-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6464
Комментариев: 109
Написано: 6615


ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

120277781_illu_article_content (650x433, 202Kb)

500 г муки
500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Как сделать из смородины и крыжовника деревце штамбовой формы

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать из смородины и крыжовника деревце штамбовой формы

Все чаще  сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.

 4979645_0_75bcd_2b1ebae_L (360x480, 89Kb)4979645_3430952 (525x700, 224Kb) 

Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли.

 4979645_rovada5 (700x525, 220Kb)

117445412_1112.png
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Налистники с творогом

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с творогом

5460235_post1301813793606225796 (500x333, 76Kb)
 

По сути своей это блинчики с творогом, только приготовленные чуть по-другому.


Понадобится:
Для блинов - молоко 1 ст., яйцо 1 шт. соль, сахар 2 ч.л., мука 1 ст., р/масло 2 ст.л., теплая вода 0,5 ст.
Для начинки - сухой творог 200 гр. (у меня Рикотта), сахар (примерно) 2 ст.л., яйцо 1 шт
растопленное сливочное масло (мне понадобилось примерно 70 гр.) и сахар для посыпки


Способ:
Из перечисленных продуктов испечь тонкие блинчики. Сохранить 2-3шт., остальные разрезать на 4 части каждый.
Для начинки растереть творог с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру. Готовить начинку лучше непосредственно перед фаршированием налистников, чтобы она не отекла. На каждую четвертинку блинчика положить по 1 ч.л. начинки и свернуть налистник, начиная от широкого края к центру. Аккуратно подвернуть выступающие краешки вовнутрь. Дно керамической формы слегка смазать сл.маслом, выложить 1-2 целых блина, снова чуть смазать маслом и выложить налистники плотным слоем. Обязательно смазывайте их маслом, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Присыпать сахаром. Таким же образом повторить следующий слой. Когда все налистники будут выложены в форму, еще раз обильно смазать верх маслом, выложить 1-2 целых блина сверху, покрыть крышкой. Если нет крышки для формы, то покройте верх фольгой. Поставить в холодную духовку и установить тем. 160-180 гр.С, томить около 1-1,5 часов. Если же позволяет время, то лучше томить налистники при более низкой тем. 70-100 гр.С около 2-4 часов.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Паштет из куриной печени

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения viks24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени

5460235_post1301813793606291001 (600x400, 111Kb)

Понадобится:

175 гр. сливочного масла,

500 гр. куриной печени,

1/2 ст.л. раст.масла,

2 луковицы шалота и 2 зубчика чеснока - мелко порезать,

2-3 ст.л. Мадеры или Бренди,

2 ст.л. жирных сливок,

1 ст.л. сушеного тимьяна,

1/4 ч.л. смеси пряностей "Allspice", соль, перец, свежая петрушка для сервировки

 

 

 

 

 

Способ:
Растопить 30 гр. сливочного масла и обжарить куриную печень с обеих сторон около 5 мин. Старайтесь выкладывать кусочки в один слой для более равномерного прожаривания. Если сковорода не достаточно большая, лучше разделить на два-три захода. Важно не пережарить печень. Она должна оставаться чуть розоватой внутри. Выложить печень в кух.процессор. Растопить еще 30 гр. сл.масла вместе с раст.маслом, добавить мелкопорезанный шалот и чеснок, обжаривать около 2-3 мин., добавить пряности, соль и Мадеру, перемешать, собирая весь выделившийся от бжаривания сок, добавить сливки, снова перемешать и прогреть смесь. Выложить луково-сливочную смесь к печени, добавить оставшееся сливочное масло и разбить смесь в пюре. Посолить если необходимо и выложить в подходящую для паштета посуду, дать хорошо остыть.

Паштет может храниться в холодильнике около 3 дней. П

еред сервировкой дать постоять при комнатной тем. около 30 мин.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Три варианта листика для ирландского кружева. МК

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три варианта листика для ирландского кружева. МК

Иримед: листик может быть прямым, изогнутым влево и вправо, что делает полотно более "живым".

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Метки:  

З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине

Ленивая домашняя брынза ЗДЕСЬ

Последнее время стала делать сыры сама, по домашним рецептам. Во-первых, дешевле однозначно. А что касается вкуса, то несравним с магазинным. И времени уходит не много. После второго-третьего раза процесс идёт автоматом .

Адыгейский сыр в домашних условиях

  •  
адыгейский сыр
 

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

  •  

сыр филадельфия

Читать далее

Сыр "Фета" в домашних условиях

  •  
готовим сыр фета
 
Читать далее

Ещё больше рецептов сыров и молочки  здесь

4047118_RenderedImage_aspx (164x75, 14Kb)

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Блюда с сыром
Часть 2 - Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные
...
Часть 12 - Домашние сыры - 6 рецептов приготовления
Часть 13 - Ленивая домашняя брынза. Потрясающий рецепт
Часть 14 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Как сшить покрывало своими руками

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить покрывало своими руками

 

 

Покрывало Camelia white для Вашей спальни - Доска объявлений Самарские родители

rozalinda.jpg_1 (700x504, 260Kb)

4nkpbcgozxemmwfi (108x56, 5Kb)
Рубрики:  Шитьё/Уроки шитья

Метки:  

КОВРИК

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для уюта в доме

Метки:  

Бирюзовая кофточка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая кофточка

http://klubok.kg7.ru/1/2/5130/

Читать далее

 

p_5537 (472x581, 155Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами женщинам

Метки:  

Варежки "совы"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dju6es [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки "совы"

МК здесь

спицы №№4;5. нитки Ярн Арт Супер Перл (400гр/100м) в 2 сложения

3118536_20150208_11_02_49 (700x525, 375Kb)

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Торт «Буше»

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Буше»

Автор рецепта: Наталья Васильева
Нежнейший бисквитный торт с шоколадно-ореховой глазурью.

Рецепт -> Торт «Буше»
Tort Bushe 1 (604x453, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

АКУЛА - шьем пенал для карандашей

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКУЛА - шьем пенал для карандашей

Интересный детский вариант пенала для карандашей в форме акулы)

АКУЛА - шьем пенал для карандашей (13) (600x421, 196Kb)АКУЛА - шьем пенал для карандашей (14) (600x450, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Текстильные игрушки

Метки:  

Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы.

bolshey_lyubvi_ne_bivaet-180x270 (180x270, 21Kb) 7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) N9keWXiW84Gh (200x25, 7Kb) golos_serdza-180x270 (180x270, 23Kb) 7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) N9keWXiW84Gh (200x25, 7Kb) blagoslovenie-180x270 (180x270, 20Kb) 7uwDOiZvsMrc (200x25, 6Kb) DOg0t0avegOM (200x25, 7Kb) N9keWXiW84Gh (200x25, 7Kb)
65Dne7moBTne (120x120, 19Kb)
Рубрики:  Что читать

Метки:  

Удивительное рядом, это действительно помогает

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное рядом, это действительно помогает

44 (200x162, 8Kb)
Опять подняла этот пост, потому, что опять мне помогла эта интересная молитва.

Спешу рассказать очень, на мой взгляд интересный факт, сегодня у меня очень разболелся зуб, ухо и вообще наверное продуло, я рылась в документах собранных в папках на рабочем столе, с мыслями встать и выпить таблетку анальгина.
В очередной папке я наткнулась на молитву от боли, когда то списанную откуда-то не помню. Вот думаю есть повод проверить.

В надписи было написано, что убирает любую боль. Я прочла молитву три раза, и стала ждать, даже уже встала, чтобы сходить на кухню взять воды, как вдруг боль стала утихать и практически исчезла.

Я конечно не знаю, на каком уровне мне помогла эта молитва, но думаю боль прошла это уже хорошо. Вот решила поделиться с вами этой действительно на себе проверенной молитвой.

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях так было написано, но я прочла сидя за компом. Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений думаю, что бог для всех один.Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Кальцоне (закрытая пицца) с курицой и грибами

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцоне (закрытая пицца) с курицой и грибами

-bQx8CLGMP4 (700x700, 238Kb)

Для теста:
125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  
Цитата сообщения МирАлин

Крутой способ нарезать сосиски

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Просмотреть видео
3264 просмотров
Крутой способ нарезать сосиски

Рубрики:  Кулинария/Хозяйке на заметку

Метки:  
Комментарии (0)

Торт Павлова «Черный лес»

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Павлова «Черный лес»


Торт Павлова (418x604, 60Kb)
Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43483


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Чего нельзя делать при выращивании помидоров

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего нельзя делать при выращивании помидоров

1. Жирная, хорошо удобренная органическими удобрениями почва для помидоров строго противопоказана. Также нельзя при посадке рассады заправлять лунки навозом или птичьим пометом. Иначе растения начнут жировать в ущерб плодоношению. К тому же такие закормленные растения подвержены заболеваниям фитофторозом. 

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Готовим в мультиварке блюда-дуэты

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке блюда-дуэты

Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Метки:  

Постные блюда в мультиварке

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда в мультиварке

постный супКак-то само собой выходит, что блюда в мультиварке получаются незатейливыми, простыми в самом хорошем смысле этого слова. И в этом есть свой смысл – ведь принцип работы мультиварки сводится к наипростейшему алгоритму: сложил, закрыл, включил, ушёл. Никаких лишних телодвижений. Никаких виртуозных изысков. Всё вкусно и полезно. А что нам ещё надо?

Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 323 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь