-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6674


Фаршированные яйца│26 вариантов для начинки

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца│26 вариантов для начинки

5283370_yaica_farshirovannie_15 (640x426, 77Kb)
 
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

ВЫКРОЙКА ЮБКИ КОРОТКОЙ СПЕРЕДИ И ДЛИННОЙ СЗАДИ (ЮБКИ СО ШЛЕЙФОМ)

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ЮБКИ КОРОТКОЙ СПЕРЕДИ И ДЛИННОЙ СЗАДИ (ЮБКИ СО ШЛЕЙФОМ)

Юбки и платья с асимметричным подолом — коротким спереди и длинным сзади , начали входить в моду еще в прошлом году, но, к сожалению, отыскать их на прилавках магазинов до сих пор крайне сложно. Однако выход найти можно из любой ситуации. Так, можно отправиться за покупками в онлайн магазины или попробовать сшить юбку со шлейфом самостоятельно. Для этого понадобиться выкройка, пояснения к ней и кое-какие рекомендации. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты.

Выкройка юбки короткой спереди и длинной сзади: вариант для торжества

Платье с пышной асимметричной юбкой

Платье с пышной асимметричной юбкой

0_2339bb_817f7721_S.png
Рубрики:  Шитьё/Уроки шитья

Метки:  

Овощной салат «Кремлевский торт». Вкусно и необычно!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат «Кремлевский торт». Вкусно и необычно!

5490558_salat (550x357, 42Kb)

Овощной салат «Кремлевский торт».
Вкусно и необычно!
Ингредиенты:

    Картофель — 4 штуки;
    Морковь — 2 штуки;
    Яйца — 5 штук;
    Капуста белокочанная — 250 грамм;
    Грецкие орехи — 1 стакан;
    Майонез по вкусу.

Приготовление:

Смайлики
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

16 способов вязания пяток

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов вязания пяток



«ГОЛЛАНДСКАЯ» ПЯТКА.
(Пример - 72 петель в первом ряду).

Делим число петель в ряду на четыре. После этого вяжем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть ряда на другой конец этой же спицы, эти петли - для пятки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставляем их - они для подъема стопы. Для пятки, всегда не провязываем первую петлю, вяжем ряды изнаночными и лицевыми петлями поочередно количество рядов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 рядов), последний ряд - изнаночные. После этого, поворачиваем пятку, 22 лиц, 1 протяжка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 протяжка, поворот, повторяем от * до тех пор, пока не связаны все петли. Последний ряд - изнаночный. Вяжем еще назад половину петель, этим завершая пятку. Перемещаем все петли подъема на одну спицу. Взяв еще одну спицу, провязываем остальные петли пятки и провязываем 18 петель по боковой стороне пятки; со второй спицы вяжем петли подъема; с третей спицы вяжем 18 петель по боковой стороне пятки и первую половину петель пятки. Продолжаем вязать уже вкруговую до конца стопы.




«ФРАНЦУЗСКАЯ» ПЯТКА.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязанная обувь, носки

Метки:  

Светло серый шарф "Иней в ноябре" спицами.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светло серый шарф "Иней в ноябре" спицами.

Шарф"Иней в ноябре" связан из нежной светло серой, почти белой пряжи меринос 70% + акрил 30%. Отчасти, благодаря качеству пряжи, отчасти, благодаря вязке- английская резинка заплетённая в жгуты ( рисунок двухсторонний) - шарф получился очень тёплый, нежный и мягкий, приятный к телу и уютный. В него можно закутаться и в 2, и в 3 оборота- длина позволяет (18 Х 226см + кисти 8см.) !
15JcjRhfhP8 (604x537, 75Kb)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Овощные драники!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные драники!

0 (619x413, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Шапки от Uroki Vyazaniya

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапки от Uroki Vyazaniya



далее...
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Шитье. Мастет-класс по обработке французского шва на шелке

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Мастет-класс по обработке французского шва на шелке

Огромное спасибо за статью автору: Larisa_R

1 (465x700, 240Kb)

Мы с вами уже познакомились с королем швов Московским и, надеюсь, вы уже пробовали его осваивать.

Сегодня, я бы хотела познакомить вас с техникой выполнения не менее дорогого и красивого шва.

Зовут его Французским ( в науке бельевой, в замок – но это скучно, не так ли)

Применяется этот благородный сеньор в изделиях из тонких шелковых прозрачных тканей

А, в преддверии Нового года, возможно, мой МК пригодятся многим.

Начинаем
Рубрики:  Шитьё/Уроки шитья

Метки:  

Маринуем куриные желудочки.

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем куриные желудочки.

Очень вкусная закуска из маринованных куриных желудков. Её трудно представить вкус, пока не попробуешь. Готовится всё очень просто. Знакомьтесь и Вы с рецептом.


image (2) (640x480, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Торт "Лимонный фреш"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лимонный фреш"

 
Те, кто давно общается со мной или просто следит за моим творчеством, знают, что я завела традицию - на каждый месяц сына делать торт. Когда я заводила эту традицию, я была уверена, что это будет чуть ли не единственный торт в месяц, потому что времени катастрофически ни на что не хватало, но очень хотелось заниматься своим любимым делом, а тут такой повод и источник вдохновения. Но после второго такого "именинного" торта стали появляться другие поводы, откуда-то взялось время, вдохновение и силы, и я стала печь чуть ли не больше, чем раньше. К новогодним праздникам я испекла даже больше, чем мы в состоянии съесть, благо рождественская выпечка хорошо храниться и я смогла еще угостить друзей. И вот, очередной мини ДР моего малыша пришелся как раз на период новогодних каникул. И это наверно первый раз, когда у меня практически никакого энтузиазма делать торт. Вроде много идей в голове, которые хочется воплотить, но банально лень - наверно и на меня действует эта всеобщая расслабленность во время праздников.. В конце концов у меня остался один день, точнее вечер, идей практически никаких, но четкое осознание, что традицию бросать нельзя! Единственное, что я знала, что этот торт должен быть легким - после праздников совсем не хочется тяжелых и сытных десертов, хоть мы и не лежали на диване с тазиком оливье и кучей других блюд, а отпраздновали весьма скромной трапезой. И по-моему, у меня получилось! Так что, если вы хотите вкусный, легкий, а главное быстрый и простой в исполнении торт, то читайте дальше:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Чизкейк Куба

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Куба

 

 

Несколько лет назад мне довелось побывать на Кубе. Это было мое первое путешествие на океан, которое произвело огромное впечатление и принесло массу удивительных эмоций. Могу много рассказать об этой поездке, но мой блог все же о кулинарных экспериментах, а не о туризме.. Кубинская кухня меня не впечатлила, но я понимала, что поехала не в гастрономический тур, поэтому ничего особенного от еды и не ждала. Десерты со шведского стола ресторана отеля ровным счетом ничего из себя не представляли. Но чисто случайно я обнаружила, как же хорошо сочетается один из местных кокосовых десертов с апельсинами (с ананасами тоже было вкусно, но кокос и ананас - это классика). Меня просто покорил этот вкус - приятная сладость кокоса, сливочный оттенок, напоминающий сгущенное молоко, и сочный кисло-сладкий апельсин. Я решила обязательно использовать эту комбинацию в одном из своих тортов. С тех пор прошел уже не один год, и сейчас я готовлю совсем не такие торты, как тогда, но очень захотелось вернуться к этой идее. Если вам интересно, что из этого получилось, читайте далее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Постные капустные котлеты

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные капустные котлеты

3937411_postnie_kapustnie_kotleti295442 (700x525, 282Kb)

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Подборка быстрых закусок на праздничный стол

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка быстрых закусок на праздничный стол

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Канапе

Набор для приготовления канапе

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Теплые носки крючком

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_C [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые носки крючком

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

 

Вяжем носки крючком. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязанная обувь, носки

Метки:  

Салаты - рецепты очень вкусных салатов с фото

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты - рецепты очень вкусных салатов с фото

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Салаты

Салат, который не надо варить

Салат, который не надо варить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком - Улетает на ура...Чуть прозевал и даже кусочка не попробуешь

Сало получается нежное и ароматное с мягкой шкуркой.
 

Сало, варёное в пакете (кульке) с чесноком

 

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Получается очень вкусно, а запах заставит забыть про любую диету!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ: ДЕСЕРТ СТРОЙНЯШЕК!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ: ДЕСЕРТ СТРОЙНЯШЕК!



2.
yfejeIsSDgw (563x619, 223Kb)

Ингредиенты: 
 
- Молоко 1% - 1/2 ст 
- Кефир 1% - 1/2 ст 
- Творог обезжиренный - 250 г 
- Желатин - 15 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Слоеное тесто быстрого приготовления

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления

5283370_sloenoe_testo_bistroe (571x428, 103Kb)Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Ананас в кофе со сливками"


Ингредиенты:

Сливки 25% — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200-250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе молотый — 1-2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный — 150 г
Сахар тростниковый — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно ⅔ части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму, поставить в холодильник и, когда масса начнет густеть, вылить в кондитерское кольцо, поставив его прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10-15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты.
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ C ФРУКТАМИ

 ВОЗДУШНЫЙ и АППЕТИТНЫЙ, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился :) Очень ВКУСНЫЙ пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.

3925311_PIROG_NA__MINERALKE_C_FRYKTAMI (600x600, 124Kb)

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 стакан минералки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 326 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь