-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 3273
Комментариев: 138
Написано: 3456


Яблочные пирожки из сырного теста

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


пирожки (604x400, 50Kb)

Ингредиенты:
110-120 г сыра
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:
В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Самые красивые породы собак

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соня кот (84x48, 2Kb)

Конечно же для любого владельца собак, самая красивая собака в мире - это его собственная.
Узнать про различные породы собак Вы сможете посетив замечательный сайт про животных.
Вряд ли кто-то сможет оспорить факт, что именно собака является самым преданным другом человека. Разумеется, у представителей разных пород свое представление о дружбе, есть, так называемые, бойцовские породы собак, к примеру, пит-бультерьеры и ротвейлеры - они внешне суровы, но никогда не дадут своего хозяина в обиду. Есть охотничьи породы, ярким примером которых может служить бельгийская гончая – ее представители, может и не слишком нежны и дружелюбны, но являются отличными помощниками на охоте. А есть те, кто готов неотлучно следовать за своим владельцем повсюду и в случае необходимости протянуть ему лапу, примером такой породы может служить собака - спаниель.
В наше время существует огромное количество пород собак. Собаки верой и правдой служат людям уже не­сколько тысячелетий. За смелость, преданность и отва­гу их по праву называют лучшими друзьями человека. Предки собак жили стаями, все члены которых беспре­кословно подчинялись вожаку. Теперь вожаками собак стали люди. Люди кормят собак, а собаки за это выпол­няют для них различные работы.

1.
0 (596x380, 103Kb)

2.
1 (596x380, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное/животные
интересное/фотографии

Метки:  

Учимся рисовать Кролика

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик Макс из м/ф Макс и Руби - учимся рисовать

1.
1 (264x350, 61Kb)

2.
2 (239x302, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/уроки рисования

Метки:  

Пончики с начинкой (из заварного теста)

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пончики (400x300, 45Kb)

Ингредиенты:
1кружка воды (320мл)
50-100 г масла или маргарина
1 кружка муки
2-3 яйца
соль
персики, варенье, джем - для начинки
0,5-1ст панировочныx сухарeй
немного сливочного масла
сахарная пудра, корица - для посыпки

Приготовление:
Закипятить воду с маслом и небольшой щепоткой соли. Всыпать разом всю муку и активно размешивая поварить пару минут. Слегка остудить тесто и вмешать в него по одному яйца. Разделочную доску пoсыпать мукою, раскатать тесто в лепёшку, ложкой положить начинку, и формировать пончики, чтобы не липли к рукам лепешечка. Отварить их в кипящей подсоленной воде минут 5 (пока одни варятся, другие лепятся). Затем обжарить панировочныe сухари на небольшом количестве масла до темно-золотистого цвета в сковороде с толстым дном, помешивая, чтобы не сгорели. Достать из воды шумовкой готовые пончики и обвалять их в этих сухарях. В конце посыпать сахарной пудрой с корицей и ванилькой по вкусу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Великолепные цветы из мешковины. Мастер- класс.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я хочу поделиться, найденной, очень интересной техникой изготовления цветов из мешковины. Я прибываю в полнейшем восторге,    это так красиво.Раньше я видела выполненные почти в этой же технике цветы из ткани и капрона, но как то по- особенному они выглядят именно из мешковины.Этим цветам из мешковины  можно будет придать любую форму, так как они могут сгибаться, а ими уже в свою очередь оформить, то что вам захочется. Великолепный пример на фото, рама для зеркала.
Вам нужна будет мешковина, клей ПВА и провода обмотанные флористической лентой.

1 (686x700, 360Kb)
9 (700x539, 224Kb)
99 (700x669, 389Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/цветы из ткани

Метки:  

5 способов украшения пирога

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вам 5 очень простых способов как украсить пирог.

1.
1 (557x380, 92Kb)

2.
2 (557x380, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Названия цветов и оттенков

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия цветов и оттенков в картинах.

1.
1 (392x594, 78Kb)

2.
2 (391x595, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разные поделки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ УРОКИ ПО ФОТОШОП

Изменяем цвет глаз в фотошопе

Читать далее...
Рубрики:  всё для компа/фотошоп

Метки:  

Сосновые шишки из .... кожи. Шаблон и мастер-класс

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буквально вчера я наводила порядок в шкафу с обувью... Достала все сапоги, которые уже не ношу, хотела выбросить, да жалко, там такая кожа хорошая. Я обрезала со всех сапог голенища и оставила их для поделок, а остальное выкинула. Вы ведь знаете, что из натуральной кожи можно сделать цветы, картины, украшения или, к примеру, сосновые шишки? Предлагаю и вам из кожи сделать сосновые шишки для праздничного декора, украсить ими новогоднюю елочку. Ниже вы увидите два фото мастер-класса, а также видео, для закрепления пройденного материала)

кожаные сосновые шишки (6) (466x700, 211Kb)

Сосновые шишки из .... кожи. Шаблон и мастер-класс (4) (600x399, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/разные поделки

Метки:  

Розочки из слоеного теста

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из слоеного теста

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

4360286_c66850b66289 (100x75, 14Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 29 - Вкусные творожные батончики - трубочки.
Часть 30 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 31 - Розочки из слоеного теста
Часть 32 - Вишневый рулет
Часть 33 - Рецепт кекса с виноградом
...
Часть 36 - Вкусненький хрустящий хворост
Часть 37 - Альфахорес
Часть 38 - Тирамису с ананасами.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Торт - Киндер-сюрприз

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся. Хочу заметить, что автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, для того, что бы торт не потерял свою форму. Готовим крем в нашем случае сливочно-творожный. Вырезаем коржи разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой, делаем как на фото. Промазываем кремом.

Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем

Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.

1.
1 (418x468, 122Kb)

2.
2 (375x400, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Спортивное питание

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соня (66x61, 5Kb)
1 (160x240, 11Kb)
Одним из главных критериев успеха в нашей жизни является красивая внешность. Вы наверняка уже не раз замечали на собственном опыте: человеку (и не важно, парень это или девушка), который имеет привлекательный внешний вид, подтянутую фигуру, умеет стильно и со вкусом одеваться, абсолютно все дается намного легче и проще, чем людям с посредственной внешностью. Личная жизнь, карьера, учеба, даже просто общение с незнакомыми людьми на улице или в магазине - любая коммуникация с большей вероятностью будет иметь успех, если Вам повезло с красотой.
Однако даже если Вы получили от природы такой роскошный подарок, его в любом случае необходимо поддерживать в должной форме. Ведь красота весьма недолговечна, и если не уделять ей внимания, очень скоро Вы сможете заметить негативные изменения, и вернуть все будет намного сложнее.
На мой взгляд, красивая и спортивная фигура является главным и незаменимым фактором, влияющим на привлекательность. Для нас, девушек, идеалом является отсутствие лишнего жира, тонкая талия, стройные и длинные ноги, красивая и правильная осанка, высокая и подтянутая грудь. Если Вы обладаете всеми вышеперечисленными качествами, то мужским вниманием Вы уж наверняка не обделены. Завистливые вздохи подружек и заинтересованные взгляды сильного пола - постоянные Ваши спутники по жизни.
Однако достижение такого результата - дело очень сложное, и требующее регулярного поддержания формы. Единственным способом, который позволит Вам добиться идеальной фигуры, являются регулярные физические тренировки. Именно поэтому те из нас, кому не безразличен свой внешний вид, систематически посещают спортзалы, где до седьмого пота изнуряют свои мышцы нагрузками. При этом порой достичь желаемых результатов бывает очень сложно, если наше тело не будет получать должного количества необходимых элементов и витаминов. Ведь человеческий организм представляет собой весьма сложный механизм, для полноценной и эффективной работы которого требуется определенное "топливо" - белки, жиры, углеводы, витамины. И если мы не получаем его в нужных количествах, то не следует и ожидать полноценной отдачи.
Прием спортивного питания важен и необходим не только парням, занимающимся спортом. Девушки-спортсменки ничуть не меньше нуждаются в дополнительной поддержке, которая позволит наполнить наш рацион всем необходимым для продуктивных тренировок. К примеру, такой препарат, как L-карнитин позволит нашему организму ускорить такой желаемый процесс жиросжигания. Это средство является одним из самых эффективных и распространенных среди спортсменов, которые поставили себе цель - сжигание лишних килограмм.

Рубрики:  здоровье/питание

Метки:  

9 умных советов - Как лучше печь блины

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (253x257, 36Kb)
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

- Для того, чтобы блины получились вкусными и красивыми, даем просеянной муке немного отстояться, не используем ее сразу же.

- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

- Для того, чтобы в тесте не было комочков, муку для блинов разводим в соленой воде.

- Сковороду для блинов сначала посыпаем солью, затем протираем салфеткой, лишь после этого наливаем масло и тесто.

- Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

- Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

- Для того чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

- Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.


Sonya_kot

Рубрики:  всё для дома/хозяйке на заметку

Метки:  

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (228x293, 35Kb)

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар;

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде;

Читать далее...
Рубрики:  всё для дома/хозяйке на заметку

Метки:  

Народные средства от температуры

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довольно часто вопрос сбивать или не сбивать температуру приводит многих людей в замешательство. С одной стороны температура это проявление защитной функции организма, который борется с инфекцией, с другой стороны температура свыше 40 градусов у взрослых и 41 у детей приводит к необратимому сворачиванию белков в организме и ведет к серьезным осложнениям.

Также очень важен вопрос, когда и как применять народные средства от температуры и когда следует вводить сильные жаропонижающие средства.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные средства
здоровье/простуда

Метки:  

Запеканка с курицей

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Запеканка с курицей


Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Всех тех, кому хочется побыстрее, да повкуснее да попроще, прошу записывать рецепт.



 


Необходимые продукты:



— 2 окорочка

— 150 г макаронных изделий

— 1 баклажан

— 1 перец

— 1 помидор

— несколько перьев зеленого лука

— 300 г творога

— 200 мл молока

— 1 яйцо

— соль, перец



Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.



Приготовление:



Баклажан тщательно моем, нарезаем его мелким кубиком, чуть присаливаем, оставляем на время.



 

Перец нарезаем мелким кубиком, зеленый лук нарезаем также мелко. Помидор избавляем от шкурки, нарезаем таким же размером, как все овощи.



 

Предварительно отваренные окорочка разбираем. Мясо можно оставить как крупными кусочками, так и порезать более мелко.





 

Творог смешиваем с молоком с помощью блендера. Добавляем туда же достаточное количество соли и перца.



 

С баклажан сливаем коричневую жидкость. Готовим емкость для запекания. Я использовала жаропрочную посуду из стекла. Первым слоем выкладываем половину баклажан, а следом половину перца и помидора.







Следующим слоем были макароны. Форма тут не имеет значения, поэтому берите те, которые есть.



 

Далее выкладываем половину курочки, оставшиеся овощи и на самый верх оставшееся мясо.



 

Заливаем все  взбитым творогом с молоком.



 

Если смесь не покрыла всю  запеканку, добавьте немного воды.







Отправлем форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов. 40 минут будет достаточно.



 

Всем желаю вкусных и полезных кулинарных экспериментов!

источник

Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/курица

Метки:  

Сапожок - упаковка для подарка.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : Olich Корнеева Ольга 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

Здравствуйте. Приближается мой самый-самый любимый праздник - Новый год! Еще совсем немного времени и начнется предновогодняя суета, поиск подарков, обдумывание как красиво их упаковать. Сколько продается сладких подарков в коробках-домиках, выбор огромный!
А я Вам предлагаю сделать упаковку для подарка (и не обязательно сладкого и не только для детей) в виде сапожка!

Мастер-класс Упаковка Новый год Декупаж Папье-маше Сапожок - упаковка для подарка Бумага газетная Клей Краска Мех Салфетки Ткань фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие/разные поделки

Метки:  

Малиновое желе с клубникой,десерт

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (259x193, 24Kb)

На 100 г - 69 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Малина 400 г;
- Клубника 400 г;
- Сахар 4 столовые ложки;
- Вода 50 мл;
- Желатин 1 чайная ложка;

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Малину измельчаем в блендере, после этого протираем через сито.

- Желатин заливаем водой, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем в малиновое пюре желатин и сахар и хорошенько перемешиваем.

- Клубнику раскладываем по бокалам. Вливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (290x255, 76Kb)

На 100 г - 77 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Стебель сельдерея с листьями 500 г;
- Гранаты 1 штука;
- Лимоны 1 штука;
- Оливковое масло 50 мл;
- Петрушка 100 г;
- Перец черный молотый по вкусу;

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Сельдерей очищаем и мелко нарезаем, добавляем измельченную петрушку и заправляем смесью оливкового масла и лимона.

- Из граната извлекаем зерна, добавляем их в салат и приправляем свежемолотым черным перцем. Можно так же добавить добавить несоленые гренки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат "Черный жемчуг" Фото-рецепт.

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка салата  – чернослив, фаршированный орешками.
Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек

 
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в ЕвЕл
Страницы: 157 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь