-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3924
Комментариев: 2158
Написано: 7810

 


Кабачки маринованные

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник

Кабачки маринованные

Ингредиенты

Кабачки маленькие-1,3кг.(чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).

Для маринада: (на 3-х литровую банку)
Сахар-3ст.л.
Соль-2ст.л (без горки).
Уксус 70%-1 десертная ложка.
Перец горошком-7-10шт.
Лавровый лист-3-4 шт.
Чеснок-4-5шт.

Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:09 + в цитатник

cannelloni-2

Даже самое простое блюдо способно удивить гостей своим удивительным вкусом и оригинальной подачей. Одним из этих рецептов является каннеллони.

Для тех, кто не знает, что такое каннеллони: это макароны, приготовленные в виде больших полых трубок. Размеры изделия довольно большие, поэтому наполнить начинкой макароны не составит большого труда.

 

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 200 грамм;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 30 грамм.

Способ приготовления

Фарш положить в горячую сковороду с маслом растительным. Жарить на слабом огне полчаса.

Чеснок, лук мелко порезать, обжарить до золотистости.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками.

К фаршу добавить чеснок, лук, томаты, соль, перец. Обжаривать 10 минут.

Чтобы приготовить соус «Бешамель», необходимо растопить сливочное масло, а затем в нем обжарить муку. После этого влить молоко, добавить специи и варить до густоты, чтобы соус напоминал по консистенции жидкую сметану. Также можно положить сушеный базилик.

Натереть на терке сыр.

Каннеллони заполнить мясным фаршем, но набивать трубочки сильно не желательно, иначе они лопнут.

В форму вылить половину соуса, а затем каннеллоне. После добавить вторую часть бешамель. Соус должен закрывать их полностью. Поставить в духовку. Выпекать полчаса, потом посыпать сыром, держать в духовке на 10 минут.

Подавать блюдо горячим, украсив рубленой зеленью и по желанию овощами.

источник: http://kylinarocka.ru

Рубрики:  рецепты/макароны,вареники,пельмени

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлычки из курицы в аэрогриле

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:01 + в цитатник

шашлычки из курицы

Аэрогриль просто замечательный кухонный атрибут. Он стал мне незаменимым помощником в приготовлении быстрого ужина.

Нам потребуется:

  • куриное филе от 2-3 грудок
  • лимон — 1\2 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка — 1 ч.л. с горкой
  • черный перец
  • кориандр по вкусу
  • растительное масло — 100 мл

Куриное филе нарезать на плоские полоски. Из одной грудки должно получиться 4 полоски. Лимон нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Каждый разрезать на 4 части. Чеснок раздавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать. Добавить соль, перец, паприку, масло.

SONY DSC Перемешать и оставить на пару часов. Таким образом курицу можно замариновать с утра, а вечером приготовить на ужин.

Полоски по 2 шт нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Выложить на нижнюю решетку  аэтогриля. Готовить при температуре 225°С 25 минут. За 10 минут до готовности смазать шашлычки остатками маринада. Температуру увеличить до 250°С.

куриные шашлычки Подавать горячими с овощным гарниром.

источник: shate.ru

Рубрики:  рецепты/курица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный пирог

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:49 + в цитатник

Клубничный пирог

А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный. Готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.

К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока.

Итак, ловим за хвост ускользающий клубничный сезон.

 

Ингредиенты на форму 23-26 см:

150 г сливочного масла комнатной температуры
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
120 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
300-400 г клубники

Приготовление
Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вред и польза перепелиных яиц

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:48 + в цитатник

Вред и польза перепелиных яиц - Кулинарные-советы.ру

Еще в глубокой древности было известно о полезных свойствах перепелиных яиц, которые считаются диетическим и деликатесным продуктом. Эти миниатюрные яйца красивой раскраски являются настоящей кладовой полезных питательных веществ, обладающих терапевтическим действием. Поэтому и сегодня польза перепелиных яиц неоспорима.
 

В одном грамме перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витамина А, чем в курином.  Если проводить дальнейшее сравнение с куриным яйцом, то витамина В1 содержится в 2,8 раза больше, а витамина В2 – в 2, 3 раза. Яйца перепелов превосходят также по содержанию фосфора, железа, меди, кобальта, а также таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин.



Вред и польза перепелиных яиц



Благодаря своему полезному составу, перепелиные яйца обладают высокой целебностью для человека.  Они широко применяются в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной желез, щитовидной, сердечно-сосудистых заболеваний, органов дыхания, при диабете. Яйца перепелов полезны при хроническом холецистите, бронхиальной астме, болезнях сердца, нервной системы.



Высокое содержание витаминов, аминокислот и минералов  способствует повышению иммунитета, нормализует давление, улучшает зрение, память, способствует выведению  радио нуклидов из организма человека.



Большое количество витаминов В способствует улучшению работы нервной системы.  Известно, что яйца японских перепелов  оказывают положительное влияние на развитие умственных способностей детей.



Стоит также отметить, что перепелиные яйца могут нанести также вред, к примеру, вызвать аллергическую реакцию, особенно у маленьких детей. Их также не рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями печени. Яйца перепелов обладают высокой калорийностью, что при неограниченном употреблении может привести к избыточному весу.


Рубрики:  Интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 мифов о летнем уходе за волосами

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:46 + в цитатник

ТОП-5 мифов о летнем уходе за волосамиЛетом волосы нуждаются в повышенном внимании, и хотя основные правила ухода давно известны, некоторые популярные советы на проверку оказываются мифами.

С наступлением первых солнечных дней, ежедневный уход за волосами переходит из разряда «поддерживающей» процедуры в категорию «необходимость». Ведь давно известно, что прямые солнечные лучи, высокие температуры и сухой воздух – это главные враги здоровых и красивых волос. Но, не смотря на то, что базовые правила по уходу за волосами летом давно известны, многие женщины до сих пор верят мифам, которые обещая красивую шевелюру, на самом деле приносят ей вред.

Какие эксперименты нельзя совершать над волосами летом, чтобы потом не сожалеть.

Миф первый: кардинальная стрижка волос летом гарантирует их здоровье

Многие женщины считают, что если в начале лета они существенно укоротят свои волосы, то осенью по умолчанию они останутся здоровыми и красивыми. При этом вопрос о необходимости использования дополнительных средств защиты и последующих подрезаний кончиков раз в 1-2 месяца в течение знойных дней уже не рассматривается.

Развенчание мифа

Конечно, кардинально подрезав волосы летом, вы облегчите им существование, а себе уход за ними. Но это также актуально и зимой, осенью или весной. Само по себе, уменьшение длины волос не является способом сохранения здоровья волос. Солнце, сухой воздух и соленая вода одинаково вредны как коротким, так и длинным волосам. Поэтому, если Вы не будете соблюдать правила по уходу за волосами летом (к которым, кстати, относится и более частое подрезание секущихся кончиков, чем во время других сезонов), то осенью получите тусклые и больные волосы вне зависимости от их длины.

Миф второй: солнце плюс лимон подарят бесплатное мелирование.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/уход за волосами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт самодельной суперской маски для лица

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник

Рецепт самодельной суперской маски для лицаОна избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)

Очень просто приготовить ее.

-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,

-1 чайная ложка пищевой соды,

-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),

-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

источник: http://stilnayaledi.com

Рубрики:  косметика/уход за лицом и шеей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снятие макияжа с глаз

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник

Снятие макияжа с глазМожет быть вы удивитесь, но от того как вы проводите снятие макияжа с глаз, зависит то, как вы будете выглядеть в будущем. Конечно, для того, чтобы надолго сохранить красоту и молодость необходимо применить комплексный подход, играет роль и диета, и уровень физической активности, и уход за лицом. Кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная и, чаще всего, сухая, склонная к образованию морщинок.

Так что снятие макияжа с глаз напрямую влияет на внешний вид и сохранение красоты девушки. Если действовать неправильно, то можно растянуть кожу, что будет способствовать преждевременному старению. Ни в коем случае нельзя снимать макияж, умываясь водой с мылом, этим вы пересушиваете и обезвоживаете кожу вокруг глаз. Не менее вредно, ложится спать, не удалив макияж. Даже если вы очень устали, найдите пять минут, чтобы приготовить лицо к отдыху.

Выбираем средство для снятия макияжа. Снимать макияж нам приходится практически ежедневно, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы средство для демакияжа было безопасным, а в идеальном случае, еще и ухаживало за кожей век. Выбирайте средство, содержащее увлажняющие компоненты, это может быть молочко или лосьон. Если кожа очень сухая, то подберите ухаживающее средство для демакияжа – сливки, сметанку или крем. Если кожа склона к раздражению и покраснению, демакияж должен иметь пометку «для чувствительной кожи». При склонности к аллергическим реакциям обратите внимание на гипоаллергенные составы.

Техника снятия макияжа. Нанесите средство на ватные диски или тампоны и положите их на глаза на пару минут. За это время косметика «растопится» и ее будет легко удалить. Особенно важно это делать, если вы используете водостойкие средства макияжа. Теперь можно снимать тушь, для этого проведите ватным тампоном вдоль ресниц, от коней до кончиков.

Затем снимаем остатки макияжа. Движения тампоном на верхнем веке должны быть направлены от переносицы к виску, а по нижнему – наоборот. Движения должны быть совсем легкими. Нельзя надавливать, с силой тереть или растягивать кожу. Втирать средство для демакияжа в кожу так же нет необходимости, его нужно удалять вместе с косметикой.

Закончив снятие макияжа с глаз, протрите кожу тоником без спирта. Очень полезно протереть область под глазами кубиком льда, приготовленного из аптечной ромашки. Наконец, нанесите ухаживающий крем для век. Не ленитесь ухаживать за кожей вокруг глаз, это поможет вам долго оставаться молодой и привлекательной.

источник: http://stilnayaledi.com

Рубрики:  косметика/уход за лицом и шеей

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание детских пинеток спицами. Пинетки для девочки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:24 + в цитатник

Вязание детских пинеток спицами

Для данной модели подойдет тонкая мериносовая пряжа Baby в два сложения, спицы номер 3,5 и крючок номер 3,5. Для вязания детских пинеток спицами использовано платочное вязание, лицевая гладь, столбики с накидом и без накида.

На спицы набрать 34 петли из розовой пряжи, оставив свободный конец длиной около 10 см.

1-й ряд (лицевой):

  • снять 1 петлю (кромочную);
  • прибавить 1 петлю закрытым накидом (либо из протяжки);
  • провязать 15 лицевых петель;
  • прибавить 1 петлю закрытым накидом (либо из протяжки);
  • провязать 2 лицевые петли – эти две петли находятся как раз в середине ряда, можно отметить их контрастной нитью, вложив её между петлями;
  • прибавить 1 петлю закрытым накидом (либо из протяжки);
  • провязать 15 лицевых петель;
  • прибавить 1 петлю закрытым накидом (либо из протяжки);
  • провязать изнаночной последнюю петлю. (эта петля станет первой в ряду).

2-й ряд (изнаночный) и все остальные чётные ряды до мыска – все петли провязывать лицевыми.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/дети

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ах, эти темные...круги под глазами

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник

Ах, эти темные...круги под глазами

С проблемой появления темных кругов под глазами сталкивается достаточно большое число женщин.
Конечно, круги всегда можно сделать менее заметными при помощи тонального средства, корректирующего карандаша и т.д. Но ведь так хочется решить проблему кардинально.
Существует несколько причин появления темных кругов под глазами. Каковы же они? Об этом мы поговорим ниже.


Причина 1. Усталость.
Эта причина появления темных кругов под глазами является, пожалуй, самой распространенной.
Постоянное недосыпание, недостаток отдыха, перенапряжение – это частые спутники современного человека.
А объясняется появление темных кругов довольно просто – ваша кожа становится бледной и изможденной из-за чего кровеносные сосуды и становятся более заметными. Если все дело именно в усталости, то вам помогут примочки из холодного черного чая, а также маски из огурца, которые нужно накладывать на пятнадцать минут.

Причина 2. Как не странно, но вызвать появление темных кругов под глазами может и аллергия. Аллергические реакции на некоторые вещества, находящиеся в воздухе, например, пыль, пыльцу, шерсть животных, приводят к тому, что появляются темные круги под глазами .
К такому же результату может привести и пищевая аллергия. Для того чтобы убедиться в том, что круги появились не по этой причине, нужно сделать тест на аллергены. Если же дело в аллергии, то принимайте антигистаминные препараты.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/уход за лицом и шеей

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты из кабачков: два замечательных рецепта

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник

Салаты из кабачков

Из молодых кабачков можно готовить не только традиционное рагу или икру, но и вкусные, а главное - витаминные салаты. Для этого следует выбирать совершенно молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, а шкурка тонкая и нежная. Тогда их можно даже не чистить.

1. Салат из жареных кабачков и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 1 луковица,
  • пучок зелени (укроп, зеленый лук),
  • 300 г маринованных шампиньонов,
  • 50 г сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы достань из маринада, крупные порежь на 2-4 части.

Если кабачки молодые и без семян, их можно не очищать. Нарежь кабачки кружками, обжарь их на растительном масле, посоли, поперчи и дай остыть.

Лук порежь полукольцами. Зелень измельчи. Соедини все ингредиенты и перемешай. Заправь салат из кабачков сливками непосредственно перед подачей.

2. Салат из запеченных овощей с чесночной заправкой
Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Слоеное пирожное с клубникой

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:10 + в цитатник

клубичка 076

Приготовление
Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание летнего жилета

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник

alt

Для вязания жилета потребуется:
•  300 –400  грамм белой пряжи Limone (100% мерсеризованного хлопка); 
• крючок  № 3.

Внимание! Рекомендуется, перед тем, как начать вязать  сделать выкройку в натуральную величину.


ВЯЗАНИЕ МОТИВОВ ЖИЛЕТА.

Мотивы 1-10: сделаем нитяное кольцо и  будем вязать круговыми рядами по схемам, приведенным ниже
Мотив 11: вяжем по приведенной ниже схеме

Для первого  сегмента мы свяжем цепочку из четырнадцать воздушных петель и одного соединительного столбика  в восьмую воздушную петлю от крючка.
После этого  в петли конца цепочки  необходимо связать один столбик без накида, один столбик  с накидом в одну петлю основания. После этого свяжем один ряд   «рачьего шага», но  при этом крючок следует вводить за переднюю стенку  данной петли. Один соединительный столбик  в кольцо. Второй сегмент вяжем в первые шесть петель  первого сегмента, при этом вводим крючок за заднюю стенку петли. С третьего по десятый сегмент вяжем аналогично второму сегменту. После этого необходимо соединить первый и десятый сегменты.
 

ВЯЗАНИЕ ЖИЛЕТА
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник

Малосольные огурцы

"Подружившись" в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится: 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как заморозить клубнику: полезные советы и рецепты

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник

заряди кожу свежестью и молодостью - сделай маску из клубники

Чтобы заморозить клубнику правильно, и при размораживании у тебя получились целенькие яркие красивые вкусные ягодки, а не мутный кисель с непривлекательным цветом и вкусом, придерживайся следующих рекомендаций.

Как заморозить клубнику - выбор ягод

Для замораживания клубники и ее длительного хранения важно правильно выбрать ягоду. Клубника должна быть в меру спелой, а не переспевшей, твердой и плотной, не водянистой и сухенькой.

Для заготовки ягод на зиму советуют собирать клубнику в сухую и жаркую погоду, чтобы пару дней перед сбором не было дождей, тогда она будет более вкусной.

Лучше всего выбрать мелкую клубнику – она лучше промораживается.

Как заморозить клубнику - подготовка ягод и посуды
Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выбираем мед правильно

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник

Выбираем мед правильно - Кулинарные советы.ру.

Правильный мед делают только правильные пчелы. По крайней мере в этом был убежден Вини Пух из мультика. В обычной же жизни выбирать приходится не улей, а нужный магазин, где можно было бы приобрести настоящий мед, а не его сахарную подделку. Кстати, определить медовый фальсификат довольно сложно, но можно. Для этого нужно усвоить несколько правил:

1. Настоящий качественный мед наматывается на ложку словно лента, складками, стекая непрерывными сладкими нитями. Если его накладывать в баночку, то он ляжет горкой. Что касается веса, то литр зрелого меда затянет примерно полтора килограмма.

Рубрики:  дела домашние

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блюда из клубники и творога: 2 великолепных рецепта

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник

Блюда из клубники и творога, клубничный пирог

1. Клубничное бланманже:

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 200 г творога,
  • 400 мл молока,
  • 20 г желатина,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вареники с клубникой

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник

Вареники с клубникой, Вареники на пару

для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды,

для начинки:

  • 500 г свежей клубники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала.

Вареники с клубникой - приготовление:

Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/макароны,вареники,пельмени

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легкий салат с фруктами и кукурузными хлопьями

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник

фото Салат

Для приготовления салата необходимо:

  1. Яблоко — 1-2 шт. Яблоко
  2. Апельсин — 1 шт. Апельсин
  3. Банан — 1 шт. Банан
  4. Кефир — 2 ст. ложки Кефир
  5. Хлопья кукурузные — 2 ст. ложки Хлопья кукурузные

Фрукты вымыть, бананы и апельсины очистить от кожуры. Нарезаем фрукты. Бананы  — кружочками толщиной 5-7 мм, и каждый разрезаем на 4 части.

Яблоки разрезаем на восемь долек, вычищаем семечки и режем тонкими пластинками. Апельсин разделяем на дольки, и каждую из них разрезаем на 4-5 частей. Наконец, выкладываем фрукты в вазочку, посыпаем кукурузными хлопьями и поливаем кефиром.

источник:  eat.by

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно варить перепелиные яйца

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник

Как правильно варить перепелиные яйца - Кулинарные-советы.ру

У большинства хозяек, при виде перепелиных яиц, возникает вопрос о том, как варить этот ценный продукт? Известно, что  эти яйца  богаты витаминами, минералами и аминокислотами, которые очень благотворно влияют на организм человека, избавляя его от многих болезней, укрепляя иммунную систему и  развивая память и внимание детей школьного возраста.
 

Как варить перепелиные яйца?



Многим известно, что рекомендуется есть перепелиные яйца сырыми, так как при этом сохраняются все полезные свойства яиц. Стоит отметить, что перепела устойчивы к сальмонеллёзу, поэтому данный продукт поедать в сыром виде совершенно безопасно.



Однако, не многие знают как  правильно  варить  перепелиные яйца.  Чтобы приготовить этот ценный продукт требуется совсем немного времени. Опытные кулинары советуют  варить перепелиные яйца в кипящей воде не более двух минут. В этом случае получится яйцо всмятку, что позволит лучше сохранить все целебные свойства этого природного источника витаминов и минералов.



Стоит отметить, что при 15 минутной варке перепелиных яиц, все полезные свойства  их пропадают, поэтому следует знать сколько времени требует для правильного их приготовления.


Читать далее...
Рубрики:  рецепты/кулинарные хитрости

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 48 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь