-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3932
Комментариев: 2163
Написано: 7823

 


Шоколадно-творожный пирог

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 10:22 + в цитатник

5289294_pirog (700x465, 274Kb)

Ингредиенты:
мука (основа) - 400 г
масло сливочное (основа) - 250 г
какао (порошок, основа) - 4 ст.л.
сахар (основа+начинка) - 100 г + 150 г
творог (начинка) - 600 г
яйца куриные (начинка) - 4-5 шт.
сметана (начинка) - 200 мл
крахмал (начинка) - 2 ст.л.
ванилин (начинка) - 1 ч.л.

Приготовление:
 Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить половину мучной крошки.
Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
Должна получиться гладкая масса без комочков.
Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кабачки, запечённые с сыром и омлетом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:29 + в цитатник

5289294_kabak (560x420, 42Kb)

Ингредиенты:

кабачок, конечно, желательно молочной спелости

150-200 гр. сыра твёрдых сортов

150 гр. сметаны

два яйца

соль

перец

сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления кабачков запечённых с сыром и омлетом в духовке:

 

Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник

5289294_makaroni (510x340, 138Kb)

Ингредиенты:
- 30мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 800г томатной пасты или пюре из томатов
- 150г феты
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 10 листочков базилика600г макароны фарфалле

Приготовление:
Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты.
Добавляем томатную пасту (пюре)
Нарезаем фету мелкими кубиками.
Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального.
Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик.
Отвариваем макароны.
Перемешиваем и подаем с макаронами.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/макароны,вареники,пельмени

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный кекс с курагой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:55 + в цитатник

5289294_keks (604x453, 170Kb)

Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку.
Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Выльем в приготовленную для выпечки форму.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пончо Нежные оттенки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 07:02 + в цитатник

5289294_poncho (150x150, 11Kb)

Пончо с красивой отделкой края из Журнала Мод №463 связано из 500г акриловой пряжи с люрексом крючком №3.


Пончо вяжется сверху вниз от квадратной горловины с прибавками по 4-м углам.

Описание работы и схемы

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сметанный торт Паутинка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:06 + в цитатник

5289294_tort2 (700x504, 142Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:

мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
яйца – 4 шт.
сметана - 400 г
сахар - 400 г
соль - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 2 ч. л.
вода - 100 мл
подсолнечное масло для смазывания

Для крема:
Сметана – 200 г
Сгущенка – 200 г
Шоколад – 50 г.

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру.

Для крема соедините сметану и сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет с застёжкой - молнией (вязание спицами)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:06 + в цитатник

5289294_jaket2 (336x448, 28Kb)

Из журнала "Вязание ваше хобби" №9 2014

Размер : 38/40 (40/42)

Вам потребуется: 600(650) г светло - бежевой (цв. 6925) пряжи Skhachenmayr Select VIOLENA (50% модаля, 50% хлопка, 100 м/50 г); прямые спицы №5,5 и №6; 2 длинные круговые спицы №5,5; застёжка - молния длиной 50 см.

Описание выкройка схема >>>

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветной пуловер

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник

5289294_pylover1 (379x550, 47Kb)

Размеры: 42/44 (50/52)

Вам потребуется 150 (200) г синей, по 150 г белой и мятной пряжи Vigo (80% хлопка, 20% полиамида, 95 м/ 50 г), спицы № 6.

Описание вязания

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сине-зеленое платье (вязание крючком)

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник

5289294_plate (466x700, 104Kb)

Облегающее платье длиной до колен связано крючком из великолепной шерстяной пряжи, выразительный цвет которой подчеркнет красоту ваших глаз. Из журнала "Маленькая Диана. Спец. выпуск" № 10 2014.

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется: 700 (750) 800 г сине-зеленой пряжи (100 % шерсти, 125 м/50 г); крючок № 5.

Описание и схемы вязания

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный торт Обыкновенное чудо

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:41 + в цитатник

5289294_tort1 (604x453, 118Kb)

Ингредиенты:
мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.

Приготовление:
Кефир и сахар хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.

По желанию в крем можно добавить орехи, изюм, чернослив, курагу. Украшаем торт тертым шоколадом.
Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.

Приятного аппетита!
sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет с обвязкой из шишечек

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:20 + в цитатник

5289294_jaket1 (150x150, 10Kb)

Элегантный жакет из журнала «Сабрина. Спецвыпуск.

Вязание крючком» № 7 2011 связан крючком № 5 или № 6.

Жакет представлен в 3-х размерах – 42/44 (46/48) 50/52.

Соответственно размеру потребуется 250 (300) 350 г черной меланжевой пряжи и по 100 (150) 150 г серой и желтой меланжевой пряжи (45% мериносовая шерсть, 35 % полиамид, 20% альпака; длина 150 м/50 г).

Плотность вязания основным узором – 12 петель и 12 рядов в квадрате 10 х 10 см.

Плотность вязания столбиками с накидом – 12 петель и 6 рядов в квадрате 10 х 10 см.

Чередование цветов в основном узоре - *2 ряда черной пряжей, 2 ряда желтой пряжей, 2 ряда черной пряжей, 2 ряда серой пряжей*.

Описание вязания и схемы

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варёный омлет

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 11:19 + в цитатник

5289294_omlet (604x340, 96Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
2/3 стакана молока
соль или сахар по вкусу

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
От момента закипания воды на 25 минут.
Крышку не сильно прикручивать. И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь и т.д.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Можно приготовить в мультиварке (режим "на пару").

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/диетические блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бордово-красный жакет спицами из рельефных квадратов

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:14 + в цитатник

5289294_jaket13 (465x700, 221Kb)

Размер: 38-40 (Европа) или 44-46 (Россия).

Для выполнения жакета спицами нам требуется:

    пряжа Murano (в 50 гр. 240 метров, шерсть 51 % и полиакр. 49 %) — 600 гр. темно-красного цвета;
    спицы кругов. 5 мм;
    крючок (кайма и обвязка) 5 мм;
    три магнитные застежки под цвет жакета.

Техники вязания:

    Платочн. вязка: лицев. и изнан. ряды выполняем лицев. петлями;
    Лицев. гладь: лицев. ряды — лицев. петли, изнан. ряды — изнан. петли;
    Узор с рельефом: четыре ряда платочн. вязкой, * четыре ряда лицев. гладью, шесть рядов платочн. вязкой, повторяем от * пять раз;
    Техника «домино» и укорочен. ряды выполняем по схемам 1 — 5 (кромочн. петли при этом вяжем лицевыми, чтобы получить узелковые края);
    Для выполнения Каймы попеременно вяжем один столб. без накида, одна воздушн. петля;
    «Рачий шаг»: столб. без накида слева направо. «Шишки» выполняем слева направо: * один нак., под воздушн. пет. перед 1 петл. «рачьего шага» вытягиваем нить на 1,5 см, повторяем от * четыре раза, один нак. и протягиваем его через все десять петель, одна воздушн. пет. Переводим шишку направо и выполняем одну петлю «рачьего шага».

Плотность вязания в образце 10х10 см: 15 пет. и 20 рядов.

Описание вязания бордово-красного жакета спицами из рельефных квадратов.

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фасолевый суп с домашней лапшой

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 10:13 + в цитатник

5289294_syp (699x550, 240Kb)

Ингредиенты:
- 400 гр фасоли
- 150 гр колбасы
- 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
- 200 гр картофеля
- 150 гр моркови
- 50 гр лука-порей
- зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
- чеснок, соль - по вкусу

Для приготовления домашней лапши:
- 500 гр муки грубого помола
- 2 яйца
- 200 мл воды
- соль

Приготовление:
Отвариваем фасоль, сливаем воду
Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
Готовим тесто для лапши
Отвариваем лапшу в подсоленной воде
Сливаем воду
Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится кисленькое.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/супы

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный торт с творожным кремом

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник

5289294_tort (604x356, 138Kb)

Вам понадобится:

Для коржей:
1 стакан сахара;
пачка сливочного масла;
2 плитки темного шоколада;
2 пакетика ванилина;
6 яиц;
4-5 столовых ложек муки с горкой;
щепотка соли;
щепотка соды.

Для крема:
3 столовых ложки сметаны;
400 г. творога (9% жирности);
немного жирных сливок (33%);
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Для начала приготовьте крем.
Для этого смешайте сметану, творог, сахар и сливки и поставьте в холодильник.
На медленном огне растопите масло и шоколад, добавьте ванилин, чтобы получилась шоколадно-масляная смесь.
Дайте смеси остыть.
Разбейте яйца, перемешайте их с сахаром, солью и содой.
Просейте муку и тщательно перемешайте с получившейся смесью.
Добавьте шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте туда половину смеси.
Выпекайте 15-20 минут.
Аккуратно вытащите корж из формы лопаточкой и влейте в форму следующую порцию для выпекания второго коржа.
Полученным коржам дайте остыть.
Выложите начинку на коржи, если она получится немного неравномерной, не переживайте.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
При желании торт можно украсить сверху тертым шоколадом или любой помадкой.
Уверена, он будет пользоваться успехом у ваших детей, а также его полюбят все ваши домашние без исключения.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Костюм в стиле Шанель

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник

5289294_kostum (333x595, 39Kb)

Размер: 46/48

Вам потребуется: в общей сложности 480 г пряжи «Каролина» (100 % акрила; 438 м/100 г), из них: 250 г бежевого цвета, 230 г белого цвета; кнопки 3 шт.; крючок № 2,5.

Описание вязания

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканка из брокколи с фаршем

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник

5289294_zapekanka (300x169, 35Kb)

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Брокколи - 700-800 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сливки 30%- 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Вода- 100 мл.
Сыр тертый - 200-300 гр.
Соль,перец

Как готовить:

Фарш обжарить с луком и добавить специи.Брокколи разделить на соцветия и коротко отварить в подсоленой воде( чтобы не стала мягкой).
В форму выкладываем фарш,затем брокколи.
Делаем соус: сливки,сметану,яйца,воду и сыр смешиваем ,солим ,перчим ( можно добавить зелени).Заливаем фарш и брокколи соусом и ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

koolinar.ru

Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вязаный жакет с жаккардовым узором

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник

жакет (467x700, 109Kb)

Размеры жакета: 42-44 (46-48) Европа или 48-50 (52-54) Россия.

Для вязаного жакета нам требуется:

    пряжа Cotofine (в 50 гр. 90 метров, хлопок 70 % и полиам. 30 %) — 100 гр. (150 гр.) светло-серого и 50 гр. (100 гр.) белого цветов;
    пряжа Divino (в 50 гр. 110 метров, хлопок 75 % и вискоза 25 %) — 150 гр. (200 гр.) серого цвета;
    пряжа Secondo (в 50 гр. 125 метров, хлопок 55 %, полиам. 25 % и шелк 20 %) — серо-розового цвета;
    пряжа Felice (в 50 гр. 105 метров, хлопок 50 % и полиакр. 50 %) — 100 гр. (150 гр.) меланжевой;
    пряжа Paradiso (в 50 гр. 65 метров, хлопчатобумажная) — темно-серого цвета;
    спицы 5,5 мм и 6 мм;
    крючок 5 мм;
    одна пуговица.

Техники вязания:

    Резинка 1 х 1;
    Лицевая гладь (в лицев. рядах — лицев. пет., в изнан. рядах — изнан. пет.);
    Жаккардовый узор и узор с дырочками выполняем по счетн. схеме лицев. гладью. Нераб. нить свободно протягивается на изнан. стороне. Вяжем один раз с первого по 62 ряд и повторяем с 13 по 62 ряд.

Плотность вязания в образце 10х10 см жаккард.узором (спицы 6 мм): 15,5 пет. и 19 рядов.


Описание вязания

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жакет с рукавами кимоно

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
жакет0 (413x700, 210Kb)

Вязание элегантного жакета с рукавами кимоно (можно увеличить) выполнено спицами

Размеры : 42/44 (48/50)

Отличающиеся данные для размера 48/50 приведены в скобках. ЕСЛИ указано только одно значение, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется :

350 (400) г цвета хлопка- сырца (цв. 102) пряжи Ibiza uni (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г) цвета цикламен (цв. 106) фирмы Lana Grossa;

прямые спицы № 6;

круговые спицы № 6 длиной 100 см;

крючок № 4,5;

1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.

 Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли и накиды вязать изн. Точное распределение петель в ширину объяснено в последующей инструкции. Повторять 8 п. раппорта между стрелками айв. Точное распределение в высоту также объяснено в последующей инструкции. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем эти 8 р. повторять. Для лучшей наглядности 1 раппорт в ширину и высоту приведен на сером фоне.

 Плотность вязания: ажурный узор, спицы № 6: 13 п. и 22 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ ЖАКЕТА

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женская шляпка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 22:38 + в цитатник

5289294_shlyapka (248x300, 24Kb)

Размеры: 51 см в окружности, 23 см в высоту.

Вам потребуется: пряжа (100% мерсеризованный хлопок, 160 м/50 г): 100 г коричневой (А) и 50 г белой (В); чулочные спицы № 2,75; специальный спрей или желатин для придания жесткости.

Описание вязания спицами

Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 48 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь