-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3402


Пирог с молодой капустой

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


61790_original (400x600, 150Kb)

Что понадобится для 2 пирогов?
450 гр муки
200 гр сливочного масла
100 мл ледяной воды
1 ч. ложка (с горкой) соли
Для начинки:
1 кочан молодой капусты
2 луковицы
150 гр сыра
50 мл воды (или белого вина)
3-4 ст. ложки кедровых орешков
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки семян фенхеля
зелень тимьяна
соль
черный молотый перец

Как приготовить?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Морковь-ча.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий курс приготовления салатов

 

Морковь-ча. Краткий курс приготовления салатов (По просьбе Андрея)

Морковь-ча. Краткий курс приготовления салатов (По просьбе Андрея)

 Большинство хозяек умеет готовить морковь-ча. Выкладываю рецепт не для рейтинга, но по просьбе. 

Надо сказать, на фото она бледнее, чем на самом деле, даже по огурцам видно. В ФШ не обрабатывала, а надо было бы. Ну, со смартфона.., хотя бы и такое фото, что поделать.

Я не люблю заморочки, а потому делаю проще все, что можно упростить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Печенье "Киви"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печенье "Киви""

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пирог "Вишневый шик"

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Загуститель соусов

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Загуститель соусов

 
zagustitel sousov 4 Загуститель соусов
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
 
zagustitel sousov 5 Загуститель соусов

Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:
zagustitel sousov 1 Загуститель соусов
Перемешать вручную или с помощью блендера:
zagustitel sousov 2 Загуститель соусов
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:
zagustitel sousov 3 Загуститель соусов
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
zagustitel sousov 41 Загуститель соусов

 

[url]http://harch.ru/raznoe/zagustitel-sousov/[/url]

 

Рубрики:  кулинария/соусы и подливы

Метки:  

Салат из китайской капусты

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вкус китайской капусты нежный, из нее получается вкусный и красивый салат.

Салат из китайской капусты

Сколько вы возьмете ее для салата - дело личное. Разрезать ее надо на 4 части, а если кочан большой, то на большее количество, чтобы ширина получилась в 3 см примерно. 

Салат из китайской капусты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Фаршированный картофель(Батата махши)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 43452258 (466x700, 424Kb)ингредиенты:

картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума

специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу

приготовление:

Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца.

Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой.

В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить.

В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/овощные блюда

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Танцы от плиты и до компа! Удивительный соус майонез - готовится на раз и два!! Никаких ограничений  типа : Масло наливать понемногу! все и сразу !!!!!))))))))))

тесто чебуреки вареники  майонез 010 (700x525, 374Kb)
Давно хотела написать рецепт  да всё тормозила . Это удивительно быстрое приготовление майонеза. Пробуйте готовьте , удивляйтесь простоте приготовления.Хотя по - хорошему это соус просто молочный соус но вполне заменяющий майонез. А любители яиц могут добавлять желток сырой или вареный сразу к остальным компонентам.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и подливы

Метки:  

Ирландские сливки

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Малосольные огурцы: бабушкин рецепт

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

Пирог с вишнями и безе

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Помидоры по-корейски

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Янним (секретная корейская приправа)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  

«Корейский аромат»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Творожно-фруктовое суфле (100 гр 135.45ккал)

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Творожный торт «Волшебный»

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Английский чизкейк

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Эклеры с лимонным кремом

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Готовим заправки для салатов: Полезные советы

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>

 

Салатным заправкам по силам объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое. Наши советы помогут тебе приготовить заправку для любого салата.
 
Растительное масло хорошо подходит в качестве заправки к овощным салатам
 
Растительное масло хорошо подходит в качестве заправки к овощным салатам
 

Заправка – это то, без чего ни один салат не возможен в принципе. Ей по силам объединить несколько разрозненных ингредиентов в единое целое или, напротив, испортить неплохую задумку, так что важностью такой задачи, как приготовление заправки для салата, пренебрегать не стоит. Увы, или, скорее, к счастью, универсального рецепта тут нет. Заправки для салатов сродни конструктору – и прочитав эту инструкцию, ты сможешь правильно приготовить заправку для любого салата.

При приготовлении заправки лучше всего отталкиваться от классических, давно проверенных пропорций: 3 ст.л. масла – 1 ст.л. уксуса (лимонного сока). При желании можно добавить немного (не больше 1 ч.л.) соевого соуса, вустерского соуса, меда или горчицы, приправить солью и перцем – и простейшая заправка готова.

Читай также: ТОП-5 заправок для салата

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Тарталетки с грибами для пикника.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Тарталетки с грибами для пикника.

Предлагаю простую и вкусную идею, чтоб разнообразить меню для пикника.Подмигивает

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 155 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь