-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирма_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 1189
Комментариев: 55
Написано: 1533


Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый творожный пирог-ватрушка - ничего более вкусного вы не ели! проверьте сами.

Ну как не соблазниться, глядя на этот рецепт «Быстрый творожный пирог- ватрушка»?.. Слюнки текут, мысли – все в предвкушении изысканного десерта... Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень вкусный. Похож на запеканку, только с бисквитным тестом...
82296de6bbfe копия (700x541, 181Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Если вам понравился этот незатейлтвый рецепт - спешите надеть фартухи, достать все требуемые ингредиенты и приступить у процессу готовки...
Рубрики:  еда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "Приворотный"- этот пирожок действительно волшебный!

Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался "Приворотный"), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня... муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него "Вкусовой экстаз" (сорри). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса!!! Не знаю, в чем секрет, но действует...
21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)
890a5689b6b102dcd72741b02d9280a8 (100x100, 76Kb)Нежный и вкусный пирог: вы никогда не забудете его вкус
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Оооочень мне этот рецепт нравится, за его быстроту, простоту и экономность. Потому что большинство заварнушек делают с каким то просто диким количеством яиц, меня это пугает... А тут все вполне бюджетно и вкусно. Внутри шукеты получаются сильно пустые!!!! мы уж в них и сгущенку, и крем, и икру красную...
12203_942_3886798835 (600x450, 146Kb)
9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Выпекайте больше, они исчезают моментально ...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Черепашка"


Рыбный пирог "Черепашка"

Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального пирога, вид которого сразу привлекает внимание. Он называется «Черепашка», так как кружочки картофеля напоминают панцирь черепахи.

Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.
Читать далее

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на сметане. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)

Перейти к рецепту
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный киш - прост в приготовлении, а съедается мгновенно

Рецепт пирога с рыбой есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь своим — безумно вкусным! Это дрожжевой пирог с рыбой — «рыбный киш»!

Вкусный и сочный пирог с рыбной начинкой можно есть и на ужин и на завтрак, дети просто обожают его! Рыба в нем самая простая -мойва-она жирная и вкусная, а благодаря особой заливке пирог просто тает во рту!

pirog-riba-kish (600x449, 155Kb)

Впервые я приготовила этот пирог года два назад, с тех пор рыбный киш -желанный гость на нашем столе.



 
Итак, приступаем:
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый сметанник - из разряда - смешал, испёк, съел и счастлив!

Этот тортик будет из разряда "без лишних телодвижений". Иначе говоря, смешал, испёк, съел и счастлив. Рецепт ну очень простой, по продуктовому составу совершенно без изысков, если не считать мёда. А результат - на удивление нежный, душистый, хорошо пропитанный торт. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
static415 копия (700x525, 268Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такой тортик влюбит в себя любого
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

medovii_biskvit-41758 копия (700x427, 201Kb)
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb) А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло – своими руками!

Мыло с кофе, оливковым маслом и морской солью очищает кожу и делает ее гладкой, удаляет отмершие клетки и тонизирует, а самое главное – помогает бороться с целлюлитом. Сколько может стоить такое мыло – 100 рублей? 200? Нет, гораздо дешевле – потому что его можно сделать дома. И это очень просто!

Инструменты:

- 2 стальные кастрюльки такого размера, чтобы одну можно было поставить в другую для устройства «водяной бани»

- Терка для натирания мыла

- Чашки для мыла и других ингредиентов

- Стальные ложечки для размешивания

- Формочки для мыла

- Резиновые перчатки, марлевая повязка для лица, защитные очки (подойдут и солнцезащитные)

Материалы:

- 2 бруска мыла по 90 г (лучше брать детское мыло)

- 4 ст. л. оливкового масла

- 100 мл горячей кипяченой воды

- 4 ст. л. кофейной гущи

- 3 ст. л. крупной морской соли (можно взять с какими-то добавками, например, соль для ванны

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Пудовкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на тему перевара

5. Мыло-перевар

Делают его в основном из детского мыла - переваривают с добавлением других ингредиентов. Почти все начинающие мыловары делают первые мыльца именно с перевара.

Для этих целей лучше всего выбирать мыло без запаха. Если взять мыло, к примеру, с запахом ромашки или календулы, то при добавлении других эфирных масел запах может получиться самый непредсказуемый, и даже неприятный. Сочетание ароматов - вещь сложная и тонкая!

Поскольку растопленое мыло получается достаточно густым, в него добавляют воду в небольшом количестве. Если воды будет много, при затвердевании мыло может усохнуть. Поэтому опытные мыловары советуют добавлять вместо воды молоко, иногда с сахаром. Мыло не будет усыхать, будет хорошо пенится и будет нежным.

В качестве добавок в такое мыло можно использовать базовые масла (жидкие или твердые), травы, эфирные масла, красители...

БАЗОВЫЕ МАСЛА: они определяют полезность для кожи, а также придают основной цвет будущему мылу. Например, облепиховое масло красит мыло в приятный желтый цвет, масло шиповника - в красноватый.

Если Вы добавляете ТРАВЫ, то их лучше предварительно измельчить, иначе мыло может превратиться в пемзу. Цветочки или лепестки без веточек можно запарить кипятком или предварительно смешать в отдельной посуде с маслом. Можно также добавить аптечный глицерин и касторовое масло. Касторовое масло также задает пенность мылу.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА - это аромат мыла, это тот запах, который Вы хотите придать своему мылу. Это могут быть также Ваши любимые духи. Можно добавлять в перевар специальные отдушки и ароматизаторы. Но смешивать эфирные масла и отдушки ни в коем случае не рекомендуют.

КРАСИТЕЛИ: красители могут быть разные, но нужно быть осторожнее с натуральными красителями. Скажем, если Вы хотите добавить в мыло лепестки каркаде, будьте готовы к тому, что мыло окрасится в синий цвет, а от бананов почернеет. Свежие фрукты вообще лучше не добавлять, иначе мыло прокиснет или заплесневеет.

6. Красители

Диоксид титана
Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используется диоксид титана. Его рекомендуют протереть с маслом или глицерином или как следует взболтать с водой после замешивания в основе, иначе могут образовываться комочки. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она не портится.

В прозрачную основу можно добавить до 0,5% диоксида титана. Таким образом можно также варьировать мутность мыла - от легкой дымки до полной непрозрачности.

Красители для мыла

В продаже есть три вида красителей для мыла - водорастворимые, пигменты и перламутры. С первыми проще работать: капнул, немного размешал - и уже нужный равномерный цвет достигнут. А пигменты и перламутры нужно размешивать очень тщательно, иначе они могут осесть маленькими комочками.
Если вы делаете многоцветное мыло и не хотите, что бы цвет одного элемента со временем расползался по всему мылу (диффузировал) - помогут именно пигменты или перламутры.

Краски для мыла

Существуют также специальные краски для мыла. Например, американской фирмы Milky Way Molds. Достаточно нанести жесткой кисточкой краски на мыло и дать ему высохнуть в течение нескольких часов. Краска при использовании смоется, но для подарка - отличный вариант!

Пищевые красители

В качестве мыльного красителя также используются пищевые - те самые, которыми мы красим яйца на Пасху. Они продаются в продуктовых магазинах. Но у них есть недостаток - они могут расплыться, "мигрировать", и тогда разноцветные слои мыла просто перемещаются.

Натуральные красители (на основе материала http://el4ik.ucoz.ru)
ЖЕЛТЫЙ
Карри (порошок)
Календула, (лепестки цветов)
Ромашка (цветки)
Куркума
Шафран

ОРАНЖЕВЫЙ
Пальмовое масло
Аннато (семена)
Морковь
Тыква
Облепиховое масло
Масло шиповника
«Аекол» (аптечное средство, обладает ранозаживляющим действием)

РАЗНЫЕ ОТТЕНКИ КРАСНОГО
Свекла
Кошениль (порошок)
Мальва
Розовая глина
Фукорцин (раствор, продается в аптеке, обладает антисептическим и противогрибковым действием. Придаёт мылу малиновый цвет)

ОТТЕНКИ СИНЕГО
Эфирное масло ромашки
Голубая глина
Корень индиго

ЗЕЛЕНЫЙ
Хлорофиллипт
Раствор бриллиантового зеленого (обычная «зеленка» - со временем светлеет)
Люцерна (светло-зеленый)
Хна (порошок)
Водоросли
Спирулина (таблетки, продаются в аптеке)
Шалфей
Шпинат
Укроп (сушеный)
Петрушка (сушеная)

КОРИЧНЕВЫЙ
Корица
Гвоздика (измельченная)
Какао-порошок
Кофе молотый
Окопник (корень)
Шиповник (измельченный)
Шоколада (если положить много – будет пачкать пену)
Каркадэ
Красное вино
Чайная заварка

СЕРЫЙ
Мак (семена)
Пемза (измельченная)
Уголь активированный

ЧЕРНЫЙ
Уголь активированный
Зола от жженых палочек для суши из натурального дерева плюс активированный уголь
Магнетит (минерал, порошок)



1
2
3
4
5
Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамамармеладки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим сделать мыло из "Детского" мыла

Как самим сделать мыло из "Детского" мыла

Начинайте мыловарение с использования детского мыла! А как сделать мыло из детского мыла? Чтобы сделать такое мыло вам понадобится детское мыло, кастрюльки и добавки (масла, ароматизаторы, красители).

Рассмотрим по порядку процесс создания мыла из детского мыла:
1. Выбираем ингредиенты (детское мыло, базовые масла, ароматизаторы, красители).
2. Делаем стружку и водяную баню.
3. Делаем добавки.

Вот три простых этапа создания самого простого мыла. Но сделать мыло из детского мыла не так просто, если не знать маленьких секретов.

Из детского мыла, также как и с мыльной основой, можно получить самые разные красивые кусочки мыла.

Почему именно детское мыло

Детское мыло предназначено для нежной и юной кожи детей дошкольного возраста, когда кожа восприимчива к щелочной среде и парфюмерии. Именно поэтому в нем нет химии. Вы спокойно сможете делать свои добавки, смешивать с маслами, цветами, отварами, чтобы получить мыло с нужным вам ароматом, цветом и формой.

Детское мыло содержит ланолин, глицерин, растительные масла, которые благотворно влияют на кожу и не раздражают её. Иногда в мыло делают добавки отваров трав, например, ромашки, череды, календулы и других заживляющих растений. Глицерин добавляют, чтобы смягчить и увлажнить кожу.

При выборе детского мыла обратите внимание:
во-первых, на запах – чем меньше, тем лучше его перебить;
во-вторых, смотрите на состав, чтобы не было химических добавок, парфюмерии и ароматизаторов, так как такое мыло уже не подойдет и может только испортить «мыло из детского»;
в-третьи, обратите внимание на упаковку и качество мыла, если появятся малейшие подозрения на подделку, лучше откажитесь от такой покупки;
и наконец, пробуйте и пробуйте, ведь только на ошибках можно понять стоит использовать это мыло или нет.

Хорошо подойдет детское мыло с такими характеристиками: хорошо растирается в стружку, хорошо плавится, запаха нет или почти нет.

Выбираем добавки для изготовления мыла

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло ручной работы из детского мыла

http://vrukodelii.com/myilo-ruchnoy-rabotyi-iz-detskogo-myila/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+news_vrukodelii+%28%22%D0%92+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8%22+-+%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%29
Автор Liliya77

На этот раз я решила приготовить мыло-скраб. В качестве основы я использую детское мыло, а значит, такое мыло сможет приготовить дома каждый. Почему именно детское мыло? Тут все просто, именно в детском содержится меньше всего примесей, оно мягкое и не сушит кожу, а значит идеально подойдет. Я напишу рецепт для 100 граммового кусочка, но вы можете взять больше основы и соответственно приготовить больше мыла.


Мыло роза


Для приготовления мыла-скраб необходимо:


читать дальше
Рубрики:  мыловарение

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от кашля. Нетрудно готовится. Вкусно пахнет. Эффективна.

#Народный_рецепт #prosto_o_z
Как сделать мазь...
Как сделать мазь от кашля.

Нетрудно готовится. Вкусно пахнет. Эффективна.

- 50 гр прополиса
- 50 мл масла подсолнечного.

1. Прополис положить в масло.

2. Растопить на водяной бане. Топить пока прополис не станет мягким. Это происходит достаточно быстро.

3. Процедив, слить в баночку. Охладить.

4. В итоге получается как мазь с очень вкусным запахом!

5. Натирать грудь, спину, ноги 2 раза в день от кашля.

Хранить в тёмном месте.

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nika-ethnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: декор столешницы мозаикой, растительный рисунок

мастер-класс
Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения САДОВАЯ_ФЕЕЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОРОЖКА ИЗ "КАМЕННЫХ" ЛИСТЬЕВ

3913953_elfia33 (56x72, 9Kb)Мне нужна была тропинка, ведущая к запасному выходу нашего дома. Но когда я сказала мужу, что мы должны сделать дорожку из плит в виде листьев, похожую на ту, которую мы видели, когда отдыхали на Карибах, он посмотрел на меня с усмешкой. Но то, что у нас получилось, превзошло все ожидания.

3913953_ISABELLISA122874458184_gros (80x238, 7Kb)/3913953_dorojka1_ (200x147, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  огородик

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупный картофель без прополки и окучивания


potatis (668x269, 83Kb)

Чтобы получить в следующем году богатый урожай картофеля без особых трудовых затрат, с осени заготовить... сено. Где нибудь на пустыре накосить травы, высушить ее, собрать под навес или сложить в стог, накрыв полиэтиленом, и хранить всю зиму.
Весной, когда почва прогреется, сделать тяпкой неглубокие (до 10 см) лунки, уложить в них пророщенные картофелины и присыпать землей. Перекапывать перед посадкой грунт не нужно.
После этого картошку следует полить и укрыть слоем сена в 15 см. Оно защитит ростки от ночных заморозков, не позволит разрастаться сорнякам.
Если сделаете так как описано выше, то ни окучивать, ни пропалывать картофель в течение лета вам уже не придется. В жаркие дни можно один раз полить. А если захочется первой молоденькой картошечки, приподнимите слой сена возле самого развитого куста, разгребите почву, аккуратно достаньте крупные клубни, а остальные вновь присыпьте землей.
Осенью, когда ботва пожелтеет, можно выкапывать картошку.
Рубрики:  огородик

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда о протиевой воде

42874595_3464450424_4837a1624c_o (444x640, 47Kb)

 

                         Протиевая вода
 
Один интересный и важный феномен, связанный с талой водой, заключается в том, что атомы водорода и кислорода размещаются друг относительно друга под углом в 60°. Это определяет угол ответвления молодого побега от ствола, он равен 60°. Узоры, нарисованные морозом на стекле, похожи на побеги деревьев и имеют те же 60°!
Протиевая вода готовится так же, как и талая, но при этом имеются существенные отличия. Ввиду того, что вода содержит несколько изомеров, желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм лучше всего "работает".
Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма - при 0 °С. Поэтому первый ледок, образующийся при замораживании воды, содержит в основном тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбрасывать.
При дальнейшем замораживании вода, превращаясь в лед, вытесняет всю растворенную в ней грязь в незамерзшую часть. Там же собираются и легкие изомеры, которые замерзают при более низких температурах. Естественно, ни легкие изомеры воды, ни отжатая в нее грязь не нужны организму. Их необходимо выбрасывать.
Таким образом, процесс получения протиевой воды в домашних условиях выглядит так: ставите родниковую воду (прокипяченную и отстоянную водопроводную) в холодильную камеру. Образовавшийся первый ледок -это тяжелая вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую, которую ставят обратно в холодильную камеру. Оставшийся лед выбрасывают. Теперь ждут, пока вода замерзнет до 1/2-2/3 объема. Как только это произошло, кастрюлю вынимают и незамерзшую воду сливают - это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Растопите ее и используйте для питья и приготовления пищи.
Еще одно достоинство протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 мг кальция на литр жидкости. Как показали исследования одесского химика Николая Друзяка, наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека количество кальция должно составлять 8-20 мг/л. Именно такую воду пьют долгожители. 

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Заряжаем воду сами
Часть 2 - Имбирь-пряность от всех болезней
...
Часть 19 - Болят глаза от компьютера?
Часть 20 - Уникальная методика естественного наращивания и лечения зубов без пломбирования
Часть 21 - Правда о протиевой воде
Часть 22 - Чтобы глаз как алмаз...!
Часть 23 - Советы сибирского целителя
...
Часть 44 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 45 - Стрельниковская дыхательная гимнастика.Уникальное видео!Авторский учебный курс М.Н.Щетинина
Часть 46 - Ах, эта красная рябина! Истории об исцелении рябиной.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский бальзам - овсяный кисель

Овсяный кисель незаменим при заболеваниях печени, желчного пузыря,  поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, язве желудка, диабете, гипертонии.
Он хорошо регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ, повышает работоспособность, усиливает активность иммунной системы, улучшает деятельность толстого кишечника, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния для профилактики инфарктов и инсультов.

3812351_i (150x100, 4Kb)
На Западе “Русский бальзам” запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для приготовления бальзама послужили рецепты наших предков, кулинарные книги “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком.
Идея квашения овса на основе молочнокислого брожения для приготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных медицинских знаний и опыта народной медицины.
Во время войны кисель ели особенно часто, но не все знали, насколько он полезен. Концентрат киселя можно сушить так же, как и картофельный крахмал, только тщательнее. Высушенный концентрат можно долго хранить и брать с собой в поездки. Концентрат можно делать и из цельного овса, предварительно смолов его и высушив. Ведра овса хватает на полгода.

Читать далее...
Рубрики:  овес

Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овёс для похудения

http://www.diet-time.ru/oves-dlya-pokhudeniya

«Плох овес – наглотаешься слез», - говорили на Руси, и это понятно: овес издревле считался символом богатства и здоровья. Им и животных кормили, и людей лечили. И не случайно в русских народных сказках упоминалось тридевятое царство с «молочными реками и кисельными берегами»: таковы были представления людей о богатстве, процветании и благополучии, ведь в те времена, когда картофеля на Руси еще и в помине не было, кисель варили из овса.

Овес для похудения

Читать далее...
Рубрики:  овес


Поиск сообщений в ирма_777
Страницы: 58 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь