-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 3273
Комментариев: 138
Написано: 3456


Картофельная запеканка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (240x185, 20Kb)

На 100 г - 104 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 кг картофеля;
- 0.5 кг фарша телятина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- сметана;
- 1 яйцо.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Чистим и отвариваем картофель, делаем пюре, но не сильно жидкое.
Фарш обжариваем, лук нарезаем полукольцами и морковь натираем на крупной терке, обжариваем все. В глубокий противень смазанный маслом, выкладываем слой картофельного пюре, сверху обжаренный фарш, а сверху снова закрываем картофелем пюре, разравнять. Взбиваем яйцо и смываем запеканку яйцом.
Ставим в духовку на 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Рецепт Зефира

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (243x223, 19Kb)

На 100 г - 80 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 1 ст л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу разложить в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и поставить в холодильник на 2-8 часа. Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Картофельная запеканка с сыром и луком

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (276x196, 36Kb)

На 100 г - 180 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Картофель – 750 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Большая луковица;
- Молоко – 100 мл;
- Тертый сыр – 200 г;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Помидор – 2-3 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Духовку нагреваем до 200 градусов. Отвариваем картофель в подсоленной воде (15-20 минут).

- Пока варится картофель, растапливаем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого состояния. Добавляем молоко и готовим практически до кипения.

- Сливаем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем молоко с луком и 3/4 сыра и горчицу и немного специй.

- Блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем туда картофельное пюре, насыпаем тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.

- Выпекаем в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Сумочка - клатч из коробки от молока. Мастер-класс

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие мои рукодельницы), сегодня я хочу вам предложить идею по использованию бросового материала - коробки от молока или сока. Из коробочек, которые постоянно есть в нашем холодильнике и которые мы ежедневно отправляем в мусорное ведро, можно сделать сумочку - клатч. Попробуем? Для одной сумочки вам понадобится 2 коробочки

Сумочка - клатч из коробки от молока. Мастер-класс (1) (582x681, 169Kb)сумочка клатч из коробки1 (700x374, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки кошельки
рукоделие/из брасового материала

Фруктовая запеканка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (223x180, 25Kb)

На 100 г - 159 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 гр нежирного творога;
- 2 яйца;
- 150 мл натурального йогурта;
- манки 6 ст.л;
- 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку);
- пекарского порошка 1 ч.л;
- 1 апельсин;
- нежирные сливки 50 мл.

Покрытие:

Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники);
и сахар 2-3 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Итальянский овощной суп Минестроне

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (236x236, 39Kb)

На 100 г - 44 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 450 гр консервированной белой фасоли;
- 125 гр или 7 полосок бекона;
- 2 средних картофеля;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 крупная луковица;
- 1 острый перчик;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 кабачок;
- 125 гр стучковой фасоли;
- 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый;
- 2 крупных помидора;
- 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 листиков свежего базилика;
- 60 мл оливкового масла;
- соль;
- свежмолотый чёрный перец;
- Пармезан или Швейцарский сыр.

1 - копия (128x35, 37Kb)

2 (498x166, 96Kb)

- Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

- Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

- Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок.

- Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Банановый шоколад

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (243x212, 25Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- молоко жирностью 3,2% - 900 мл;
- бананы - 2 шт;
- шоколад – 100 г;
- корица.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Бананы очистить и разрезать на 2–3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.

- Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Творожная запеканка

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (269x187, 22Kb)

На 100 г - 94 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог обезжиренный - 300 гр;
- Крупа манная - 70 гр;
- Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 гр;
- Яйцо;
- Сода - 1/2 чайной ложки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

- Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

- Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Диетические блинчики на кефире

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (219x236, 25Kb)

На 100 г - 132 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- сода.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Можно кушать с медом, или сделать фруктовую начинку.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/ах, блины, блины, блины

Метки:  

Яйца, фаршированные грибами

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (247x200, 48Kb)

На 100 г - 137 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Яйца - 6 шт;
Грибы (лисички или шампиньоны) - 100-150 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло подсолнечное - 1 ч.л. для жарки;
Майонез легкий;
Зелень укропа и петрушки;
Соль - при желании.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Яйца отвариваем и даем им остыть в холодной воде. Лук нарезаем небольшими кубиками, мелко режем грибы, смешиваем, а затем обжариваем их в подсолнечном масле. Измельчаем зелень.

Яйца разрезаем вдоль пополам, отделяем белок от желтка. Белок пока откладываем в сторону, а желток смешиваем с зеленью, жареными грибами и луком. Разминаем массу вилкой и заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль. Начинка приготовлена. Теперь берем белки и заправляем их полученной замазкой. Начиненное яйцо должно получиться той же формы, что и обычное, только уже одна его половинка будет из начинки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Шоколадный пудинг

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (222x243, 23Kb)

На 100 г - 114 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Молоко стерилизованное 3.2% жирности 500 г;
Сахар-песок 50 г;
Какао-порошок 30 г;
Крахмал картофельный 40 г;
Ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя 2 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

400 мл молока доводим до кипения.
Отдельно смешиваем сухие компоненты и вливаем 100 мл холодного молока.
Размешиваем до однородного состояния.
Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко.
На маленьком огне доводим до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.
Берем формочки, ополаскиваем холодной водой, наливаем пудинг и даем остыть.

Подавать к столу можно посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Глубокая чистка лица

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соня (66x61, 5Kb)
2 (252x243, 16Kb)

Такая процедура не займет у вас лишком много времени, могу сказать точнее, не более 15 минут, но результат после первого же проведения будет отлично заметен.

Берем 3–5 ст. л. листьев малины, черной смородины, земляники, цветов ромашки, мяты, лепестков жасмина или розы для нормальной и сухой кожи и мать-и-мачехи, зверобоя, эвкалипта, алоэ, крапивы, подорожника – для жирной кожи и залить 2–3 л горячей воды.
Раствор следует поставить на 2–3 часа в теплое место, а потом довести до кипения. Над приготовленным настоем нужно принять паровую ванночку, предварительно убрав волосы под косынку или специальную шапочку. Во время проведения процедуры наклонитесь низко над тазиком, накрыв голову и тазик полотенцем. Через 5-15 минут протрите лицо ватным тампоном с нанесенным на него заранее приготовленным очищающим кремом из мыльной пены, смешанной с 1 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. соды. Оставьте крем на 5–6 минут, после чего умойтесь горячей, а затем холодной водой.

Читать далее...
Рубрики:  красота и молодость/уход за лицом

Метки:  

Как почистить утюг от нагара

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (235x270, 53Kb)

Сделать подошву утюга снова чистой и гладкой поможет обыкновенный уксус.

Просто наливаем немного уксуса на чистую тряпочку и тщательно протираем загрязнения.

Повторяем операцию до тех пор, пока подошва не станет абсолютно чистой, после чего прогладь какую-нибудь старую вещицу - салфетку, полотенце и т. д.

Убедившись, что налет отчистился и на ткани не остается никаких следов, можем смело гладить одежду.

Так же, вместо уксуса можно использовать раствор лимонной кислоты.

Sonya_kot

Рубрики:  всё для дома/хозяйке на заметку

Метки:  

Рисовый гриб: свойства, как вырастить, рисовый гриб для похудения

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый гриб, морской гриб, морской рис, китайский морской рис, индийский рис, японский гриб, китайский гриб, а также живой рис — все эти названия обозначают один и тот же микроорганизм, который в народе называется грибом. Рисовый гриб непосредственно относится к разновидности бактерий под названием зооглея. Самыми распространенными видами зооглеи, помимо индийского морского риса, считаются следующие два вида - молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

9459_1.jpg рисовый гриб (480x360, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки
здоровье/худеем

Метки:  

КАК ВЫЖАТЬ СОК ИЗ ГРАНАТА

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения рудо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/напитки
всё для дома/хозяйке на заметку

Метки:  

Красота за копейки или как использовать пихтовое эфирное масло.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  красота и молодость/уход за волосами
красота и молодость/уход за лицом

Метки:  

Саночки из конфет в подарок. Мастер класс

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  из конфет

Метки:  

Сексуальное воспитание детей и подростков. Часть 1

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 (140x182, 8Kb)В настоящее время в обществе бурно обсуждается вопрос о необходимости сексуального просвещения детей и подростков в школьных стенах.

Как правило, главными аргументами противников этого нововведения становятся:

1. Отсутствие подготовленных кадров, способных вести занятия с учетом психологических особенностей детского и подросткового возраста.

2. Отсутствие продуманной образовательной программы.

3. Противоречие самой идеи сексуального воспитания религиозным представлениям.

4. Опасения по поводу провоцирующего характера такого воспитания, стимуляции интереса детей и подростков к половым вопросам и сексу как таковому.
Читать далее...
Рубрики:  родителям

Метки:  

Запеченые нектарины с творогом

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (227x197, 31Kb)

На 100 г - 70 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Ингредиенты 4 порции:

- Нектарины 4 штуки;
- Сыр рикотта 125 г;
- Сахар коричневый 1 столовая ложка;
- Гвоздика молотая ½ чайной ложки;
- Мята свежая 3 стебля;
- Цедра лимонная 2 чайные ложки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разрезаем нектарины пополам и вынимаем косточки. Затем кладем их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона. C помощью чайной ложки выкладываем эту смесь в углубление каждой половинки нектарина. Посыпаем молотой гвоздикой. Ставим в духовку и запекаем 5-10 минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Полезные советы

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка полезных советов

1.
1 (604x592, 223Kb)

2.
2 (493x604, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  всё для дома/хозяйке на заметку

Метки:  

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 157 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь