-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6674


Как поднять низкий гемоглобин

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять низкий гемоглобин

9 (500x268, 29Kb)Анемия - состояние, при котором в крови снижено содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов). Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови красный цвет.

Основная функция гемоглобина - участие в переносе молекул кислорода к органам и тканям организма, путем постоянного захвата кислорода в легких и отдачи всем нуждающимся структурам для проведения дальнейших окислительно - восстановительных реакций и получения энергии для жизни организма.

Для того, чтобы понять причины понижения гемоглобина в крови, нужно знать механизм образования его в организме. Гемоглобин это сложное соединение железа с белком находящееся в красных кровяных тельцах (Эритроцитах). Поэтому для его образования важно достаточное содержание железа в пище и нормальное всасывание железа в желудке и тонком кишечнике.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

ЛОПУХ - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ И ЗАЛОГ ДОЛГОЛЕТИЯ

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОПУХ - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ И ЗАЛОГ ДОЛГОЛЕТИЯ

Третя зустріч з вінницьким професіоналом, або візитна картка справжнього Майстра. - Статья / Likar.INFO

Старый знакомый


Кому из садоводов не досаждал лопух? Попробуй его вырвать — не у каждого получится, так крепко сидит он в земле.
А может быть, стоит оставить на участке 1 — 2 растения — вдруг да и пригодятся? Ухаживать за ними не надо, сами вырастут, только не давать им обсемениться — вовремя сорвать головки.

Медитация и самореализацияЛопух большой Arctium Lappa L, называемый также репейником,— крупное двухлетнее растение из семейства астровых. Высота его достигает 180 см. В первый год появляются широкие черешковые листья, а на второй год вырастает прямой, ребристый стебель. Трубчатые, с лилово-пурпурным венчиком цветки собраны в шаровидные корзинки, которые располагаются на концах ветвей. Корень мясистый, маловетвистый, до 60 см длины.
Лопух — типичный сорняк. Растет он на мусорных местах, около жилья, по пустырям, у дорог, на просеках, среди зарослей кустарников, в лесопосадках и лесопарках. Распространен довольно широко по территории СССР.
4248238_59 (141x95, 29Kb)
Kantemirova Irina
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Ленточное кружево крючком + разбор схемы вязания

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Козюлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленточное кружево крючком + разбор схемы вязания



Мастер-класс по вязанию ленточного кружева и пояснения по чтению схемы. Учимся вязать, легко и доступно.
вязаное крючком ленточное кружево очень красиво  смотрится в разных изделиях, будь то юбки, кофточки , платья . Если вы разбираетесь в схемах, то сложности связать такое кружево не составит. Вяжутся полосы нужной длины и соединяются между собой.Собирать ленты в полотно можно двумя способами:

1.соединять кружево по ходу вязания соединительными столбиками

2.сшивать ленты иглой.

Для менее опытных мастериц более пригоден способ соединения иглой, так как при допущении ошибки сшитые полотна можно распороть,а ленты , соединенные по ходу работы, придется распускать.

Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Метки:  

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"




Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Автор bonita



86440c3d12

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.



Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится:



2 стакана молока;

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.



Для крема:



2 стакана молока;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

1 яйцо.





далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА

94487658_1 (306x460, 34Kb)

Сахар 500 г
Молоко 180 мл
Масло сливочное 30 г
Какао 300  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

жакет Salice

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет Salice

 

 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Пышки-малышки

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки-малышки

hrD6yvv8-hk (466x700, 197Kb)

Ингредиенты:
 
Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки 
Соль — 0,5 ч. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Шьем для кухни.

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем для кухни.

Предлагаю несколько симпатичных идей для дома, которые можно сшить своими руками.


1.
20 (473x650, 265Kb)

2.
21 (381x608, 97Kb)

3.
22 (400x608, 125Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитьё/Лоскутное шитьё

Метки:  

Уютный интерьер маленькой квартиры в современном стиле

Пятница, 16 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютный интерьер маленькой квартиры в современном стиле


1 (600x450, 137Kb)
2 (600x450, 142Kb)
3 (600x480, 122Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Полезные советы/Интерьер

Метки:  

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты
 

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист - 3шт;

1 литр воды

Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста"Пелюстка"готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Ингредиенты


Белокочанная капуста - 3 кг.
Свекла - 500 г.
Винный уксус (красный) - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Семена кориандра - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт.
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Соль - 1 ст.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Капусту разрежьте на 6-8 частей, не вырезая кочерыжку.
Шаг 2 Свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3 Банку(3-х литровая) простерилизуйте. Уложите в банку слоями капусту и свеклу.
Шаг 4 В кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Доведите до кипения, залейте горячим маринадом капусту.
Шаг 5 При комнатной температуре держите 5 дней.
Шаг 6 Затем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Шаг 7 Кто любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
Приятного аппетита!

3. Квашеная капуста.

Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку:
4-4.5кг капусты в кочанах
350-400г моркови
соль - по вкусу
сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.
Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней. Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата. Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадя её. Не заполняйте банку до самого верха, оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока.
Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше. Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок, частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

Состав на 3-х литровую банку:

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Художник Jane Shasky. Птицы

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  

Художник Jane Shasky. Травы

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  

Художник Jane Shasky. Бабочки

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Jane Shasky. Бабочки






Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Метки:  

Фундучно-вафельные конфеты

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фундучно-вафельные конфеты

5420033_2318298569 (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:

Молочный шоколад — 150 гр.
Темный шоколад — 150 гр.
Сливки — 50 мл. 33%
Сливочное масло — 30 гр.
Фундук — 100 гр.
Сухие вафли без начинки — 50 гр.
Темный шоколад для глазирования — 150 гр.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Творожная Нежность

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная Нежность

Нежнейшая, воздушная запеканка, просто тает во рту!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Жакет с вышитыми цветами

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с вышитыми цветами

1 (472x700, 239Kb)

Читать далее
.
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами женщинам

Метки:  

Мастер класс: интересный объемный узор крючком. Häkelmuster

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Козюлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс: интересный объемный узор крючком. Häkelmuster



Посмотрев этот мастер класс, Вы научитесь вязать крючком интересный узор, который украсит Ваши изделия!

Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Подстаканники крючком спиральным вязанием

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подстаканники крючком спиральным вязанием

Подстаканники крючком спиральным вязанием
Подставки под горячее крючком спиральным вязанием (1) (536x411, 187Kb)Подставки под горячее крючком спиральным вязанием (9) (600x459, 183Kb)Подставки под горячее крючком спиральным вязанием (6) (600x459, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для уюта в доме

Метки:  

Пирог «Букет хризантем»

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Букет хризантем»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Яблочные пирожки

Четверг, 15 Января 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки

MZLzWlU6cBk (604x453, 183Kb)

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
●300 гр муки
●125 гр творога
●100 гр сахара
●100 мл молока
●75 мл растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 326 ... 216 215 [214] 213 212 ..
.. 1 Календарь