-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3923
Комментариев: 2158
Написано: 7809

 


Бисквитный рулет за 5 минут — восхитительный десерт по простому рецепту.

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник

Бисквитный рулет за 5 минут - восхитительный десерт по простому рецепту.

Готовится он очень быстро, понадобится всего 3 ингредиента, выпекается  за 5 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус.

Ингредиенты:

сахарная пудра — 1 стакан
мука — 1 стакан
яйца — 4 штуки
соль — щепотка
сода — 1/2 чайн ложки (погасить уксусом).

Приготовление:

Разогреваем духовку  до 220 градусов и ставим туда форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбиваем яйца,  добавляем щепотку соли, затем сахарную пудру, подсыпаем заранее просеянную муку и кладем соду, погашенную уксусом.
Выливаем тесто на форму и выпекаем 5 минут. Вынимаем корж  из духовки, перекидываем на чистое полотенце, смазываем сверху вареньем или любым сладким кремом и с помощью полотенца сворачиваем рулет.
Посыпаем сахарной пудрой.

Совет:

Начинающим кулинарам поможет использование бумаги для выпечки — с ней легче вынуть бисквит из формы. Можно использовать пергамент и для сворачивания рулета.

В начинку для разнообразия вкуса можно добавлять орехи, ягоды и фрукты по сезону, шоколадные крошки, кокосовую стружку.

Чтобы получить шоколадный рулет, достаточно в муку вмешать 2-3 ст. ложки какао.

Приятного чаепития!

http://gotovimklassno.ru

Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный жакет крючком

Среда, 09 Июля 2014 г. 20:50 + в цитатник

Вязаный жакет крючком

Размеры: 36/38 (42/44) 48/50
Вам потребуется: 450 (500) 550.г черной пряжи (100% хлопка, 150 м/50 г); крючок№ 2,5 – 3,5.

Коллаж узоров: вязать по схеме, начав с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить по узору. Перед и спинка: повторить в высоту * 1 х с 1-го по 18-й р. (В), провязать 3-й р., 1 х с 19-го по 27-й р.
(Внимание! Начать вязать с изнаночного ряда), 1 * с 14-го по 18-й р.
(Внимание! Начать вязать с лицевого ряда) **, закончить с 3-го по 38-й р.
(Внимание! Начать вязать с изнаночного ряда).
Рукава: вязать от * до **, как спереди и на спинке, закончить с
3-го по 27-й р.
(Внимание! Начать вязать с изнаночного ряда). Заменять 1-й ст. с/н или соответственно 1-й ст. с/5н на 3 или соответственн* 7 возд. п.
Плотность вязания, коллаж узоров: 1 раппорт = 4.см в ширину и с 3-го по 18-й р. = .13.см в высоту или соответственно в среднем 10-м р. = 1.0.см.
Спинка: связать цепочку из 241 (281) 321 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать коллажом узоров = 11 (13) 15 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон.
Через 51 (49) 47.см от наборного края или соответственно В
(С) D на схеме оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт. Закончить на общей высоте 68.см.
Правая полочка жакета: связать цепочку из 81 (101) 121 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать коллажом узоров = 3 (4) 5 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон.
Выполнить с левой стороны пройму, как на спинке, и закончить на высоте спинки. Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: связать цепочку из 141 (141) 161 возд. п. +3 возд. п. подъема и вязать коллажом узоров = 6 (6) 7 раппортов + 1/2 раппорта с обеих сторон.
Внимание! Выполнить выкройку в натуральную величину и путем прикладывания вязания вделать с обеих сторон соответствующие прибавления для скосов рукава. Закончить на общей высоте 58.см.
Сборка: выполнить плечевые швы; рукава сложить пополам и втачать. Выполнить остальные швы.

Схемы вязания
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Нежные слойки с Нутеллой и зефиром — оригинальный десерт просто и быстро.

Среда, 09 Июля 2014 г. 08:38 + в цитатник

Нежные слойки с Нутеллой и зефиром - оригинальный десерт просто и быстро. Фото рецепт

Приготовьте эти вкуснейшие слоечки для своих домашних и они разлетятся вмиг со стола, потому что настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту.

Чтобы приготовить этот изысканный десерт, потребуется совсем немного времени и всего пять ингредиентов, а по вкусу это домашнее печенье легко может посоревноваться с самыми сложными пирожными.

Ингредиенты

Нутелла

Зефир

Слоеное тесто замороженное

Одно яйцо

Сахар

фото и приготовление
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный сметанный торт на сковороде

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Оригинальный сметанный торт на сковороде

Хочется вкусненького, да и еще чтобы долго не возиться у плиты, не выпекать в духовке, тогда попробуйте наш оригинальный торт со сметанным кремом на сковороде.

Продукты

Для теста:

сахар — 300 г
сметана — 300 г
мука — 3 стакана
сода — 1/2 чайн. ложки (погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)

Для  крема:

сметана густая — 400 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
дробленые орехи (для посыпки) — по вкусу.

Приготовление

Сахар смешиваем со сметаной, добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером. Потом замешиваем руками, подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. По необходимости можно уменьшить или добавить муку.
Затем делим получившуюся массу на 12 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм. Можно обрезать ножом по тарелке, чтобы круги были ровными.
Предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи без добавления масла. Обжариваем с двух сторон до появления румянца по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сметану нужно взбить с сахаром до устойчивой кремообразной «шапки». Затем обильно намазать ею каждый, уже остывший корж. Посыпаем дроблеными орехами. Можно также сделать посыпку, измельчив один из коржей в крошку.

Торт оставляем для пропитки минимум на пару часов, а лучше дать ему постоять ночь.

Торт можно украсить по желанию фруктами, орехами, цукатами, шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

http://gotovimklassno.ru

Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уход за руками - прячем свой возраст

Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник

Уход за руками - прячем свой возрастРегулярный уход за руками на долгие годы сохраняет их красоту, не позволяя появляться таким признакам уходящего времени, как сухость, шершавость, изменение цвета и мелкие морщины.

Зачастую именно руки выдают возраст человека. От морозов, сильных ветров, яркого солнца или от недостатка витаминов в организме кожа шелушиться, на ней появляются трещины, через которые могут проникнуть грязь и микробы.

Чтобы сохранить красоту и здоровье, руки нельзя мыть в слишком холодной или в слишком горячей воде. От холодной воды кожа начинает шелушиться и становится жёсткой, а от горячей воды она обезжиривается. И тогда не всегда смогут восстановить структуру кожи даже жирные крема и другие средства косметики.

С чего начать? Например, кожа рук благодарно реагирует и на массаж. Массаж при уходе за руками состоит из классических приемов поглаживания и растирания по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом как бы захватывают одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами и щипками большого и указательного пальцев одной руки мягких тканей другой. Напоследок растирают и разминают каждый сустав, начиная с пальцев, круговыми движениями. Чтобы снять остаточное напряжение, немного трясут руками и вращают кисти рук по часовой стрелке и обратно.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/уход за ножками и ручками

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из баклажанов с беконом и сыром — вкуснейшая закуска по быстрому

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:31 + в цитатник

Рулетики из баклажанов с беконом и сыром - вкуснейшая закуска по быстрому

Эти аппетитные закусочные рулетики станут настоящим хитом на вашем столе и порадуют изысканным вкусом гостей и домашних. Готовить их просто, а есть — вкусно. Одна беда — моментально исчезают со стола!.. Приготовить можно заранее, хранить в холодильнике и подать на стол в любой момент.

Ингредиенты

(на 4 порции)

Баклажаны (длинные) — 2 шт.

Бекон или ветчина — 100 г

Перец сладкий (желательно, красный) — 1 шт. (свежий или запечь на гриле по желанию)

Сыр твердый (тонко нарезанный) — 50 -70 г

Листья базилика или петрушки

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками (около 1 см), посолить и обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

2. Кусочек красного перца завернуть в тонкий ломтик сыра, затем в ломтик бекона. Эту начинку обернуть баклажаном. Рулетики скрепить зубочисткой, украсив листиком базилика или петрушки, или нанизать на шпажку в виде шашлыка. Если любите поострее, поперчите начинку или подайте блюдо с острым соусом.

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru

Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Манник с ягодной начинкой.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:30 + в цитатник

- ингредиенты:

250 г ягод (смородина, крыжовник и др.),
160 г манной крупы,
200 мл кефира,
100 г сметаны,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
100 г муки,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.

Манник с ягодной начинкой - приготовление:

Ягоды перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Если ягоды кислые, можешь присыпать их сахарной пудрой по вкусу.

Соедини кефир и сметану, добавь туда манку, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Яйцо взбей с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.

Соедини просеянную муку с содой и солью.

В разбухшую кисломолочную смесь с манкой добавь взбитое яйцо с сахаром и перемешай. Постепенно всыпь муку, добавь размягченное сливочное масло и замеси тесто. Тесто на манник по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Большую часть теста вылей в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи ягоды и залей оставшимся тестом.

Отправляй манник в разогретую до 180°С духовку и выпекай 35-40 минут. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов.

Готовый манник достань из духовки и оставь остывать в форме. Укрась манник свежими ягодами и сахарной пудрой, нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.

http://exshefpovar.blogspot.com

Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ошибки ухода за лицом

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:29 + в цитатник

Ошибки ухода за лицомСкептики утверждают: сколько бы ни заботилась о своей внешности женщина, ее возраст можно определить по состоянию рук, шеи и локтей. Стоит признать: в этом утверждении есть доля правды, однако предмет пристальной заботы большинства дам – это лицо.
Именно оно не прощает ошибок. Тут же отомстит морщинками, отечностью под глазами, обезвоженностью или воспалениями.
Однако даже женщины, которые немало времени уделяют заботе о собственной внешности, пользуются всевозможными кремами, лосьонами и прочими косметическими средствами, нередко совершают ошибки, с последствиями которых приходится бороться..

Ошибка № 1. Используешь для умывания мыло

Никогда не делай этого!. По мнению ведущего американского специалиста по эстетике Селены Маккоркводейл, мыло полностью обезвоживает кожу, смывает с нее весь естественный жир, который так необходим коже. Мыло – очень сильное средство и никакие добавки не смягчат его пагубного действия на нежную кожу лица.

Ошибка № 2. Не умываешься сразу после возвращения домой

Придя вечером домой, не дожидайся того времени, когда будет пора ложиться спать. «Если вам больше не надо выходить из дома, немедленно позаботьтесь о своем лице, - советует Маккоркводейл. – Умойте лицо, очистите его с помощью лосьонов, жидкого крема, даже если вы не пользуетесь декоративной косметикой». Кожа лица должна быть тщательно очищена от грязи, пыли, пропитанного ими кожного сала. Кстати, многие женщины, имеющие привычку умываться по утрам, почему-то не делают этого вечерами, а ведь именно вечером, после трудового дня, кожа нуждается в особом уходе. К тому же, бывает ведь такое: немного помешкаешь, а потом уже нет сил заниматься уходом за собой. Так что лучше всего взять себя, точнее, свое лицо в руки сразу же, чтобы потом не корить себя за лень.

Ошибка № 3. Не пользуешься кремами и гелями для век

А напрасно! Ухаживать за нежной кожей век нужно утром и вечером. Если регулярно использовать специальную косметику по уходу за кожей вокруг глаз, она будет эластичной и свежей на вид, ведь в состав кремов и гелей для век входят необходимые питательные вещества и витамины. Только старайся выбирать легкие кремы, которые быстро впитываются, излишек жира может стать причиной отечности.

Ошибка № 4. Пьешь газированную минералку или лимонады вместо простой воды. 

Любая газировка обезвоживает организм, которому необходима обычная вода, являющаяся натуральным растворителем. Попадая в клетки, вода изнутри помогает организму справиться с кожными проблемами. Она делает вожу свежей, способствует кровообращению. Необходимо пить достаточное количество (литр-полтора) воды, чтобы никогда не испытывать жажды.

Ошибка № 5. Пользуешься солнцезащитными средствами только летом и только находясь в отпуске.

Использовать солнцезащитные средства необходимо постоянно. «Никогда не поздно начать пользоваться защитными средствами от солнца, - считает Селена Маккоркводейл. – Даже если мои клиентки поздно начинают пользоваться ими, я замечаю разницу в состоянии их кожи. Солнцезащитные средства надо наносить на кожу лицо и рук ежедневно, чтобы защитить ее от появления преждевременных морщин и возрастных пятен».

http://secrety-jenshin.ru

Рубрики:  косметика/уход за лицом и шеей

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курортные проблемы

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:15 + в цитатник

Курортные проблемыЛето – самое беззаботное время года. Растаявшая помада и сгоревший на солнце нос не в счет! Эти мелкие неприятности можно легко предотвратить – ну или исправить.

ПРОБЛЕМА: кожа блестит, а макияж течет.
предотвратить
Все просто: чтобы макияж не размазывался, нужно положить его на подготовленную кожу. Матирующие дневные средства подойдут для решения этой проблемы идеально. Они содержат абсорбирующие вещества, которые впитывают избыток кожного сала и остаются на поверхности в виде тончайшей пленки, которая и создает визуальный матирующий эффект.
исправить
Если лицо заблестело в самый неподходящий момент, аккуратно приложи к нему тонкую салфетку. Лучше, конечно если она будет матирующей, но обычная тоже подойдет. Убрать блеск с кожи также помогает минеральная рассыпчатая пудра.

ПРОБЛЕМА: влажный воздух создает творческий беспорядок на голове, распушая твои волосы.
предотвратить
Чем суше волосы, тем сильнее они пушатся. Поэтому после использования шампуня обязательно увлажняй локоны кондиционером или используй несмываемый спрей.
исправить
Если прическа уже распушилась, намочи руки и пригладь ими верхний слой волос. Затем нанеси капельку текстурирующего воска и подкрути завитки пальцами.

ПРОБЛЕМА: лицо загорело, но после солнцезащитных очков остались светлые круги.
предотвратить
Это происходит потому, что ни один солнцезащитный крем не способен задержать 100% ультрафиолетовых лучей. Граница на коже будет не так заметна, если ты станешь наносить на все лицо средство c высокой степенью защиты и повторять процедуру каждые два часа.
исправить
Используй тональный крем, максимально приближенный по цвету к загоревшей части лица. Нанеси под глаза две капли средства и тщательно растушуй. Бежевые или светло-коричневые тени также помогут скрыть разницу в оттенках кожи.

ПРОБЛЕМА: натирают новые босоножки.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/уход за лицом и шеей
косметика/уход за телом

Метки:  

Желтая майка вязаная крючком

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:53 + в цитатник

Желтая майка вязаная крючком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Схемы далее
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кефир плюс

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:54 + в цитатник

Кефир плюсКефир полезен не только для пищеварения, но и для нервной системы. Кроме того, он обладает тонизирующими свойствами. Полезное действие можно усилить, смешав кефир с некоторыми продуктами. Ниже – рецепты коктейлей на основе кефира, которые помогут снять напряжение и ощутить прилив бодрости.

• 1 стакан кефира, 1 ч. ложка меда, ядра 2 грецких орехов, изюм и мелко нарезанные курага и чернослив;

• 1 стакан кефира, 2 ст. ложки свекольного сока, 1 ч. ложка настоя шиповника и сок 1 лимона;

• 1/2 стакана кефира, 1 ч. л. меда и щепотка корицы;

• 1 стакан кефира и 2 ст. ложки свежей (или замороженной) клюквы, протертой с сахаром.

http://barishnea.ru

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулеты с творогом из лаваша — оригинальная закуска по быстрому

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:33 + в цитатник

Рулеты с творогом из лаваша - оригинальная закуска по быстрому

В наше время острой нехватки времени идеи быстрых и вкусных блюд могут стать настоящей находкой. Как, например, эта — рулеты с творогом из лаваша. Быстро приготовить вкуснейшее блюдо очень просто, если в вашем распоряжении будет готовый лаваш, творог и всего несколько минут. Вроде простая идея, а результат получается отличный. Плюс — поле для вашей кулинарной фантазии. Ведь такие рулеты из лаваша могут быть с самыми разными начинками. Вкусные, румяные, блестящие, рулеты из лаваша понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Лаваш готовый — 4 шт. (4 листа)

Творог — 800г

Яйца — 4 шт.

Соль

Зелень — по желанию

Приготовление

3 яйца хорошо перемешиваем с творогом, солим. Добавляем зелени по желанию. Выкладываем начинку на лаваши и сворачиваем в рулеты (любым способом — конвертиком, треугольником, просто скручиваем рулетики с открытыми концами).

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180˚ C.

Подаем со сметаной или любым другим любимым соусом.

Совет:

Начинки могут быть очень разнообразными: тертый сыр, свежая или тушеная капуста, овощи, грибы, картофель…

Если в творог добавить сахар, а при подаче рулет из лаваша полить медом или вареньем, получится замечательный десерт. Сладкие начинки: яблоки, изюм, курага, чернослив, ягоды, фрукты…

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru

Рубрики:  рецепты/лаваш,блины

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как быстро и аккуратно нарезать грибы

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник


Советы и хитрости: Совет дня от КокоБай: Как быстро и аккуратно нарезать грибы

Советы и хитрости: Совет дня от КокоБай: Как быстро и аккуратно нарезать грибы

Воспользуйтесь простой яйцерезкой, для быстрого и аккуратного нарезание грибов.

 

koko.by


Сырный пирог

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:27 + в цитатник

Сырный пирогНеобходимые продукты:
сыр - 150 г
мука пшеничная - 150 г
масло сливочное - 75 г
соль - 1/2 чайной ложки
крахмал - 25 г
яйцо - 1 шт.
пекарский порошок - 1 чайная ложка
листья зеленого салата

Способ приготовления блюда:
250 г воды, соль, масло доведите до кипения. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и при непрерывном помешивании проварите, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Тесто слегка охладите, добавьте яйцо, часть тертого сыра и пекарский порошок. Взбейте тесто таким образом, чтобы оно медленно сползало с веселки.

С помощью ложки разложите тесто в виде веночка на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при 200 °С 20 минут, затем нагрев уменьшите до 170 °С и выпекайте еще 20 минут.

Подавайте горячим с зеленым салатом.

http://barishnea.ru

Рубрики:  рецепты/пироги несладкие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье-туника с вырезом а-ля кармен размеры: 34/36 (40/42)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 23:25 + в цитатник

Вязаный топ с вырезом а-ля кармен размеры: 34/36 (40/42)Вам потребуется:400(450) г цикламеновой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м/50 г)

прямые спицы №3,5

крючок №3 и №3,5

Резинка: попеременно 2 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. -лиц. п.

Узор с листьями (ширина 7 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды изн. В ширину повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 16-й р.

Дорожка с косами и листьями (ширина 32 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли и накиды вязать изн. В ширину 1 раз выполнить петли раппорта. В высоту повторять с 1-го по 10-й р.

Кружевной узор (ширина 23 п.), крючок № 3,5: вязать по схеме 3 круговыми рядами. Каждый круговой ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъема и заканчивать 1 соед. ст. В ширину повторять петли раппорта. Последний ряд вязать крючком № 3.

Плотность вязания. Узор с листьями и дорожка с косами и листьями:

26 п. и 30 р. = 10 х 10 см; кружевной узор: 23 п. = 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Оладушки с бананами

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:05 + в цитатник

Рецепт: Оладушки с бананамиИнгредиенты

Спелые бананы - 2 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель - 2 ст. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Сода -  1/4 ч. ложки

Нежирное молоко - 3/4 стакана

Маргарин или сливочное масло - 2 ст. ложки

Крупное яйцо - 1 шт.

Растительное масло по вкусу

Сироп

Кусочки банана для украшения

Приготовление:
В маленькой миске вилкой разомните один банан. Другой нарежьте кубиками по 1,5 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с банановым пюре добавляйте молоко, маргарин и яйцо, взбивая вилкой - до однородной массы. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не растворится, но не дольше. Добавьте нарезанные бананы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие оладьи. Готовые оладушки полейте сиропом и украсьте кусочками бананов.

http://barishnea.ru

Рубрики:  рецепты/лаваш,блины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный меланжевый пуловер оригинальной формы размеры: 40/42 (44/46) 48/50

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник

Вязаный меланжевый пуловер оригинальной формы размеры: 40/42 (44/46) 48/50Вам потребуется 350 (400) 450 г оливковой, 250 (250) 300 г пряжи (цвета Afrika) и 200 (250) 250 г (цвета Tuareg) Savanna (55% вискозы, 45% хлопка, 80 м/50 г), спицы №6, крючок № 5

Внимание! Перед и спинка состоят из 2-х частей L-образной формы, которые затем сшиваются. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Последовательность чередования полос А: попеременно по 4 р. оливковых и цвета Tuareg. Последовательность чередования полос В: попеременно по 4 р. цвета Afrika и цвета Tuareg. Последовательность чередования полос С: попеременно по 4 р. оливковых и цвета Afrika.

Плотность вязания, лиц. гладь: 17,5 п. и 22 р. = 10Ч10 см.

Выкройка пуловера:

Правая часть спинки: нитью цвета Afrika набрать 90 (98) 106 п. и вязать лиц. гладью в последовательности В. Через 23,5 см = 52 р. (25,5 см = 56 р.) 27,5 см = 60 р. от наборного края закрыть с правой стороны 38 (41) 44 п. и в каждом 2-м р. 7 (8) 9 х 1 п. = 45 (49) 53 п. Через 52,5 см = 116 р. (56,5 см = 124 р.) 60 см = 132 р. от наборного края все петли закрыть.

Левая часть спинки: вязать так же, но петли набрать оливковой нитью и вязать лиц. гладью в последовательности А.

Правая часть переда: вязать как правую часть спинки, но петли набрать оливковой нитью и вязать лиц. гладью в последовательности С. Кроме того через 33,5 см = 74 р. (36,5 см = 80 р.) 39 см = 86 р. от наборного края убавить для скоса выреза с правой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 20 (21) 22 х 1 п. Оставшиеся 24 (27) 30 п. закрыть на высоте спинки.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Туника спицами

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 06:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт: Классическая заправка для салата

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 06:04 + в цитатник

ИРецепт: Классическая заправка для салатангредиенты:

Лимонный сок - 1/4 стакана

Соль - 1/2 чайной ложки

Черный перец - 1/4 чайной ложки

Оливковое масло - 1/2 стакана

Время приготовления: 5 мин.

Уровень сложности рецепта: Простой

Процесс приготовления:
В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно по вкусу добавить немного сладкой горчицы. Эта заправка прекрасно подойдет для любых зеленых салатов.

http://barishnea.ru

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянские котлетки с баклажанами по-быстрому — простое и очень вкусное блюдо

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:06 + в цитатник

Котлетки с баклажанами по-итальянски - простое и очень вкусное блюдо

Если вы любите баклажаны, вам просто необходимо попробовать это блюдо. Мясные котлеты по-итальянски с добавлением баклажанов имеют совершенно оригинальный вкус, достойный самых восхитительных отзывов. Для приготовления этих вкусных баклажановых котлет понадобится совсем немного простых ингредиентов и времени. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г

Яйца — 2 шт

Панировочные сухари — 5 ст. ложек (можно сделать самому из любимого хлеба)

Сыр твердый — 2 ст. ложки (натереть)

Петрушка (по вкусу)

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Приготовление

Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.

Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.

Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях. Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.

Приятного аппетита!

http://gotovimklassno.ru

 

Рубрики:  рецепты/мясо

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 48 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь