-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6698
Комментариев: 118
Написано: 6858


Игрушки из фетра. Много выкроек

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из фетра. Много выкроек

Игрушки из фетра. Много выкроек

выкройки игрушек из фетра (37) (427x640, 118Kb)

выкройки игрушек из фетра (46) (640x419, 152Kb)

выкройки игрушек из фетра (24) (653x700, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Текстильные игрушки

Метки:  

Десерт к праздничному столу - Шоколадные Кексы с Ганашем

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт к праздничному столу - Шоколадные Кексы с Ганашем

 
Я привыкла, что кексы имеет плотную структуру и только под давлением легко ломаются. НО эти кексики совсем другое дело. Они таят во рту и имеют потрясающую пористую структуру (даже мягче и нежнее, чем бисквит!). Готовятся, как и все кексы, капкейки, маффины, быстро и без хлопот. И просто идеально подходят к горячим какао и кофе.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Вязать цветы крючком. Очень красивые и много

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязать цветы крючком. Очень красивые и много

Предлагаю много вязаных цветов крючком и схемы к ним есть. Очень красивые, смотрите сами)есть и розы, и орхидеи, и гвоздики и горошек и....

151 (535x700, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Детский пуловер с вышивкой.

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер с вышивкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Домашняя куриная колбаса

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

500 г куриного филе, 200 мл сливок 20%, белок от двух куриных яиц, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, сушеный орегано, свекольный сок.

Z2MOqJSRgC8 (604x400, 52Kb)

1. Куриное филе нарежем и измельчим при помощи блендера вместе с чесночком.

2. Вольем сливки и продолжим взбивание. Затем  добавим по одному сырые белки.

3. Продолжая взбивать, добавим сок свеклы (примерно 30 мл) и специи.

4. Полученный фарш для приготовления домашней колбаски выложим на фольгу. Свернем и закрутим по краям как конфету, придавая продолговатую форму колбасы.

6. Положим в пакет и плотно завяжем. Варим на медленном огне 30-40 минут в зависимости. Остудим в фольге, развернем и нарежем ломтиками.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  
Цитата сообщения Amelaina

Фаршированные корзинки из фарша

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Просмотреть видео
503 просмотров
Фаршированные корзинки из фарша

Невероятно вкусное блюдо! Фаршированные корзинки из фарша с грибочками - просто пальчики оближешь!

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  
Комментарии (0)

Жакет из меланжевой пряжи

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из меланжевой пряжи

002 (478x700, 231Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Жакет с кружевным воротником

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кружевным воротником

64 (514x699, 261Kb)

65 (700x668, 269Kb)

svithobby.blogspot.com/2012/01/blog-post_2252.html#more

 

 


 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Снуд-шапка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд-шапка



1.
1 (697x700, 395Kb)

2.
2 (640x528, 399Kb)

3.
3 (640x491, 349Kb)

4.
4 (558x700, 407Kb)

5.
5 (559x700, 381Kb)

6.
6 (494x700, 240Kb)
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Тунисское вязание: как связать круг

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lencha_ns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание: как связать круг

Как связать круг тунисским крючком? 

Увидела я это чудо:
 

Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!
Фото ведет на равелру .
И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа - остатки Меринго, крючок № 3,5.

Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление - если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт" так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 "тунисских" петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 "обычных тунисских столбиков".
Вяжем "клин" в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 "раппорта". После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.

Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита - начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!
 

 

Уточню еще раз - технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процесс с  Tunisian circle potholder, with instructions, автор elshelbey.

Сохраните себе картинку и творческих вам успехов!

Рубрики:  Вязание/тунисское вязание

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ С БИСЕРОМ - МНОГО СОВЕТОВ И ССЫЛОК + МАСТЕР КЛАССЫ КРАСИВЫХ СУМОЧЕК

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ВЯЗАТЬ С БИСЕРОМ - МНОГО СОВЕТОВ И ССЫЛОК + МАСТЕР КЛАССЫ КРАСИВЫХ СУМОЧЕК

Вязание, как и бисероплетение, является неиссякаемым источником творчества и создания эксклюзивной, неповторимой одежды. Одним словом - все, что сможет придумать Ваша фантазия и воплотить Ваш профессионализм. Не стоит приступать к сложным изделиям, если вы никогда не занимались подобной работой – начните с малого, чтобы понять более сложное.

4979645_DSC05263_1_ (700x525, 378Kb)

Приступая к работе над созданием вещи, требуется обязательно изучить все нюансы и особенности, чтобы правильно подобрать материалы и инструменты, удачно выбрать модель и способ вязания, провязать пробный образец. Нитки подбирайте прочные и гладкие; инструменты для вязания – подбираются к ниткам. Прежде чем приступить к работе, нужно определить для себя месторасположение бисера в изделии. Это может быть произвольное расположение бусин, независимо от размеров и цвета бусин в вязаном полотне, а можно задать некий ритм, создать с их помощью узор или орнамент. 

4979645_1580 (700x538, 447Kb)

Предлагаемые в ряде журналов модели, узоры и схемы могут выступать в отправной точке для воображения, в любом случае выбор останется за вами. Если Вы стремитесь расположить бисер в определенном порядке, то обязательно необходимо провязать образец, предварительно нарисовав, узор на бумаге (желательно миллиметровке). При выполнении такой работы,лучше строго придерживаться схемы вязания. Изделия, связанные с использованием бисера, требуют определенных навыков, терпения и затрат времени, чем обычно (необходимо нанизать бисер на нить для вязания). Но эти вещи всегда окупаются с лихвой – они выглядят на редкость изящно и приковывают к себе внимание некоторой «таинственностью» исполнения. 

 

Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

Метки:  

Сельдь в винном маринаде

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в винном маринаде

74856204_4 (448x359, 63Kb)

5 соленых сельдей
2 средние луковицы
1 стакан сахара
250 мл красного сухого вина
1 стакан столового уксуса
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
1 ст. л. семян горчицы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Чизкейк с карамелью

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с карамелью

74856170_3 (314x234, 15Kb)

Сливки жирные для взбивания 33%=400 мл
Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария»=250 г
125 г сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка=380 гр
Форма для выпечки (примерно 27 см)

Для карамели:
Сметана 3 ст.ложки
Сахар-песок 1 ст.ложка
Шоколад белый 50 гр
Шоколад черный 50 гр
Масло сливочное 50 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

N.Epstein 350 способов обвязки края

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

N.Epstein 350 способов обвязки края

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Платье-идея-узор

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения танталит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-идея-узор

а (530x700, 107Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Торт "Снежный"

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежный"

74856388_7 (267x239, 12Kb)

Для теста:
100 г масла
50 г сахара
100 г муки
1 ложка кокосового ликера (можно и без него)
50 г кокосовой стружки

Для крема:
1/2 банки сгущенки (200 мл) (можно больше, если любите послаще, или используете кокосовое молокo в порошке)
1 банка кокосового молока (400 мл)
200 г творожного сыра
2 пакетика желатина (для 1 литра жидкости)
100 г миндаля без кожицы (если миндаль неочищенный, то замочите ненадолго кипятком, после этого шкурка легко снимается)
ванилин по-желанию
250 мл сливок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Страсбургский пирог со сливами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами

74856423_8 (400x220, 23Kb)

Для теста:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 125 г

Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог мягкий и не зернистый - 250 г
сметана 20%-й жирности - 200 мл
крахмал картофельный - 50 г
сливы свежие - 500-700 г
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Творожный рулет из китайской капусты

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет из китайской капусты

74835118_00050248 (325x295, 22Kb)

капуста китайская-1 кочан
творог-300 г
перец желтый сладкий-1 шт.
перец красный сладкий-1 шт.
чеснок-2 зубчика
укроп-2 веточки
петрушка-2 веточки
базилик-1 веточка
зеленый лук-3-4 пера
соль и перец-по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)

74835069_7 (250x150, 13Kb)

-Сливки для взбивания (не менее 30%) — 200 мл
-Шоколад (белый, черный или молочный) — 250 г
-Масло сливочное — 125 г
-Сахар-песок — 100 г
-Шампанское (или ликер ) — 2 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Творожная запеканка в формочках Маффинов

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка в формочках Маффинов

74835045_8 (250x150, 11Kb)

-На каждые 200 г творога:
-1 яйцо
-1 ст. л. манки
-1 ч. л. сахара или по вкусу
-разрыхлитель на кончике ножа
-ваниль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 335 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь