-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6464
Комментариев: 111
Написано: 6617


Verena №5 2016

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Verena №5 2016

Page_00001.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию

Метки:  

ПАСЫНКУЕМ ПОМИДОРЫ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!!!

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСЫНКУЕМ ПОМИДОРЫ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!!!

Каждый сорт или гибрид помидор требует индивидуального подхода к формированию растений. Высокорослые помидоры сильно ветвятся. Как правило, их формируют в один стебель.

Пасынки, образующиеся у поверхности почвы в пазухах нижних листьев, отличаются мощным ростом, поэтому их нужно удалять. Для своего развития они используют полезные вещества растения, и поэтому чем раньше от них избавляются, тем лучше. Пока пасынки не выросли более 5 см, они легко выламываются, а ранки быстро заживают.

Читать далее

Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Как подшить валенки (тапочки)

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подшить валенки (тапочки)

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : PovodirN 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!

В этом мастер-классе я постараюсь объяснить, как я подшиваю валенки (тапочки).
Как такие валенки появились http://stranamasterov.ru/node/670840/edit

Гардероб Мастер-класс Валяние фильцевание Шитьё Как подшить валенки тапочки  фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Рукоделие/Поделки своими руками

Метки:  

Торт с яблоками и баварским муссом

Вторник, 18 Октября 2016 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблоками и баварским муссом

Торт сборный.Американский бисквит,
баварский мусс и яблочная начинка по рецепту Адриано Зумбо.Почему так?Любопытство и наличие яблок толкнули на эксперимент.
Американский бисквит

3 яйца
150 г сахара
1 г ванили
165 г муки
7 г рыхлителя
120 г молока
60 г слив.масла
Яйца взбить добела с сахаром и ванилью
Просеять муку с рыхлителем в яичную смесь,аккуратно перемешать
Молоко закипятить и растворить в нем масло
Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь,перемешать
Вылить смесь в форму,выпекать 45 минут при 170 С
Остывший корж разрезать на три части
Яблочный слой состоит из двух компонентов "А" и "Б"
Начинка "А"
2 яблока,175 г сахара,80 г сливочного масла
Яблоки очистить,порезать кубиками
В кастрюле растопить сахар до золотистого,добавить масло,перемешать
Выложить яблоки и варить,пока яблоки приобретут янтарный цвет
Откинуть яблоки на дуршлаг
Начинка "Б"
2 яблока-порезать кубиками
5 г сливочного масла
1 ч. ложка цедры апельсина
3 г свежего имбиря
25 г сахара
15 мл кальвадоса(я брала сок апельсина)
В кастрюлю поместить масло,цедру,имбирь(на терке) и сахар
Добавить яблоки и варить на сильном огне 1-2 минуты,добавив кальвадос(сок апельсина)
Смешать "А" и "Б"
Баварский мусс
500 г сливок 35%
1/3 чашки сахара
1 ст.ложка сахарной пудры
1 чашка молока
1 палочка корицы
10 г желатина
1/4 чашка воды
4 яичных желтка
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков,поместить в холодильник
От 1/3 чашки сахара отложить 2 ст.ложки к желткам
Желатин развести в воде
Оставшийся сахар и палочку корицы положить в кастрюльку,растопить сахар до золотистого
Влить молоко(осторожно!) довести до кипения и растворения сахара
Желтки взбить венчиком  с сахаром,влить тонкой струйкой в молоко,мешая,довести до кипения.Не кипятить!Процедить смесь
Желатин прогреть и влить в сливки.перемешать,добавить остывшую молочную смесь.Мусс готов
Сборка
Форма 20 см,внутри выложить ацетатной лентой
1 слой бисквита пропитать жидкостью,оставшейся от "А",выложить яблочный слой
Накрыть вторым бисквитом и выложить мусс
Накрыть третьей частью бисквита,поставить в холод
Готовый торт украсить по желанию
 
 
Автор: 
 
 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Таблицы подкормок овощей:

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы подкормок овощей:

Скороспелые овощи обычно подкармливают один раз,  созревающие долго - 2-3, суперскоростные, "реактивные" (кресс-салат, редис) - выращивают без дополнительного питания. Подкормки вносят после дождя или полива.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Капуста «Закусочная»

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Закусочная»

2835299_Kapysta_Zakysochnaya_1_ (700x525, 65Kb)2835299_Kapysta_Zakysochnaya (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Косы крючком. Мастер-класс

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы крючком. Мастер-класс

Косы крючком. Мастер-класс ЗДЕСЬ

косы-крючком (640x352, 50Kb)

Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Очередное лакомство из тонкого лаваша

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное лакомство из тонкого лаваша



1.
2K9UHHuWF7Q (542x337, 123Kb)

 
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
 
Ингредиенты:
 
-лист армянского лаваша,
-крабовые палочки,
-мягкий плавленый сыр,
-зелень укропа,
-яйца,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

100 английских фраз для выживания за границей...

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 английских фраз для выживания за границей...

100 английских фраз для выживания за границей
 

1. Hello/ good bye - Привет/ до свидания
 
2. Good morning! / Good afternoon! / Good evening! - Доброе утро! / День / Вечер
 
3. Please и thank you - Пожалуйста/ спасибо
 
4. Sorry - Извините
 
5. I don't understand. - Не понимаю
 
6. Please speak more slowly. - Говорите, пожалуйста, медленнее.
 
7. Could you repeat that? - Не могли бы вы повторить?
 
8. What is your name? - Как вас зовут?
 
9. My name is . . . . - Меня зовут...
 
10. Nice to meet you! - Рад познакомиться
 
11. How are you doing? Как дела?
 
12. Can you help me? - Не могли бы вы мне помочь?
 
13. Let's go to... - Давай пойдём (сходим) в ...
 
14. I'm looking for... - Я ищу...
 
15. Where is . . . the bathroom, restaurant, museum, hotel, beach,
embassy? - Где находится туалет, ресторан, музей, гостиница, пляж, посольство?
 
16. How do I get to ..? - Как мне добраться до...?
 
17. How do you say this? - Как называется этот предмет? (с указанием на предмет)
 
18. How much is this? - Сколько это стоит?
 
19. Can I ask you a question? - Могу я задать вопрос?
 
20. I am from . . . . - Я из...
 
21. Can you help me practice English? - Могли бы вы помочь мне практиковать английский?
 
22. Could you write it down on paper?- Вы могли бы написать это на бумаге?
 
23. What does this word mean? - Что означает это слово?
24. I am hungry. - Я проголодался.
 
25. I am thirsty. - Меня мучает жажда.
 
26. I am cold. - Я замерз.
 
27. I am feeling sick. - Я плохо себя чувствую.
 
28. How do you use this word? - Как используется это слово?
 
29. Did I say it correctly? - Я правильно это сказал?
 
30. What time is it? - Который час?
 
31. This food is amazing! - Эта еда - превосходная!
 
32. I need to go now. - Мне пора.
 
33. Today, yesterday and tomorrow - Сегодня, вчера, завтра.
 
34. Can you give me an example? - Могли бы вы мне дать пример?
 
35. Please wait a moment. - Подождите секундочку.
 
36. Excuse me! - Извините (для привлечения внимания)
 
37. I'm sorry to bother you - Простите, что беспокою вас
 
38. Does anybody here speak Russian? -Кто-нибудь говорит здесь по-русски?
 
39. I don't speak English very well - Я не очень хорошо говорю по-английски.
 
40. I speak English a little bit - Я немного говорю по-английски
 
41. I need an interpreter. - Мне нужен переводчик.
 
42. Where can I buy ...? - Где я могу купить ...?
 
43. That's (too) expensive. - Это (слишком) дорого
 
44. I'll take one / it / this. - Я беру вот это
 
45. I like this. - Мне понравилось вот это
 
46. I don't like that - Мне это не нравится
 
47. Can I pay by credit-card? - Могу я оплатить пластиковой картой?
 
48. Can I exchange this? - Могу я обменять это
 
49. That's all, thanks - Это все, спасибо
 
50. Excuse me, where can I get a taxi? - Простите, где здесь есть такси?
 
51. This address , please - По этому адресу, пожалуйста!
 
52. Drive me to the airport/hotel/city center - Отвезите меня в аэропорт/ гостиницу/центр города
 
53.When does the bus to Boston leave? - Когда уходит автобус на Бостон?
 
54. Stop here, please. - Остановите здесь, пожалуйста.
 
55. I'd like a ticket to...- Я бы хотел билет до...
 
56. When does the check-in begin? - Когда начинается регистрация?
 
57. Where can i return my ticket? - Где я могу сдать свой билет?
 
58. Here are my passport and custom declaration - Вот мой паспорт и таможенная декларация
 
59. Here is my luggage - Вот мой багаж
 
60. It is a business trip - Это деловая поездка
 
61. It is a turistic visit - Это туристическая поездка
 
62. I travel with a group - Я еду в составе тургруппы
 
63. I want to book a room. Я хочу забронировать номер.
 
64. I want a room with bed and breakfast. Я хочу номер типа «ночлег и завтрак».
 
65. Non-smoking, please. - Для некурящих, пожалуйста.
 
66. Here you are. Вот, возьмите.
 
67. Keep the change - Сдачи не нужно
 
68. Could I have the bill? - Можно попросить счет?
 
69. The сhange is not correct - Вы сдачу неверно посчитали
 
70 Could you break this 100 (hundred) dollar bill? - Не могли бы Вы
разменять 100-долларовую купюру?
 
71. What size is this sweater? Какого размера этот свитер?
 
72. I want to try it on. - Я хочу это примерить.
 
73. I need... - Мне нужно...
 
74. I want to book a table. Я хочу забронировать столик.
 
75. I'd like... - Я хотел бы...
 
76. I do not eat meat. - Я не ем мясо
 
77. I agree. - Я согласен (согласна).
 
78. With pleasure. - С удовольствием.
 
79. I see. - Понятно.
 
80. I am busy. - Я занят (занята).
 
81. No, thank you. - Нет, спасибо.
 
82. I am sorry, but I can’t. - Извините, но я не могу.
 
83. Thank you so much!- Большое спасибо!
 
84. You are welcome! - Пожалуйста (в ответ на спасибо).
 
85. Best wishes! - Всего хорошего!
 
86. Congratulations! - Поздравляю (-ем)!Кэнгрэтьюлэйшнз!
 
87. Happy birthday! - С днем рождения!
 
88. I wish you all the best! - Я желаю тебе всего хорошего!
 
89. Have a good time! - Желаю тебе хорошо провести время!
 
90. Have a good holiday! - Желаю хорошо отдохнуть!
 
91. Have a good trip! - Счастливого пути!
 
92. Take care! Береги себя!
 
93. Good luck! - Удачи!
 
94. See you (later)! - Увидимся позже!
 
95. See you soon! - Увидимся скоро!
 
96. I need help. Мне нужна помощь.
 
97. I'm lost. - Я потерялся.
 
98.I have an emergency. Please call for help. - Это срочный случай. Позовите на помощь!
 
99. Call the police! - Вызовите полицию!
 
100. Call for a doctor. - Вызовите врача
 
 

ORLIYA

 

Рубрики:  Это интересно/Учим английский

Метки:  

Картофельные фокаччини.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные фокаччини.



1.
Kwzj9_aeW0A (427x640, 140Kb)

Фокаччини придумали в Италии. Это блюдо было предшественником пиццы. Если же описывать его историю, то начать нужно с Древней Греции. Именно там, на свет появился Plakuntos – плоский хлеб, который древние жители Пелопоннеса заправляли оливковым маслом, зеленью и сыром.
Культуры Древней Греции и Рима были очень сильно связаны между собой. Плоский хлеб появился и на родине цезарей. Здесь он стал называться Placenta. Из-за того, что это блюдо было популярно в основном у бедняков, его начинкой были анчоусы и грибы. Эти ингредиенты могли использовать для приготовления даже низшие слои древней Италии. Те же, кто не мог печь сам, покупали плоский хлеб, он продавался как целым, так и отрезанными ломтями.
При чем тут фокаччини? А вот при чем. Placenta, приготовленная в сельской местности, с добавлением маслин и других свободно доступных ингредиентов, получила название Фокачча. Впоследствие, это блюдо стало очень популярно в Италии и дожило до наших дней. Конечно, ингредиенты и способ приготовления несколько изменился, но лепешка (русский аналог фокаччо), подается на столы до сих пор. Причем в Италии этот хлеб рекомендуется к мясным блюдам.
 
Вам потребуется:
 
300 г муки
150 мл тёплого молока
50 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Крабовый салат с капустой

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с капустой

https://citywomancafe.com/cooking/02/08/2016/krabovyy-salat-s-kapustoy
1034-1-1 (600x400, 30Kb)

Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Блины с творогом без муки

Вторник, 18 Октября 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с творогом без муки

Блины с творогом без муки

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Вшивание втачного рукава.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшивание втачного рукава.

Автор: Виктория.

В готовом виде плечо будет выглядеть так.
вр2 (450x600, 144Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение).

Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
 
Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)Когда нужно обработать край лицевой глади (дополнение)
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Кармашки в шкафчик для детского сада - мастер класс

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки в шкафчик для детского сада - мастер класс

Такую вещь, как саше в шкафчик, можно легко сшить самим - удобно, прикольно, нужно! Кармашки в шкафчик для детского сада - мастер класс вашему вниманию.

3256587__2_ (375x500, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Шитьё для детей

Метки:  

Вязание спицами для мужчин Пуловер

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для мужчин Пуловер


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами мужчинам

Метки:  

Как сделать диван на кухню

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать диван на кухню

Как сделать диван на кухню

1.
01 (538x699, 296Kb)
2.
02 (540x699, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Самоделкин (строительство....)

Метки:  

Рецепт Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Тюльпаны " и " Гармошки " из любимой всем картошки



Ингредиенты:
- картофель
- чеснок
- начинка любая
- сыр
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Полезные советы при планировке кухни

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы при планировке кухни



1
1 (540x452, 108Kb)
Иллюстрация 1. Навесные шкафы устанавливайте на минимальном расстоянии от 50 до 70 см от рабочей поверхности. Вытяжку рекомендуется устанавливать на расстоянии 65 см (для электроплит), 75 см (для газовых плит) для хорошей циркуляции воздуха и быстрого исчезновения дыма.
2.
2 (584x460, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Самоделкин (строительство....)

Метки:  

Классический короткий жакет в стиле Шанель

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический короткий жакет в стиле Шанель

3937411_138f78577f644134dc8184fde841a874 (581x700, 319Kb)

Классический короткий жакет в стиле Шанель связан из меланжевой смесовой пряжа из хлопка с добавлением льна.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% хлопка, 35% полиакрила, 15% вискозы, 10% льна; 90 м/50 г) – 750 (850) г бежево-бирюзовой и 150 г красно-розовой; по 3 крючка и петли серебристого цвета; крючок №4.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 323 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь