-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6433
Комментариев: 108
Написано: 6583


Цитата сообщения Solovik

Быстро без помощи ножа чистим много чеснока

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Просмотреть видео
457 просмотров
Быстро без помощи ножа чистим много чеснока

Простой способ, как за пару минут быстро почистить много чеснока без ножа. 

Рубрики:  Кулинария/Хозяйке на заметку

Метки:  
Комментарии (0)

САЛАТ "ТОСКА"

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ТОСКА"

POeQDfeifPo (604x404, 134Kb)

Ингредиенты:
 
● Вареная куриная грудка
● Два крупных твердых помидора
● Сыр Российский тертый двести грамм
● Одна молодая луковица
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Когда сеять овощи на рассаду - срок посева рассчитываем с большой точностью

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сеять овощи на рассаду - срок посева рассчитываем с большой точностью

Приближается ответственная и долгожданная для многих дачников пора: совсем скоро подоконники городских квартир превратятся в мини-плантации для рассады перца, томатов, цветов. И одно из самых важных решений, которое предстоит принять в эту пору садоводу-огороднику, — выбор времени посева.
87966f (600x400, 40Kb)
У опытных растениеводов-любителей обычно есть уже проверенные годами ответы на вопрос: «Когда сеять?» Начинающие перекапывают груды журналов и книг, добывая подчас противоречивую информацию. Тем временем, на рынке появляются новые виды овощных культур и новые сорта привычных — и все нам хочется попробовать вырастить. А новые растения — это новые сроки. Как рассчитать их? Хочется найти универсальную формулу, правда?
Ну так давайте попробуем!

0_10ece1_d9ac05fc_XS (100x51, 7Kb)
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный ..Ешь и ещe хочется!

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный ..Ешь и ещe хочется!

Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие хозяйки, умеющие накормить семью вкусными блюдами, понимают, что курник – это вид пирога! Кстати, при этом очень вкусного пирога.
Давайте же узнаем, как можно приготовить пирог курник быстро и легко. Есть рецепт, который так и называется «Скороспелый курник». На его приготовление вы потратите около полутора часов и сможете угостить около 10 человек.

Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог.. Как говорится - ешь и ещe хочется! Это рецепт курника с картошкой, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеляи не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.
big_86801 (673x504, 44Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог..Ешь и ещe хочется!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Магическое пирожное

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь.

Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
851305_96669nothumb500 (500x485, 76Kb)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Попробуйте, и вы, так же как и я, будете восхищены...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Отличные мастер классы по пошиву штор

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные мастер классы по пошиву штор

Ассиметричный сваг. Раскрой, сборка, особенности

http://www.krestyle.de/ru/swag/223-2011-02-05-11-44-51
20 (700x525, 180Kb)


Кроим равносторонний сваг без выкройки.

http://www.krestyle.de/ru/swagi-bez-vikrojki/136-2009-09-25-15-18-41

27 (480x640, 183Kb)

Кокилье. Раскрой и сборка
http://www.krestyle.de/ru/coquille/167-coquille
7 (480x640, 168Kb)



Серия сообщений "Шитье":

Часть 1 - Юбочка под елку
Часть 2 - Раздвижные шторы своими руками
...
Часть 16 - Шторы
Часть 17 - Шторы
Часть 18 - Отличные мастер классы по пошиву штор
Часть 19 - Хорошие мастер классы по пошиву штор
Часть 20 - Шторы на два окна
...
Часть 46 - "Попавшее в переплет" платье (мастер-класс)
Часть 47 - Необычный способ сделать жилет из футболки
Часть 48 - Топики из футболки


Рубрики:  Шитьё/Шторы

Метки:  

ВЫКРОЙКИ ШТОР... много...

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Шторы

Метки:  

Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашки-бургеры с печёной яичницей и сыром на завтрак

Милашки-бургеры (550x367, 40Kb)

Ингредиенты:

форма для маффинов,
маленькие булочки для бургеров, краюшки или любое другое подходящее для вас хлебобулочное изделие — по 2 шт. для каждого бургера,
яйца — 1 шт. для каждого бургера,
ваш любимый сыр — около 10 г на бургер.

Также вы можете добавить любые другие ингредиенты по своему вкусу: томаты, зелень, ветчину и т. д. Экспериментируйте!

Приготовление:

Разбейте яйца в форму для маффинов и запеките их в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах.

Пока яйца запекаются, натрите сыр...

..и подогрейте булочки.

Яйца готовы!

Теперь осталось соединить булочки, яйца и сыр.

Запеките ваши бургеры в течение пары минут, чтобы сыр расплавился, и насладитесь прекрасным завтраком! Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42967

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Быстрые блюда

Метки:  

Курица в перце

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

Курица в перце (604x400, 61Kb)

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051360

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Вязание: ажурное платье на круглой кокетке для девочки

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурное платье на круглой кокетке для девочки

5 (500x375, 292Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

20 видео мастер-классов по вязанию цветов крючком

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 видео мастер-классов по вязанию цветов крючком

20 видео мастер-классов по вязанию цветов крючком/1783336_96ecb6afe10e0877dab59856097a4bef2e2f6f119040104 (600x491, 36Kb)

 

СМОТРЕТЬ МАСТЕР-КЛАССЫ

 

 

Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Шоколадное джелато

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное джелато


Шоколадное джелато (604x401, 27Kb)

Ингредиенты:

Желток - 4 шт.
Сахар - 130 г + 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Порошок какао - 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051353


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Пирожное «Нежность»

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Нежность»


Пляцок (604x377, 48Kb)
Ингредиенты:

Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Какао — 1 ст. л.
Для шариков: творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Кокосовая стружка — 5-6 ст. л.
Для крема: молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука (без горки) — 2 ст. л.
Ванилин

Приготовление:

1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
2. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
3. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
5. В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
6. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
7. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
9. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
10. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Приятного аппетита!

Рецепт: Ольга Бергер


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050838


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

ТОРТ ШОКО-ЛАЙМ

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ШОКО-ЛАЙМ

119867459_TortSHokolaym (300x229, 15Kb)

Для бисквита:
Яйцо — 5 шт.
Мука — 100 г
Какао порошок — 30 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 мл
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка

Для ганаша:
Молоко — 125 мл
Мёд — 1 ст. л.
Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 г
Сливочное масло — 1 ст. л.

Для крема:
Лайм ( понадобится выдавить 170 мл сока ) — 6 шт.
Желатин — 7 листиков
Натуральный йогурт — 500 мл
Сахарная пудра — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Разъёмная форму диаметром 22 см.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Вязаные тапочки-10 моделей

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки-10 моделей

5420033_271 (552x676, 94Kb)

В каждой семье незаменимой вещью являются носки и тапочки. Вязанные тапочки способны радовать не только своим видом, но и чудной способностью дарить тепло ногам. Их с удовольствием носят как взрослые, так и дети. Домашние тапочки должны быть не только теплыми, но и красивыми.

5420033_91 (596x414, 72Kb)

Далее

Рубрики:  Вязание/Вязанная обувь, носки

Метки:  

Узоры спицами. ВидеоМК от Натальи Зайцевой (Rukodelochka)

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. ВидеоМК от Натальи Зайцевой (Rukodelochka)

Узор "Колоски" (из вытянутых петель)




Узор "Узелки", "Ёжики"




Узор "Звёздочки"




Узор "Соты"




Узор ""Двухцветные ячейки""



.
Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Салат "Сюрприз"

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сюрприз"

0 (500x667, 471Kb)

Очень интересное оформление вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

"Швейцарский сырный(творожный) торт"

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Швейцарский сырный(творожный) торт"

"Швейцарский сырный(творожный) торт"

getImage (600x462, 60Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

4 больших яйца
1 ст. саxара
1 1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)

Пропитка:

Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)

Шоколадная прослойка:

100-110 г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:

500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1 1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Салат с курицей, фасолью и сыром

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром

611601_original (604x443, 66Kb)

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
Сыр (твёрдый) – 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Английский пирог

Пятница, 23 Января 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский пирог

Английский пирог

610568_original (510x400, 61Kb)

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Картошка — 5–7 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кукуруза сладкая — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — для смазывания
Сыр — 100 г
Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 321 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь