-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3938
Комментариев: 2169
Написано: 7835

 


Булочки-цветочки с джемом

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:54 + в цитатник

5289294_bylochki (640x480, 213Kb)

Ингредиенты:

Мучная заварка:
-3 ч.л муки
-150 мл воды
- Перемешать, заварить на медленном огне до густоты, около 1 минуты. Мучную заварку накрыть пленкой, чтобы предотвратить образование корки и охладить до комнатной температуры.

Тесто:
-465 г муки
-75 г сахара
-0,3 ч.л соли
-2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
-1 яйцо
-120 мл молока
-заварка комнатной температуры.
-75 г мягкого сливочного масла

Начинка:
-яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочно-клубничный торт-брауни

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:48 + в цитатник

5289294_brayni (468x700, 224Kb)

Ингредиенты:

Брауни:
100г молочного шоколада
50г какао
150г сахара
3 яйца
120г муки
150г слив. масла
ваниль

Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:
50мл клубничного люре
200г сливочного сыра
160г белого шоколада
100-120г ванильной сахарной пудры

Приготовление:
Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием.
Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью.
Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С около 30 минут (пока серединка не схватится).
Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.
Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой).
Остудить перед подачей.
Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джемпер с розами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 12:37 + в цитатник

5289294_djemper (487x700, 269Kb)

Элегантный джемпер выполнен спицами и крючком

Автор работы - Наталья Шиманская, г. Москва

Размер 42

Вам потребуется

400 г пряжи цвета хаки (№25) и 100 г черной (№29) пряжи Alpina «LEXI» (45% хлопок, 55% акрил. 100 г/ 230 м) ;

спицы № 3,5;

крючок № 3.

Читать далее >>

Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Берет и шарф оливкового цвета

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:43 + в цитатник
комплект3 (492x585, 219Kb)

Из журнала "Ксюша" № 7 2014 для тех, кто вяжет

Размер берета:

окружность головы около 56 см.

Размер шарфа:

30 х 180 см.

Вам потребуется:

300 г оливковой пряжи (70% мохера, 30% акрил, 520 м/100 г),

30 г тёмно - зелёной пряжи с люрексом (92% акрил, 8% металлик, 400 м/100 г),

белые большие бусины (жемчуженки),

игла для вышивания,

крючок №3.

Инструкция  и схемы для вязанию >>>

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый комплект: митенки и накидка

Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
комплект2 (440x650, 119Kb)

Элегантный комплект: накидка и митенки выполнены спицами и крючком

Размеры накидки: S/M - М/L -XL Высота 30-31-32 см

Вам потребуется:

пряжа Kansma (100% Superv/ash шерсти. 50 г = ок. 110 м.) или Angora-Тweed (30% ангоры, 70% шерсть ламы, 50 г = ок. 145 м)

Для накидки

150-200-250 г светло-серой пряжи

круговые спицы № 4,5

крючок № 4

Для митенок:

высота работы ок. 25 cm

50 г светло-серой пряжи

5 спиц для вязания носок № 4,5 и 3,5

крючок № 4

Читать далее >>

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночные пальчики

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:55 + в цитатник

5289294_palochki (400x300, 83Kb)

Ингредиенты:
-1 куриная грудка или пол-индюшиной
-3-4 зубчика чеснока
-1 ст.л майонеза
-1 ч.л. горчицы
-3 яйца
-панировочные сухари
-0.5 ч.л. соевого соуса

Приготовление:
Грудку разрезать на продолговатые кусочки. В миске смешать майонез, горчицу, перец, соевый соус, выдавить чеснок через давилку.
Замариновать мясо на 1 час, затем взбить яйца, приготовить сухари.
Жарить кусочки во фритюре, обмакивая их в яйце, а потом в сухарях.
Получаются сочные, вкусные пальчики!

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/курица

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жилет для офиса и не только

Пятница, 10 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
жилет (460x700, 151Kb)


Оригинальный жилет с косами для женщин (можно увеличить) выполнен спицами

Размер не указан

Вам потребуется:

200г пряжи,

 спицы № 5.

Плотность вязания: 10 см х 10 см = 21 петля х 26 рядов.
Фантазийная коса: вязать по схеме.
Коса с дыркой:

1 ряд - 1 лиц. перекрученная, 1 изн. петля, 2 лиц. петли, 1 изн. петля, 1 лиц. перекрученная.

2 ряд - по рисунку.

3 ряд - 1 лиц. перекрученная, 1 изн. петля, 1 лиц. петля, 1 накид, 1 лиц. петля, 1 изн. петля, 1 лиц. перекрученная.

5 ряд - 1 лиц. перекрученная, 1 изн. петля, 3 лиц. петли (и тут же 3-ю провязанную петлю перекинуть через первые 2 лиц. петли), 1 изн. петля, 1 лиц. перекрученная.

Повторять с 3-й по 5-й ряды.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖИЛЕТА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурное болеро связанное спицами

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:58 + в цитатник
болеро (540x700, 162Kb)

Выполнение спицами болеро (можно увеличить) не займет много времени - ажурный узор вяжется двойной нитью на больших спицах, работа будет продвигаться достаточно быстро, и скоро у вас будет прекрасный партнер для атлас­ных платьев и топов. В качестве застежки используйте красивую брошь.

Размеры: 40-42/44-46/48-50/52.

Вам потребуется:

175-200-200-225 г пряжи (80% вискоза, 20% полиэ­стер, 94 м/25 г)

75-100-100-125 г пряжи (70% супер кид мохер, 30% шелк, 209 м/25 г);

спицы № 6,5 для спинки, переда и рукавов;

спицы № 5;

петледержатели;

декоративная брошь для застежки.

Плотность вязания. 22 п. (2 рап­порта узора в ширину) и 32 р. (4 раппорта узора в высоту) = 13,5 х 14 см узором для спинки и переда на спицах № 6,5 двойной пряжей.

Внимание! Вязать пряжей в два сложения (по 1 нити каждого вида пряжи).

Ажурные узоры: выполнять по соответствующим схемам для основ­ной части и рукавов.

Примечание 1. Следите за тем, чтобы число убавлений и накидов в узоре соответствовало друг другу, чтобы избежать нарушений узора и перекосов детали. Если во время формирования деталей недостаточ­но петель для выполнения убавлений в рамках ажурного узора, провязы­вать петли лиц. гладью.

Примечание 2. Манжету рукава вязать поперек, затем сшить, под­нять вдоль прямого края манжеты петли и вязать рукав.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ БОЛЕРО

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица, запеченная с чесноком

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:00 + в цитатник

5289294_kyrica (499x640, 176Kb)

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/курица

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Разноцветный жакет спицами с узором косы

Четверг, 09 Октября 2014 г. 09:51 + в цитатник
жакет5 (467x700, 114Kb)

Красивый практичный жакет связан спицами из теплой шерстяной пряжи четырех пастельных цветов узором укороченные косы и несомненно принесет вам уют и тепло в прохладные осенние дни.

Размер: 40-42 Европа или 46-48 Россия.

Для выполнения жакета спицами нам требуется:

пряжа Carpe Diem (в 50 гр. 90 метров, шерсть овечья 70 % и шерсть альпака 30 %) — 250 гр. коричневого, 300 гр. темно-серого, 250 гр. светло-серого и 300 гр. песочного цветов;
спицы 5,5 мм и 6 мм;
спицы кругов. 5,5 мм (2 шт.);
пять подходящих пуговиц.

Техники вязания:

Лицев. гладь;
Изнан. гладь;
Платочн. вязка;
Резинка 3х3 (3 лицев., 3 изнан.);
Узор с косами (16 петель) выполняем по схеме. В изнан. рядах — петли по рисунку. а накиды — изнан. Один раз вяжем с первого по 52 ряд, и повторяем с пятого по 52 ряд;
Как чередовать полосы А: 52 ряда песочн., 48 рядов коричн., 48 рядов светло-сер., 48 рядов темно-сер. пряжей (итого 196 рядов);
Полосы В чередуем следующим образом: 28 рядов песочн., 24 ряда коричнев. пряжей (итого 52 ряда).

Плотность вязания (узор из кос, 10 см х10 см) ): 17 пет., и 28 рядов.

Вяжем четырехцветный жакет спицами по следующему описанию.

 

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубой вязаный берет и шарф спицами

Среда, 08 Октября 2014 г. 19:05 + в цитатник
комплект1 (139x300, 17Kb)

Размеры:
вязаный шарф: 20 х 170 см (без бахромы);
вязаная шапка: обхват головы: 54-56 см

Для вязания шарфа и берета спицами вам потребуется:
400 г голубой пряжи Schachenmayr Original Bravo Mezzo (100 % полиакрила, 165 м/100 г); спицы № 5;
круговые спицы длиной 40 см № 4,5 и 5;
набор чулочных спиц № 5; вспомогательная спица;
толстый крючок для ввязывания бахромы.

Резинка:
попеременно 2 лиц., 2 изн.

Фантазийный узор:
вязать круг. р. по схеме, на которой приведены только лиц. р.; в изн. р. все петли и накиды вязать лиц. Выполнить 1 раз с 1-го по 45-й круг. р. 3 крайние п. с обеих сторон вязать так: в лиц. р. – 1 лиц., 1 п. снять как изн. (нить перед работой), 1 лиц.; в изн. р. – 1 п. снять как изн. (нить перед работой), 1 лиц., 1 п. снять как изн. (нить перед работой).

Плотность вязания, спицы № 5.
Резинка (измерено в нерастянутом состоянии): 20 п. и 20 р. = 10 х 10 см;
фантазийный узор: 18 п. и 22-23 р. = 10 х 10 см

Описание вязания берета и шарфа.

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жаркое

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:09 + в цитатник

5289294_jarkoe (700x465, 233Kb)

Ингредиенты
1 кг картофель
400 г свинина
150 г лук
150 г морковь
1 зубчик чеснок
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
500 мл или 1 шт. мясной бульон (или бульонный кубик)
1 пучок зелень

Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Картофель разрезать на 4 части.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.
Жаркое готово!
Р.S. Жаркое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и орехами

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:03 + в цитатник

5289294_pirog2 (640x530, 161Kb)

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Еще один вкусный сметанный тортик

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник

5289294_tort_smetannik (500x375, 95Kb)

Ингредиенты на один корж
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки

Ингредиенты для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как очистить организм

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:05 + в цитатник
организм1 (572x381, 30Kb)

Вы просыпаетесь утром с тяжелой головой. У Вас тусклые волосы и бледный цвет лица. В вашем животе – звуки неизвестного происхождения. Есть ничего не хочется. На работе все валится из рук. Хочется спать… – Все это говорит о том, что организм засорился, и пора навести в нём порядок. Какие же причины приводят к тому, что конечные продукты обмена застаиваются в организме? Причин много:

- ослабление иммунитета после болезни;

- нехватка витаминов;

- диеты, во время которых жир распадается, образуя очень много токсинов (кстати, отсюда и неприятный запах изо рта, когда Вы голодаете);

- употребление большого количества тяжелой пищи (мяса, жиров);

- малоподвижный образ жизни;

- запоры.

Для начала, конечно, нужно привести в порядок питание, пить талую воду, заниматься спортом.

Вот несколько способов очищения организма.
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с капюшоном

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник

5289294_zhaket_foto_547 (405x700, 252Kb)

Стильный и теплый жакет от дизайнера Кати Грин

Размеры 36-40

Вам потребуется

690 г тёмно-коричневой пряжи (80% virgin wool, 15% nylon, 5% metallic polyester, 47.5 м/50 г)

190 г песочной, no 170 г светло-бежевой и коричне­вой пряжи (40% cotton, 25% viscose, 20% angora, 15% nylon, 92,5 м/50 г)

спицы №7 и № 10

крючок № 5

подкладочная ткань

застёжка-молния длиной 50 см

Читать далее >>

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ложные творожники

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник

5289294_tvorojniki (500x375, 99Kb)

Ингредиенты:
Вафли (как для вафельного торта)
творог
яйцо
щепотка соли
ваниль
сахар
можно добавить изюм
для кляра:
яйца (просто взбить + немного сахара )
творог
соль
сахар
ваниль
1 яйцо (на 400 гр творога)

Приготовление:
Все хорошо перемешать.
Смазать вафли творожной массой и сложить в виде торта по 6 шт.
Сразу нарезать на кусочки (ромбы, квадраты), если вафли полежат, они чуть размокнут от творога, потом не очень удобно их резать.
Обмакнуть во взбитые яйца и жарить на слив. масле (можно и на растит. масле без запаха),
жарить на среднем огне, накрыв сковородку крышкой, чтобы творожок дошёл до ,, нужной кондиции ,,.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно кушать со сметаной, а можно и просто так, с чаем. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Накидка крючком с крагами

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 09:59 + в цитатник
nakidka-kryuchkom-s-kragami-foto (469x700, 123Kb)

Накидка выполнена крючком из полу-мохеровой пряжи в красивых осенних оттенках и несомненно пригодится в прохладные осенние дни. Необычность накидке придают выполненные спицами краги. Хорошая, теплая и уютная вещь в ваш гардероб.

Размеры: 36/40 (44/48) Европа или 42/46 (50/54) Россия.

Для выполнения накидки крючком нам требуется:

    пряжа секцион. крашения Boa Vista (в 50 гр. 80 метров, мохер 37 %, полиакрил 56 % и полиамид 7 %) — 650 гр. (750 гр.) красно-коричневого цвета;
    крючок 7 мм;
    спицы для вязания носков 7 мм.

Техники вязания:

    Резинка 2 х 2 (2 лицев.,2 изнан.);
    Для Узора из арок наборное число пет. кратно 7+2. Выполняем по схеме (начинаем с первого изнан. ряда). Один раз выполняем с первого по девятый ряд и повторяем со второго по девятый ряд. Столб. с 2 нак. и столб. без нак. вяжем за арки воздушн. пет. предыд. ряда.

Плотность вязания (10х10 см). Узора из арок: 10,5 наборн. петель и 5,75 рядов; Резинки (измерять не натягивая): 20 петель и 19 кругов).

Вяжем накидку крючком и краги спицами по следующему описанию

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурное пальто

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник

5289294_palto1 (416x700, 72Kb)

Размер 38

Вам потребуется
• 1000 г салатовой пряжи (50% акрила, 50% хлопка, 350 м/100 г)
• крючок № 3,5
• 36 деревянных бусин

Как связать пальто

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Нежный

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник

5289294_tort3 (604x453, 160Kb)

Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гашеной соды
2 сл. л. какао

Крем:
500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

Приготовление:
Тесто как на обычную шарлотку.
Смешиваем все ингридиенты кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая. Готовность проверяем спичкой.
Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим. До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.
Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).
Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.
Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 48 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь