-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирма_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 1189
Комментариев: 55
Написано: 1533


Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вшить молнию в сумку. МК.

Источник
Способ вшивания молнии, который я сейчас покажу, на данный момент считаю лучшим для текстильных сумок. Конечно, ничто не вечно. И будет еще что-то любимое, наверняка. А пока... представляю Вам моего фаворита:).

Все-таки, сумка из ткани и кожаная сумка - это совсем не одно и то же. Если сумка из кожи может себе позволить упрощенные технологии и от этого только выиграет, то сумка из ткани нет, если только это не обусловлено стилем или функциональным назначением.

Поэтому максимум внимания деталям!

Молния с планками - самая важная из них! И это совсем несложно. Даже, наоборот, очень даже просто.
«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от запаха кошачьей мочи.

  Многие из нас держат дома кошек, а некоторые и не одну. Это мягкое, пушистое существо не всегда доставляет нам радость и приносит пользу (например, ловит мышей и прочих грызунов). Иногда случается так, что кошки создают нам проблемы своим поведением, особенно часто это случается с маленькими котятами, которые ещё не привыкли к лотку, а ещё лучше ходить в туалет на улицу (если есть такая возможность). Наверное, каждому, кто держит кошку, приходилось за ней убирать, если она сходила в туалет не там где положено. Убрать то не проблема, но вот вывести этот ужасный запах кошачьей мочи уже более серьёзная задача, с которой справиться бывает весьма не просто.

 

 Как избавиться от запаха кошачьей мочи домашними средствами?

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный и белый

Я знаю самый замечательный антидепрессант, лучше которого не найдется ничего в холодный промозглый осенний день. Проверено на себе! Забежала сегодня в свой любимый Кофе Хауз с целью выпить чашечку своего любимого капучино, взяла в руки меню и вдруг увидела о-ооо, вот что - Горячий шоколад. Почему раньше по нему взглядом скользила не замечая? Оказывается именно это мне и нужно! Не кофе, а шоколад! Большая чашка горячей сладости сделала меня счастливой, заставив забыть про озябшие руки и красный хлюпающей нос. Я даже пожалела, что что все быстро кончилось и мне не 5 лет, и как бы уже несолидно вылизывать посуду, а, кстати, очень хотелось, да.... Одна мысль остановила, я же могу и сама, я же могу дома сколько хочешь этой прелести приготовить. Что ж я раньше-то не...? 

1186840_495826940509517_94555408_n (464x700, 157Kb)

Все, кто со мной, давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

1 литр молока
 200 г шоколада (горького или молочного, кто какой любит)
 2-3 столовые ложки картофельного крахмала 

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nasoloda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать ткань для тела куклы или зверюшки

Встретила подробный рассказ мастерицы Надежды Бородкиной (Кукольная мастерская Ivan-da-Marya) о тканях, используемых для пошива кукол и зверушек. Здесь она делится своим опытом в подборе необходимой ткани, что очень важно для начинающих куклоделов. Далее слова автора:

Небольшое вступление или  для кого я пишу.
 
Данная статья адресована в первую очередь не очень опытным мастерам, которые только начали свой творческий путь в сказочном мире куклоделанья! Если вы уже опытный мастер и давно многое испытали на себе, то боюсь, моя статья покажется вам скучной, освещающей, по сути, прописные истины. 
 
Но для новичка она может быть полезной. То, что я описала здесь, мне пришлось испытать на своем опыте. Такой узконаправленной информации найти довольно сложно, а подсказать порой просто не кому. Мастера со стажем редко делятся своими достижениями и наблюдениями, еще реже – опытом. В основном это платные МК. Я решила сделать небольшой вступительный курс по тем вопросам, которые вам интересны и с которыми я столкнулась сама в свое время.  
 
Мне было на много легче решать такие проблемы, как подбор ткани и создание выкроек – у меня многолетний опыт шить одежды на заказ, как для женщин, мужчин, так и для детей. Поэтому мне, как швее, многие вещи кажутся элементарными. Но для начинающего кукольника, все это довольно сложные вопросы, требующие терпения, времени, а главное денег для экспериментов. Вот чтобы сэкономить ваше время и деньги рекомендую просто ознакомиться с данной статьей. Возможно, что-то поможет избежать вам не нужных трат и подходить к вопросу творчества уже со знанием дела.
 
Итак...
В своей работе я использую различные ткани - иногда специальные для пошива тела кукол, иногда обычные, подходящие по структуре и (цене, что немаловажно) из тех, что есть в наличии в магазинах.
 
Рассматривая работы других авторов, к сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, что они используют некачественные ткани. От этого страдает их творчество! Видно, что человек старался, потратил время, вдохновение и эмоции, но результат оставляет желать лучшего! Его работы не так хороши, как у других мастеров и зачастую, он даже не может понять почему. Ответ прост: как бы вам не хотелось сэкономить на сырье  - лучше этого не делать! Вернее экономить можно и нужно, НО только до некоторого предела.
 
Поэтому мне хотелось бы поделиться вами своими наблюдениями, основанными на личном опыте, что и из чего получается наиболее хорошо.
Читать далее...
Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное сало

Это самое вксуное сало какое я когда то ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самый любимый продукт...вкус изумительный
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные эклеры!

Самые вкусные эклеры!

4059776_0_7369e_693cc4f6_1XL (700x505, 107Kb)

Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол —настолько они вкусны и нежны.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Вода кипяченая - 200 мл.
Соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю влить воду, положить соль, сливочное масло и довести до кипения.
Добавить просеянную муку.
Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Я просто выкладываю тесто столовой ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.

Начинка может быть самой разнообразной.
Это и вареная сгущенка, или взбитые с сахаром сливки.
Я начиняла эклеры кремом:
1 банка сгущенки+ 200 г. сливочного масла. Все очень хорошо взбить.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/472734/?page=0

Рубрики:  сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Личный год! Мне показалось это интересным!

Личный год! Мне показалось это интересным!

4059776_12399436729324 (600x450, 55Kb)

Число личного года рассказывает о том, что будет лично с вами в этом году. Зная число личного года, вы заранее будете знать, чего вам ждать, сможете правильно расставить приоритеты и лучше подготовиться к этому году. Фактически, если вы определили свое (или чье-то еще) число личного года, события и ситуации обретают больший смысл и становятся понятнее.

Личный год начинается с января каждого текущего года (а не с месяца вашего рождения) и длится остальные 12 месяцев, то есть до конца календарного года.

Как определить число личного года?

Формула определения числа личного года:

Месяц рождения + день рождения + текущий календарный год = число личного года.

К примеру, я родилась 17 сентября и хочу определить число личного года на текущий 2013 год. Алгоритм вычисления будет выглядеть так:

Месяц рождения 

9

День рождения

17 (преобразовано 1+7) = 8

Календарный год

2013 (преобразовано 2+0+1+3) = 6

 

А теперь сложим все полученные числа:

Личный год 

9 + 8 + 6 = 23 (преобразовано 2 + 3) = 5

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...сегодня...

 ...ночью был снег и сильный ветер... ребенок дожевал последний кекс и утром пришлось ваять что то еще, несмотря на больное плечо.. из того что было максимально быстро сотворились вкусные кексы... а запах ванили и свежей выпечки создал в доме иллюзию уюта на фоне еще не включенного отопления...

1380363408_ph8HUW7_0FU (604x453, 83Kb)

...манныекексыскурагой...
Рубрики:  сладкоежкам

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, ЧЕМ ОТБЕЛИТЬ ГАРДИНЫ

3352215_getImage_15 (594x424, 56Kb)

1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем гардины, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихо_одноглазое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стевия: выращивание, свойства

de086eacd4f3 (300x225, 24Kb)
Стевия (лат. Stevia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. Парагвайские индейцы называют её Каа-хее, что означает «медовая трава».

Выращивание стевии

Чем больше тепла и света получит это южное растение, тем больше сладкого стевиозида накопят ее листья, а потому отведите под ее выращивание солнечное, защищенное от ветров место.

Важное значение имеет механический состав почвы.
Земля должна быть легкая (песчаная или супесчаная) рыхлая, со слабокислой (рН 5,5-6) реакцией среды - на таких стевия растет на родине. Тяжелые глинистые почвы нуждаются в улучшении путем прибавлением речного песка, перегноя, дерна. Не следует использовать под стевию торф - на торфяных смесях растение чувствует себя угнетенно. Известкование также нежелательно. Из органических удобрений, вносят перегной или компост осенью, а весной минеральное удобрение нитроаммофоску в количестве 10-20 г на 1 м². Предпосадочная подготовка почвы включает глубокую перекопку, удаление корневищ многолетних сорняков, тщательное выравнивание поверхности.

Выращивание рассады
Период выращивания стевии от посева до сбора урожая листьев составляет 16-18 недель. Рассадный период при этом занимает около 8-10 недель.

Посев семян на рассаду производят в конце марта - начале апреля, а при досвечивании возможно и раньше. Земельную смесь приготавливают без содержания торфа из 2 частей песка, 1 части хорошо перепревшего перегноя с добавлением 1% (по объему) биогумуса. Мелкие семена "сладкой травы" высевают, не заделывая, в хорошо увлажненный субстрат, закрывают стеклом и ставят в теплое место. Когда основная масса семян даст всходы, стекло снимают, а ящик с рассадой переносят в самую светлую часть помещения. Защищайте проростки от сквозняков: температура не должна опускаться ниже 15°C.

После появления пары настоящих листьев всходы аккуратно, вместе с комочком земли, пересаживают в больший рассадный ящик или отдельные стаканчики, заглубляя по первые листочки. Смесь для пересадки готовиться также, как для посева, только вместо 1 части песка добавляют столько же дерновой земли. Рассаду регулярно поливают и раз в неделю подкармливают раствором комплексного минерального удобрения.

Высадка рассады и уход за растениями
Высадку рассады стевии в открытый грунт осуществляют когда в минует угроза весенних заморозков, а дневная температура воздуха поднимется до 15-20°С. Желательно проводить это мероприятие вечером или в пасмурную погоду. Высаживают по одному растению в лунку на глубину 6-8 см. Для стевии предпочтительна загущенная посадка (через 25-30 см), тогда растения поддерживают и защищают друг друга от повреждений дождем и ветром. Сразу после посадки проведите полив теплой водой (0,5 л на лунку) и окучивание сухой землей на 1/3 высоты растения.

Культура стевии не может хорошо развиваться при наличии сорняков, поэтому не забывайте о прополках и периодическом, но не глубоком рыхлении. Полив обязателен: стевия нуждается в постоянно увлажненной почве и плохо переносит засуху, однако и застой воды ей также противопоказан. Подкорки при необходимости делают 1 раз в 10-15 дней.

В первый сезон рост стевии медленный, поэтому целесообразно выращивать стевию в многолетней культуре. Для этого корневища стевии на зиму выкапывают и помещают в хранилище.

Выкапывание и хранение корневищ
После сбора побегов с листьями, корневища вместе с комом земли извлекают из почвы, помещают в ящики или коробки, на дно которых насыпают почву слоем 3-5 см, а затем засыпают влажной землей так, чтобы над поверхностью оставались только "пенечки" срезанных стеблей. Хранят при строгом температурном режиме: не выше +8°С (иначе почки тронуться в рост) и не ниже -40°С (а то почки вымерзнут) и влажности воздуха 80-85% в подвале или погребе без освещения. Подходящие для хранения условия можно найти в нижнем отсеке холодильника, на застекленном, утепленном балконе или лоджии при условии поддержания там нужной температуры. В последующие сезоны при высадке корневищ в грунт темпы развития растений значительно увеличиваются в сравнении с выращиванием из семян.

Сбор и переработка урожая
Наибольшая масса листьев и максимальное содержание в них стевиозида наблюдается у стевии в начале цветения, когда и производят сбор урожая. Уборка урожая очень проста. Нужно срезать стебель растения на высоте 5-6 см на землей.

Еще немного об этом удивительном растении:

Стевия (Stevia rebaudiana - медовая трава) - это трава семейства хризантемовых, растущая в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии. Имеются признаки того, что стевия (или "ка-хе-хе") использовалась индейцами Америки, чтобы подслащивать натуральный напиток, называемый матэ, с доколумбовых времен. Этот небольшой кустарник произрастает на песчаной почве лежащей высоко над уровнем моря местности и может вырастать до высоты 80 см в стадии полной зрелости. Стевия - растение довольно неприхотливое, оно легко приспосабливается к различным почвам. Но, как и другие тропические растения, стевия не может развиваться при температуре ниже 6-8°С, корни же ее не выдерживают температуру ниже 0°С. Растение можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшке.

Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из сахарозы, стевиола и очень небольшого количества глюкозы. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз.

Культурное растение стевия выращивается в Парагвае и окружающих странах уже более 1500 лет. Хотя местные индейцы племени гуарани, кажется, используют листья этой травы в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, ученый-натуралист из Парагвая по имени Антонио Бертони впервые "открыл" ее в 1889 году.

Первоначально Бертони обозначил это растение как Eupatorium Rebaudianum Bertoni (родственное посконнику), но позже отнес его к роду Stevia (1905). По оценке имеется свыше 80 видов стевии, о которых известно, что они произрастают в диком виде в Северной Америке, и, возможно, двести дополнительных видов, аборигенных для Южной Америки. Из них только Stevia Rebaudiana и два других, теперь вымерших, вида имели, как оказалось, естественную сладость, которая является их отличительной чертой. Около 1901 г. британский консул в Асунсьоне К. Гозлинг, написал: "Это растение, которое известно индейцам уже много лет, и чей секрет, строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи и возле истока реки Манди. Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, и индейцы называют ее "ка-хе-хе", что значит "сладкая трава", из-за ее сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат".

Два французских химика по имени Бридед и Лавель начали разгадывать тайну стевии в 1931 г. с исследовательской работы с экстрактом листьев Stevia Rebaudiana. Их исследование дало в результате чистое белое кристаллическое вещество, которое они назвали "стевиозид", которое получалось с 6%-ым выходом. Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не вызывает никаких явных токсических эффектов у различных экспериментальных животных.

В 1941 г. вследствие дефицита сахара и других подсластителей в Англии, из-за блокады немецких подлодок, искали заменяющий их подсластитель, который можно было бы выращивать на Британских островах. Директор Королевского ботанического сада в Кью уполномочил Р. Мелвилла исследовать стевию, как одну из вероятных возможностей. Отчет Мелвилла показывает, что он полагал, что Stevia Rebaudiana может быть как раз тем заменителем, который они ищут. Работа Бридела и Лавеля была продолжена в 1952 г. группой исследователей в Национальном институте по проблемам артрита и заболеваний обмена веществ, который является филиалом Общественной службы здоровья США, в г. Бетаста, штат Мэриленд. И те, и другие увеличили выход стевиозидов до 7%, основываясь на усовершенствованной процедуре экстрагирования, и выявили основные черты большой и сложной стевиозидной молекулы. Их исследование также подтвердило, что стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных, что он неазотистый и почти не содержит глюкозу.

В 1954 г. японцы начали серьезно изучать стевию и выращивать ее в теплицах в Японии. А в 1971 г. китайский ученый др. Тей-Фу-Чен посетил Парагвай, где он так заинтересовался стевией, что обратился за видом на жительство и в Парагвае, и в Бразилии. Нехимический метод извлечения, записанный в манускриртах-травниках китайских Императоров, стал методом извлечения продукта стевии, и он удалял как нежелательный цвет, так и горький привкус из листьев стевии. Вскоре после того, как Чен начал свои исследования по стевии, японская пищевая промышленность начала широко использовать ее для подслащивания маринадов, высушенных продуктов, высушенных морских продуктов, рыбных и мясных продуктов, соевого соуса, фруктовых соков, безалкогольных напитков, мороженых десертов, жевательной резинки и низкокалорийных продуктов.

Проникновение Стевии на рынок промышленно-развитых стран началось с Японии. Уже в 1985 году она выпускала более десяти видов пищевых продуктов с применением продукции переработки растения стевии. Потребление продукции на ее основе составляет более 10 тыс. тонн в год. За 10 лет в Японии разработано и внедрено в производство более 240 патентов, технологий и разработок. Один из видов переработки растения Стевии - стевиозид, является стратегическим сырьем.

Самым большим пользователем остается Япония, которая начала выращивать растения стевии в оранжереях в 1954 г. в рамках программы спасения нации после американских ядерных бомбардировок. Использование стевии также увеличилось из-за беспокойства японских потребителей о здоровье в связи сахара, который ассоциировался с кариесом, тучностью и диабетом. К 1987 г. был убран урожай общим количеством 1700 метрических тонн листьев стевии, давших по оценке 190 тонн экстрактов стевиозида. К 1988 г., экстракты стевии захватили 41% имеющего высокий потенциал японского рынка подсластителей.

Японская пищевая промышленность использует стевию в широком разнообразии. Главное применение, к удивлению, она находит в соленых продуктах, где стевиозид применяется, чтобы подавить жгучесть хлористого натрия. Эта комбинация обычна в японской еде в таких продуктах, как маринованные овощи, высушенные морские продукты, соевый соус и продукты мисо. Она также используется в напитках, включая японскую версию диетической Кока-Колы. Стевия также использовалась в леденцах и жевательных резинках, печеных продуктах и хлебных злаках, йогурте и мороженом, сидрах и чаях, а также зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Конечно, существенная часть японской стевии потребляется непосредственно как столовый подсластитель.

Японцы также задают тон в очистке экстрактов стевии с получением других гликозидов со сладким вкусом помимо стевиозида. Они включают: ребаудиозиды А, В, С, D и Е; дулкозид и стевиолбиозид. Ребаудиозиды А и Е особенно примечательны, так как они имеют более рафинированный сладкий вкус, чем стевиозид, с меньшим количеством характерного горького остаточного привкуса. В Японии было запатентовано много "рецептов" процессов экстрагирования гликозидов стевии, а также комбинаций стевии подсластителями. Одна обычная комбинация подсластителей - стевиозид с экстрактом лакрицы, глицирризином, которая дает в результате улучшенное качество вкуса обоих подсластителей.

Технологи пищевой промышленности в Японии также обнаружили много важной информации относительно применения стевии при переработке продуктов. Прежде всего, стевиозид и другие экстракты стевии относительно устойчивы к тепловой обработке по сравнению с другими естественными и синтетическими суперподсластителями. Одно из исследований в 1977 г. показало очень низкие уровни разложений при разнообразных условиях кислотности (pH), когда стевиозид нагревали до 100°С в течение двадцати четырех часов. Было также показано, что экстракты стевии не ферментируются и не вносят вклад в реакцию потемнения вареных или печеных продуктов, как многие иные естественные подсластители. Другое преимущество стевии состоит в том, что она не образует осадки в кислотном растворе, делая ее подсластителем, совместимым с газированными безалкогольными напитками. Наконец, было разработано много составов и смесей экстрактов стевии, чтобы выдвинуть на первый план специфические вкусовые профили, такие как продукт, разработанный для замороженных десертов, требующих легкой, но устойчивой сладости. В этом и многих других промышленных применениях экстракты стевии и стевиозида показали себя универсальными подслащивающими компонентами.

Стевиозид также был одобрен как пищевая добавка в Южной Корее и широко доступен в Китае, Тайване и Малайзии. В Китае из листьев стевии делают чаи, которые рекомендуются "для усиления аппетита, лучшего пищеварения, для похудения, для сохранения молодости и как сладкий низкокалорийный чай". В США широкое использование продукции переработки растения Стевии началось с 1995 года, а уже в 1997 году на их основе, Пентагон полностью заменил весь рацион питания своей армии. С 1986 года стевия выращивается на Украине и в Крыму. В 1987 году агротехника выращивания и посадочный материал Стевии были переданы в Узбекистан, а в 1991 году - в Россию.

В этой связи доктор Даниель Морей говорит: "Наиболее длительные опыты и тесты по безопасности были проведены в Японии во время анализа продукта стевии, как возможного заменителя сахара. Результаты на токсичность продуктов переработки стевии всегда имели отрицательный результат. При этом не было отклонений по характеристикам хромосом, рака, дефектов при рождении, острых или хронических новообразований, как и нет негативных явлений в изменении веса и потреблении пищи."

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, Стевия-одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом.

В результате проведённых НИИ гигиены питания РНГЦ М.3. Украины, начиная с 1986 года, в течении пяти лет, медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что продукция переработки растения стевии, при длительном её употреблении, абсолютно безвредна. Какие-либо отрицательные эффекты отсутствовали. Снижение веса за 31 день составило 5-7 кг. У животных с моделью сахарного диабета и ожирения, наблюдалось благоприятное действие на состояние углеводного и липидного обменов.

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

Сладость листьев Стевии определяется наличием в них комплекса сладких дитерпеновых гликозидов, которые представляют собой органические соединения не углеводной природы. Эквивалент сладости суммы дитерпеновых гликозидов, содержащихся в листьях стевии и получивших общее название "стевиозид", в среднем составляет 300 единиц.

Основными достоинствами дитерпеновых гликозидов являются: сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замораживаемости, а так же к воздействию кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном употреблении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина.

Компоненты Стевии обладают свойствами заменять сахар в рационе питания людей с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При суточном потреблении 4,0 г листа, что эквивалентно 100 г сахара, энергетическая их ценность составляет 3,97 ккал. В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований (на родине - в Парагвае на протяжении столетий она используется для подслащивания чая и других продуктов питания, процент инсулинозависимого населения в этой стране в несколько раз ниже, чем в других странах). Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетил-салициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.

Другие свойства стевии:

Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова.
Стевия (500x374, 235Kb)
Рубрики:  огородик

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ (без выпечки) из Кулинарной книги АЛИИ

876047bafd0d (640x357, 94Kb)
Не могу описать, как мне понравился этот тортик!
Рецепт от сюда http://cuinera-catala.livejournal.com/221072.html

Слова автора, фото АЛИИ

"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."

Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких
Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок
e1fc6ee6d3b0 (400x300, 63Kb)
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
36d954550d7d (400x300, 84Kb)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся
4ac62c9d8e73 (400x300, 68Kb)
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
c00ab8d03237 (400x300, 68Kb)
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
954464d28e79 (400x300, 111Kb)
3264f31c840a (400x300, 62Kb)
c73264bb12df (400x300, 69Kb)
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)
0873d3dd89e3 (1) (400x278, 60Kb)
Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!
Тортик прекрасно за ночь пропитался.
bef78a684477 (400x300, 86Kb)
И на вкус он получился обалденно вкусным!
4949716116_ca9c3424c4_z (427x640, 137Kb)
Приятного чаепития!
Вот так выглядит концентрированное молоко без сахара
20185 (459x600, 188Kb)
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/229.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_46e45_749533a5_L (427x271, 52Kb)
Рубрики:  сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить ногти. Теперь я знаю :)

Я давно сняла все свои нарощенные ногти и теперь заниаюсь своими. Подруга посоветовала мне очень хороший укрепляющий лак  от которого мои ногти стали такими, какими никогда не было. Плотными, толстыми, крепкими. До сих пор слоятся правда немного, но я утешаю себя тем что это срастает еще те места, где было наращивание.
Не так давно достала все свои лаки, разбавила, перетрясла и взболтала, ненужное выкинула и купила парочку новых)
И теперь частенько занимаюсь тем что с упоением рисую на ногтях )
Чудо укрепитель лак  - это Eveline 8 в 1 "Высокоэффективный препарат для регенерации ногтей"
Стоит он небольших денег, по-моему я отдала что-тов районе 80р. Может даже дешевле. он он реально работает!!! Та длина которая естьу меня сейчас (это 4 мм) свободного края  - не вырастала у меня НИКОГДА!! Купила по совету подруги, которая страдала той же проблемой. всегда короткие, тонкие и слоятся( Девочки, видели бы вы какие у нее сейчас когти. Очень очень рекомендую!!!
Вот как выглядит это чудо

Рубрики:  выход из неприятостей

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мой первый опыт

...увидела всякие разные масла и детское мыло...
и сразу вспомнила Волшебницу Алишу, недавно она варила....

вдохновлённая её опытом решила и я...
масел дома- всяких разных полно...
(ну, люблю я энто дело... и ванну с маслами принимать...
и аромалампы зажигать и "впадать в нирвану"...)
сказано- сделано...
наскоро перечитав её пост,
и глянув парочку других рекомендаций,
решила что мыло у меня будет цитрусовое и шоколадное...
тут
Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соляное мыло-скраб

http://www.livemaster.ru/topic/22435

Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-МК по изготовлению мыла

Делаем  красивое мыло с приятным ароматом в домашних условиях. Рассказывает и показывает Аня Баранова.  

 


Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника мгновенного кодирования.

0_43952_684f329_M (218x300, 621Kb)

   Помните комедию "Всегда говори "да" с Джимом Керри в главной роли? Как и бывает в жизни, в каждой шутке содержится лишь доля шутки, а другая часть - вполне серьёзная.

     Вот к реализации "серьёзного" намерения мы и приступим с помощью симоронского "даканья". Как?Да так  - выбираем то, чего хочется и открываем себе возможность осуществления утверждением. Например :

Моей поездке на осенних каникулах - ДА!!!ДА!!!ДА!!!.

Результативному завершению "поддержки" - ДА!!!ДА!!!ДА!!!

Учебным успехам и спортивным достижениям моей дочери - ДА!!!ДА!!!ДА!!!

Получению отдельной квартиры по программе "ветхого жилья"- ДА!!!ДА!!!ДА!!!

Новым перспективам в работе - ДА!!!ДА!!!ДА!!!

ДЛЯ БЛАГА ВСЕХ!!!ДА БУДЕТ ТАК!!!БЛАГОДАРЮ!!!!

С волшебной пятницей!

 

www.fantasiya.net

 

Рубрики:  симорон

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО, который не надо печь

Представляю вашему вниманию рецепт вкусного зефирного тортика Воздушное Чудо, которые не нужно печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (9) (500x433, 101Kb)

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (1) (500x296, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шмелева_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересно

Проекция внутренних органов на лице
Флешка информационная
(наведи курсор - получи пояснение)

Жми на картиночку для перехода к флеш
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 г сулугуни (творога)
  • 30 г сливочного масла
Способ приготовления:


1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни.  
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. 

Ft3J3u3Je24 (604x428, 69Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как из горбуши приготовить сёмгу

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.


Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина – это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус – незабываемый.

Итак, приступим
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в ирма_777
Страницы: 58 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь