-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6698
Комментариев: 121
Написано: 6861


Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог

(без яиц)

5177462_Image_3 (507x347, 156Kb)

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. ложки ванильного экстракта
- 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
- 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Трюфельный сметанник

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

5177462_Image_5 (584x386, 225Kb)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Мясной закусочный тортик

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной закусочный тортик

Мясной закусочный тортик

5177462_Image_6 (597x437, 239Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Лук — 1 шт.
Молоко — 80 мл.
Мука — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Морковь по-корейски — 300 г.
Майонез — 300 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль, перец — по вкусу.
Зеленый лук — пучок.

Приготовление:
1. Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать.
2. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.
3. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков.
4. Выдавить чеснок в майонез, перемешать.
5. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д.
6. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Несколько полезных идей для гаража

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько полезных идей для гаража

У каждого владельца гаража есть одна главная проблема: полезных вещей очень много, а вот места - наоборот. 
Сегодня предлагаю Вам пару нехитрых идей, как можно эффективней организовать пространство в Вашем гараже. 
 
Кстати нашла интересную информацию про автомобили «Honda» вот тут http://auto.ironhorse.ru/category/japan/honda. Думаю многим будет очень интересно! 

1.
1 (466x700, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Самоделкин (строительство....)

Метки:  

12 способов использование чеснока

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 способов использование чеснока

12 способов использование чеснока

1. Поддержание хорошего здоровья. Чеснок издавна считается универсальным лечебным средством, которое лечит все от простуды до чумы. Это отличный источник марганца, витамин В6, витамина С и селена.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Салат "Трудовые будни"

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Трудовые будни"

Салат "Трудовые будни"

Хотя салат имеет название "трудовые будни" и хорош для рабочей недели, так как прост в приготовллении и из доступных продуктов. Но также его можно приготовить и в выходные дни. Берите рецепт, пробуйте приготовить и не забывайте поблагодарить участников сайта: vkuso.ru за предложенный рецепт.
salat-trudovye-budni-s-bolgarskim-percem (600x400, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Селедка пряного, сухого посола

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка пряного, сухого посола

Селедка пряного сухого посола

5177462_1537492_39821nothumb500 (500x358, 136Kb)

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Так вот он меня научил, что солить рыбку нужно не удалять кишки и жабры и тогда на выходе получим селедку и с запахом и совершенно другим вкусом. А главное для меня мясо рыбу не уплотняется, как про засолки рассолом.

Ингредиенты для "Селедка пряного, сухого посола":

Рецепт "Селедка пряного, сухого посола":

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты Купить или наловить селедку. Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное Не потрошить. Жабры не удалять.

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку, и в кофемолку смолоть так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли от 20 гр. Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!! Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее не промасленным пергаментом. Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно по наклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку, но это не обязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты ЕЕ можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо укладываю целый пласт филе. Заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

Селедка пряного, сухого посола ингредиенты Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!
5177462_1537485_44320nothumb500 (500x381, 142Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Куриный "пирог" без теста

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный "пирог" без теста

Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его "обозвать", где "тестом" служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.

 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Кабачковый кекс с ветчиной

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый кекс с ветчиной

Любители кабачков и цуккини знают, что из них можно приготовить не только традиционные жареные кружочки, но и множество других вкусностей, которые благодаря клетчатке этих нежных овощей будут весьма и весьма кстати на летнем столе. Ведь все мы хотим летом похудеть, похорошеть и выглядеть отлично на курортных фотографиях, а значит, обычные мучные пироги заменим кабачковыми! Рецепт кабачкового кекса с ветчиной уже подготовлен мною и пошагово с легкостью исполнен, что и вам рекомендую от всей души!

Кабачковый кекс с ветчиной: рецепт с фото

 0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (кексы)

Метки:  

6 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках + яблочный мармелад в духовке

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках + яблочный мармелад в духовке

Для того чтобы сварить вкусный джем нужно не так много ингредиентов – ваши любимые ягоды, фрукты и запасы сахара. Ну а я покажу вам рецепты, благодаря которым все летние запасы окажутся рассортированы по банкам.

5 самых летних рецептов джема: вкусные ягоды и фрукты в банках

0_1bc287_b2212006_XS.png
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Детский кардиган спицами

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский кардиган спицами

4071332_b (466x700, 196Kb)

Теплый детский кардиган спицами из рубрики «детское вязание для начинающих». Вяжется кардиган очень простым платочным узором одной деталью, начавши от правого рукава вдоль кокетки до левого рукава, затем довязывается деталь спинки и полочек.

Размер: 0-6 мес. (6-12 мес., 12-18 мес., 2 года, 3 года)
Обхват груди: 51 (53.5, 58.5, 61, 66) см.
Длина: 24 (28, 30.5, 33, 35.5) см.
Вам потребуется: пряжа Baby Wool Yarn: Papaya (100% шерсть, 50 г./90 м.) – 4 (5, 6, 7, 9) мотков, метки петель, 2 пуговицы в тон, диаметром 15 мм., вяжется детский кардиган спицами 5 мм.
Плотность вязания: 17 п.*34 р. = 10*10 см.
Платочный узор: все петли вязать лицевыми

 

Далее

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

5177462_Image_15 (597x446, 215Kb)

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Вязание ваше хобби №7 2016

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби №7 2016


0_d4bdb_5c4f5e5c_S (150x130, 14Kb)
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию

Метки:  

Мясо с кофе - подавала гостям неоднократно, все были в восторге!

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с кофе - подавала гостям неоднократно, все были в восторге!

Мясо с кофе - подавала гостям неоднократно, все были в восторге!

5177462_original_2_ (499x374, 111Kb)

Ингредиенты:
свинина (или иное мясо) - 2 кг
масло сливочное 250г,
растворимый кофе 2 ст ложки на 300 мл воды, или 300 мл кофе иного (делала с эспрессо в последний раз)
морковь 1 шт, 
чернослив 100 г
лук 1 шт/
соль

Подавала  гостям неоднократно, всегда были в восторге.
Растопила 250 г  сливочного масла в утятнице (латке), порезала на кубики 2 кг свинины, обжарила ее, потом там же обжарила лук, посолила (и больше никаких специй), залила кружкой 300 г крепкого растворимого кофе (2 ст ложки), закрыла тушиться. Нарезала кружочками морковку, добавила, чернослив распаренный разрезала пополам, тоже добавила. В оригинальном рецепте рекомендуется тушить всего 10 минут, встречала поправку 25 минут, а я тушила 1 час. как готовлю мясо всегда. За 5 минут до готовности положила 1 стакан 350 г сметаны.
Блюдо это считается праздничным вариантом. Вкус - просто сказочно интересный.

во время тушения
Подавала как доминирующее блюдо, подогревала в микро, поэтому украшения были на раз-два  - сняли и так же вернули. 
на гарнир подавала желтый рис (сварен с куркумой)
Рецепт найден на coffeetime, пропорции продуктов мои
В щедрый вечер подавала с розовым рисом (сварен с соком ежевики) и картофелем по-парижски (на выбор)
Дополнение: делала это мясо уже несколько раз - понравилось!

Особенно замечательный получается соус - в нем и чернослив Его можно ангажировать как отдельный деликатес!

Делала и из свинины,и из курицы! Единственное изменение, которое внесла - это немного сахара в кофе, так больше понравилось, меньше кофейной горчинки. а вообще рецепт замечательный, еще не раз им воспользуюсь! Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Разнообразие выпечки из слоеного теста

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие выпечки из слоеного теста

Разнообразие выпечки из слоеного теста

Все знаем, что слоеное тесто универсально. Из него можно приготовить разную выпечку с любой начинкой, которая вам больше нравится или из продуктов, которые есть на момент приготовления. Предлагаю подборку рецептов выпечки из слоеного теста. Надеюсь, что она вам понравится и вы сохраните ее в своей кулинарной копилке, чтобы в дальнейшем их использовать.
пирог венок  фото 4 (604x382, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Быстрое хачапури "На раз-два" к завтраку,с мясом,с картошкой...

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури "На раз-два" к завтраку,с мясом,с картошкой...

Быстрое хачапури "На раз-два" к завтраку

5177462_original_1_ (639x458, 196Kb)

Многие из нас часто задумываются о том, чтобы приготовить на завтрак. Хочется, чтобы было сразу и вкусно, и быстро, и сытно...Простенький рецептик как раз исполнит эти три ваших желания!

Ингредиенты:

яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо в миске. 
2. Влить молоко и опять все взбить. 
3. Добавить муки и все взбить. 
4. Потереть 300 грамм сулугуни. 
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!



источник

Рецепт приготовления хачапури с мясом

Понадобится: тесто – 400мл воды, 200г молока, около 6г быстрых дрожжей, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, мука, соль, начинка – 1 кг мяса, 100г охлажденного сливочного масла, 2-3 луковицы, 1 ч.л. пажитника или хмели-сунели, специи по вкусу, молотый красный перец, соль.

Как приготовить хачапури с мясом. Все ингредиенты для теста соединить и замесить мягкое тесто (т.е. муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким, некрутым), оставить подходить. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить специи, нарезанный лук, перец, соль, сливочное масло, перемешать, оставить на полчаса. Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, отрывать равные кусочки и формовать из них шарики. Далее взять шарик, раскатать его в лепешку, в центр уложить начинку из фарша, стянуть края лепешки к центру, защипнуть и руками раскатать получившуюся лепешку с начинкой чтобы она стала плоской. Таким образом слепить все хачапури, выложить их на смазанный маслом лист, обмазать взбитым с молоком яйцом, запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 мин до готовности. Готовые хачапури перед подачей обмазать сливочным маслом и дать слегка остыть, сложив друг на друга в стопочку.

Из мяса для приготовления хачапури лучше всего подходят свинина, баранина и телятина.

Рецепт приготовления хачапури с картофелем

Понадобится: тесто – 2 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, ½ ч.л. соли, мука, начинка – 300г картофеля, 100г осетинского сыра, смазывание – 1 яйцо, масло сливочное.

Как приготовить хачапури с картофелем. Из всех ингредиентов для теста вымесить мягкое – некрутое тесто. Отварить картофель до готовности и пюрировать, дать слегка остыть, подсолить, добавить тертый сыр и перемешать. Из теста сделать круглые лепешки, на каждую уложить начинку, вдвое сложить, защипнуть края. Выложить лепешки на лист, смазанный маслом, обмазать яйцом и запечь в разогретой до 210-230 градусов духовке в течение 10-15 мин до готовности.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

Сало «От Федоровича» (Экспресс-рецепт)

5177462_74b9357874 (600x450, 96Kb)

Рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом  можно угощать уже через два дня.
    
    Ингредиенты:
    1 кг.  свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса)
    Соль, чеснок, приправы (по вкусу)
    
    Приготовление:
    Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо  засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при  комнатной температуре. За сутки можно поменять   куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. По истечении суток  промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока,  обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу  и уложить в форму для запекания. Поставить в  предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в  духовке. После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до  полного остывания. Подать с  горчицей или  хреном с запотевшей рюмочкой. Настоящие мужчины оценят!

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

Нежнейшие котлетки по-гавайски с кукурузой

5177462_BeC2gc1rMEw (604x408, 124Kb)

Ингредиенты:

400 гр.куриного филе
150 гр.кукурузы
2 перца
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 яйцо
2 стол.ложки манки
1 стол.ложка муки
150 гр.кабачка
1 небольшая морковь
приправы
специи
соль по вкусу
молотый перец

Приготовление

Мясо мелко рубим.Мелко нарезаем лук.Морковь натираем на мелкой терке.На крупной терке натираем кобачок,отжимаем сок.

Рубим чеснок.Перец нарезаем не очень мелко.

Все хорошо перемешиваем.Добавляем другие ингредиенты.

Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне.

Попробуйте, - очень необычно, вкусно и низкокалорийно!

Приятного аппетита!

5177462_BMTlyusNyQ0 (604x479, 157Kb)5177462_UueV_llc2A0 (604x518, 156Kb)5177462_BpPp9I25X4w (604x453, 131Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Домашние голубцы, томленые из листьев молодой капусты

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние голубцы, томленые из листьев молодой капусты

Домашние голубцы ,томленые из листьев молодой капусты

5177462_Image_13 (685x453, 318Kb)

Автор:"Именно так готовила голубцы моя бабушка. И именно такие я обожаю.

Понадобится:

1 небольшой качан молодой капусты
500 г мясного фарша
1 луковица
1 горсть риса
соль, перец и пряности по вкусу
2 помидора (можно закатку либо мороженные)
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук с крупными луковицами, вернее сами эти луковицы
растительное масло для жарки

Приготовление:

Разобрать кочан на листочки и отложить их в сторону. Приготовьте фарш из мяса, лука и зелени. Зелень я крошу в уже готовый фарш, не люблю пропускать ее через мясорубку - все соки выжмет :). Добавьте в фарш рис, посолите и добавьте свежесмолотые сухие приправы. Если не любите пряности, то можете просто поперчить по вкусу.
Вымешиваем фарш руками в однородную массу, но без фанатизма, нам нужна сочная начинка, а не сваренный вкрутую кусок мяса.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла. Греть пока не надо.
Капустные листья немного помять руками, но не ломать! Просто чуть размягчить пальцами, сделать им массаж :). Толстую среднюю жилку срезать ножом. Если капуста попалась очень упругая и сочная, то сложите в мойку листья и обдайте их кипятком. Но варить не надо!
Раскладываем лист капусты, сверху выкладываем около 1 столовой ложки фарша у основания листа. И сворачиваем "конвертом", достаточно плотно пеленаем наш фарш, хорошенько подворачивая боковые края капустного листика внутрь. Готовый сверточек укладываем плотно к стенке сковороды швом вниз. Все последующие голубцы кладем плотно друг к другу.
Зажигаем огонь. Сковороду накрываем крышкой с отверстием для выхода пара. Ставим на средний.
После того, как масло разогреется, и вы услышите, что процесс жарки пошел, то убавьте огонь и оставьте под крышкой на 5-6 минут. В нашу задачу не входит поджарить капустные листья. Они должны медленно румяниться. В процессе голубцы могут немного раздуваться.
Следите, чтоб голубцы лишь немного подрумянились. Затем по одному аккуратно переверните их на другую сторону. Поворачивайте не против закрутки листа, а по ходу, тогда он не будет разворачиваться, а останется таким же плотным.
Оставьте румяниться и вторую сторону минут 5. Затем долейте воды, чтобы она почти полностью покрывала голубцы. Немного посолите ее и положите порезанный кусочками помидор. Прикройте крышку и оставляйте томиться минут на 20, чтобы рис полностью пропарился. За это время жидкость почти вся выпариться.

Ваши голубцы могут быть чуть потемнее - все зависит от продолжительности томления на слабом огне.
 photo golubtsi-3_zpsuarsnu4x.jpg
Я подавала с салатом.
 photo golubtsi-4_zpsh1jtmoji.jpg/5177462_Image_14 (682x402, 205Kb)
источник

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Переделываем мангал

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделываем мангал

5177462_Image_12 (674x395, 165Kb)Переделываем мангал

Был у меня мангал, шашлык и все такое. Но делать что либо в казане не представлялось возможным. Решил немножко доработать.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 335 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь