-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6076


Миниатюрные цветы из ленточек. Мастер-классы

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрные цветы из ленточек. Мастер-классы

Миниатюрные цветы из ленточек. Мастер-классы

Миниатюрные цветы из ленточек. Мастер-классы (39) (700x525, 246Kb)Миниатюрные цветы из ленточек. Мастер-классы (19) (700x525, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка лентами

Метки:  

НАБОР ПЕТЕЛЬ ПО КРАЮ ДЛЯ ОБРАБОТКИ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАБОР ПЕТЕЛЬ ПО КРАЮ ДЛЯ ОБРАБОТКИ


http://vk.com/strana_vjazantija?w=wall-10556133_8112
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК ВЯЗАТЬ ПРОЙМУ И ОКАТ РУКАВА СПИЦАМИ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ ПРОЙМУ И ОКАТ РУКАВА СПИЦАМИ

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Рецепт универсальной суповой заправки на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт универсальной суповой заправки на зиму

Рецепт универсальной суповой заправки на зиму
5283370_zapravka_na_zimy (573x420, 194Kb)
 
 
Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Летняя ажурная маечка крючком.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя ажурная маечка крючком.


Размеры
S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS COTTON LIGHT (50% хлопок, 50% полиэстер, 50 г/105 м) 7-7-8-9-9-10 мотков белого цвета, крючок 3.5 мм, 1 пуговица
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Пирог с абрикосами - *Самый вкусный*

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами - *Самый вкусный*

Вот и пришла пора абрикос,они в этом году славно уродили.Не помешали им ни сильные ветра ,ни жара,ни град.Вот я вчера нарвала самых спелых и испекла любимый пирог моего сына.Он всегда говорит,что этот пирог получается  самый вкусный,отсюда и название.И вы попробуйте испечь,и я уверена,что и у вас он станет самым любимым и самым вкусным.

107979812_5227673_0_a2578_74eadb0d_M.gif
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Все о кашах! Сохрани себе на страницу

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о кашах! Сохрани себе на страницу



1.
1vM3-fvg_0Y (604x445, 173Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хозяйке на заметку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумочка - корзинка крючком. Схема

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка - корзинка крючком. Схема

Сумочка - корзинка крючком

Сумочка - корзинка крючком. Схема (2) (567x594, 382Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Рукоделие/Сумки-крючком, спицами, из ткани

Метки:  

БАБОЧКА - коврик крючком

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБОЧКА - коврик крючком

БАБОЧКА - коврик крючком (1) (600x517, 247Kb)

Схема
Рубрики:  Вязание/Вязание для уюта в доме

Метки:  

Забор на даче своими руками

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забор на даче своими руками


Забор на даче своими руками


Итак, вы – счастливый обладатель нового земельного участка! Работы – непочатый край, но это весьма приятная работа. С чего начнете? Со строительства забора, конечно! Если вы располагаете достаточным количеством средств, лучше нанять специалистов (хотя, не факт, что сделают качественно и «на века»). Но если бюджет ограничен, а вы полны энергии и энтузиазма, то вполне можете построить забор самостоятельно. Процесс этот достаточно трудоемкий, но вполне осуществимый — вы же не Великую Китайскую Стену возводите, в конце концов))
В этой статье я расскажу о достоинствах и недостатках тех или иных видов ограждений и о строительстве заборов своими руками.

Кнопочки-переходы
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог на кефире на сковороде

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире на сковороде

Пирог на кефире на сковороде

5177462_orig_28036_0_xxl (685x457, 179Kb)

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 45 мин.

5177462_Image_4_2_ (629x293, 11Kb)

Приготовление блюда по рецепту «Пирог на кефире на сковороде»:

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится кефир, яйца, мука, соль, сахар, сода, сливочное масло, картофель, зелёный лук, рыбные консервы, подсолнечное масло для смазывания, а также 2 одинаковых по диаметру сковороды.

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке. Шаг 2

Сначала отвариваем в солёной воде картофель, остужаем и трём на тёрке.

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером. Шаг 3

В кефир кладём соль и сахар, разбиваем яйца и перемешиваем миксером.

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем. Шаг 4

Растапливаем сливочное масло, вливаем в кефирную смесь, добавляем соду, перемешиваем.

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто. Шаг 5

Всыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики. Шаг 6

Смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем 2/3 теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики.

 
Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель. Шаг 7

Кладём начинку на тесто, первым слоем будет натёртый картофель.

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком. Шаг 8

Посыпаем картошку мелко нарезанным зелёным луком.

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности. Шаг 9

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности.

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто. Шаг 10

Оставшуюся часть теста раскатываем на подпылённой мукой доске, затем в руках, как при формировании лепёшки для пиццы, растягиваем тесто до нужных размеров и накрываем начинку. Проходимся пальцем по окружности у бортиков сковороды, делаем вмятины, чтобы соединить тесто.

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой. Шаг 11

Зажигаем минимальный огонь, который только возможен. Ставим сковородку на конфорку, накрываем другой сковородой. У меня одного диаметра был только сотейник, пришлось воспользоваться им, но лучше, чтобы бортики были невысокие, удобнее будет переворачивать. Печём 20-25 минут, проверяем по цвету нижней корочки, приподняв пирог лопаткой.

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой. Шаг 12

Когда нижняя корочка зарумянится, верхнюю сковороду на минуту снимаем, вытираем капли пара, смазываем маслом и снова накрываем. Берём прихватками обе сковороды вместе и переворачиваем. Запекаем столько же времени вторую сторону пирога, также накрыв сковородой или можно уже крышкой.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю. Шаг 13

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Хорош и как закусочный вариант, и к чаю.

автор рецепта

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Выращиваем ампельную бегонию

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем ампельную бегонию

Бегония ампельная, или корзиночная, набирает популярность все больше и больше. Клубневая ампельная бегония необычайно эффектна. Ее длинные, тонкие побеги усыпаны цветками, диаметр которых варьируется от 2 до 8 сантиметров. В настоящее время выведены новые гибриды с махровыми и полумахровыми соцветиями. Окраска цветка самая разнообразная. Бегония ампельная хорошо подходит для украшения любых вертикальных конструкций, озеленения лоджий, балконов, витрин, подвесных корзин и кашпо.

Если клубневая бегония любит полутень, то ампельная клубневая предпочитает яркий свет без попадания прямых лучей солнца. Почва должна быть воздухо- и водопроницаема. Тяжелые, глинистые почвы для нее непригодны. Их следует улучшать внесением листовой земли, торфа и песка.

Полив летом регулярный, без пересушки. Все бегонии относятся к влаголюбивым растениям, при недостатке влаги их листья становятся тусклыми, а бутоны опадают. Но избыток влаги вызывает появление различных гнилей.

Влажность воздуха предпочтительно повышенная. Для растений, высаженных в емкости, рекомендуется опрыскивание. Бегонии ампельные лучше всего поливать по утрам. Регулярно подкармливайте полным комплексным удобрением.

Далее - полностью статья и много видео о выращивании ампельных бегоний

Рубрики:  Сад, Огород/Комнатные растения

Метки:  

"Кабачковая радуга" - любимое блюдо из кабачков!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковая радуга" - любимое блюдо из кабачков!

4121583_schichsmims (640x480, 147Kb)
 
Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо!  Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солим скумбрию - *По - домашнему*

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим скумбрию - *По - домашнему*

скумбрия (500x350, 57Kb)
Солим скумбрию - *По - домашнему*

Нам понадобится:

-Скумбрия - 2шт
-Лук - 1шт
-Гвоздика - 6-8шт
-Черный душистый перец - 10-15шт
-Лавровый лист - 5шт

Для рассола:
-500 мл. воды
-2,5 ст.л. соли
-1,5 ст.л. сахара
-2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

*У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
*Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
*В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
*Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу.

*Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 1 сутки рыба готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

8 гениальных рецептов с чесноком

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 гениальных рецептов с чесноком

8 гениальных рецептов с чесноком

5177462_img (604x433, 373Kb)

Вкупе со с-ног-сбивающим ароматом чеснок делает нашу еду аппетитнее. А так как вприкуску с долькой чеснока (это романтично но все же...) есть согласится не каждый, вот 8 отличных рецептов, отличными которые делает именно наш «зубчатый друг».

 

1. Гремолата

8 гениальных рецептов с чесноком
Рубленый чеснок под аккомпанемент петрушки и лимонной цедры замечательно оживляет баранину, простые гренки, а также любую жареную рыбу, да, в принципе, и мясо.На три четверти готовой гремолаты вам понадобится: 0,5 стакана рубленой петрушки, 6 зубчиков чеснока (их тоже нужно изрубить, можно через чеснокодавку, но уже не то) и крупно натертая цедра двух лимонов (можно срезать ножом желтую часть и изрубить).Все нужно перемешать и использовать. Хранить можно в закрытой таре около недели, н овсе же лучше готовить гремолату на один «присест». 

 

2. Чесночное желе

8 гениальных рецептов с чесноком

Когда вы приготовите это желе и увидите за обедом, как его долька тает на горячем поджаренном окороке, вы полюбите этот рецепт навсегда. Такое желе хорошо подавать к баранине, кролику, утке и даже курице.На 2 небольшие баночки вам понадобится: 900 г яблочного пюре (яблоки очищаем и взбиваем в блендере, альтернатива – мелкая терка), 4 головки чеснока (добываем зубчики и рубим мелко), 2 л воды, 2 стакана сахара и 1,5 ст.л. лимонного сока.Яблочное пюре и чеснок залить водой и варить после закипания 20-25 минут или пока чеснок не станет кремовым. Снять с огня, немного остудить и протереть через сито и марлю, сложенную в несколько раз (или хороший муслин). Должно получиться 2 л ароматной жидкости. Вновь поставить будущее желе на огонь и варить на слабом огне 1,5-2 часа. За это время объем жидкости уменьшится до 500 мл. Если у вас больше - варите еще. Когда готово – снять с огня, вмешать лимонный сок, разлить по баночкам, остудить и закрыть. Хранить в холодильнике. Такое желе пригодно к использованию целых 2 месяца и, заметьте, состав отличный – можно готовить круглый год. 

 

3. Чесночный острый чатни

8 гениальных рецептов с чесноком
Оригинальное название – чатни раджасани. Подается это несколько пикантное и довольно острое блюдо с рисом или лепешками вроде паратхи и роти.Для 200 мл готового продукта вам понадобится: 0,5 ст. листьев кинзы (плотно набитого), половина ткого же стакана листочков мяты, 1,5 ст.л. семян кинзы (кориандра), 1 ч.л. кайенского перца, 0,5 ч.л. сахара, 12 очищенных зубчиков чеснока, 3 аленьких тайских перчика чили (без плодоножек), 1 помидор сливка (или другой маленький и не слишком сочный, нарезать), соль, 3 ст.л. воды и 2 ст.л. рапсового (или любого другого) растительного масла.Все компоненты нужно сложить в блендер, перемолоть, выложить на сковороду среднего размера, прогреть 2 минуты и можно подавать. Быстро, не так ли? А как вкусно и ароматно – не передать словами!

 

4. Соус Айоли

8 гениальных рецептов с чесноком

Один из самых популярных соусов зарубежья сразил многих – ароматом и вкусом. Его подают даже в ресторанах – к рыбе и мясу, овощам и яйцам-пашот. Им даже можно заправить яичный салат – тоже получится прекрасно.На 1,5 стакана соуса вам понадобится: 4 очищенных зубчика чеснока и 2 желтка, щепотка острого перца и лимон (понадобится цедра и сок), соль, 1 ст. масла канолы и 0,5 ст. оливкового масла.Все ингредиенты кроме двух масел нужно смешать в блендере или в ступке и превратить в однородную массу. Смешать масла. постоянно взбивая массу, по капле, очень тонкой струйкой, добавлять масла. Будет образовываться эмульсия, которая станет со временем однородной и красиво кремовой. Соус готов. Чтобы получилось хорошо и с первого раза, ингредиенты должны быть прохладными, а взбивать нужно довольно быстро, особенно если в руках у вас – обычный венчик. 

 

5. Паста чесночная с чили

8 гениальных рецептов с чесноком

Такая паста – идеальная мексиканская пара к куску зажаристой свинины. Вот попробуйте.Почти на 500 мл пасты чили вам понадобится: 3 ст.л. рапсового масла, 10 перчиков чили (удалить плодоножки и семенную часть), 1 маленькая репчатая луковица (белая, изрубить), 200 мл 3%-ного яблочного уксуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист и по одной веточке тимьяна и розмарина.Столовую ложку масла разогреть в сковороде и обжарить в нем перцы 3-4 минуты, чтоб хорошо прожарились. Выложить перцы в банку ( имасло тоже). На той же сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. масла и готовить на малом огне лук и чеснок, до мягкости, 4-6 минут. Добавить уксус, сахар, соль и специи. Прогреть 2 минуты, залить получившейся смесью перцы, остудить, закрыть и дать настояться в холодильнике неделю. Потом можно есть. Хранится довольно долго. 

 

6. Чесночный соус по-сычуаньски

8 гениальных рецептов с чесноком

Этот китайский соус очень гармонично сочетается со свининой стир-фрай и лапшой.Чтобы приготовить 1,3 ст. сычуаньского соуса, вам понадобится: треть стакана темного соевого соуса и столько же светло-коричневого сахара, 0,5 ч.л. семян фенхеля, 0,5 ч.л. сычуаньского перца, 1,5 см кусочка имбиря (раздавить или разрезать на несколько крупных кусочков), 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 6 зубчиков чеснока, 0,25 ст. масла чили, 2 ст.л. темного кунжутного масла, 0,66 ст. воды.Все кроме чеснока и масел смешать, разогреть и проварить 2 минуты, снять с огня. Смешать в пасту чеснок и масло. Все смешать, дать настояться около суток. Хранить можно в стеклянной бутылочке, предварительно процедив, довольно долго. 

 

7. Чесночное масло

8 гениальных рецептов с чесноком

Положите кусочек этого масла на шипящий стейк и ощутите себя посетителем ресторана мишленовского уровня... безумно вкусно, хотя и просто.Чтобы приготовить масленку такого масла, нам понадобится: 12 зубчиков чеснока (без шелухи), 150 г сливочного масла комнатной температуры, 0,5 ч.л. белого винного уксуса, 0,25 ч.л. кайенского перца, соль и перец черный молотый – по вкусу.Налейте в кастрюлю немного воды и доведите ее до кипения, добавьте соль и чеснок и варите 15-20 минут, пока чеснок не станет мягким. Слейте воду, превратите чеснок в пюре и смешайте с остальными ингредиентами. Можно подавать сразу, а можно охладить и даже придать маслу интересную форму. Хранить такое масло лучше не дольше недели. 

 

8. Персидский маринованный чеснок

8 гениальных рецептов с чесноком

Этот старинный рецепт интересен тем, что чеснок размягчается не благодаря термической обработке, а из-за кислот, в которых маринуется. Получается персидская сказка, которую захотят попробовать на вкус многие.На литровую банку нужно: 4 головки чеснока (покрупнее), по стакану бальзамического и красного винного уксуса, горсть барбариса, 2 ст.л. меда и 2 ч.л. соли, несколько веточек тимьяна.Простерилизовать банку, выложить в нее чеснок (прямо головками, только корешки немного срежьте). Все остальные ингредиенты соедините в кастрюле, разогрейте и прокипятите 2 минуты. Залейте чеснок, накройте, охладите. Храните-маринуйте 6 недель  и дольше в темном прохладном месте. Потом можно угощать-шокировать гостей и использовать для приготовления разных восточных (и не только) блюд. 

Источник: http://racion.net/kulinarnyi_blog/1930-8-genialnyh-receptov-...

 

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие секреты для садоводов

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие секреты для садоводов


86fd137f7d68 (500x500, 86Kb)

1. Йод для капусты.

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста.

Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Цвет и форма. 5-7 лет

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет и форма. 5-7 лет



1.
color_1 (700x494, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Развитие детей

Метки:  

Платье+выкройка .(12 часть)

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье+выкройка .(12 часть)

Платье+выкройка .(12 часть)

Рубрики:  Шитьё/Уроки шитья

Метки:  

Идеи из макарон и крупы.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи из макарон и крупы.

Идеи  из макарон и крупы.

Картины из крупы

Декор из крупы грибы

Картина из круп. Мастер-класс

Приступим к изготовлению нашей картины. Для начала надо определиться с рисунком. Для деток желательно выбирать узор покрупнее, без мелких деталей. В нашем случае это рыбка. Рисуем ее на плотном картоне простым карандашом.

По контуру небольшими отрезками наносим клей ПВА и наклеиваем гречку. Выбрали мы ее из-за темного цвета, чтобы был четкий контур.

Картина из круп. Мастер-классКартина из круп. Мастер-класс

Далее включаем фантазию и заполняем пустые места на картине, предварительно смазав клеем. Хвостик - рис разных сортов, глаза - черный перец, чешуя - из половинок гороха, пшеничной и ячневой крупы, ну и плавнички - пшено.

Картина из круп. Мастер-класс

Для фона использовали манку.
Вот такая милая получилась у нас рыбка.

Подделки руками. Все делаем руками! Поделки из крупы - Подделки из бумаги

Украшения-эксклюзив для дома - Сайт о поделках и сувенирах М…

http://aplikacii.ru/wp-content/uploads/2011/11/%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB.jpg

мозаика из круп. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Поделки своими руками

Метки:  

Десерты для детей

Вторник, 30 Июня 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты для детей


 

1.
1 (467x700, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Детское питание

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 296 ... 267 266 [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь