-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6442
Комментариев: 109
Написано: 6593


Для сладкоежек КЕКС с фруктами

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек КЕКС с фруктами

Кекс с фруктами -
мягкий и нежный внутри, ароматный,
с хрустящей корочкой - понравится вам и вашим детям.
Для его приготовления подойдут абсолютно любые фрукты.
Побалуйте себя кусочком этого кекса!
d3c8c7ad74 (400x263, 127Kb)
Балуйте своих летними дарами фруктов и ягод!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (кексы)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Храйме — тушеная рыба

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме — тушеная рыба

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.
Приятного аппетита.


DSC_4836 (700x464, 501Kb)

Смотреть все фото

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог) 
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Для любителей готовить Салат "Лесная полянка"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей готовить Салат "Лесная полянка"

салат (448x318, 47Kb)
Состав:

-Отварное филе кальмаров 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастика из сгущенки

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки



- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты из мастики)

Метки:  

Французский багет "Tourbillon"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon"

 Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе  

Читать далее..
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Незабываемый деликатес

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес

Незабываемый деликатес

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Десерты. Подборка 5

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты. Подборка 5

Нажми на картинку

 

Клубничный торт Ленивец

 

"Диетический йогуртовый торт"

 

Торт с кофейным муссом

Клубника с ананасом

Десерт из запеченных бананов - очень вкусно и просто)

 

Прохладная радуга

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. маложирного творога (его можно немного подсластить стевиозидом)
Немного мяты

 

ТОРТИК "МИНУТКА"

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

 

Сливочный десерт с Baileys

¼ стакана горячей воды
¼ чашки расплавленного шоколада
¼ чашки Baileys
1 столовая ложка сахарного песка
2 чашки сыра маскарпоне
18 бисквитных палочек (можно испечь или купить, идеально подойдет готовый бисквит для тирамису)

http://www.liveinternet.ru/users/tancha1259/post233932150/

 

Торт "Тропиканка" за 15 мин!

Торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.

3731083_2 (480x393, 62Kb) 

Банановый пирог по Джейми Оливеру

3731083_1__jpg_gif_jpg_jpeg_9_ (453x604, 44Kb) 

Трайфл с бананами и кофе

3731083_1__jpg_png_jpg_png_jpg_jpeg_jpg_gif_6_ (600x295, 37Kb) 

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ.

Десерты. Подборка 4

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post280978950/

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Зефир по ГОСТу. Кондитерские изделия

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по ГОСТу. Кондитерские изделия

3925311_Domashnii_zefir (450x299, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Замечательный рецепт любимых глазированных сырков от Але-на, которая их делает сама, в домашних условиях

Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (12) (520x390, 68Kb)Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (14) (520x390, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Порой кажется, что на самом деле вкусное мороженое можно приобрести только в супермаркете или заказать в кафе-ресторане. При этом люди, которые знают секрет рецепта мороженого, в воображении некоторых вообще являются настоящими волшебниками, так как только настоящее волшебство может превратить из набора продуктов в нереально вкусный и любимый десерт. Поэтому сегодня предлагаю вам освоить рецепт мороженое пломбир, и предлагаю делать его не только летом, но и в любое время, когда будет вдохновение.
мороженое-пломбир (700x525, 136Kb)
images (84x84, 1Kb)Как на вкус? Сладко-сладко! Но этот сливочный привкус, уверена, перенесет вас в беззаботные детские годы.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

РЕЦЕПТ фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ фаршированный картофель с ветчиной и сыром

o60LnjdOLwg (404x253, 67Kb)
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 рецептов для мультиварки - действительно вкусных!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для мултиварки

 

Блюда для мультиварки

вкусные блюда в мултиварке

 

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! 

Запеканка из риса в мультиварке

Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас! 

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. 

Гречка с грибами в мультиварке

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим в мультиварке

Метки:  

РЕЦЕПТ... Цветная капуста под сырным соусом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ... Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста под сырным соусом
4756923_XliMsqcgXV0 (480x360, 43Kb)
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
80-100 г сливочного масла
200 мл. сливок
З ст.л. муки
300 г твердого сыра
панировочные сухари
соль
перец
карри
мускатный орех
Приготовление:
4756923_75415425_71782100_1299656297_RCitatxPRdalee (199x39, 3Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ сырный соус за 5 минут

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ сырный соус за 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Твердый сливочный сыр – 50 г;
- Молоко – 60 мл;
- Сливки – 180 мл;
- Крахмал – 10 г;
- Черный перец, соль;
- Базилик, укроп.

Способ приготовления:
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние конфеты «Коровка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (689x459, 63Kb)
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  
Цитата сообщения МирАлин

Скумбрия или сельдь малосольная. Простой рецепт!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:26 + в цитатник
Просмотреть видео
1609 просмотров
Скумбрия или сельдь малосольная. Простой рецепт!

Готовимся к Новому году! Простой и вкусный рецепт приготовления соленой рыбы скумбрии или сельди (селёдки). Рыба получается сочной, жирной, малосольной и очень вкусной.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Метки:  
Комментарии (0)

"Вяжем для малышей - кофточки,шапочки,пинетки,игрушки".Журнал по вязанию.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем для малышей - кофточки,шапочки,пинетки,игрушки".Журнал по вязанию.

"Вяжем для малышей - кофточки,шапочки,пинетки,игрушки".Журнал по вязанию.

Малыши в самом раннем возрасте, еще не могу сказать Вам - холодно им или жарко, мы должны сами внимательно следить за этим, выбирать одежду, чтоб ребенку было комфортно, а что может быть лучше изделий, сделанных своими руками - в этом журнале по вязанию , Вы найдете большое количество самых разнообразных  вязаных моделей одежды:

-кофточки

-шапочки

-костюмчики

-пинетки

- игрушки и т.д.
 

1.
Обложка (485x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Вязание детям)Схемы.

Среда, 24 Декабря 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание детям)Схемы.

Очень красивые детские модели вязания крючком по схеме.

1.
Вязание детям

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 322 ... 208 207 [206] 205 204 ..
.. 1 Календарь