-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_таканова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 346
Комментариев: 16
Написано: 361


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Рататуй Мишеля Герара

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

p_O1 (560x381, 69Kb)

Вкусно горячим, вкусно холодным - моя семья обожает такое овощное рагу! А название и маленькие хитрости в приготовлении делают его очень даже французским блюдом - РАТАТУЙ! Наслаждайтесь французской кухней, друзья!))

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук
Чеснок 8 зубчиков
Лук 2 головки
Баклажаны 4 штуки
Цуккини 2 штуки
Помидоры 6 штук
Петрушка  
Тимьян  
Масло оливковое 100 мл
Уксус  

Приготовление

  1.  Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
  2.  На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
  3.  Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
  4.  Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
  5.  Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

p_O (560x373, 63Kb)

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку