-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.05.2013
«аписей: 3607
 омментариев: 133
Ќаписано: 3941


Ѕез заголовка

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ехника кро€.јтелье/2005.ћ.ћюллер и сын.

„итать далее...
–убрики:  выкройки

Ћенточное кружево с бусинками

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенточное кружево с бусинками



–убрики:  ћј—“≈–- Ћј——џ крючок

 отлеты из курицы

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты из курицы

 отлеты из курицы

5177462_big_102472 (350x262, 28Kb)

„естно признатьс€, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. ћне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. ќднако теперь мне точно есть чем похвастатьс€!..

ѕродукты (на 12 порций)
‘арш куриный - 1 кг
Ћук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) - 1 шт.
ћорковь (средн€€, ближе к крупной) - 3 шт.
—метана - 2 ст. ложки
ѕанировочные сухари - 1-2 горсточки
„еснок - 2 зубчика
ћасло сливочное - 50 г
«елень (один вид или смесь) - 1 пучок
—оль - по вкусу
ѕерец черный душистый - по вкусу
ѕаприка сладка€ - по вкусу
ћасло растительное - 50-70 г (дл€ жарки)

ѕошаговый фото рецепт

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є1

„то € только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. » вот мо€ идеальна€ формула котлет из курицы! ¬о вкусе и сочности уверена... железно!

 ак приготовить котлеты из курицы:

ѕриблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (оп€ть же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно ¬ами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкую паприку. –астительное масло дл€ жарки.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є2

Ћуковицу режем на очень мелкие кубики.
ћорковку трем на крупной терке.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є3

«елень мелко рубим.
„еснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є4

Ћук и морковь обжариваем на растительном масле. ѕервым - лук - до золотистости. ƒобавл€ем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до м€гкости моркови.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є5

¬ фарш добавл€ем пару ложек сметаны, горсть сухариков.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є6

ƒобавл€ем порезанную зелень, чеснок и обжаренные овощи. —олим, перчим.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є7

» все очень хорошо перемешиваем до однородности (слово "очень" здесь как всегда ключевое).

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є8

»з полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є9

—тараемс€ слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є10

∆арим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є11

ќбжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.

‘ото приготовлени€ рецепта:  отлеты из курицы - шаг є12

ѕодавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.
я ¬ам предлагаю об€зательно попробовать приготовить такие котлетки. «а счет масла, сметаны и морковки они получаютс€ очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.
ѕри€тного ¬ам аппетита!

 

–убрики:  рецепты с куриным м€сом

“ехника кро€.јтелье/2005.ћ.ћюллер и сын.

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ехника кро€.јтелье/2005.ћ.ћюллер и сын.

„итать далее...
–убрики:  выкройки

 абачки в сметанном кл€ре

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки в сметанном кл€ре

 абачки в сметанном кл€ре

5177462_1198082_17936nothumb500 (500x375, 179Kb)

¬спомним мы сегодн€ снова, наши блюда с кабачками! ћожет быть они не новы, но всегда любимы нами! ¬от один простой рецепт!  абачки в сметанном кл€ре! ¬ нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! ќчень сочно, очень нежно, вкусно получаетс€! » надеюсь, что конечно вам друзь€ понрав€тс€! ”гощайтесь дорогие!  абачки всегда прекрасны! ’ороши они любые! ƒл€ фигуры не опасны!  алорийность кл€р конечно все же блюду придает.. ∆ить нельз€ с диетой вечно, пусть немного подождет! ¬рем€ приготовлени€: 15 минут

»нгредиенты дл€ " абачки в сметанном кл€ре":
  •  абачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
  • ћука (1-2 ст.л в кл€р, и отдельно дл€ панировки(сколько потребуетс€)) — 2 ст. л.
  • —ода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
  • —метана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
  • ћасло растительное (2 ст.л дл€ маринада,( и отдельно дл€ жарки, сколько потребуетс€)) — 2 ст. л.
  • ¬ода (дл€ маринада) — 2 ст. л.
  • „еснок (по вкусу, дл€ маринада) — 2 зуб.
  • «елень (укроп, петрушка по вкусу, дл€ маринада) — 0,3 пуч.
  • —пеции (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

–ецепт " абачки в сметанном кл€ре":

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты ѕродукты

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты  абачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты √отовим кл€р: к €йцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенци€ должна получитс€, как густа€ сметана)

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты ¬се хорошо перемешать.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты –азогреть сковородку с маслом.  абачки сначала обваливаем в муке

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты «атем окунаем в кл€р

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты » обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты ƒелаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты √ор€чие кабачки обмакнуть в маринаде

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты —ложить друг на друга, и дать насто€тьс€ в районе 30 минут.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты ћожно кушать.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты  л€р нежный, маринад ароматный. ќни получаютс€ сочные, если любите чтоб были хруст€щими, тогда маринад отдельно.

 абачки в сметанном кл€ре ингредиенты ѕри€тного аппетита!
Ѕлюдо готово!
5177462_1198086_25500nothumb500 (500x375, 172Kb)5177462_1198085_40888nothumb500 (500x375, 176Kb)

 

–убрики:  кулинари€

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќџћ «≈Ћ≈Ќџћ ћј—Ћќћ

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 11:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ”–»Ќџ≈  ќ“Ћ≈“џ — —џ–Ќџћ «≈Ћ≈Ќџћ ћј—Ћќћ

 акими бы повседневными и на первый взгл€д банальными не были котлеты, блюдо это по-насто€щему домашнее и при правильном приготовлении очень вкусное.

kurinye-kotlety-s-syrom-i-maslom (560x480, 290Kb)

„итать далее...
–убрики:  рецепты с куриным м€сом

ѕотр€сающие лепЄшки с картошкой - этот рецепт достоин места в любом кулинарном блокноте!

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 11:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающие лепЄшки с картошкой - этот рецепт достоин места в любом кулинарном блокноте!

ЋепЄшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ очень вкусными, м€гкими и нежными. “акие лепЄшки можно подать с молоком или чаем, а можно вз€ть на пикник дл€ лЄгкого перекуса. 

d90b92d348 (700x466, 209Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

потр€сающие лепЄшки с картошкой - нежные, м€гкие и безумно вкусные 

–убрики:  выпечка

јльбом - книга ЂStitch World Pattern Book IIIЧ нига узоров дл€ машинного- ручного в€зани€ї

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 10:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Natali_Vasilyeva [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јльбом - книга ЂStitch World Pattern Book IIIЧ нига узоров дл€ машинного- ручного в€зани€ї

Belosvetika


90245460_0_9c338_dbe09d9d_Skopirovanie (109x150, 35Kb)
–убрики:  книги журналы каталоги

ЎјЌ≈Ћ№Ќќ≈ любимейший стиль ЎјЌ≈Ћ№ модели дл€ вдохновени€

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 10:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЎјЌ≈Ћ№Ќќ≈ любимейший стиль ЎјЌ≈Ћ№ модели дл€ вдохновени€

 

ј здесь выкройка жакета в стиле Ўанель

af5fe602eb67aba63b657015d2bf989d (281x700, 241Kb)

1.
00bd438ab186da65ae1e51a5e56f4620 (236x355, 52Kb)

2.
5223 (506x700, 274Kb)

„итать далее...
–убрики:  ћодные идеи

ѕ»–ќ∆ » Ќј  ≈‘»–Ќќћ “≈—“≈

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 10:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ»–ќ∆ » Ќј  ≈‘»–Ќќћ “≈—“≈

image (13) (700x463, 57Kb)

„итать далее...
–убрики:  выпечка

—алат из печени трески

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 10:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из печени трески

—алат из печени трески

— началом новой недели, котора€ начинаетс€ с массой вопросов!смайлик

Ќачнем новую неделю с салатов, чтобы с первого дн€ недели не утруждать себ€ работой на кухне. —алат вкусный и легкий в приготовлении, выкладывать сло€ми. –ецептом поделились участники сайта: jrati.ru, а мы поблагодарим их и пожелаем отличной недели и новых рецептов.
—В—А–µ—Б–Ї–∞ –њ–µ—З–µ–љ—М —Б–∞–ї–∞—В 1 (450x308, 87Kb)

„итать далее...
–убрики:  салаты

 исло-сладкие огурцы по китайским мотивам

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 10:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 исло-сладкие огурцы по китайским мотивам

 исло-сладкие огурцы по китайским мотивам

5177462_Image_3_4_ (678x472, 359Kb)

—мотрите, берете две палочки, кладете вдоль огурца.
» ножичком под углом быстро-быстро чик-чик-чик. ѕалочки нужны, чтобы огурец резать не на сквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины.

5177462_1274274_original (700x466, 258Kb)
ј потом огурец переворачиваем порезанной стороной вниз и точно так же, под тем же углом, быстро-быстро чик-чик-чик.
Ёто так просто и настолько забавно, что можно поручить даже дет€м.
DSC02942
ѕочикали два-три килограмма огурцов, сложите их в кастрюлю, посыпьте крупной солью, накройте кастрюлю крышкой, держите кастрюлю за ручки, крышку тоже придерживайте и потр€сите кастрюлю вверх-вниз очень энергично. ѕусть стоит.
DSC02939
 унжут покалите в сковородочке, как жар€т семечки - до при€тного запаха, изменени€ цвета и потрескивани€.
DSC02941
–азотрите кунжут в ступке.
ѕравду сказать?
ƒа купите себе бутылочку кунжутного масла - чайна€ ложка кунжутного масла замен€ет сковородочку, две ложки кунжута и ступку.
DSC02943
4-5 зубчиков чеснока, половинку или целый (в зависимости от остроты) стручок перца-чили покрошите ножом. ƒобавьте растертый кунжут и ложку паприки ради того, что у нее цвет красивый, вкус есть, а жгучести не так уж и много.
DSC02944
Ќагрейте в сковородочке растительное масло, уберите огонь и выложите в сковородку все приправы.
DSC02945
¬ынимайте из кастрюли по два-три огурца.
DSC02951
¬ыжимайте так, чтобы сок с них бежал струйками. ¬ы понимаете, да, что добра€ часть соли с этим соком и убежит? Ќу, так учитывайте это, когда станете солить!
DSC02952
ѕерекладывайте отжатые огурцы в емкость и поливайте приправой с маслом.
DSC02956
¬ кастрюле вскип€тите пару литров воды, вылейте туда стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и рисового уксуса. ѕропорции не говорю - вкусно должно быть вам, а не мне. ј должно получитьс€ вкусно - в меру солено, кисло-сладко, как бы сытно!
ѕредвижу вопросы про рисовый уксус. Ќу, возьмите любой другой, только без €вно выраженного фруктового вкуса - от уксуса нам нужна просто кислота.
DSC02957
«алейте огурцы рассолом.
DSC02958
ѕридавите огурцы чем придетс€. ≈сли торопитесь, то придавите хоть баночкой со льдом и водой, так и остынет быстрее.
Capture-One-Catalog0430
¬ спросите: а куда нам торопитьс€?
ј €: как куда? ќгурцы лопать! ќни ведь уже готовы! »х уже можно есть! » это очень, просто очень вкусно!
Ќет, конечно, можно их поставить в холодильник, пусть посто€т и станут еще вкуснее.
ј если окажетс€, что среди огурцов много обломков и обрезков, то не расстраивайтесь. ќтожмите их от соуса и отправьте в любой салат в качестве изюминки.
ƒа вот хоть свинину ломтиками нарежьте, обжарьте с луком, остудите и добавьте обломков от этих огурцов. ћировой закусон!
ј станут огурцы кончатьс€, так вы возьмите еще немного свежих, почикайте, посолите, потр€сите, отожмите и в тот же соус - в холодильнике они за пол дн€ или день дойдут. Ёто с гор€чим рассолом все быстро получаетс€!
ј если беременные станут спрашивать у вас, как же это называетс€, то вы им отвечайте: кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам.
’отите, чтобы было все совсем уж по-китайски?
ј не берите огурцов с пупырышками, а возьмите самые дешевые, парниковые, метр килограмм. » глаутамату в маринад добавьте. ¬се будет хорошо!


 

–убрики:  салаты

∆акет \ƒва в одном/

¬торник, 17 ћа€ 2016 г. 21:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ RossNayward [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет \ƒва в одном/

∆акет необычный 



1.
8eb0599ffe58 (700x640, 445Kb) 

„итать далее...
–убрики:  ћодные идеи


ѕонравилось: 1 пользователю

—вободный джемпер с изогнутым краем

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Gl0riosa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—вободный джемпер с изогнутым краем

Pазмер 46-48. ƒжемпер имеет необычный крой и может быть также рекомендован дл€ размеров 44 и 50.
1 (400x412, 161Kb)

Ќеобходимо:
500 г темно-оранжевой пр€жи (250м/100г, 50% шерсть, 50% акрил),
спицы є4,
вспомогательна€ спица.

„итать далее
.
–убрики:  джемпера полуверы

”зка€ обтачка

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Magalina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зка€ обтачка

—в€зать обтачку:
4 р€да бросовой нитью, 1 р€д скользкой нитью;
ƒалее на расчетной плотности удвоенную ширину обтачки основной нитью (в моем случае 16 р€дов)
0_ed165_4b9146e8_orig (700x228, 102Kb)
¬ыдвига€ иглы в ѕЌѕ 3-х игольным деккером надеть изделие по линии горловины (лицо на работающего), равномерно распредел€€ посадку или раст€жение.

0_ed166_9a742c98_orig (700x214, 101Kb)
язычки игл открыты.

0_ed167_dd298a70_orig (700x525, 239Kb)
»глы задвинуть таким образом, чтобы €зычки углубились в навешанное полотно. ѕетли, образованные первым р€дом обтачки (после розовой скользкой нити) навесить на иглы
0_ed168_7042c343_orig (700x525, 203Kb)
”далить скользкую нить. язычки игл открыты.

0_ed169_896286cf_orig (700x525, 245Kb)
  направл€ющей, по которой "ходит" каретка, положить полоску, котора€ обеспечит формирование одинаковых по величине петель. Ўирина полоски определ€етс€ индивидуально практическим путем (чем шире полоска, тем меньше получаетс€ петл€)

0_ed16a_88b70c82_orig (700x525, 269Kb)
ѕоверх группы игл проложить нить. ѕридержива€ рукой, нат€нуть ее. ѕри помощи линейки закрыть €зычки игл на иглах, по которым проложена нить.

0_ed16b_696f068d_orig (700x525, 255Kb)
ѕри помощи той же линейки задвинуть эту группу игл, как на фото

0_ed16c_290e84cb_orig (700x525, 239Kb)
–укой поочередно задвинуть иглы до вложенной полоски. Ќить при этом придерживать, но сильно не нат€гивать. “ак продолжать до конца выдвинутых игл.
0_ed16d_19a5bc99_orig (700x525, 243Kb)
»зделие перевернуть вниз. »знанка на работающего. ѕридержива€ полотно, выдвинуть иглы в ѕЌѕ.

0_ed16e_180c3240_orig (700x525, 297Kb)
ѕри помощи петлеуловител€ закрыть петли "косичкой"

0_ed171_f8d57ac4_orig (700x525, 240Kb)
√отовый вид

0_ed172_46ddf700_orig (700x525, 294Kb)
источник: https://fotki.yandex.ru/users/ekaterinabo4arova/album/451405/
–убрики:  ћ  обработка горловины,воротники

¬ыкройка плать€ дл€ женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см.

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_јдессова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыкройка плать€ дл€ женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см.

 

 

¬ыкройка плать€ дл€ женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см. (без рукава). √отова€ выкройка.

 

¬—® «ƒ≈—№ 

„итать далее...
–убрики:  выкройки

¬€жем сами є125(5-7) 2016

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 11:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€жем сами є125(5-7) 2016

IMG_0001 (481x700, 371Kb)

„итать далее...
–убрики:  книги журналы каталоги

очень вкусные тонкие балкарские хычины с начинкой из картофел€, сыра и зелени

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 23:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные тонкие балкарские хычины с начинкой из картофел€, сыра и зелени

” вас осталс€ кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Ёто блюдо дл€ вас! я предлагаю вам рецепт приготовлени€ очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофел€, сыра и зелени.  “есто дл€ тонких хычинов на кефире готовитс€ очень просто.

ќни особенно вкусны сразу же с пылу и жару!

 

Ќо помните, что приготовив порцию этого изысканного блюда, необходимо срочно готовить следующую, ибо исчезают хычины просто-таки неверо€тным образом.  ака€-то маги€ здесь всЄ-таки есть. “очно вам говорю!

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

Ќеверо€тно простое и вкусное блюдо: балкарские хычины с сыром

–убрики:  выпечка

„ебуреки на кефире

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки на кефире

„ебуреки на кефире

5177462_5091_1_s (597x358, 134Kb)

»нгредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 €йцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

ѕриготовление:

5177462_5091_2_s (604x402, 147Kb)
1. ¬ миску вылить кефир, добавить €йцо, соль. ¬збить вилкой. ѕостепенно добавл€ть муку и мешать

5177462_5091_3_s (604x402, 173Kb)
2.  огда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не м€гкое). ќставить его минут на 20 на столе

5177462_5091_4_s (604x402, 177Kb)
3. Ќачинка: Ќачинка классическа€. ‘арш, специи, много лука и много воды или бульона. ѕеремешать. Ќачинка должна быть жидковатой.
4. –азделка: “есто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

5177462_5091_5_s (604x402, 147Kb)
5177462_5091_6_s (604x402, 155Kb)

5.  аждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. —формировать чебурек, кра€, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Ћишнее тесто обрезать резаком

5177462_5091_7_s (588x366, 114Kb)
6. ∆арить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до рум€ного цвета.

5177462_5091_0_s (562x355, 139Kb)

 

–убрики:  выпечка

„ебуреки с м€сом (очень удачное хрусткое тесто)

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки с м€сом (очень удачное хрусткое тесто)

„ебуреки с м€сом (очень удачное хрусткое тесто)

5177462_db5e716e502f (640x425, 162Kb)

»нгредиенты

“есто:

ћука — 8 ст

¬ода — 3 ст

—оль — 2 ч.л.

—ахар — 2 ч.л.

ћасло растительное — 150 мл

¬одка — 1 ст.л

Ќачинка:

√ов€дина — 0,5 кг

Ѕаранина — 0,5 кг

¬нутренний жир гов€жий — 300-350 гр

Ћук репчатый — 2-3 шт

Ѕульон (или вода) — 1,5 ст

—оль, перец — по вкусу

«ира — щепотка (по желанию)

«елень (кинза, или петрушка) — полпучка (по желанию)

¬џ’ќƒ: 25 штук чебуреков

 ак приготовить

1. ћуку просе€ть в большую чашку. ¬ воде растворить соль и сахар. —делать в муке лунку, влить туда вод€ной раствор, водку, растительное масло.“щательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

2. —екрет этого теста в сочетании сахара и спирта. »менно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

3. ѕока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. "ƒл€ начинки прекрасно подойдЄт, гов€дина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов м€са. Ћучшего всего будет, если ¬ы купите свежее м€со, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

4. –азмораживайте м€со в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ќи в коем случае не оставл€йте м€со размораживатьс€ в тепле! „ебуреки, приготовленные из такого м€са, получатс€ сухими и грубыми. —тарайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски м€са.

5. ≈сли в выбранном ¬ами куске м€са недостаточно жира, то добавьте к начинке немного гов€жьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. ¬ м€сорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий."

6. ћ€со и жир пропустить через крупную решетку в м€сорубке. Ћук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

7. —мешать м€сной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. ’орошо всЄ перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещЄ досолить, поперчить.  готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всЄ перемешать.

8. √отовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. ѕри помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

9. ≈сли никакой посуды дл€ вырезани€ у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. √отовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите кра€, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

10. —лепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

–≈÷≈ѕ“ ѕ–ќ¬≈–≈Ќ ћЌќ√ќ –ј«, ѕќЋ”„ј≈“—я ¬—≈√ƒј!!!

P.S.: ƒа, и никогда не добавл€йте в тесто €йца! »з-за €иц тесто получаетс€ жестким!

 

–убрики:  выпечка

„ебуреки по рецепту крымских татар

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки по рецепту крымских татар

„ебуреки по рецепту крымских татар

5177462_uSqZTc8H (560x420, 133Kb) 

  “есто
  550 гр. муки (просе€нной)
  160 мл. воды
  1/2 ч.л.соли
  
  ‘арш
  м€со рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
  1-2 большие луковицы
  1/2 ст. бульона
  зелень:укроп, кинза, петрушка
  соль морска€, черный перец
  5177462_6eh3FJNz (560x420, 128Kb)
 

  - Ќа стол просе€ть муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешива€ тесто. “есто должно собратьс€ в тугой колобок. ѕри необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. „тобы оно стало единым целым.ѕласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
  - ѕодготовим тем временем фарш начинку. Ћук измельчить (€ в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить м€сной фарш. ћожно порубить м€со(лучше использовать смешанные сорта: баранина-тел€тина, свинина-гов€дина, баранина-тел€тина-гов€дина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным.   м€су добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.’орошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
  - “ем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо м€гче и мы его разрезаем на 2 части.  аждую из частей выт€гиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки.  аждый кусок слегка месим, придавлива€ к столу лепешку,и собира€ кра€ к центру 2-3 раза,затем лепЄшку приплюснуть и наша заготовка готова. 

  “ак делаем со всеми кусками. ” мен€ из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков. 

  - “еперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. ѕрипудрива€ слегка стол(€ в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. “еперь не залепл€ем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву.  рай обрезать фигурным колЄсиком по шву, выровн€в наш чебурек. 

  - “еперь отправл€емс€ жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу,  или глубокую сковороду. „тобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кип€щем масле.ѕеред обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. –азогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут дл€ полной их готовности.
  ќбжариваем с двух сторон до рум€ной вздутой корочки. ¬ыкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необ€зательно!!! , они выход€т нежирные! ѕодаем сразу гор€чими к столу.
5177462_mWaySFIZ (560x420, 107Kb)  
 

  «...«наете, какими они получились?
  ѕузырчатые, лЄгкие, воздушные. “оненька€ хруст€ща€ и не отмокающа€ со временем золотиста€ корочка. “ончайшее тесто под корочкой. —очный, истекающий ароматом фарш – ещЄ попробуй съесть, чтоб не обл€патьс€! ¬сего в меру, всЄ так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутс€ мастера, а не болтуны.»
  »—“ќ„Ќ» :http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

 

–убрики:  выпечка

„ебуреки с сыром и картофелем!

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ебуреки с сыром и картофелем!

„ебуреки с сыром и картофелем!

5177462_222imagesofsite1 (700x391, 104Kb)

¬озьмите это блюдо на вооружение — начинка получаетс€ очень нежна€! «аводите сразу на два раза!

»нгредиенты:

“есто:
 ефир – 300 грамм;
—метана – 2 столовые ложки;
ћаргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
яйца – 2 штуки;
—оль – ½ чайной ложки;
ћука – 800-900 грамм.

Ќачинка:
 артофель – 1 кг (примерно);
—ливочное масло – 50-70 грамм;
—ыр твЄрдый – 100-150 грамм;
”кроп, соль, перец по вкусу.

√отовим тесто:

—ливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами (кроме муки). ѕосле того, как получилась однородна€ масса можно добавл€ть просе€нную муку, до тех пор, пока тесто не станет густым. ѕосле его тесто оставл€ем на полчаса, накрыв полотенцем.

√отовим начинку:

 артофель очистить и сварить. ѕосле того как картофель сварен, оставшуюс€ воду нужно слить, а картофель разм€ть. ѕока он не остыл, на крупной тЄрке натираем сыр и смешиваем с картофелем. ”кроп мелко режим, добавл€ем в массу дл€ начинки. —олим и перчим по вкусу.

ѕриготовление:
ѕрошло полчаса – достаЄм тесто. ≈го нужно хорошенько разм€ть и разрезать на одинаковые кусочки, размером примерно с мандаринку. ѕосле чего, тесто раскатываем на лепЄшки (10 – 15 см). Ќа край лепЄшки выкладываем начинку, лепЄшку складываем (в форме вареника) и край приминаем вилкой. ѕолучившиес€ полуфабрикаты обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
ѕоделись этим рецептом со своими друзь€ми, пускай тоже попробуют приготовить

 

–убрики:  выпечка

ѕирожки быстрого приготовлени€: "—ей ћомент!"

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки быстрого приготовлени€: "—ей ћомент!"

ѕирожки быстрого приготовлени€: "—ей ћомент!"

5177462_Image_5 (406x362, 118Kb)

«амечательный рецепт дл€ тех, кто не умеет или не любит возитьс€ с дрожжевым тестом... Ёто тесто замешиваетс€ на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выгл€д€т просто "золотыми"...
»нгридиенты:
-250 г творога
-1 ст. кефира
-1 €йцо
-1 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара без верха
-1 ч.л. с горкой разрыхлител€
-3 ст. муки

ѕриготовление:
¬ чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, €йцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просе€нную муку и замесить м€гкое липковатое тесто. ћуки не добавл€ть! Ќакрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут дл€ набухани€ клейковины.

Ќачинку сделайте по вашему желанию.

„аще всего делаю капусту тушеную с вареным €йцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным €йцом.

“есто дл€ пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. ∆арить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.“ворог дл€ теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).  рупинки в тесте на разойдутс€ и пирожки получатс€ в коричневых поджареных пупырышках

 

–убрики:  выпечка

јжурный воротничок крючком Ц работа »нны ѕальчун

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный воротничок крючком Ц работа »нны ѕальчун

јжурный воротничок крючком – работа »нны ѕальчун

5177462_kru4okruazhurnyyvorotnichokkryuchkomrabotainnypalchun55458_1_ (640x480, 269Kb)

„итать далее...
–убрики:  аксессуары и сумки

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћучший онлайн-шоппинг на aliexpressfaq.com

Ќа сегодн€шний день онлайн-шоппинг практически отвоевал пальму первенства у обычных покупок. ƒело в том, что покупать вещи при помощи интернета не только быстро и удобно, но и экономически выгодно. —пособствуют этому различные площадки вроде Aliexpress . —обственно, алиэкспресс давно стал флагманским сервисом, который позвол€ет приобретать все, что душе угодно, за совершенно ло€льную стоимость.

kak-napisat-prodavtsu (310x200, 73Kb)

„итать далее...
–убрики:  книги журналы каталоги

 отлеты с баклажанами

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 отлеты с баклажанами

 отлеты с баклажанами

5177462_kotletysbaklazhanami85 (600x412, 185Kb)

Ќепременно приготовьте эти вкуснейшие котлеты с баклажанами.  отлетки получаютс€ нежными и очень сочными, они намного вкуснее и полезнее, чем обычные котлеты с хлебом. –ецепт практичный и совершенно несложный.

»нгредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. м€сного фарша
  • 1 баклажан (250-300 гр.)
  • 1 средн€€ луковица
  • 1 €йцо
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло
  • »так, берем м€сной фарш, это может быть гов€жий фарш, свиной, куриный или смесь двух или трех видов фарша. √лавное, чтобы фарш был свежий и хорошего качества.
  • ќбычно, чтобы котлеты получились более м€гкими, в фарш добавл€ют немного белого хлеба. Ќо, как известно, углеводы (хлеб) не очень сочетаютс€ с м€сом, более полезной €вл€етс€ комбинаци€ м€со-овощи. ѕоэтому вместо хлеба мы добавим баклажан.
  • Ѕерем один баклажан, моем, обрезаем хвостик, снимаем кожуру. –ежем баклажан пластинами. „тобы избавитьс€ от горечи, баклажановые пластинки вымачиваем в подсоленной воде (соль кладем на глазок). ќставл€ем баклажаны на 15-20 минут.
  • ѕока наши баклажанчики принимают водные процедуры, почистим и мелко порежем лук.
  • “ушим лук на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Ћук тушим, пока он не станет м€гким и прозрачным. »менно при такой тепловой обработке лук сохран€ет свою сочность.
  • 5177462_verdura352 (220x151, 14Kb)
  • “еперь вернемс€ к нашим баклажанам. —ливаем потемневшую воду, баклажаны промываем в холодной воде, отжимаем, а затем режем кубиками. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к луку.
  • 5177462_verdura3651 (220x151, 15Kb)
  • “ушим все вместе, пока баклажаны не станут м€гкими.
  • 5177462_verdura366 (220x151, 15Kb)
  • —оедин€ем м€сной фарш, тушеные синие, кладем одно €йцо, соль и перец.
  • 5177462_verdura367 (220x151, 15Kb)
  • ‘арш с баклажанами хорошо вымешиваем. ¬ фарш можно добавить немного минеральной воды, чтобы котлетки получились еще вкуснее и нежнее, только не переусердствуйте.
  • 5177462_verdura368 (220x151, 15Kb)
  • ћокрыми руками формируем котлеты.  ак обычно, котлеты с баклажанами жарим на хорошо прогретой сковороде.
  • 5177462_carne851 (220x147, 17Kb)
  •  огда подрум€нитс€ одна сторона, переворачиваем котлетки на другую сторону. ѕолучаютс€ вот такие красивые и очень аппетитные котлетки.
  • 5177462_carne85m (220x151, 20Kb)
  • ¬от и все, вкусное и полезное кушанье готово, зовем всех к столу.  стати, такие баклажановые котлеты можно не только жарить, но и готовить в духовке.
  • источник

ќксана “:  ј мне очень понравились! ” мен€ были маленькие баклажанчики, € вз€ла 4 шт., по весу это получилось 500 г (потом обрезались хвостики, попки и кожура, но € думаю, если вес чищенных будет 500 г, то это никак не помешает, в общем, получаетс€ соотношение 1:1). —начала € подготовила смесь приправ (1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, 1/2 ч.л. кориандра — ну не было у мен€ розмарина, 1/2 ч.л. тмина, чеснок, залила смесь 3 ч.л. лимона и 1 ст.л. раст.масла. ѕотом в фарш перец не добавл€ла, но можно сделать наоборот). Ѕаклажаны натерла на средней терке и сразу залила маслом с приправами, отправив затем в холодильник. „ерез час € их отжала от лишней жидкости (рукой, сильно, а последнюю жменьку не сильно, чтобы совсем сухие не были, но и не расползались в лепешку. ¬ общем, слила где-то 100 мл жидкости) и смешала с фаршем. ¬ышли отличные котлетки! ѕлотненькие, высокие, светлые (€ ооочень долго жарила, чтобы корочка получилась!) и очень вкусные!!! Ѕаклажан с тмином придали при€тную пикантность котлеткам. ћожно попробовать сделать их не из чистого филе, а пополам с куриным м€сом, или вообще на пару — отличный диетический вариант! ћасла при жарке они совершенно не впитали. »сточник: http://www.1001eda.com/kurinye-kotlety-s-baklazhanami

 

–убрики:  рецепты с м€сом

¬ыкройка основы плать€ 60 размера

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 20:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –иоритта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыкройка основы плать€ 60 размера

 

¬ыкройка основы плать€ 60 размера

 ѕошаговое построение

јвторы статьи: ¬алентина Ќивина и јлександр Ќивин

далее слова автора

 ¬ыкройка плать€ 60р.

 

ќснова плать€ дл€ 60 размера полуприлегающего силуэта. Ёта методика, как впрочем, и люба€ друга€, не диктует каких бы то ни было ограничений, а лишь рекомендует себ€ дл€ применени€ в тех случа€х, когда обхват груди женщины авторитетно за€вл€ет о себе своими 120 сантиметрами и более.

 

ƒл€ построени€ чертежа выкройки необходимо сн€ть следующие мерки:

„итать далее...
–убрики:  выкройки


ѕоиск сообщений в Olga_all
—траницы: [180] 179 178 ..
.. 1  алендарь