добра целые короба! И вот все это добро перестало вмещаться в те коробушечки, где оно хранилось. К тому же, хранилось оно там все вперемешку - это неудобно, согласитесь, долго искать, нет обзора, забываешь, какую бусину или пуговку хотела применить на эту модель, а потом случайно найдешь - а, время ушло, моделька уже укомплектована, бусина снова ложится на дно забвения ждать своего часа... Вот я и решила подобрать коробочку побольше. Но не сваливать же все опять кучей! Нужны лоточки. Сразу вспомнила купленную однажды объемную коробку конфет, открыли крышку и удивились - коробка высокая, а слой конфет тонкий... Под ним оказался еще один слой. "А под ним еще один, а под ним еще один..." Короче говоря, там было три слоя, проложеных такими картонными прослойками в форме кухонных подносиков. Каждый подносик с конфетами легко вынимался, открывая следующий слой. То, что нам надо!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разные поделки

Метки:  

Мангово-банановый смузи

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (256x256, 19Kb)

На 100 г 45 ккал.

Для приготовления 3-4 порций напитка нам понадобится:

- Банан – 1 шт;
- Манго – 1 шт;
- Апельсиновый сок – 500 мл;
- Кубики льда.

Понадобится:
- Блендер

Готовим:

1. Очистите манго от кожуры, отделите мякоть от косточки. Порежьте мякоть на крупные кусочки.
2. Банан очистите от кожуры и порежьте мякоть на крупные кусочки.
3. Кусочки банана и манго положите в блендер, добавьте лед и измельчите до однородной консистенции.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Яблочно-ванильный смузи

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (307x230, 43Kb)
На 100 г - 73 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- ваниль - 1 стручок;
- сахарная пудра - 25 г;
- яблоки крупные - 3 шт;
- йогурт натуральный - 300 г.

Готовим:

Кончиком острого ножа вскройте стручок ванили «по шву». Уложите стручок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, 5 столовых ложек воды, доведите до кипения, а затем проварите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, чтобы стручок пропитался сиропом.

Яблоки крупно нарежьте, удалите сердцевину с семенами. Кусочки яблок пропустите через соковыжималку и перелейте сок в большую чашку или кувшин.

Выньте стручок ванили из кастрюли, счистите черные семена в сироп. Сироп смешайте с яблочным соком, добавьте йогурт, Взбивайте смесь вручную венчиком или миксером, пока смузи не станет плотным и пенистым.

Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте.

Совет: Чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте использовать замороженный йогурт.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молочный коктейль

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (222x296, 42Kb)

На 100 г - 54 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- Крупа овсяная — 25 ;
- Клубника — 150 г;
- Молоко обезжиренное — 450 мл;
- Йогурт натуральный или мороженое — 50 г;
- Мед — 1 с.л;
- веточка мяты — 1 шт.

Готовим:

Пропассеруйте овсянку, пока она не потемнеет (разумеется без масла).
Взбейте миксером молоко, йогурт или мороженое, клубнику, овсянку и мед.
Налейте в 2 глубоких стакана коктейль и украсьте его мятой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Шпинатный суп

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x295, 72Kb)

На 100 г - 111 ккал.

Для приготовления шпинатного супа нам понадобится:

- отварной картофель - 150 г;
- шпинат замороженный - 150 г;
- лук репчатый - 50 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- кунжутное масло - 1 ч.л;
- растительное масло - для жарки;
- вода - 100 г;
- сухарики ржаные - по вкусу;
- чесночный соус - по вкусу;
- пряная травяная соль - по вкусу;
- приправа гриль - по вкусу.

Готовим:

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – дольками.
Отваренный в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
В кастрюле нагреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, потом добавляем чеснок. Через 2-3 минуты кладем ломтики картофеля и шпинат. Немного тушим.
Добавляем кипяченую воду, солим по вкусу. Варим после закипания 5 минут. Готовый суп взбиваем блендером до образования однородной массы. Добавляем кунжутное масло для вкуса.
Для сервировки супа ржаные сухарики взбрызнуть чесночным соусом и посыпать специями для гриля.


Обратите внимание:

Чесночный соус состоит из чеснока, соли с растительным маслом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (299x236, 32Kb)

На 100 г - 31 ккал.

Для приготовления сырного супа нам понадобится:

- Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр;
- 1 л. воды;
- Сыр росийский 100 гр;
- 1-2 вареных яйца;
- зелень.

Готовим:

В кипящую воду засыпаем овощную смесь. Сыр натераем на терке и добавляем к овощам постоянно помешивая до полного расстворения.
Добавляем вареное яйца порезанные кубиками. Добавляем зелень.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 157 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь