-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирма_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 1189
Комментариев: 55
Написано: 1533


Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эклеры

Как приготовить эклеры


Очень популярный и любимый многими французский десерт – это эклер. Он является заварным пирожным, которое наполняют кремом и покрывают глазурью. От одного его описания уже начинают «течь слюнки».

И это не удивительно, ведь изначально, этот десерт был придуман в качестве угощение к королевскому столу. Его изобретателем называют кондитера Карема, который удивлял своим искусством Георга IV, а после этого и российского императора Александра I. На сегодняшний день эклеры не всегда являются пирожными. Очень часто их используют в качестве оригинальной закуски. Для этого их наполняют как сладкой, так и соленой начинкой, например, изысканными салатами.

И все же в первую очередь эклер является очень нежным пирожным. Название его дословно переводится как «молния». Связано это с очень быстрым его приготовлением. Но, для начинающих хозяек приготовить это блюдо будет не так то и просто. Прежде всего, необходимо будет приготовить основу из заварного теста. Классическими ингредиентами является стакан воды и стакан просеянной муки, а также пять яиц и сто граммов сливочного масла. Воду доводят до кипения, вводят масло и очень осторожно (тонкой струйкой) всыпают муку и соль. Тесто выдерживают несколько минут на огне, после чего в него вводят взбитые яйца.

После этого тестом наполняют кондитерский шприц или мешок, выдавливают его полосками на кальку, и запекают на большом огне, пока пирожное не поднимется максимально, после чего огонь убавляют. Стоит отметить, что ни в коем случае не рекомендуется открывать духовку. Готовые эклеры нужно разрезать и начинить кремом. Чаще всего, это заварной, белковый или масляный. Сверху пирожные покрывают с помощью глазури, которая может быть изготовлена с добавлением шоколада, сахара или ванили. Также для декорирования пирожных используют кондитерскую стружку, желе, фрукты или безе.

Согласно утверждениям опытных кондитеров, получить правильное тесто и настоящие эклеры с первого раза очень сложно, и если вам это удалось, значит, вы настоящий кулинар.

Рецепт эклеров

Во время готовки заварного теста нужно обязательно соблюдать два правила: все составляющие рецепта должны быть отмерены очень точно, в течении первых 20 минут выпекания их ни в коем случае нельзя беспокоить.

Заварное тесто:

  • 120 г муки
  • 110 мл воды
  • Щепотки соли
  • 60 г маргарина
  • 4 шт. яиц.

Нужно смешать воду с солью и маргарином, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и постепенно всыпать муку, при этом энергично размешивать тесто пока не образуется однородная масса. Нужно обязательно следить за тем, чтобы вся мука «вмешалась» в жидкость.

Снять тесто с огня и продолжать растирать до охлаждения к 50-60 градусам .

После этого нужно вводить в тесто яйца. Делать это нужно обязательно по одному, тщательно вымешивая тесто, пока не получится однородная эластичная масса. Яйца не нужно предварительно взбивать.

После такого как будут введены яйца тесто будет выглядеть не слишком привлекательно. Не нужно переживать. Теперь нужно быстро растирать тесто, пока не получится однородная масса.

Постепенно тесто приобретет красивый, блестящий вид и поверхность. Его густота должна напоминать сметану или же заварной крем.

Готовым заварным тестом нужно наполнить кондитерский мешок и выпустить на лист в виде булочек. Если у вас нет кондитерского мешка или вы не хотите с ним возиться, используйте обычный пакет, у которого нужно будет отрезать кончик. Еще один способ – это выложить тесто с помощью ложки.

Стоит отметить, что выкладывать эклеры нужно не вплотную , учитывайте то, что они будут «подрастать» и вверх и вширь.

Выпекать эклеры из заварного теста нужно полчаса при температуре 180-200 градусов пока они не будут иметь подрумянившийся вид.

Начинки для эклеров

Заварной крем

  • Молоко - 400 миллилитров
  • Хорошее сливочное масло - 150 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Мука - полторы ложки
  • 2 яйца+1 желток
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Ванилин по вкусу.

Смешать вместе желток, 2 яйца и пудру. Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.   Немножко охладить и вести постепенно в яичную смесь. Все перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, но следите за тем, чтобы крем не кипел.

Когда крем немножко остынет, в него добавить размягченное масло и все вместе взбить до получения однородной пышной массы. Для наполнения эклеров можно использовать кондитерский шприц, но на эту процедуру уйдет некоторое время. Существует еще один более легкий способ наполнения пирожных. Нужно срезать верхушку, наполнить пирожное кремом и прикрыть срезанной шляпкой.

Примечание: В заварной крем можно добавить какао (так получится шоколадный крем), лимонную или апельсиновую цедру.

Творожный крем

  • 200 г творога
  • 100 г творожной массы
  • Цедра лимона или апельсина
  • Пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты нужно перемешать и хорошо взбить.

Взбитые сливки

  • 200 граммов густых сливок
  • Немного ванильного сахара
  • 1200 граммов сахара
  • Любые ягоды по желанию — малина, или клубника, или вишня (любые с ярко выраженным вкусом).

Нужно соединить сливки, ванилин и сахар и взбить все с помощью миксера. Когда будете начинять эклеры, положите сначала вовнутрь ягоду, а потом крем. На количество ягод влияет размер эклера.

Приготовление печеночной начинки

  • 300 граммов куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 ст. ложки масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец.

Печень режим, солим, заливаем стаканом воды и отвариваем несколько минут. Откидываем на дуршлаг. Помещаем в блендер. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем, морковь трем на мелкой терке. Все складываем в блендер к печени. Добавляем сливочное масло, перец, соль по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы. На 30 минут оставляем в холодильнике, пока полностью не застынет. Начиняем эклеры с помощью кулинарного шприца.

Грибная начинка для эклеров

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 100 г лука репки
  • 100 г масла сливочного
  • 150 г сметаны(сливок или молока)
  • 1 десертная ложка муки
  • Соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны нужно помыть, мелко нарезать на небольшие кусочки, обжарить в части сливочного масла в течение 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Отдельно поджарить  мелко шинкованнный лук,  пока он не приобретет легкий розовый цвет, и смешать его с шампиньонами. Добавить сметанный или сливочный соус. Чтобы приготовить соус нужно поджарить муку на сливочном масле пока она не приобретет розовый цвет и аккуратно, чтобы не было комков, влить сметану, сливки или молоко. Варить пока смесь не станет густой, после чего охладить.

Эклеры нужно надрезать сбоку и заполнить начинкой . Украсить с помощью зелени укропа, подавать такие закусочные эклеры нужно на листьях салата.

Острая сырная начинка

  • 200 граммов творога домашнего(или домашнего сыра)
  • 100 граммов сыра сливочного
  • Чеснок - 2,3 зубчика
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Зелень укропа.

Творог растираем с помощью вилки, сыр натираем на мелкой терке,  добавляем чеснок,  майонез и мелко рубленный укроп. Все перемешиваем и начиняем эклеры.

Рецепт глазури

  • Сахар - 150 граммов
  • Какао - 3-4 столовые ложки
  • Молоко - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 100 граммов

Смешиваем сахар с какао и молоком и ставим все на огонь. Помешиваем и следим,  чтобы сахар растворился, но не пригорел. Добавляем масло и увариваем, пока смесь не станет густой.

Каждое пирожное окунаем в еще теплую глазурь. Еще один способ предполагает выкладывание эклеров горкой на блюде и заливание теплой глазурью – таким образом готовится шоколадная горка.

Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший закрытый пирог с морковно-сырной начинкой

Этот красивый и сытный пирог станет отличным дополнением к вашему завтраку, его удобно брать с собой в дорогу или на работу, с удовольствием его возьмут с собой в школу и ваши дети. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно... Попробуйте и убедитесь сами!

pizza_07 (700x700, 300Kb)
 

Итак, приступаем!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Огромная благодарность автору: allenka

Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Творожные вертушки"

Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу.
Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него не кладут яйца.

читать рецепт
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки

Эта выпечка без муки и манки, да,да Вы правильно поняли

творожная запеканка без муки

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная запеканка с творогом- вкуснотища!

Рекомендую! Очень вкусно!

Кулинарный мастер класс - Морковная запеканка с творогом. Нажать для увеличения.

 

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая ватрушка-рецепт для ленивых)

4683827_20130328_121540 (474x315, 0Kb)/4683827_20130328_121540 (474x315, 80Kb)Пирог с творогом-большая ватрушка из заливного теста/4683827_20130328_121648 (526x430, 0Kb)/4683827_20130328_121648 (526x430, 123Kb)

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

 

Ингредиенты для "Пирог "Большая ватрушка""

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила королевской осанки

Походка таит в себе безграничные возможности. Вот стоит на остановке эффектная женщина, а через минуту оказывается, что у нее до смешного неуклюжая манера ходить. А рядом обычная ничем не примечательная барышня, но держится так величаво и царственно, поневоле залюбуешься...

Походкой можно соблазнить мужчину или, наоборот, сообщить ему о своей неприступности. Показать и нежность тела, и сталь характера. Представления о женской красоте меняются, но общие требования к походке и осанке остаются неизменными. Чтобы красиво держаться в любой ситуации, нужно владеть собой и знать основные правила.


Первое правило.
Всегда и при любых обстоятельствах "держи спину". Спина должна быть прямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символ душевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненных сил. Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.

Второе правило.
Разверни плечи и опусти вниз лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайтайся быть серой незаметной мышкой – опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.

10 Правил и упражнения из йоги для осанки >>>

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить иммунитет и вылечить простуду, зная о пользе и вреде фруктов, овощей и трав

РП

kalina-poleznie-svoistva-300x170 (300x170, 13Kb)

Сейчас наступают холода и нам надо задуматься , как не болеть и как укреплять свой иммунитет. Помню, ещё свою бабушку, как она мне зимой давала чай с калиной, варенье и говорила, что калина зимой должна быть постоянно на столе. Она излечит самую тяжёлую простуду. И лечились , всё помогало как то. Так что , зима у нас будет суровой сказали, запасайтесь калиной. Как её приготовить я Вам сейчас подскажу.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого

Лето ведь уже на носу... И если кому-нибудь захочется спрятаться от солнца, то вот вам передовой опыт по изготовлению совсем недорогих жалюзи из бумаги

Мастер класс от мастерицы Дуся баба. Источник - http://stranamasterov.ru/node/573661?tid=451 

img_9382 (520x347, 41Kb)

Переехав на новую квартиру, я не могла нарадоваться широченным подоконникам, вот где раздолье для моих цветов, но не тут-то было - солнце буквально за 3 дня сожгло моих деток (( шторами тут делу не поможешь и я стала метаться по магазинам в поисках решения проблемы, но все что нашла - это пластиковые жалюзи или рулонная штора, но и то и другое стоит не так уж и дешево. Но тут муж сказал: "Давно бы уже сама сделала." И тут меня осенило, что Яндекс знает все )) пошукала по инету и проблема решена ))
но так как я сильно отклонилась от предложенных МК в инете, спешу поделиться и с Вами

img_9435_0 (320x480, 29Kb)
Итак, нам понадобится:  
Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с яблоком и корицей

Вот такие плюшечки легко сделать без яиц и дрожжей. Нежно и вкусно :)

Рецепт:

- яблоки (у меня ушло 1,5 штуки)
- 200 граммов творога
- 150граммов сливочного масла
- мука (всегда смотрю на глаз, муки должно быть столько чтоб тесто к рукам почти не прилипало)
- корица
- сахар
 

Готовим:)

IMG_1247 (500x333, 171Kb)

 

 

 

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
Часть 3 - Запеченное яблочко
Часть 4 - Халава
...
Часть 35 - Сладкие шарики из халавы
Часть 36 - Постный яблочный пирог
Часть 37 - Запеченные яблочки в заварном креме
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Neformatnost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний аналог овсяной маски Fresh Line своими руками

 Как раз в пятницу закончилась обожаемая мной овсяная маска Fresh Line. Собственно, хотела уже бежать за ней, но тут на глаза попался состав. Вдохновленная предыдущим опытом мыло - и скрабоварения, я решила, что такой список ингредиентов я осилю и сделаю маску сама. Опять же, экономические соображения (главным образом, жаба)…

Далее мануал с кучей фоток и отзывом
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматические камушки:)

Сделала их давно,всё забываю вам показать..Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся:)...Запах из них постепенно улетучивается,но я капаю на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:)...

 (350x263, 107Kb)  (350x263, 160Kb) 

Это они в процессе сушки...

 (350x263, 161Kb)  (350x263, 151Kb)

Как делать
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как постирать кухонные полотенца

Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.
Фото из интернета.
А это мои полотенца - поверьте, им далеко не год и не два!


тут



Серия сообщений "Полезные советы":

Часть 1 - 20 неожиданных способов использовать уксус.
Часть 2 - Советы хозяйкам
Часть 3 - Домашняя всезнайка.
Часть 4 - Как постирать кухонные полотенца
Часть 5 - Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений
Часть 6 - Стирка белых и темных вещей. Очистка от пятен.
...
Часть 10 - Как сделать клей
Часть 11 - Что может обыкновенная соль
Часть 12 - Блокировка мобильных паразитов (по России)


Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное моющее средство из соды своими руками. Советы по применению соды.

3518263_poleznie_soveti (434x352, 172Kb)

Сода не только универсальное средство для применения в быту, но и экологически чистое, что делает её еще более востребованной.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновления в ванной комнате своими руками.



Как обновить вид ванной комнаты без лишних усилий?

350 тыс. руб. – примерная стоимость среднего ремонта ванной комнаты. При этом ремонтировать ее приходится чаще, чем другие помещения, не считая кухню.


Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить ювелирные изделия. Простой и действенный способ

Как почистить ювелирные изделия/3518263_zolotce (434x352, 248Kb)

Вчера почистила серебро с помощью соды, соли и горячей воды. Мне понравилось. Тереть не нужно, а результат порадовал. Особенно браслет, в котором много мелких деталей, и даже щеточкой не везде попадешь. Этисм способом также можно чистить и золотые изделия.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим серебро или мельхиор.



Девочки, вот способ как очистить серебро или мельхиор без всяких натирок и дорогих средств для чистки серебра.

Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
Порвать фольгу на кусочки и уложить в какую-либо посуду, высыпать туда же соду, сложить своё серебришко и мельхиор сверху и залить всё это дело КРУТЫМ КИПЯТКОМ (обязательно крутым).

И прямо на ваших глазах происходит волшебство. Не успеете вы досчитать до пяти, как вся чернота с вилок-ложек уходит. При этом фольга темнеет и чувствуется неприятный запах серо-водорода. Не сильный, но если почувствуете его не пугайтесь- это не страшно.

Вот сделала сегодня эту прцедуру. Ложки до и после и в процессе. Абсолютно одинаковые, для наглядности.




Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Моя посудомоечная машина"

5055699_237 (623x405, 41Kb)

Все хозяйки знают, как тяжело отчистить кастрюли от грязи и особенно сковороды.5055699_1_ey_b_1_ (300x300, 39Kb)

Я раз в месяц устраиваю баню своим кухонным принадлежностям. Для этого необходимо взять большую кастрюлю или ведро, чтобы свободно можно было загрузить вашу посуду. Налить воды , засыпать стиральный порошок "Ариэль" (примерно полстакана на 15 литров).

Погружаю посуду и кипячу минут 10-15. Затем достаточно только сполоснуть теплой водой. Все жировые "накопления" у вас просто исчезнут.

5055699_ml017b_1_ (525x700, 241Kb)Так можно очистить ложки, вилки. 

Хрусталь  кипятить минут 5-10. 

ВНИМАНИЕ!

Стеклянные изделия необходимо остудить перед полосканием. Иначе они могут лопнуть. 

Посуда не тускнеет и грязь легко удаляется с углублений.

Сковороды кипятить 30-40 минут. Если необходимо, можно и дольше. (Это зависит от степени загрязнения.)

Желаю успехов и чистой посуды!

 

5055699_85804113_0_575dc_2c04eddf_L (500x421, 216Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 правил мудрого человека

424214 (600x425, 135Kb)




15 правил мудрого человека:

1. Больше молчать.
2. Никогда ничего не спрашивать прямо.
3. Не раскрывать свои мысли в чужих книгах (не писать на полях).
4. Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося. Люди по своей сущности завистливые. Зависть – одна из сильнейших эмоций, вызывает сильную реакцию Вселенной.
5. Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться.
6. Мудрый человек в разговоре никогда не использует оскорбления напрямую.
7.Мудрые люди не раскрывают карт друг друга перед непосвященными.
8. Мудрые люди стараются использовать максимум своих возможностей даже для достижения малых целей. Чтобы не терять сноровку. Даже на мелком тренируются делать великие дела (примечание, к данному случаю не относится использование связей, для мелких целей мудрые люди - связи не используют).
9. У мудрого человека всегда под рукой есть все необходимое для важных дел. Мудрый человек старается просчитать ситуацию наперед.
10. Мудрый человек всегда считается с чужим мнением, но никогда не расстается со своим. Только в случаях встречи с истиной корректирует свое мнение.
11. Мудрые люди всегда стараются следить за знаками и не упускают возможности воспользоваться полученными знаниями.
12. Мудрые люди следят за своим здоровьем, а не гробят его в погоне за ложными целями.
13. У мудрого человека в жизни не бывает неудач, есть только опыт, иногда негативный.
14. Мудрые люди любые вопросы между своими решают их только между своими, без привлечения третьих лиц (мудрые люди на толпу не скандалят).
15. В любой ситуации чтобы воспринять ее адекватно, сперва ищут плюсы, а лишь потом проверяют - были ли там вообще минусы.

geniavegas
Рубрики:  для души


Поиск сообщений в ирма_777
Страницы: 58 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь