-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6698
Комментариев: 118
Написано: 6858


Крем слоеный с ягодами

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем слоеный с ягодами

im30_9424 (400x207, 10Kb)

Состав:
ягоды свежие - 500 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
творог жирный - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Крем заварной "Ириска"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной "Ириска"

78517580_7 (500x299, 54Kb)

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Молоко — 2 стак.
Ириски (сливочные, мягкие в плитках) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 1/2 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Крем англез

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем англез

krem_anglez (450x581, 109Kb)

Ингредиенты для рецепта


яичный желток - пять штук.
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 стакана
ванильный сахар - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Крем масляный

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем масляный

1318861345_47 (450x299, 41Kb)

Ингредиенты для рецепта


вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яичный желток - пять штук.
масло сливочное - 250 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Русский крем

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский крем

84322144_412 (350x233, 15Kb)

4 пластинки желатина
125 мл воды
6 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1,5 чайных ложки апельсиновой цедры
125 мл сухого белого вина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Баварский крем

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварский крем

84322113_65 (400x211, 15Kb)

сахар — 400 г
яичный желток — 8
молоко — 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин — 15 г
сливки 30%-й жирности — 400 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Украшение тортов. Королевская глазурь

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Королевская глазурь

images (259x194, 7Kb)

Консистенция королевской глазури
Она бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия,
достаточно жидкая – для заливки.

Глазурь для выдавливания
Когда из глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "пик". Глазурь такой консистенции легко вытекает из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Лимонная глазурь для выпечки

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная глазурь для выпечки

90247899_15 (400x271, 18Kb)

Великолепная глазурь.

1 стакан лимонного сока
2 стакан сахарной пудры
1 шт яичный белок 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Белковый крем (заварной)

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем (заварной)

55616563_uizukkgjkmg (420x234, 13Kb)

200 г сахара
100 мл воды
4 белка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Крем для заварных пирожных

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для заварных пирожных

71876911_3 (450x337, 47Kb)

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Каталонский крем или крема каталана

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонский крем или крема каталана

84898460_6 (300x300, 38Kb)

6 яичных желтков
200 г сахара
3/4 л цельного молока
1 коричная палочка
1 кусочек лимонной кожуры
3 ч.л. кукурузной муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

81757425_5 (344x301, 19Kb)

2 яйца
200 г сливочного масла
2 ч. ложки крахмала
0,5 стакана сахарной пудры
2 стакана воды
50–70 г ядер грецких орехов
сок 1 лимона.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Карамельный соус

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус

97491613_2 (255x320, 25Kb)

Ингредиенты на 500 мл баночку:

200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Шоколадный сироп

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сироп

96338994_20 (401x600, 21Kb)

Сахар 500 г
Какао 500 г
Соль 2 г
Вода 625 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Молочная мастика (на сгущенке)

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочная мастика (на сгущенке)

95654255_Bezuymyannuyy26300x224 (300x224, 12Kb)

Изысканное очень элегантное украшение для тортов можно сделать из сахарной мастики. Таким образом, торту придается правильна, красивая форма, под слоем мастики прячутся все недостатки коржа и начинки. Кроме того, из мастики можно делать самые разнообразные формы, фигуры, изделия. Украшение из сахарной мастики превращает обычный торт в произведение искусства.

Рецепт мастики:
160 г сухого молока
160 г сaхарной пудры
200 г сгущённого молокa
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. коньякa (или ароматизатор )

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Сливочный крем "Пятиминутка"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

100259930_1 (396x278, 9Kb)

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Натильяс (Сладкий заварной крем)

Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натильяс (Сладкий заварной крем)

66518493_44444 (300x378, 15Kb)

Натильяс (исп. natillas - сливки) – традиционный испанский десерт, очень похожий на охлажденный заварной крем, однако более густой и с привкусом корицы. Большинство испанских ресторанов предлагает натильяс в списке десертов домашнего приготовления. Ингредиенты: 8 яичных желтков 1 литр молока 200 грамм сахара 1 десертная ложка кукурузной муки 1 коричная палочка молотая корица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Крем из шоколада и сливок

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем из шоколада и сливок

67636590_22 (334x500, 31Kb)

Сливки — 450 мл Сахар — 1 чайная ложка Шоколад горький — 100 г Желток яичный — 3 штуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Творожный крем для торта

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для торта

62043990_85 (400x301, 30Kb)

- творог - 150г - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - яйцо - 4 шт. - желатин - 1 ч.л. - сахар - 1 стакан - ванилин по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Крем "Рафаэлло"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Рафаэлло"

101528301_2 (560x373, 37Kb)

стружка кокосовая - 70 гр 
молоко сгущенное - 400 гр 
масло сливочное - 200 гр 
шоколад белый - 200 гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кремы

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 335 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь