-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6698
Комментариев: 121
Написано: 6861


Пирожное "Будапешт" - сказка просто ,а не рецепт!

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Будапешт" - сказка просто ,а не рецепт!

169995_44782nothumb500 (459x575, 136Kb)
Такое себе пирожное получается!!! Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема...







2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Вкусное, по домашнему простое пирожное. Готовить легко, результат вас порадует. Проверьте!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

УЗОРЫ РЕЗИНОК СПИЦАМИ.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ РЕЗИНОК СПИЦАМИ.

 











 

 

 

[orliya]

 

 

 

geniavegas

Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Необычные сырники.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные сырники.

UF6z_odZJMs (400x604, 19Kb)

Двадцать минут и четыре порции!
 
 
Вот такие продукты:
 
-два яйца.
 
-пакетик ванилина.
-четыреста грамм творога.
-пять столовых ложек цельнозерновой муки.
-одна спелая груша, нарежем на небольшие кубики.
-пол чайной ложки разрыхлителя теста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Пирог "Невский" по ГОСТу

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Невский" по ГОСТу

Пирог "Невский" по ГОСТу

SAM_0025
SAM_0015

Хочу предложить вам Невский пирог.
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях.
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом.
Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Я брала 30 г свежих дрожжей

Сироп для пропитывания

Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

5177462_P114030cc500x375 (500x375, 117Kb)

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.

Необходимо:

  • Филе куриное — 2 шт. (т.е. от 1 курицы)
  • Масло для жарки

Кляр:

  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сода — 1/6 ч.л. (или разрыхлитель — 1/4 ч.л.)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кляра, тщательно разбить комочки.

Он не должен быть ни густым, ни слишком жидким.

Если будет густой, то слой кляра получится очень толстым, а жидкий будет стекать с филе. Отрегулируйте густоту, добавляя муку постепенно.

P1140316 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel

Филе нарезать, в принципе, произвольно, большими или маленькими кусочками, как нравится.

Отбить через плёнку.

P1140318 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel

P1140319 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel

Обмакнуть филе в кляр с двух сторон.

P1140320 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel

Жарить на разогретой сковороде, предварительно налить масло для жарки.

P1140323 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel

P114326 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel

готовое филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Подавать с любимым гарниром или без него.

Любите куриное филе? Приготовьте наггетсы, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

P114030цц 500x375 Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре   Gurmel


 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Плотные узоры для вязания крючком

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плотные узоры для вязания крючком





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/мотивы, узоры-крючком

Метки:  

Салат к Новому году "Овечка"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат к Новому году "Овечка"

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
• 500 гр. цветной капусты
• 3 ст. ложка консервированной кукурузы
• майонез
• соль, перец черный молотый
• петрушка пучок
• Маслины(200гр)
• Красный перец или помидорка (для украшения)
• Яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

далее>>>
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Детские варежки спицами

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские варежки спицами

Детские варежки спицами

5177462_151 (309x461, 76Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Как печатать рисунки на ткани акриловыми красками

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как печатать рисунки на ткани акриловыми красками

 

В этом мастер-классе я расскажу вам немного о своем опыте в технике печати на ткани акриловыми красками. Исторически эта техника называется «кубовая набойка» и традиционно ткань в этой технике «набивается» деревянными штампами. В России это мастерство почти забыто, зато активно развито в Индии, откуда предприимчивые соотечественники уже наладили поставку деревянных штампов.

 

Так что, когда я загорелась идеей попечатать на ткани, то столкнулась с 2-мя проблемами: дороговизной штампов и ограниченным выбором рисунка. Хотелось печатать «свои» изображения и не хотелось тратиться. :) В результате я и придумала следующий способ изготовления штампов. У него есть свои минусы и плюсы, но для начинающего мастера он может оказаться полезным!

Итак, нам понадобится: 

Эскизы будущих штампов, не слишком сложные и тонкие по рисунку, но и не слишком грубые.

1) Пластика, затвердевающая в духовке. Я нашла самую простую и ей довольна.

2) Трубка или валик для раскатывания пластики. В моем случае — пластмассовый валик из детского набора оказался достаточным.

3) Скальпель для работы с бумагой, продается в канцтоварах или магазинах для художников,

4) Плотная пленка, я взяла зеркальную пленку из упаковки к компьютерным товарам.

5) Фанера 8 мм (можно больше).

6) Электролобзик.

7) Клей «Жидкие гвозди».

8) Ваши умелые ручки :)

 

Читать дальше...

 

 

Серия сообщений "Декорирование":
Часть 1 - Гипсовые вазочки. МК
Часть 2 - Эффект пэчворк в декупаже
...
Часть 36 - Декорирование и деление комнаты на зоны с помощью обоев
Часть 37 - Новогодние орешки с пожеланиями
Часть 38 - Как печатать рисунки на ткани акриловыми красками

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Делаем винтажный гладильный комод из старой гладильной доски
...
Часть 7 - Декорируем баночку для чая в технике кракле
Часть 8 - Декорирование тумбы для обуви в технике декупаж
Часть 9 - Как печатать рисунки на ткани акриловыми красками
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Скрытая гимнастика Воробьева, своеобразный фитнес для ленивых

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая гимнастика Воробьева, своеобразный фитнес для ленивых

http://i017.radikal.ru/1405/dc/807aa801f12b.jpg

Скрытая гимнастика Воробьева В.И. была очень популярна в советское время, она была дважды удостоена золотой медали ВДНХ СССР. Сейчас она очень будет кстати для тех людей, которые работают за компьютером или с офисными бумагами. Говорят, что эта простая гимнастика для ленивых людей, своеобразный фитнес для ленивых  Отнимает она 6 минут, но делать гимнастику надо ежедневно, каждый час (!). Если практиковать их каждый час, то растратите до 15% килокалорий.
Данные упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, при готовке, на рабочем месте — где угодно. Уже через три дня занятий вы удивитесь, как подтянулись ваши мышцы и, кроме того, начали терять вес. Кроме того при регулярном проведении такой гимнастики у вас улучшится общее самочувствие, избавитесь от проблем с памятью и зрением, судорог.
Прежде чем выполнять комплекс упражнений, необходимо хорошо, до теплоты, растереть ладони. Если у вас обувь на высоких каблуках, лучшее ее снять. Число повторов упражнений — по самочувствию. Начать можно даже с трех-четырех раз и постепенно довести до сорока. 
Упражнения:
1. Ноги ставим вместе, ступни должны полностью касаться земли. Поднимаем и опускаем пятки — 40 раз.
2. В таком же положении, как в п.1, поднимаем и опускаем носки — 40 раз.
3. Напрягаем и расслабляем мышцы ягодиц — 40 раз.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Спорт, фитнес

Метки:  

Торт "Три желания"

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три желания"

Торт (600x435, 64Kb)

В тортике три различных начинки желеподобной консистенции: творожно-апельсиновая на желатине, сливочно-шоколадная на муке и фруктово-ягодная на крахмале.

Готовим первую начинку:
150 г творога
150 г сливок 33-35%
20 гр. желатина (у меня было апельсиновое желе в пачке)
цедра половинки апельсина
сахар по вкусу
несколько долек консервированных персиков

Разводим желатин, даем настояться, нагреваем до полного растворения, затем процеживаем и охлаждаем. Творог протираем через сито или несколько раз пропускаем через мясорубку, сливки взбиваем с сахаром (лучше использовать сахарную пудру).

Аккуратно смешиваем творог и сливки, в массу натираем цедру апельсина и размешивая вливаем желатин тонкой струйкой.

Если покажется, что масса стала уж слишком жидкой можно отцедить немного влаги в тарелочку (впоследствии её можно использовать для заливки верха тортика). Ставим в холодильник, чтобы масса чуть начала застывать.

На поднос кладем первый круглый бисквит. Из второго бисквита вырезаем бортик, отступая от края примерно на 1,5 см.

Бортик получается того же диаметра, что и первый бисквит, а нам нужно, чтобы слои шли ступеньками. Поэтому вырезаем из нашего бортика небольшой кусочек, таким образом, чтобы диаметр новой окружности равнялся диаметру оставшейся части второго бисквита (мы будем накрывать им как крышечкой слой начинки)

Соединяем два конца бортика, закалываем половинкой зубочистки, чтобы не разворачивались. Устанавливаем бортик на первый бисквит. На середину бисквита выкладываем дольки персика.

Заливаем приготовленной начинкой все свободное пространство вровень с бортами.

Прикрываем сверху вторым бисквитом. Берем третий бисквит( я взяла шоколадный, чтобы лучше сочетался с начинкой) и таким же образом вырезаем бортик. Устанавливаем на второй бисквит, скрепляем место стыка половинкой зубочистки.

Готовим вторую начинку:
80 г муки
80 г воды
100 г сливок 33-35%
50 г шоколада (без начинки)
несколько кусочков консервированых ананасов
сахар по вкусу
ванилин по вкусу

Этого крема должно получиться много, из расчета использовать не только как начинку, но и для итогового покрытия торта.

Взбиваем сливки с сахаром. Муку разводим водой, ставим на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не появились комки, доводим до заваривания. Остужаем. Аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.

На второй бисквит выкладываем кусочки ананасов.

Сверху до края бортика заполняем приготовленым кремом (уйдет примерно половина).
Шоколад режем на крупные кусочки и утапливаем в начинке.

Накрываем оставшейся частью третьего коржа.

Берем четвертый бисквит, вырезаем из него бортик по предыдущей схеме. Устанавливаем на третий корж.

Готовим третью начинку:
100 г замороженных слив
50 г замороженной голубики
2 ч.л крахмала (с горкой)
сахар по вкусу

Сливы и голубику, смешав с сахаром, ставим в микроволновку, чтобы растаяли и дали сок. Долее, добавляем крахмал, размешиваем и ставим в микроволновку еще раз, чтобы начинка загустела.

Выкладываем начинку на третий корж и накрываем сверху четвертым.

Готовый торт покрываем оставшимся сливочным заварным кремом.

Когда мы вырезали бортики, у нас оставались лишние кусочки бисквитов. Подсушиваем их в духовке или в микроволновке и толчем в крошку.

Крошкой посыпаем бока торта, обмазанного кремом. На бока торта приклеиваем кусочки фруктов — они хорошо держатся на ступеньках.

Если осталась жидкость от первого крема, то за это время она в холодильнике превратилась в слой желе — можно аккуратно вынуть его из тарелки и покрыть верх торта — он будет глянцевым и блестящим.

К сожалению, когда я писала жидким шоколадом слова на торте, у меня порвался корнетик и образовалась большая шоколадная клякса на поверхности. Поэтому пришлось поверх глянцевой заливки сделать еще и шоколадную)

Место стыка глазури и бисквита закрываем кремовой лентой (или сливочным кремом, если он остался, или взбить еще 50 г сливок). По низу торта так же делаем каемку, которая придаст изделию законченный вид. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40099

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

сыр (546x345, 42Kb)

Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_34613

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

От сухого кашля - чабрец

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От сухого кашля - чабрец

Я простужаюсь, как и многие мои знакомые, но все быстро приходят в себя, а я продолжаю мучиться, главным образом от кашля. Причем кашель этот такой изнурительный, что становится даже дышать больно. Мой участковый врач говорит, что это потому, что с самого детства не был вылечен острый бронхит. Вот и осталось наследство в виде сухого кашля. Что делать, если всевозможные лекарства и компрессы дают только сиюминутный результат. Перепробовал я и различные сиропы от сухого кашля для взрослых, которые давали некоторый эффект, но до конца не излечивали.

Мне самому захотелось изба­виться от этой беды, к тому же и вправду получается, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я обло­жился медицинской литературой и так увлекся этим полезным делом, что и сам решил написать, чтобы поделиться, как все-таки можно справиться с сухим кашлем. Тем более что сейчас как раз такая погода, что не простудиться трудно. Очень хорошо снимает приступы кашля, облегчает дыхание настой чабреца.
1 столовую ложку сухой измель­ченной травы чабреца я заливаю стаканом кипятка, настаиваю 1 час, тепло укутав полотенцем, процеживаю и принимаю по 2 столовые ложки три раза в день в течение 8-10 дней.

Я узнал, что чабрец оказывает не только бактерицидное и легкое отхар­кивающее действие, но и успокаивает, заметно ослабляет приступы сухого кашля. Да и вообще, чабрец — очень ароматная приятная трава, с ним при­ятно заваривать чай, хотя бы изредка. Так вот я и научился и себе помогать, и без таблеток обходиться.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_73344%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Вязание: комплект: ажурная туника и сумка

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: комплект: ажурная туника и сумка

1 (477x700, 380Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Вязание: шапка крючком

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шапка крючком

1 (320x480, 106Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Блинная лепёшка на манке

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная лепёшка на манке

По вкусу напоминает и блины, и оладьи, и пирог! Иногда просто некогда или хочется немного полениться...вот вам вариант вкусной простой выпечки, которая не отнимет много времени. Мы макали в смородиновое варенье, было вкусно!

zaVNnmqJSCM (700x525, 262Kb)

Ингредиенты:
 
Манка или семолина — 60 г
Манка на дно — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 80 г
Порошок киселя — 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Способы выращивания картофеля

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы выращивания картофеля


5177462_large (336x250, 40Kb)

Способы выращивания картофеля

Выращивание картофеля не сводиться к стандартной посадке его в землю, и ожидания урожая с регулярным ухаживанием за кустом. Умельцы-садоводы уже давно придумали множество способов, как вырастить при минимальных затратах сил и времени отменный урожай картофеля. Рассмотрим ряд самых распространенных методов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Омлет с фаршем

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

5177462_MEbuORiDE_k (604x388, 143Kb)

Если хотите порадовать себя или близких не только вкусным, но и оригинальным завтраком, то предлагаю вашему вниманию омлет с фаршем. Это - простое, красивое и очень аппетитное блюдо.

Описание приготовления:

Обычная яичница может показаться слишком скучной, тогда приходится экспериментировать на кухне. Омлет с фаршем – одна из таких вариаций. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

Яйца — 1 Штука
Фарш — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить

1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
3. В отдельную емкость вбить яйцо. На одну порцию вполне достаточно 1 яйца, но можно взять и больше.
4. Добавить щепотку соли (можно поперчить немного) и взбить миксером или венчиком.
5. Мясную лепешку залить яйцом и хорошо промокнуть ее. Самое время разогреть на сковороде растительное или сливочное масло.
6. Аккуратно переложить содержимое миски на сковороду так, чтобы мясная лепешка была на середине омлета.
7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик и жарить снова под закрытой крышкой.
8. Готовый омлет с фаршем в домашних условиях можно подавать сразу. Еще можно свернуть его рулетом и разрезать на 2 части. Подавать его можно присыпав сыром или со свежими овощами.

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Быстрые блюда

Метки:  

Рыбно-рисовый пирог

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-рисовый пирог



1.
dQZQdtUVJ9s (600x400, 136Kb)

Ингредиенты: 
 
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Филе хека — 500 г
Рис — 200 г
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт. (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On.

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On.

жг1 (270x175, 18Kb)Автор:Галина DAMские PALьчики.ru

Жгутообразный набор петель Cable Cast-On имеет одно несомненное преимущество: он выполняется от одного конца нити. Это очень удобно в тех случаях, когда нужно набрать большое количество петель: от 200 и более. При традиционном наборе петель, в котором используются два конца нити, необходимо рассчитывать длину одной из этих нитей. При наборе большого количества петель рукодельницам очень часто приходится делать две, а то и более попыток набора петель именно из-за нехватки длины нити.

При жгутообразном наборе это неудобство устраняется. Но в тоже время нужно учитывать - наборный край получается не эластичным. И если вязание будет начинаться с резинки, то такой вариант набора петель может не подойти.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 335 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь