-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6464
Комментариев: 109
Написано: 6615


Пинетки – Кеды

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки – Кеды

http://www.2handmade.lv/?p=1
 (699x437, 127Kb)
Пинетки - кеды (мастер-класс)
Пинетки кедики можно связать не только для мальчика, но и для девочки.

А как связать такие пинетки крючком, есть мастер-класс на сайте http://www.2handmade.lv/?p=1
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Шапочки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки



Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

ПИНЕТКИ СПИЦАМИ

Пятница, 12 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ONELI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ СПИЦАМИ

Автор - Людмила Волощук



GGCAKQOM7FCAHGOM4ACAKAYR0ICAKE5LBOCAPO6N37CA6500G8CAT1VI77CAETLN4ICA3LI9PSCAAK8Z21CAG1C1NICAQ11B9WCA8BHEJ0CAJS3LBZCA67GMFVCAHH6T7DCA70GAYMCACD8VNFCARQ2VW0 (640x480, 108Kb)

Подошва-крючок(стандарт,часто печатается в группах по вязанию)Далее 3-2 ряда столбиками без накида. прямо по краю подошвы.Потом вяжете на спицах. Делите работу на2части и вяжете отдельно носок(резинкой1изн -5 лиц,через каждые4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно1,5-2см от подошвы.

http://www.odnoklassniki.ru/?_erv=v...le/515907519904
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Чудесные вязаные одежки для деток от ТИМ. Идеи для вдохновения.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные вязаные одежки для деток от ТИМ. Идеи для вдохновения.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Омлет в полиэтиленовом пакете(почти как паровой)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в полиэтиленовом пакете(почти как паровой)

100336507_4 (600x400, 44Kb)

3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Быстрые блюда

Метки:  

Аджапсандали (Грузия)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджапсандали (Грузия)

Аджапсандал

БисмиЛлаh



Аджапсандал, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)

Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Эчпочмак

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак

 

 Эчпочмак

  Автор: 

 

Татарское и башкирское традиционное блюдо эчпочмак готовится из дрожжевого или пресного теста. Начинка в эти оригинальные пирожкикладётся в сыром виде и все ингредиенты для неё мелко нарезаются, что является особенностью этого национального блюда.

Я готовлю эчпочмак из дрожжевого теста. Вот что нам понадобится для его приготовления.

Для теста:

  • 600-700 грамм хорошего качества муки
  • стакан молока
  • 125 грамм сливочного маргарина
  • свежих дрожжей — 25 грамм
  • по ложке столовой соли и сахара

Для начинки:

  • 600 грамм мяса говядины или баранины
  • картофелин — 5-6 штук
  • пара луковиц
  • 150 грамм топлёного масла
  • перец и соль
  • яйцо для смазывания
  • мясной бульон

Приготовим тесто: заливаем дрожжи небольшим количеством тёплой воды, растворяем, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтобы дрожжи «подошли». За это время растопим маргарин, вливаем в него молоко и даём остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сюда дрожжевую смесь, соль, половину муки, перемешиваем и снова оставляем в тёплом месте, минут на 30-40, «подходить». Затем добавляем оставшуюся муку, замешиваем некрутое тесто и оставляем его в тёплом месте ещё на час. В течении этого времени его несколько раз нужно обмять руками.

Приготовим начинку: мясо, очищенные картофель и лук нарезаем как можно мельче, соединяем вместе, солим и перчим на свой вкус, добавляем топлёное масло, перемешиваем и даём начинке настояться в течении часа.

Готовое тесто делим на небольшие шарики, которые раскатываем в круглые лепёшки. На середину каждой лепёшки кладём немного начинки и защипываем края с трёх сторон в виде треугольника, в центре которого оставляем отверстие.

Подготовленные треугольники с начинкой выкладываем на промасленный противень и ставим в горячую духовку на 30 минут при 180*. Затем противень достаём, в отверстия наливаем немного мясного бульона, сверху смазываем изделия взбитым яйцом и повторно ставим в духовку, увеличив температуру до 200*. Запекаем ещё минут 40-50, до появления румяной корочки. Подаём эчпочмак к столу в горячем виде.

Взято тут:trapeza-bis.ru/echpochmak/

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

носки-акула, только идея

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kubasik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки-акула, только идея

Рубрики:  Вязание/Вязанная обувь, носки

Метки:  

Мама вяжет. Лучшие модели для детей от 0 до 3 № 1, 2011

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама вяжет. Лучшие модели для детей от 0 до 3 № 1, 2011

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Шляпки для лета

Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки для лета

Из альбома СВЕТЛАНЫ КОМОВОЙ (ЖМЕНЬКО) - odnoklassniki.ru

01 (426x480, 67Kb)

Читать далее>>>
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/smak_on

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Великолепное блюдо *ЖАН-БАКЛАЖАН*
Часть 2 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 3 - Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин!
Часть 4 - Лазанья для худеющих
...
Часть 17 - Запеканка из кабачков и морковки
Часть 18 - Кабачки запеченные с сыром - очень вкусно!
Часть 19 - Готовим в духовке: 22 рецепта летних запеканок
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный манник (кекс)

Shokoladnyiy-mannik копия (450x596, 177Kb)
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум - 5 минут.

В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать. Основной инструмент — ложка. Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень нежно, мягко, ароматно, вкусно!!! Попробуйте обязательно!!!
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Картофельный террин с беконом и сыром: вкусно и по-домашнему

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный террин с беконом и сыром: вкусно и по-домашнему

У меня была пачка сырокопченого бекона и я, буквально, разрывалась в мыслях что приготовить: картофельную бабку или запечь картофель с беконом кусочками. После долгих размышлений придумалось нечто свое - запеканка из тертого картофеля с сыром и беконом. Для красоты обозвала "террином", потому что запекала в прямоугольной форме. Пришлось немного повозиться . Но результат превзошел все ожидания!
DSC_2077 (700x464, 214Kb)
Элегантная картофельная бабка, которая очарует каждого
Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Очень вкусно
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

МК комбинированный сарафан на 5-6 лет

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Саратов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК комбинированный сарафан на 5-6 лет

Небольшой МК Комбинированного сарафана для девочки 5-6 лет.
Ниточки сосо, крючок №1,5, ткань хлопок стрейч. Потребовалось ниточек примерно 150 грамм, ткань шириной 130, длиной 70 см. МК беретки "Лесенка" здесь: http://stranamasterov.ru/node/201317
Сразу извиняюсь за неполный МК сарафана, фотоаппарат, то был, то не был.
Кому, что не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы.




SDC10059 (525x700, 445Kb)


DSC_0050 (525x700, 252Kb)


DSC_0051 (525x700, 323Kb)


DSC_0052 (525x700, 335Kb)


DSC_0053 (525x700, 350Kb)


DSC_0054 (525x700, 351Kb)


DSC_0055 (525x700, 354Kb)


DSC_0056 (525x700, 355Kb)


DSC_0057 (525x700, 349Kb)


DSC_0058 (700x525, 359Kb)


DSC_0059 (700x525, 353Kb)


DSC_0060 (700x525, 355Kb)


DSC_0061 (700x525, 376Kb)


DSC_0062 (700x525, 346Kb)


DSC_0063 (700x525, 392Kb)


DSC_0064 (700x525, 395Kb)


DSC_0069 (700x525, 360Kb)


DSC_0065 (700x525, 404Kb)


DSC_0066 (700x525, 398Kb)


DSC_0067 (525x700, 379Kb)


DSC_0068 (700x525, 392Kb)


DSC_0073 (700x525, 355Kb)


DSC_0077 (700x525, 383Kb)


SDC10005 (700x525, 349Kb)


SDC10004 (700x525, 353Kb)


SDC10013 (525x700, 327Kb)


SDC10015 (700x525, 344Kb)


Безымянный (472x510, 95Kb)


c06e5b71c6be5f7c23 (585x700, 286Kb)


IMG_1518 (525x700, 329Kb)


SDC10062 (700x525, 327Kb)


SDC10028 (700x525, 370Kb)


SDC10057 (700x525, 382Kb)


SDC10039 (700x525, 375Kb)


DSC_0082 (700x525, 302Kb)


DSC_0084 (700x525, 355Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставила для вязания горловины и окатов( вечная проблемма угадывания)

 (700x642, 115Kb)
 (521x698, 91Kb)
 (387x476, 98Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

очень легкий, очень быстрый, очень вкусный РУЛЕТ из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень легкий, очень быстрый, очень вкусный РУЛЕТ из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой

Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты - 3 минуты, приготовить тесто - 3 минуты, пока тесто находится в духовке - 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку - 3 минуты, свернуть рулет - максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой - 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание - бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.
9_anons (700x466, 171Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)В самом деле, очень быстрый рецепт — этот рулет готов за 20 минут, хороший вариант, если надо быстро приготовить что-то сладкое ...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Кофейное безе

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное безе

Кофейное безе



За счет кофейного вкуса и аромата безе не получается слишком приторным и сладким. Оно прекрасно держит форму, его можно использовать для приготовления десертов и украшения тортов. Данный рецепт безе, несомненно, стоит иметь на вооружении каждой хозяйке.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные – 3 шт.
Сахар – 155 гр.
Кофе растворимый – 1-1,5ч.л.

Кофейное безе: рецепт, как приготовить
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пирожки с черникой - всё вкусное просто!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с черникой - всё вкусное просто!

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
pirojki_s_chernikoi-52969 (640x426, 205Kb)
jagod40 (170x180, 24Kb)Золотистые пирожки с вкусным ароматом создадут в вашем доме атмосферу уюта и тепла.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Как приготовить холодец в мультиварке???

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить холодец в мультиварке???
 

Мультиварка- чудо техники, о ней отзываются как плохо, так хорошо. Больше, конечно же, положительных отзывов и восхищений.

Отрицательные относятся к тому, что в мультиварке блюда готовятся дольше, чем это обычно бывает. Зато все вкусно и очень даже аппетитно, а еще одним главным преимуществом является то, что в ней готовить намного проще и легче.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Метки:  

Творожная запеканка "Мороженое".

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Мороженое".

28159_506222416102416_339955250_n[1] (604x371, 34Kb)
Великолепный вкус и большая польза.

Основное преимущество творога перед другими продуктами заключается в том, что в его составе много кальция, что полезно для зубов, костей. Но кроме кальция он содержит витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует обмен веществ.

Творожная запеканка "Мороженое".

Запеканка легка в приготовлении, кушать лучше холодной, т.к. она становится похожа на мороженное - нереально вкусно!

Для теста: 100 гр слив. масла, 2 стак. муки.
Начинка: 500 гр творога (лучше пожирнее), 3 яйца, 1 стак. сахара, ванилин, 0,5 ч.л. соды (не гасить).

* Порубить мелко сливочное масло и смешать с мукой до крошки, разделить на 2 части.
* Одну часть выложить в форму, затем начинку: яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду, творог и вылить на тесто, затем накрыть второй половиной теста.
* Выпекать 30-40 мин. при температуре 190-200 град.

( из нета )
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 323 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь