-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6674


Котлетки "со льдом"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "со льдом"

Котлетки "со льдом"

5177462_1410283741_100 (700x523, 346Kb)

Автор: Андрей

Котлеты для меня являются проходным блюдом на любом обеде. Из любого мяса, любого размера. Котлеты по-киевски у меня однажды весили по 420 грамм каждая, и непременно с косточкой…

Но сейчас речь пойдёт о подсмотренном рецепте из телеящика. )))) Я подсмотрел не весь рецепт, а одну составляющую.

Рецепт приготовления мясной массы я пересказывать не буду. Тут всё понятно. Я расскажу об употреблении льда в фарше. Я реально этого не знал и по телеящику этого не объяснили, только показали. Тут я включаю свою фантазию, с остатками высшего, политехнического образования.

И так. Котлеты.

Ничего нет проще – мясо прокрутили в фарш, добавили специй любимых, «разрыхлитель + связыватель» (хлеб, молоко, манная крупа, взбитое яйцо, просто желток, просто взбитый в пену белок, сметана, майонез и много других уловок! )

Я поясню на примере основы моих котлет. Средне молотое мясо (курица, свинья или смесь свиньи и говядины) 0.5 кг + одна большая луковица, мелко резаная, + ¼ часть морковки мелко тёртой + соль + перец  … и вот тут начинаются танцы со способами сделать котлетку сочнее, привлекательнее…

Привлекательность – панировка. В муке,  просто в сухарях, в крупно резанном батоне (литовский вариант котлеты Юрате), в яйце и в сухарях, в сухарях яйце и сухарях (рецепт по-киевски). Выбирайте любой!

Я остановлюсь на фарше.

Соль, перец, немного булки размоченной в молоке, средняя луковица, мелко резанная, не жаренная (тоже обалденный сок даёт!), немного морковки потереть на мелкой тёрке (небольшая сладость и внутренний цвет изделия) – это основняк в теле моей котлеты. Фарш на минут 30 убираем в морозильную камеру.

Берём 5-6 кубиков льда (на пол кило фаршевой массы) из холодильных формочек. Вкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстренько измельчаем до фракции в 2-3 мм. 

Достаём из морозилки посудину с фаршем, отправляем тудой колотый лёд, быстро и тщательно вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстренько формируем наши котлетки, панируя их по выбранному методу, описанному мною выше. Для неизведанных «изделий» я предпочитаю формулу «сухарь-яйцо-сухарь».

Предварительно разогретая сковородка с подсолнечным маслом уютненько принимает в себя почти все заготовки. )) Тут убавляем огонь и включаем в голове внутренний таймер…минут на 10 (раза 2 при этом приподнимая заготовки котлет и проверяя прожаренность). Тут важно не пережарить поверхность, при не растопленных внутри фарша льдинок. Всё готовим на «медленном» огне. Как только одна сторона зажарилась до смачного вида, переворачиваем котлетки и.. сковородку накрываем крышкой.

Минут через 10-15 ваши котлетки раздуются, как подушечки и будут проситься на тарелку!

С гарниром «воюйте» сами! )) Я просто лопал их с ржаным хлебом.

Всё было очень сочно!

P.S. Моё ИМХОКусочки льда в холодном фарше образуют твёрдые внедрения, которые, под действием температуры начинают таять, а фарш успевает сохранить эти пустоты, заполняясь воздухом. Талая вода растекается по массе фарша и «упирается» в уже прожаренную корочку панировки. Накрыв крышкою прожаренные с двух сторон котлетки, мы заставляем талую воду закипать, тем самым, доводя всю массу котлетки до нужной кондиции. Всё сочно и вкусно! 

 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Дмитрий Соколов-Митрич: О цветах жизни и родительских инстинктах

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Соколов-Митрич: О цветах жизни и родительских инстинктах

9 (604x411, 92Kb)
Дети — это святое. Все лучшее детям. Пусть хоть дети поживут. Цветы жизни. Радость в доме. Сынок, не беспокойся, папа для тебя все сделает.
Что-то меня вот эта песня страшно утомила. И как родителя, и как бывшего ребенка, и как будущего деда. Может, хватит уже любить детей? Может, пора уже с ними как-нибудь по-человечески?

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Развитие детей

Метки:  

Воздушная запеканка без муки и манки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки

3925311_Vozdyshnaya_zapekanka_bez_myki_i_manki (604x453, 97Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Большой разноцветный палантин, от английских дизайнеров фирмы Rowan. Спицы

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой разноцветный палантин, от английских дизайнеров фирмы Rowan. Спицы




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!


Размер: 45 х 181 см

Вам потребуется: 75 г в сине-зелёной (А), 50 г бирюзово-зелёной (В), 75 г фиолетово-розовой (С), 50 г ярко-розово-фиолетовой (D), 75 г коричнево-зелёной (Е), 75 г жёлто-зелёной (F), 75 г сине-голубой (G), 125 г розово-голубой (Н), 75 г коричнево-жёлтой (I), 50 г зелёно-жёлтой (К) пряжи секционного крашения Rowan Fine Tweed (100% шерсти, 90 м/25 г); спицы № 3,25.

Техника вязания: основной узор со снятыми петлями.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

Коллекция мастер-классов амигуруми

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция мастер-классов амигуруми

ЭТИ И ДРУГИЕ... ЗДЕСЬ

 

11 (339x499, 193Kb)
 


11а (650x488, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки - крючком

Метки:  

Вязание спицами жакета HOPPER

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами жакета HOPPER

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...y-koftochki/zhaket-hopper.html

Журнал: New American Knits

Дизайнер: Amy Christoffers

 

zhaket_170_0 (580x700, 79Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами женщинам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему дети хамят?

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему дети хамят?

1 (604x404, 27Kb)С хамами иметь дело неприятно. Вдвойне неприятно, если хамит ребенок, тем более собственный. Однако ничего не возникает на пустом месте, всегда имеются мотивы. Первопричиной хамства могут быть злость, обида, страх, желание защитить себя, разочарование и даже усталость.

Детское хамство может проявляться в любом возрасте, но обычно проблема обостряется в моменты возрастных кризисов. Многие родители не успевают перестроиться за взрослеющим ребенком, который требует изменить к нему отношение. На первый взгляд, мама и папа не делают ничего плохого и даже проявляют терпимость к любимому чаду, но забывают, что он растет и протестует против чрезмерной опеки.

Пик хамского поведения приходится на подростковый возраст. В этом возрасте многие дети сами себя не понимают, что же говорить о родителях, которые уже подзабыли себя в подобном возрасте, поэтому никак не могут найти общий язык с таким разным в этот период ребенком.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Развитие детей

Метки:  

Интересные способы занять ребёнка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные способы занять ребёнка

Чтобы спасти дом от разрушений детей с их неуёмной энергией, просто необходимо их всё время чем-нибудь развлекать. Предлагаем несколько простых и доступных способов занять ребенка, когда дождь и плохая погода не дают гулять.
9669610-r3l8t8d-650-331859066262746077 (610x510, 140Kb)9669610-r3l8t8d-650-331859066262746077- (610x508, 133Kb)
Превратите обычный вентилятор в радужный. Разрешите ребенку раскрасить лопасти в разные цвета, а потом просто дайте высохнуть. Восторг обеспечен!
9670110-r3l8t8d-650-22 (650x540, 146Kb)
Сделайте съедобный пластилин
Вам понадобится: полстакана размягченного несоленого сливочного масла;
1 ст. ложка густых сливок; четверть чайной ложки ванильного экстракта (по желанию);
3-4 стакана сахарной пудры; гелевый пищевой краситель (по желанию).
Взбейте миксером сливочное масло и сливки. Затем постепенно введите в массу сахарную пудру, перемешайте. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). Вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте (если не хотите пользоваться красителями, можете оставить массу белого цвета). Теперь можно приступать к лепке, раскатывать скалкой, вырезать фигурки или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой. А главное, всё это потом можно съесть.
Дальше



Серия сообщений "Игрушки":

Часть 1 - Игрушка-лягушка
Часть 2 - Выкройки игрушечных медведей
...
Часть 36 - Детский развивающий стенд-столик
Часть 37 - Отправляем кукол на бал в вязаных платьях
Часть 38 - Интересные способы занять ребёнка


Рубрики:  Полезные советы/Развитие детей

Метки:  

Резинка спицами? Это просто!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка спицами? Это просто!

 
Привет! Вы умеете вязать резинку спицами?

Как оказалось, я не умею ! :)))

Просто потому, что даже не подозревала, что вариантов вязания ТАК много!

О чем с удовольствием Вам и докладываю. :)



Как вязать двойную резинку на прямых и круговых спицах.
ЗДЕСЬ   http://knitting-croshe.ru/kak-vyazat-dvojnuyu-rezinku-na-spicax-tubulyarnaya-rezinka

ВЯЗАНИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ

Варианты со схемами ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post180417746#



Виды резинок спицами

ЗДЕСЬ

http://www.stranamam.ru/post/3991604/







УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. РЕЗИНКИ

ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/4887059/post341895718/



Секрет двухцветной резинки

ЗДЕСЬ   http://www.stranamam.ru/post/8562507/


Двухцветная английская резинка
http://www.stranamam.ru/post/8562507/
Видео МК ЗДЕСЬ 

http://www.youtube.com/watch?v=lbOmkY5n1EA


Двухцветный набор петель.
МК ЗДЕСЬ
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html



АЖУРНЫЕ РЕЗИНКИ И ДРУГИЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post249957378/





Видео уроки:

Матросская резинка

Резинка снежинка

Ажурная резинка №2

Турецкая резинка

Резинка с вытянутыми петлями

Резинка Хлебный колос

Шотландская резинка.

Жемчужная резинка. 

ЗДЕСЬ  http://www.youtube.com/watch?v=rR0VavNlEas
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры

Правильное питание - лучший выбор для похудения и красивой фигуры

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

- Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка - это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

- Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

- Фрукты и углеводы - до 17:00!
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

- 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин

- После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!

- Режим питания
Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

- Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна

- После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5%жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

- Не менее 8 стаканов чистой воды в день

- Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью:)

- Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами

- Сбалансированное питание
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры

- Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)

- Увеличить двигательную активность
Даже при 30ти минутной тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

- Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней

- Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

- Некоторые запреты - это временное явление!
Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :)

Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете :)
2882f467d67e44caa4a42720868056de_lightbox (604x264, 60Kb)
Рубрики:  Здоровье/Диеты

Метки:  

7 трав, которые снижают аппетит

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 трав, которые снижают аппетит

27 (500x236, 26Kb)Многим интересно знать, какая трава снижает аппетит и как ее можно использовать. На самом деле, не стоит ждать эффекта, как от сочного стейка: любой чай поможет лишь в некоторой степени снизить аппетит, но вряд ли это сработает, если вокруг вас витают соблазнительные запахи или если вы рассматриваете аппетитные изображения еды.

Для того чтобы действительно перехотеть есть. Важно оградить себя от разговоров о еде, от ее изображений и запахов – в этом случае ваша фито-терапия будет более эффективной. Кроме этого, прекрасно срабатывает и занятость – если вы чем-то увлечены, то вы наверняка в ближайшее время не потянетесь к холодильнику.

Важно понимать и химию самого процесса. Бесполезно рассчитывать на то, что какая-то трава отбивает аппетит, если вы едите слишком много сладкого, жирного и мучного. Дело в том, что эти продукты способствуют резким скачкам сахара в крови, из-за которых вас и охватывает чувство голода. Поэтому вам следует, прежде всего, отказаться от этих вредных для вас продуктов, а уже потом планировать дополнительные меры. Вполне возможно, что уже один отказ от сладкого, жирного и мучного значительно сократит вашу тягу к перекусам.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диеты

Метки:  

К праздничному столу ОФОРМЛЕНИЕ СЫРНЫХ НАРЕЗОК

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу ОФОРМЛЕНИЕ СЫРНЫХ НАРЕЗОК


photophotophotophoto
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хозяйке на заметку

Метки:  

Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой

Фильмы по романам Татьяны Устиновой:

 

Все ссылки мои
 

4360286_0_7a223_26988043_XL (700x291, 89Kb)

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

 

Серия сообщений "любимые экранизации":
Часть 1 - Фильм- "Поющие в терновнике"(The Thorn Birds)США, Австралия 1983
Часть 2 - Любовник леди Чаттерлей / Lady Chatterley (1993),Великобритания
Часть 3 - Все экранизации детективных романов Татьяны Устиновой
Часть 4 - Семь лет в Тибете (1997)
Часть 5 - Страшненькое...)))
Часть 6 - Новелы Ги Де Моппасан (все серии в одном ролике)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс. Отлично!!!

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс. Отлично!!!

Украшение блюд. Ёлочки к Новому году. Много. Мастер-класс

УКРАШЕНИЕ ЗАЛИВНОГО. Пошагово. Мастер-класс

Украшение блюд. Портрет на шоколаде.

Игры с тестом... ПЛЕТЕНКА (технология “плетения” пошагово)

 

Ева

 

От автора: "Хотите сделать такие розочки?

Фото

А такую?
Фото

А вот такую?
Фото

Или такую?
Фото

А может такие?
Фото


Тогда - вперёд!!!!!!!!

Совсем чуть-чуть предисловия... Wink
Подобное украшение я видела на сайте у Полиночки-polinad2007, но у нее нет ни пошаговых фотографий, ни словесного описания... Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе - сложновато... И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз... И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”... И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”... И зубочистками закреплять...

Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально... Yahoo! Yahoo! Yahoo!


В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.


- Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...

- Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).



Розочка из соленого или маринованного огурчика
Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хозяйке на заметку

Метки:  

Вязаная крючком шаль — работа Беляевой Татьяны

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком шаль — работа Беляевой Татьяны

Вязаная крючком шаль — работа Беляевой Татьяны

5177462_033 (700x612, 529Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шали, шарфы, палантины, шапки

Метки:  

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ СИННАБОНЫ

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ СИННАБОНЫ

Булочки синнабон с корицей
Аналоги вне закона появились в Хабаровске у легендарных булочек Cinnabon - Сетевое издание

Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

ТОРТ ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ"

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ"

ТОРТ-ПИРОГ "ПИЩА АНГЕЛОВ"

Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160-170 ккал.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Запеченная картошечка - 50 рецептов с фото

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошечка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты запеченного картофеля
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Суп грибной - 50 рецептов с фото

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной - 50 рецептов с фото

Читать рецепты грибного супа
Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Пинетки-конфетки

Вторник, 28 Октября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-конфетки

 источник http://stooool.yw0.ru/23/188/5201/    Сайт рукоделия


3351886_3fzPSecIcKY (570x428, 54Kb)   


3351886_BXKEqsrcdpQ (570x428, 42Kb)  


3351886_Ht0ATxstQps (570x428, 56Kb)  


3351886_lhFLo8ySo64 (570x427, 49Kb)  


 Набираем на спицы 22 петли и вяжем следующим образом

9 петель платочной вязкой(лицевыми и по лицу и по изнанке)
8 петель лицевыми
5 петель платочной вязкой .
Изнаночные ряды по рисунку.
Жгут перекручивала через 10 рядов.
Связала 7 жгутов .Вязание закрыть.
Набрать по краю 36 петель взять центральные 10 петель и
провязать 14 рядов лицевой гладью ( это язычок),но она должна быть на изнанке .А на лицевой стороне должна быть изнаночная гладь. 
В 11 и 13 ряду сделать убавление по 1 петле с каждого края ,чтобы на спице было 6 петель.
Далее набираем петли по краю язычка, у меня получилось по 7 петель . Итого у нас получается 13 петель+7 петель+6 петель+7 петель+ 13 петель итого 46 петель.
Вяжем 46 петель 12 рядов платочной вязкой.
Далее по центру берем 6 петель и начинаем вязать подошву, прибавив петли ,чтобы их стало 10петель.
Вяжем подошву до тех пор пока на спицах справа и слева не останется по 6 петель.Начинаем убавлять петли подошвы до 6 петель.
Закрываем 6 петель подошвы,а оставшиеся петли на спицах прикетлёвываем к подошве.
Набираем по краю подошвы петли из косичка для ранта ,я набирала на 4 спицы и вяжем 6 рядов лицевой гладью.
Закрываем все петли,да я вначале каждой спицы прибавила по 1 петле из протяжки чтобы рант не тянул.Закрывайте петли слабо.
Закрутите рант.Я его не пришивала,вроде лег неплохо.
По изнаночной стороне со стороны 5 петель набрала по краю 36 петель и связала 3 ряда лицевыми закрыла их и пришила по краю жгута. У вас получится складочка, куда протяните веревочки.  


3351886_p_658 (570x428, 45Kb)  


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 326 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь