-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6585


Энциклопедия декупажа.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.
Рубрики:  Рукоделие/Декупаж

Выращивание клубники в трукарах + ВИДЕО

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники в трукарах + ВИДЕО

 

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород

Метки:  

Вишневый пирог «Наслаждение»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»




Ингредиенты:

Тесто:

- 3 яйца

- 150 г сахара

- 150 г муки



Крем:

- 250 г сливок 33-35%

- 250 г сыра маскарпоне

- 150 г сахара



Также:

- компот из вишни или черешни

- 100 г шоколада



Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму.





Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать в течение 20-25 минут.





Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Выложить на корж вишню (косточки удалить).







Приготовить крем. 

Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.





Поставить в холодильник на 3-4 часа.



Источник: http://vk.com/smak_on

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Гамак для дачи. Идея. :)

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак для дачи. Идея. :)

К сожалению, выкройки нет.

Однако, по фото видно, что это прямоугольное полотно с закрепленными по краям канатами.

Оно превращается в гамак, а две подушки - в удобные сидения.

Все дело в отличном сочетании цветов!

Style and Decor

Рубрики:  Рукоделие/Поделки своими руками

Метки:  

Очень красивые каемки для юбок и платьев. Узоры для крючка.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее вязаниеУзоры для крючка./из дневника"Tayrin"/

Фотографии в альбоме «CR 4» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

В копилку: объемный цветок крючком. Мастер-класс

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: объемный цветок крючком. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать трубочки со сгущенкой

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать трубочки со сгущенкой

 

1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

 

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.


3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.


5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.


6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.


9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Боварские булочки

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварские булочки.

 (640x480, 127Kb)

Тесто:
300 мл тёплого молока
2 яйца
50 г сахара
1 щепотка соли
1 п сухих дрожжей
500 г муки
Начинка: любой не жидкий джем
Замесить не крутое дрожжевое тесто по всем правилам жанра, дать подняться.
Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.
Керамическую форму обильно смазать сл. маслом. Уложить плотно, между ними также смазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150 С.
Вынимаем, поливаем маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печём ещё 15 минут до готовности, что-бы вся жидкость впиталась.
Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.
 (640x480, 57Kb)
 (640x480, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Источник: http://vk.com/smak_on

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.


Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. 
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Самое вкусное печенье

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье

Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Шьем пляжные сумки. Выкройки, мастер-классы, видео. Часть 1.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжные сумки. Выкройки, мастер-классы, видео. Часть 1.

Иримед: прежде всего попробуем определить, какая сумка нам нужна. Это зависит от многих факторов: сколько времени Вы собираетесь провести на пляже, идете ли Вы туда всей семьей или одна, берете ли Вы с собой еду и т. д. Из чего шить пляжную сумку? Это зависит от ее размера. Если сумка большая, то ее, конечно, надо шить из прочной ткани. Если сумка среднего размера, то практически из любой ткани. Если Вы идете на пляж просто чтоб пару раз искупаться, то удобно сделать сумку из легкой ткани типа болоньи. 

Начнем наш обзор с мега-сумки для пляжа. Эта сумка предназначена для похода всей семьей, то-есть с детьми.

Автор: keight dukes

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Шьем пляжные сумки. Выкройки, мастер-классы, видео. Часть 2.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжные сумки. Выкройки, мастер-классы, видео. Часть 2.

Иримед: девочки, я подобрала несколько видео о том, как шить сумки. К сожалению, на русском языке не нашла того, чего бы мне хотелось, в частности как вшивать донышко и ручки. Размещаю видео на английском языке, шьют там вот такую сумку:

Выкройка продается здесь

В этом видео показан процесс соединения боковых частей и донышка сумки



Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

КРАСИВАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ МАЛЫШКЕ

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ МАЛЫШКЕ

 

автор:Ания Гатауллина
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Аудиокниги. Слушать онлайн.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги. Слушать онлайн.

39859008_1web (500x292, 855Kb)
1111111111--1jpg (250x121, 6Kb)
Выбираем раздел и жмем на " Слушать онлайн"
1111111111--2 (297x55, 4Kb)

1111111111--3 (297x55, 2Kb)

1111111111--4 (297x55, 3Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Аудиокниги

Соленья-варенья. Подборка 1

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 1

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post202965179/

Как приготовить майонез и кетчуп

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post189624396/

Маринованная капуста (Козья морда)

http://www.liveinternet.ru/users/lidareps/post122770279/

Огурцы из-под крана

http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969/

Бабий огород

http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post107148470/

 

Салат «Изумительный»

Продукты
огурец сколько уйдет
лук репчатый сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
перец сладкий сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное сколько уйдет
уксус сколько уйдет

http://ledilana.ru/post225249716/?upd

 

 

Маринованные помидоры (с медом и чесноком)

http://ledilana.ru/post225234620/

Подборка рецептов консервирования огурцов

http://amari02.ru/post215578720/?upd

Интересные идеи по консервированию домашних заготовок

http://amari02.ru/post218698212/?upd

 

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

http://selenaart.ru/post226362354/

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ВИШНЕЙ

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ВИШНЕЙ

 

4979645_1366649841_9625_1 (700x554, 73Kb)

Любителям вишни и шоколада))) Сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...

76827317_Photo_042.gif
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Жаркое по-домашнему в горшочкепо-домашнему в горшочке

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-домашнему в горшочкепо-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке



Очень аппетитным и вкусным получается жаркое по-домашнему, приготовленное в горшочке. Блюдо делает обед по-настоящему домашним, особенно когда вся семья садится за стол и достается горшочек с чудесным ароматным содержимым. Мясо можно брать любое, в данном случае использована говядина. Способов домашнего жаркого очень много, я выбрала способ, когда все составляющие предварительно обжариваются.

Для приготовления жаркого по-домашнему в горшочке понадобится:
мясо - 300 г;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
огурец соленый - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
вода - 0,5 литра;
масло растительное - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец горошком - по вкусу;
соль, специи - по вкусу.
Мясо нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Мармелад из малины и красной смородины

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины

marmelad_iz_malini_i_krasnoi_smorodini-3555 (482x321, 119Kb)

Ингредиенты:

малины — 500 Грамм
красной смородины — 500 Грамм
сахара — 900 Грамм
лимонная кислота в порошке — 1 Штука (на кончике ножа)

Количество порций: 10

приготовление :
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом



Ингредиенты:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Творожный крем

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
Рецепты для лечебного питания - Блюда для желудочных больных:
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто  помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым
творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
Творога - 100 г, масла сливочного - 10 г, 1/2 яичного желтка, сметаны - 35 г, сахара - 15 г, молока - 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 322 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь