-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3402


Целебные свойства растительных масел

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Лёгкое по консистенции и сладковатое на вкус кунжутное масло богато витаминами, цинком и особенно - кальцием. Поэтому его успешно используют для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кунжутное масло, известное еще как «Сезамовое», было очень популярно еще в далекой древности и всегда ценилось своими целебными, гастрономическими и косметическими свойствами. В канонах врачебной науки» Абу-Али-Ибн Сино (Авиценна) приводит около сотни рецептов основанных на кунжутном масле. Также широко оно использовалось и используется до сих пор древнеиндийским учением «Аюрведа», пользующееся уважением современной медицины, в которой, так или иначе, применяют методы и рецептуру этого древнего учения. Наконец всем известно о широком применении этого масла в народной медицине.

Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- применяется как глистогонное средство.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Это растительное масло считается женским, так как помогает выработке собственного эстрогена. Оно является также сильным антиоксидантом.
Льняное масло было известно своими полезными свойствами еще в Древней Руси. Его употребляли внутрь и использовали также в качестве наружного средства для ухода за кожей и волосами.
Оно обязательно должно быть присутствовать в рационе беременных женщин: льняное масло содержит самое большое количество ненасыщенных жирных кислот Омега-3 (чем в всем известном рыбьем жире), необходимых для правильного развития головного мозга ребёнка. Достоверно известно также, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%.
Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамин F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счет сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует в содружестве с витамином Е.
Льняное масло содержит и такие необходимые нашему организму витамины, как витамин А, который, омолаживает клетки нашей кожи, делая ее более ровной, гладкой и бархатистой, и способствует росту волос, а также витамины группы В, которые благотворно влияют на рост ногтей, здоровье кожи и равновесие нервной системы.
Если принимать по утрам натощак столовую ложку льняного масла, то ваши волосы станут более пышными и блестящими, а цвет кожи будет более ровным.
Можно делать также и маски для волос из льняного масла. Для этого согретое на водяной бане масло нанести на сухие волосы, закрыть пленкой и подогретым полотенцем, оставить часа на три, затем смыть обычным способом. Такая маска делает пересушенные волосы менее ломкими, способствует росту и блеску волос.
При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.
Покупая льняное масло, не забывайте, что хранить его нужно в холодильнике, в темной бутылке, и срок его хранения ограничен.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  здоровье/народные средства

Метки:  

Вкуснейшие булочки с творогом

Четверг, 23 Января 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Булочки (477x329, 44Kb)

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Сахар - 200 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Творог - 500 г
Изюм светлый - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи,залив их теплой водой. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца, половину цедры, и полстакана сахара.
Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место. Пока тесто поднимается , займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
Когда тесто поднялось, раскатайте его. Острым ножом нарежьте тесто на квадратики . Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сердце из конфет – мастер-класс

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние празники совсем недавно закончились, но наши руки не для скуки, не правда ли? Теперь будем готовиться к очередному празднику - Дню Святого Валентина. Хочу предложить вашему вниманию подробный мастер-класс Анны Тюмеровой по изготовлению сердца из конфет. 

serdce-iz-konfet-mk (668x552, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/цветы из бумаги
из конфет

Метки:  

Шарлотка с апельсинами

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (307x235, 19Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1.5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 5 яиц;
- 2 апельсина;
- сахарная пудра;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, далее засыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем 1/3 теста. Очищаем апельсины от кожуры, дольки очищаем и разрезаем на 2 части. Половину очищенных апельчинов выкладываем на тесто, заливаем еще 1/3 теста, сверху выкладываем оставшиеся апельсины и заливаем остатком теста.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шоколадная глазурь

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (306x257, 22Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 авокадо;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1/3 стакана меда или кленового сиропа;
- 2 столовых ложки растопленного масла какао;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Используем как глазурь для печенья или торта.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Как хрупок мир у зимней красоты.

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

317 (700x68, 40Kb)
1201575 (240x320, 479Kb)

1181651 (240x320, 527Kb)
1201527 (240x320, 143Kb)

1201286 (240x320, 123Kb)
1183455 (240x320, 98Kb)

1192407 (240x320, 100Kb)


1187193 (240x320, 151Kb)
1093327 (240x320, 796Kb)
1112678 (240x320, 504Kb)

1102084 (240x320, 839Kb)
1201723 (240x320, 261Kb)
1201908 (240x320, 458Kb)




Читать далее...
Рубрики:  для дневниака/формулы и коды
для дневниака/картины

Забавная математика для малышей. знакомство с математикой для малышей превратится в веселое развлечение

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать на борт корабля "Математика", где Вас ждут замечательные дружелюбные персонажи, которые в каждой программе изо всех сил стараются решить математические задачи, для того, чтобы облегчить жизнь своим гостям. Юным зрителям предстоит пройти через непонятные математические правила, разобраться в арифметике, узнать меры измерения, познакомиться с различными фигурами, а также найти ответ на различные вопросы уготованные "царицей всех наук". Программа обучения построена таким образом, что с самого начала знакомство с математикой для малышей превратится в веселое развлечение.


Забавная математика для малышей: Цифры и числа. Уровень 1 (Для детей 4-5 лет)
Забавная математика для малышей: Цифры и числа. Уровень 2
Забавная математика для малышей. Учимся считать. Уровень 1
Забавная математика для малышей: Учимся считать. Уровень 2

Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Уроки доброты вместе с тётушкой Совой и домовёнком Непослухой

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://love-multik.ru/temp/Clear/image/logotip.gif

Уроки доброты

 

Что-то домовёнок Непослуха нынче не в духе! И вообще – встрёпанный какой-то… Даже поздороваться толком с детишками не может. В чем же дело? Аааа…. Поссорился он, оказывается, со своим другом – Прошкой! Да не просто поссорился, а еще и подрался! А почему подрался – и вспомнить не может. Значит, и повода для ссоры серьезного не было! А если учесть, что вообще любая ссора – есть ли к ней повод или нет – это плохо, то понятно, почему Непослуха так расстроен. Давайте прямо сейчас смотреть он-лайн мультик, который покажет нам и Непослухе тетушка Сова! Из него вы узнаете – почему так важно помириться с тем, с кем поссорился! Даже если этот «кто-то» – твой обидчик... Протянув ему руку помощи в трудной ситуации, ты сделаешь шаг навстречу перемирию, и (кто знает?) может быть, вы даже подружитесь – как герои нашего мультика мальчик Тим, девочка Ириска, пес Чапа и пират Карамба! В любом случае – «если добрый ты», то твое добро к тебе обязательно вернется: дружеским участием, новыми встречами и сбывающимися мечтами! Добрый смайл

 

Уроки доброты. Выпуcк 1...

 

 

Рубрики:  детям

Метки:  

Не забивайте детей *любовью*

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Pro_Life_Li_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта статья размещена ради описанного в конце "третьего варианта" инфантилизма, когда родители своей "любовью" делают из нормального ребенка ненормального. Как же это нелепо и жалко таких людей, потому что потом, во взрослой жизни им приходится несладко.

Как мы прививаем инфантилизм детям >>>

Рубрики:  родителям

Рецепты красоты волос со всего мира

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задолго до появления знаменитых шампуней и масок для волос народы мира разработали свои рецепты поддержания красоты волос. Для вас рецепты красоты волос со всего мира!

1390409310_receptuy_dlya_volos (604x340, 39Kb)


Первый в мире шампунь изготовили на основе фиалок. Он продавался в аптеке как предмет роскоши, имел сильный запах и стоил не меньше, чем флакон духов.На дворе стоял 1906 год, и шампунь считался излишеством, которое лишь иногда позволяли себе состоятельные дамы. Однако и прежде женщины имели все основания гордиться своими волосами - кстати, исключительно длинными, ведь женские стрижки вошли в нашу жизнь даже позже, чем первый шампунь. У наших прабабок были собственные секреты - хорошо забытые, но тем более любопытные.

Читать далее...
Рубрики:  красота и молодость/уход за волосами

Метки:  

ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ.

Четверг, 23 Января 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота и молодость/причёски

Метки:  

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ВМЕСТЕ С ХРЮШЕЙ И СТЕПАШЕЙ

Среда, 22 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://love-multik.ru/temp/Clear/image/logotip.gif
 

Английский для малышей - Часть 1

Представляете, друзья – сегодня Хрюша возвращается из Англии! «Это такая страна, которая от нас ой – как далекооо!» – дружно поделились своими знаниями об Англии Степашка и Филя. В вот и Хрюша – как тут! Не настолько далеко, говорит, от нас Англия находится! Если посмотреть карту мира, то можно увидеть, что Англия – это большой остров в Атлантическом океане, отделенный от материка Евразия проливами Ла-Манш и Па-де-Кале. Хрюша рассказал друзьям, что в Англии есть настоящая королева! Правда, он к ней не попал, потому что у него галстука не было… Ведь в Англии все очень серьезно относятся к тому – как, что и по какому случаю нужно надевать. И вообще – там все очень вежливые и культурные. Так, например, если в автобус входит старушка, то ей уступают место сразу два этажа! Потому что в Англии автобусы – двухэтажные! И вообще страшно много всего такого интересного, что просто дух захватывает. Улыбка … А потом пришла тетя Юля, и друзья с большим удовольствием начали изучать замечательный английский язык. В этой серии они научились здороваться, прощаться и говорить – «как тебя зовут»! Добрый смайл Давайте смотреть он-лайн первый урок английского!

Английский для малышей вместе с Хрюшей и Степашкой. Серии 1...

 


 

 

 

Рубрики:  досуг/иностранный язык
детям

Метки:  

Смузи

Среда, 22 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМУЗИ - новые рецепты

На Новый год мне подарили аппарат для приготовления смузи. И я убедилась, что смузи - прекрасная еда. Теперь у меня новое увлечение: я ищу и коллекционирую рецепты.

«Смузи» - интересное газвание. Он пришел к нам из США - там его знают и любят уже давным-давно: изобретен этот напиток там был в середине прошлого века. Сегодня в меню все большего числа кафе и ресторанов можно увидеть это название - «смузи», но пока далеко не все знают о том, что это такое.


Что такое "смузи"? Как и зачем это готовить? >>>

Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

6 эффективный применений лимона для Вашего здоровья

Среда, 22 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (313x347, 27Kb)
- Несколько капель лимонного сока, нанесенные на виски, избавят от мигрени.

- От простуды помогает теплое питье из лимонного сока и меда.

- Для полоскания горла нужно смешать сок половины лимона, чайную ложку соли и полчашки теплой воды.

- Снять усталость в ногах поможет массаж кусочком лимона.

- Раздражение и боль от укуса насекомых исчезнет, как только вы смажете лимонным соком место укуса.

- Лимон помогает выводить токсины из организма, бодрит и повышает иммунитет — попробуйте начинать день с чашки теплой воды с лимонным соком.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные средства

Метки:  

Куриные отбивные в панировке

Среда, 22 Января 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (318x302, 34Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1,1 кг круиных грудок;
- 1,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
- 1 яйцо, взбить с 1 чайной ложки молока ;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем грудки, нарезаем их на "пальчики" и слегка отбиваем. Берем мисочку, в ней смешиваем: сухари, соль, перец, базилик. В другой миске взбиваем яйцо с водой.
Каждый кусок курицы окунаем в яичную смесь, затем в сухари и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем горячими.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Как вылечить кашель народные рецепты

Среда, 22 Января 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (356x225, 27Kb)
- ЛИМОН И ЧЕСНОК. Измельчаем головку чеснока, пропускаем через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешиваем все с 1,5 стаканами сахара и добавляем 0,5 л пива. Ставим смесь на кипящую водяную баню, держим под закрытой крышкой 30 минут. Затем процеживаем и принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

- НАСТОЙ АЛТЕЯ. Столовую ложку измельченных листьев алтея лекарственного заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 1 час, затем процеживаем. Принимаем по 1 чайной ложке 3–4 раза в день.

- ЭВКАЛИПТ (для ингаляций). Завариваем кипятком измельченные листья эвкалипта, сворачиваем из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрываем кастрюлю (чашку) с настоем, а через узкий просвет вдыхаем пар (10–15 минут), вместо листьев можно использовать аптечное эвкалиптовое масло.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные средства
здоровье/простуда

Метки:  

Холодный свекольный суп

Среда, 22 Января 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (346x334, 25Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2-3 шт. средних свеклы;
- 4 шт. отварных средних картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 2-3 свежи огурца;
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего);
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 0.5 ст. ложки соли;
- щепотка сахара;
- зеленый лук, зелень укропа;
- 1.5-2 литра воды;
- сметана для подачи;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала берем свеклу, набираем ее на крупной терке. Добавляем воду, когда закипит добавляем лимонную кислоту, соль, саха. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, убавляем огонь, варис 10 минут.
Готовому отвару дает остыть, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Далее нарезаем мелкими кубиками огурцы, колбасу, картофель, перекладываем в кастрюлю, добавляем порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешиваем, разводим свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз солим.
Готовый суп ставим в холодильник на пару часов, подаем со сметаной!

Очень вкусный холодный суп! Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Бабушкины пирожки

Среда, 22 Января 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (335x263, 27Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 кг муки;
- Дрожжи 2 пакетика;
- Молоко/вода 3 ст;
- Сахар 8-10 ст. л;
- 5 яиц;
- 250 гр. сливочного масла (маргарина);
- Соль 3 ч. л;
- На Ваш вкус.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем теплое молоко, добавляем в него 1 ст. л сахара, дрожжи, и часть муки, ставим в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Готовим тесто:
В опару вливаем яйца, взбитые с сахаром и солью, досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем, постепенно добавляя растопленное масло, мешаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделяем на части, даем подойти еще раз, формируем пирожки, через 10 минут расстойки смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сюрреальные супер-деревья в Сингапуре

Среда, 22 Января 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


original (700x466, 381Kb)

Рубрики:  интересное/страны и города мира

Метки:  

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Среда, 22 Января 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (546x237, 49Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 4 чашки из вареного риса;
- 100 г тертой моцареллы;
- 100 г ветчины, порезанной мелкими кубиками;
- 1 морковь, тертая;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 яйца;
- 1 чашка молока;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 чашка тертого сыра пармезан;
- соль;
- перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Смешиваем в мисочке рис, ветчину, моцареллу, морковь и петрушку. Смазываем форму для выпечки. Взбиваем яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, перец, соль с помощью блендера. Заливаем рис и запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 155 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь