Китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»
Слова автора:"Рецепт этих лепешек попал на глаза совершенно случайно. Но они так понравились нам, что прочно обосновались у меня на кухне.
Ингредиенты:
Для пресного теста:
-
200 г муки
-
120 мл теплой воды
Для начинки:
-
-
400 г мясного фарша
-
1 пучок зеленого лука
-
3-5 зубчиков чеснока
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка саке (водки)
-
1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
-
Соль, молотый черный перец, красный перец, имбирь
100 г. сливочного масла для смазывания
Способ приготовления:
-
Из муки и воды замесить пресное тесто. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить в покое.
-
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить
-
Тесто разделить на 4 части
-
Каждую часть раскатать в тонкий круг. Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша. На свободном секторе сделать к центру надрез ножом.
-
Накрыть этой частью соседний сектор с фаршем
-
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем. Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать
-
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку. Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды.
-
Далее, по рецепту предлагалось разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. У меня был фарш из индейки, довольно жирненький. Поэтому я рискнула жарить на сухой сковороде, под крышкой, по 2 минуты с каждой стороны, а уже готовые пирожки смазывать топленым маслом.
Приятного аппетита!
Источник
|
|
|
|
|