-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленок-Ленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) _В_И_Н_Т_А_Ж_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей: 1391
Комментариев: 15
Написано: 1405


Без заголовка

Среда, 15 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа Ольги-Limpa

 Низко склоняю голову - высокое мастерство в стиле, исполнении и умении показать модель.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка_Ася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

 
 
 
 

Дорогие мои кулинары и кулинарочки. Спешу поделиться с Вами наивкуснейшим тортом. Где потрясающе сочетаются три самодостаточных вкуса: шоколад, кофе и абрикос. Бисквит в нем безумно нежный, не сухой, его даже можно было и не пропитывать, но мне так захотелось кофейного оттенка. Нежнейший крем. В нем божественное сочетание сливок и сыра. И абрикос, но вяленый, а т.е курага. Мне кажется она лучше всего сюда подходит. Торт и правда очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете. Торт приведет в восторг тех, кто любит нежные торты, шоколадные торты и сочетание сладкого с небольшой кислинкой. 

Чудо, я Вам гарантирую ЧУДО!!!!!!!!!!!  Рецепт авторский!!!!


Дальше:
Ингредиенты:

Для бисквита:
БИСКВИТ
5 яйц;
150 г сахара;
100 г муки; 
1 ч. л. разрыхлителя; 
4 ст. л. растильного масла;
50 г какао;
1 щепотка соли;
КРЕМ
300 г жирных сливок 33-35%;  
150 г сливочного сыра;
5 ст.л сахарной пудры;
40 г темного шоколада; 
1 пакет загустителя для сливок 
НАЧИНКА
300 г кураги; 
150 г воды; 
100 г свежесваренного кофе 
ГЛАЗУРЬ
6 ст. л. какао; 
8 ст. л.сахара;
6 ст. л. сливок; 
110 г сливочного масла;
2 ч. л.желатина; 
30 г воды

Способ приготовления:
Печем бисквит:
Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.

 
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
 
 
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
 
 
Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
 
 
Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. 
Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. 
Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!!
 
Шоколад натереть на крупной терке.
 
 
Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
 
 
Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
 
 
В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги
 
 
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
 
 
Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
 
 
Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.
 
Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
 
 
У торта потрясающий вкус.
 

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SveKlad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишутка

Замечательный новогодний подарок от Юлии Аладьиной - Выкройка 2 в 1: мишутки Милека и костюмчика моряка!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Абигай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки Анастасии Купцовой

Как это делается?

Процесс создания медведя начинается с выкройки. Я всегда использую свои авторские разработки. На фото рабочая выкройка. Выглядит она несколько неопрятно, но зато все линии и пропорции четко выверены.

 

process



Часто в выкройку вносятся корректировки, например, если вдруг захотелось удлинить передние лапки.

 

process



Каждая деталь выкройки переносится на материал

process


 

process



и аккуратно вырезается острыми ножницами.

process



Затем детали сшиваются. В данном случае ручным швом «назад иголку».

process


 

process


 

process



Прежде чем вывернуть сшитые детали, делаются насечки.

 

process



Каждая деталь набивается отдельно. На набивки я использую так называемый синтепух – это полое силиконизированное волокно.

 

process



В лапки кроме синтепуха добавляетcя стеклянный гранулят – glass beads.

 

process



Затем зашиваются «потайным» швом, который не видно снаружи.

 

process



Голова и лапы крепятся изнутри к туловищу с помощью «тонкогубцев».

 

process



Для крепления используются шплинты, шайбы и специальные диски.

 

process



Туловище набивается и зашивается.

 

process



Все узелки прячутся вовнутрь – их не должно быть видно на готовом мишке.

 

process


 

Самое интересное – это оформление мишки. Таким образом он (в данном случае «она») получает свой неповторимый характер.

Пришиваются уши…

 

process



…и хвост!

 

process



Оформление мордочки я начинаю с удаления ворса в том месте, где будет вышивка.

 

process



Нос вышивается нитью «мулине» в два слоя по намеченной форме.

 

process



Наносится тонировка.

 

process



Прозрачные стеклянные глаза красятся в несколько слоев акриловыми красками.

 

process



Заем глаза пришиваются прочной нитью, приклеиваются веки. Для прелестной девушки они снабжаются ресницами.

 

process



Вышиваются пальчики на лапках.

 

process



Несколькими стежками вышивается улыбающийся ротик.

 

process



Образ очаровательной девушки дополнит двустороннее платье в цветочек.

 

process



Готово! Назвала мишку Анитой.

 

process


 

.


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас есть остатки меха? Тогда мы идем к вам!

3731083_OnAuraToutVu_HCFW09_026 (427x640, 134Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леся_Данилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание с мехом

Сейчас холодно очень, хочется чего-то потеплее на себя надеть. Достала я шубу из шкафа, а шапки к ней нет, вертелась перед зеркалом, вертелась и так и эдак, шапка нужна! Решила связать, перелопатила кучу сайтов, не знаю чего хочу, но чего то хочу оригинального, красивого, а главного теплого. Нашла интересную методику-вязание с мехом, 2 дня смотрела на картинки, решила тоже попробовать. Связала шапку английской резинкой, нарезала полоски норки, а вот оплетение мне не очень нравится. Выглядит кустарно. Может идеально ровно нарезать не удалось, может у меня руки еще не из того места растут?! Пока приведу картинки из инета, может кто увидит тоже вдохновится.
 (466x699, 56Kb)
 (466x699, 47Kb)
 (525x700, 41Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коробки из пакетов

что можно сделать из мусорных пакетов
P1260244 (700x525, 108 Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная свечка своими руками


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для создания свечей ручной работы

 Идеи взяты здесь

Огонь свечи завораживает, на него можно смотреть часами…

Красивые декоративные свечи украсят интерьер, создадут романтическую атмосферу,

станут оригинальным подарком для ваших близких.

Предлагаю небольшую подборку свечей ручной работы

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка клош.



Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пришиванию трикотажной манжетки к валяным шапочкам

ИСТОЧНИК

АВТОРЫ МК : Виктория Иванова, Татьяна Томера

Мастер-класс по пришиванию трикотажной манжетки к валяным шапочкам | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее >>>

Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяные головные уборы

Валяный берет - кепка
beret_valyaniy_02 (226x300, 11Kb)

МК


Французский берет


beret_francuskiy_1 (250x300, 10Kb)

МК


Детский берет на шифоне


beret_detskiy (280x300, 11Kb)

МК


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikollja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяная шапка с цветком Your flower


Валяная шапочка изготовлена в технике нунофелтинг из австралийского мериноса, с переходом двух цветов: красного и черного, также использованы волокна шелка и вискозы.

Красный всегда был синонимом красоты и женственности. Именно он выделит любую женщину из толпы и заставит чувствовать себя прекрасной и неповторимой!

В качестве отделки шапки - цветок, расшитый бисером.
Валяная шапочка согреет в холодный день и придаст законченности образу, очень пластичная, легко восстанавливает форму, при необходимости её можно сложить в сумку или верхнюю одежду.

Другие шапочки и береты Вы можете посмотреть здесь www.livemaster.ru/nikolja?cat=6&cb=1&sort=0&sorder=desc

Готовая работа

1.
100_7350 (525x700, 295Kb)

2.
100_7358 (525x700, 290Kb)

3.
100_7356 (525x700, 278Kb)


Без заголовка

Среда, 12 Ноября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ma-musik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний комплект

Ну, комплекта пока нет, а только шапочка. Но всё будет, обещаю. Хочу поделиться первым опытом валяния с виброшлифовалкой и стиральной машиной в комплекте.
Решилась, всё-таки, на покупку виброшлифовальной машины после первых опытов с нуно войлоком. Плюс в том, что она при первом приваливании не сдвигает волокна с места так, как скалка или массажёр. Да и уставать не приходится.
Шапок делала уже несколько штук, почти все получились неплохо. На этот раз решила на зиму сделать потолще и несколько изменить фасон. Во всех МК предлагают выкройку в виде колпачка, я делала в виде овала с ободком. Просто люблю модели в виде объёмного берета с ушками и козырьком. Шапочка получается не совсем круглая. Поэтому выкройку тоже изменила. Ещё кое-что. Опыт показал, что чем толще изделие, тем сложнее его усадить до нужного размера. Поэтому увеличила выкройку не на 40%, а на 35%. Вырезала из пакета выкройку, положила на пупырку. Выкладывала (как обычно) по вертикали и горизонтали с одной стороны. Накрывала сеткой, прикатывала скалочкой слегка. Переворачивала, загибала выступающие шерстины на выкройку и опять по вертикали и горизонтали и тд. Всего положила белый меринос 18мк 4 слоя (по два) .
Превью IMG_3307 (700x525, 273Kb)Превью IMG_3308 (525x700, 271Kb)Превью IMG_3311 (525x700, 242Kb)Превью IMG_3312 (700x525, 246Kb)Превью IMG_3313 (700x525, 265Kb)Превью IMG_3315 (700x525, 243Kb)
Как раскладывать декор сочиняю на ходу (как всегда). Шёлковые детали по краям слегка прикрываю шерстью. Одни просто в сборочку укладываю (на мокрой поверхности вполне удобно), а под другие укладываю кусочки флиса и толстую пряжу. Не переусердствуйте, оставляйте расстояние между детальками, учитывайте усадку.
Превью IMG_3316 (700x525, 252Kb)Превью IMG_3317 (700x525, 307Kb)Превью IMG_3319 (700x525, 296Kb)Превью IMG_3320 (525x700, 290Kb)Превью IMG_3322 (700x525, 308Kb)
Обратите внимание, я не отрезала шёлковые детали по контуру. Просто после того, как перевернула шапочку на другую сторону, отогнула детали и продолжила раскладку на другой стороне. Накрыла пупыркой и прожужжала виброшлифовалкой с обеих сторон. Считала не быстро до 10 раз. Вполне нормально всё схватилось между собой.
Превью IMG_3323 (700x525, 284Kb)Превью IMG_3325 (700x525, 307Kb)Превью IMG_3329 (700x690, 353Kb)
Прополоскала в ванной в тёплой воде, отжала аккуратно и закатала в свой любимый бамбуковый коврик. Прокатала 100 раз , перевернула. Катаю так: туда обратно - считаю 1раз . Шапка лежит нижним срезом ко мне - 100 раз. Кладу другой стороной вверх макушкой к себе -100раз. Боком 100, другим 100. Всегда слегка поглажу-потру ладонью, проверяю, чтобы раскладка не сдвигалась и ничего не отвалилось.
Превью IMG_3330 (525x700, 341Kb)Превью IMG_3333 (700x525, 286Kb)
Разрезала линию низа, вынула выкройку, ещё прокатала в бамбуке 4 раза по сто в каждую сторону.
Превью IMG_3334 (700x525, 264Kb)Превью IMG_3335 (700x525, 290Kb)
Ну теперь в стиральную машину на деликатный режим стирки. Шапку заложила в мешок из сеточки с молнией. Да, никаких порошков, просто водичкой стираем. Достаём и смотрим, что получилось, чуть больше задуманного размера - это ничего доведём вручную. Самое время подрезать козырёк и ушки. Чтобы край хорошо держал форму, затираем его ладошкой поперёк линии низа до образования округлого края.
Превью IMG_3337 (700x525, 287Kb)Превью IMG_3338 (700x525, 279Kb)Превью IMG_3340 (700x525, 278Kb)
Ну, а теперь закладываем складочками, придаём форму шапочке. Сушить ставлю на кашпо, внутри шапки пупырка. Сушу на столе, на батарее сильно подсядет в процессе сушки. Фотки результата работы не дожидаясь высыхания. Процесс прошёл необычайно легко и быстро, техника творит чудеса.
Превью IMG_3349 (525x700, 256Kb)Превью IMG_3343 (525x700, 237Kb)Превью IMG_3344 (525x700, 275Kb)
Воскресный вечер нормальные люди проводят у телевизора в кругу семьи. А некоторые затылком к телевизору в кругу своих идей, моточков шерсти и прочих валяльных прибамбасов. Ну, что поделаешь, перчатки хотелось сделать.
Потерялась куда-то старая выкройка... Пришлось делать новую. Если нужно сделать парную вещь, всегда делаю выкройку сразу на пару, чтобы всё получалось одинаково. Шёрстку разложила в два слоя (вертикально и горизонтально по одному). Посередине оставила расстояние 3см для будущей рюшечки. Намочила прикатала через сетку, перевернула. Отгибаю выступающую шерсть, между пальчиками( не заморачиваясь) разрезаю ножничками уголком. Поверьте, ничего страшного не случится, всё заваляется без проблем. Раскладываем шерсть с другой стороны, смачиваем. прикатываем скалочкой.

Превью IMG_3350 (525x700, 322Kb)Превью IMG_3351 (700x525, 262Kb)Превью IMG_3352 (700x525, 220Kb)
Оторвала две полоски шёлка 6-7 см шириной в полтора раза длиннее низа перчатки (по её окружности). Согнула вдоль пополам и присобрав уложила по нижнему краю перчатки внахлёст. Отрезала треугольники из шёлка с основанием примерно 20-22см и присобрала их в продолжение оборки. Место стыка прикрыла шёрсткой. Вдоль вершины припорошила в один вертикальный слой жёлтой шерстью, а на пальчики белой. Полоску шёлка 3 на 35см сложила вдоль пополам и собрала смёточными стежками до длины 22см. Уложила спиралькой на вершину треуголника, попутно прикрывая срезы спиральки шерстью. И в серединку цветка тоже положила шерсть. От цветка положила по пальчикам прядки из шёлка. Всё это дело прикатала через сетку. Оформила со стороны ладошек. Продолжила оборочку и отогнула края треугольника . Припорошила в один слой шёрсткой с декором. Покатала. Между пальчиками положила короткие прядки шерсти.
Превью IMG_3354 (525x700, 302Kb)Превью IMG_3355 (700x525, 369Kb)Превью IMG_3358 (700x525, 309Kb)Превью IMG_3359 (700x525, 242Kb)Превью IMG_3361 (700x525, 318Kb)
Прямо в сетке закатала в бамбуковую салфетку и давай катать туда сюда по 200 раз в четырёх направлениях (см. описание шапочки). Ну не будешь же в 22-00 пугать соседей виброшлифовальной машинкой. Хорошо выполаскиваю, в горячей и в холодной воде. Снимаю сетку. Снова катаю в четырёхнаправлениях по 100раз. Ещё раз прополаскиваю. Надеваю на руки и утрамбовываю до нужного размера учитывая усушку. Всё. Ну потом, когда высохнет, может быть, какие нибудь бусинки пришью.
Превью IMG_3362 (700x525, 275Kb)Превью IMG_3363 (700x569, 317Kb)
Шарфик решила сделать узкий, а то обычно пополам в длину складываю. Захотелось рюшечки по краям сделать. Оторвала полотно шёлка 2м на 25см. Положила на пупырку, подложила под короткие края шёрстку сантиметров на 20 и сверху вдоль всего шарфа оставляя длинные края не закрытыми по 4см. Отогнула шёлк по краю примерно по2см и положила шёрстку поперёк чуть-чуть заходя на срез ткани. Ну а потом декор.
Превью IMG_3370 (700x525, 269Kb)Превью IMG_3371 (700x525, 291Kb)Превью IMG_3372 (700x525, 293Kb)Превью IMG_3373 (700x525, 303Kb)
Ну а дальше всё по плану, сетка, мыльный роаствор, виброшлифовальная машинка. Потом прополоскала всё хорошенько, в сетчатый мешок и в стиралку. Расправила всё , особенно рюшечки, проутюжила с паром слегка и сушить. Ну вот и комплект, как обещал.
Превью IMG_3374 (366x700, 220Kb)Превью IMG_3381 (700x525, 266Kb)Превью IMG_3382 (700x525, 283Kb)Превью IMG_3384 (700x525, 365Kb)

IMG_3390 (700x591, 249Kb)

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люся_Луценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сконы и апельсиновый курд

0_96e41_a5577281_L (333x500, 45Kb)0_96e40_8944f1b0_L (333x500, 47Kb)

Банановые сконы

- 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л молока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

Продолжение

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое - успокоительное... Лимонный кёрд

 (69x64, 50Kb)
 (600x627, 398Kb)

С 4 больших лимонов счищаем цедру. Можно это делать особым прибором, а можно просто потереть на мелкой терке.
 (568x699, 116Kb)

Чрезвычайно главно не переусердствовать и не натереть белоснежный слой корки. Желтоватый, лишь желтоватый!
 (600x450, 288Kb)

Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Перемешиваем цедру с лимонным соком.
 (600x450, 329Kb)

Прибавляем 350 грам сладкой пудры.
 (600x450, 262Kb)

Размешиваем до полного растворения сахара.
Порезанное на куски сливочное масло(сто гр)в миске ставим на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
 (600x450, 282Kb)

Пока смесь греется, разобьем в иную миску 4 превосходных больших новых яичка.
 (600x450, 293Kb)

Взобьем их с поддержкою миксера.
 (600x450, 253Kb)

Масло тает в лимонном сиропе, и мы его размешиваем.
 (600x450, 276Kb)

Когда масло вполне растворится, начинаем вливать узкой струйкой взбитые яичка.
 (600x450, 215Kb)

Готовим на водяной бане приблизительно 20 минут, непрерывно размешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтоватый цвет.
 (600x450, 255Kb)

Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито(тоже стерилизованное).
 (550x698, 140Kb)

Банку плотно накрываем.
 (600x450, 312Kb)

Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится примечательный подарок к любому празднику.
 (600x450, 356Kb)

Но лучше съесть это самим, утром,днем,вечером намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая сильным несладким чаем.
 (525x700, 72Kb)


источник LiveJournal

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквенно-яблочной начинкой.

Пирог с тыквенно-яблочной начинкой.

Здравствуйте!

Предлагаю Вам попробовать нежный, приятный пирог. Нам он очень понравился.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

250 гр муки

125 гр слив. масла

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 желток

2-3 ст. л. ледяной воды.

НАЧИНКА:

50 гр слив. масла

50 гр сахара

500 гр тыквы (чистый вес)

1 большое зеленое яблоко

25 гр кедровых орешков

50 гр изюма

1 лимон (сок и цедра)

1/2 ч. л. молотой корицы.

1 белок

1 ст. л. сахара.

форма 20 см


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ТЕСТО: Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить гладкое однородное тесто, которое завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

НАЧИНКА: Мякоть тыквы и яблоко нарезать небольшими кубиками. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, из лимона выдавить сок. В сковороде разогреть масло с сахаром. Добавить тыкву и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, лимонный сок и корицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Дать остыть.

Тесто разделить на 2 части. Одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Защипнуть края. Проколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто удобно раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Таким образом тесто не прилипает к скалке и не нужно использовать дополнительно муку для присыпки стола.

Смазать верх пирога слегка взбитым белком и посыпать сахаром. Запекать пирог в разогретой до 200*С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).

Готовый пирог остудить на решетке. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый торт

ФАСОЛЕВЫЙ ТОРТ
Как-то я навестила свою прабабушку , и она угостила меня тортом из... фасоли. Она готовит его редко, в особенно торжественных случаях, по рецепту еще своей прабабушки! Торт напоминает  «Киев­ский» с орешками, и если бы хозяйка не призналась, что торт из фасоли, я бы нипочем не подумала, что он не ореховый.

4278666_576c3929f347dcbfcf1c4116d8a0296d_1_ (600x363, 50Kb)

Приготовьте два стакана белой фасоли, два ста­кана сахарного песку, де­сять яиц, стакан белых размолотых или натертых на терке сухарей, немного рома или ромовой эссен­ции для ароматизации, 5—6 грецких орехов, ще­потку соли.


Фасоль, как обычно, за­мочите на несколько часов м сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и провер­ните через мясорубку. Ак­куратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахарным песком. Сюда же положи­те молотую фасоль, посо­лите и хорошо перемешай­те—получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари.

Еще до взбивания бел­ков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно перга­мент или промасленную бумагу. Духовку нагреть.

Перемешанную осто­рожными движениями мас­су вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40—45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна его нужно снять, пока он горячий) Очень осто­рожно разрезать горизон­тально на три части острым, тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вме­сте. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов.

Торт из пряников с бананами


Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.

Идет Великий пост. Как разнообразить свое меню? Предлагаем приготовить вкусные постные котлеты из моркови, картофеля, свеклы, капусты, тыквы, фасоли и шампиньонов. В остальное время эти вегетарианские котлеты послужат вам отличным гарниром.

Секрет постных котлет
Предлагаемые рецепты хороши тем, что, помимо котлет, по ним можно приготовить оладьи (расплющив сырые котлеты широким ножом), зразы (начинив их жареным луком или грибами) и даже запеканку (выложив «котлетную» массу слоем на противень). Все зависит от вашего настроения! Помните главную пропорцию: на 1 кг овощей – ½ стакана манной крупы, фантазируйте с разными овощами, - и ни один ваш следующий обед не будет похож на предыдущий. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pratie apple cake

Есть 2 варианта ирландского картофельно-яблочного пирога: сладкий и пряный. Сладкий, как этот, был коронным угощением в фермерском доме за вечерним чаем, особенно, приготовленный из домашних яблок осенью. На Хэллоуин этот пирог может подаваться вместо традиционного дрожжевого кекса с кольцом внутри". Irish food & cooking


 


Горячие пироги приятны на вкус, картофель в тесте не чувствуется, начинка сочная, готовится легко, ингредиенты простые.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ ИЗ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ


Поиск сообщений в Ленок-Ленок
Страницы: [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь