-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6464
Комментариев: 109
Написано: 6615


Салат "Парижель"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"

Салат "Парижель"

esat9KJW4-8 (603x372, 57Kb)

Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шьём шляпки. Выкройки.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения romlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём шляпки. Выкройки.

 

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Ажурная туника крючком

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника крючком

Опубликовала Fidanzata в группе Вязание

1.

8955345_15959thumb500 (500x569, 351Kb)

2.
8955341_89270thumb500 (500x349, 136Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Куриные котлеты с сыром. Хороший способ разнообразить привычное блюдо

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром. Хороший способ разнообразить привычное блюдо

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе 200 грамм
Кефир 70 грамм
Сыр твердый 70 грамм
Крахмал 50 грамм
Лук
Зелень

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Жакет МК

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет МК

1 (500x334, 107Kb)

 

 

 

далее....
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ БЛИНЧИКОВ

Автор: Влад ПИСКУНОВ
Моя няня всегда на пасху готовила не совсем обычную творожную запеканку. Она ее как-то очень смешно называла, но я сейчас уже не вспомню как. Блюдо это совсем не характерное для тех краев, где прошло мое детство. Думаю, что пришло оно к нам из юго-восточной Европы. Чем-то оно напоминает и болгарскую баницу и трансельванскую блинную запеканку. Уж не знаю, откуда старушка с тремя классами церковно-приходской школы узнала этот рецепт, но получалась у нее эта запеканка просто восхитительно. Я даже не стал ничего менять, лишь добавил ваниль, да заменил сметану сливками для пущей гламурности. 
запеканка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Светлый летний топ с ажурным узором, от финских дизайнеров. Спицы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый летний топ с ажурным узором, от финских дизайнеров. Спицы

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/top/055/55.html

3873965_55 (500x700, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами женщинам

Метки:  

Луковый пирог. Дешево и сердито

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог. Дешево и сердито

Луковый пирог

Ингредиенты:
Слоеное тесто - до пол-кило
Лук крупный - 3 луковицы
Сметана - 4 столовых ложки
Сыр - 100 гр Яйца - 3 шт
Черный перец
Растительное масло

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Бисквит, который получается всегда

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который получается всегда

бисквит (604x370, 51Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Вязание: мужская безрукавка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: мужская безрукавка

2 (423x604, 170Kb)
Размеры:46-48
Вам потребуется: 300 г акриловой пряжи средней толщины цвета лаванда; спицы № 3,5 и 4,5.
Узоры:
Лицевая гладь: лиц. ряд - лиц. п., изн. ряд - изн.п.
Резинка 1х1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изнаночный ряд вязать по рисунку.
Фантазийный узор: вязать по схеме.
Плотность вязания: 10х10см = 25п.х40р.
Описание работы:
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 123 п. и связать 7 см резинкой 1x1. Продолжить вязание спицами №4 узором по схеме, равномерно прибавив в 1-м изн. р. 8п, =131 п. На высоте 40 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. Зп.. 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. = 99 п.
На общей высоте 68 см закрыть по 28 п. для каждого плеча, 43 п. для горловины и закончить вязание.
Перед:
вязать, как спинку. На высоте 42 см, для V-образного выреза горловины, закрыть среднюю п. и вязать обе стороны раздельно, убавляя по внутреннему краю в каждом 2-м р. 21 раз по 1 п. На общей высоте 68 см закрыть по 28 п. для каждого плеча и закончить вязание.
Сборка:
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами мужчинам

Метки:  

20 самых вкусных начинок для блинов

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых вкусных начинок для блинов

блины (600x333, 58Kb)

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

жакетик для малышки спицами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: жакетик для малышки спицами

1 (510x443, 89Kb)

Размеры:
6-9 мес., 9-12 мес., (12-15 мес.)

Понадобится:
200, 250, (300) г. пряжи средней толщины
круговые спицы длиной 50 см. № 3,5; 4,5 (5,5)
Иголка для пряжи
2 держателя для петель
4 маркера
6, 7, (8) пуговок

Плотность вязания:
24.5 петель/32.5 ряда=10 см. спицами 3,5 мм., 18 пет./29 рядов=10 см. спицами 4,5 мм., (15.5 пет./23 рядов=10 см. спицами 5,5 мм.).

Описание.

Выберите размер спиц в зависимости от того, какой размер кофточки требуется получить, и следуйте инструкциям ниже. Вязание идет сверху вниз (круглая кокетка) одной деталью в прямом и обратном направлении.

Набрать 55 петель.
Вязать два ряда узором «мелкий рис» (Ряды 1 и 2: *1 лиц., 1 изн.; повторять от * до концца ряда, закончить 1 лиц.)
3-й ряд с дырочкой для пуговки: 1 лиц., 1 изн., накид, 2 вместе изнаночной, продожать вязать узором «мелкий рис» до конца ряда.
Вязать еще 3 ряда узором «мелкий рис». (Всего 6 рядов с отделочным узором для планки.)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

Помидорная закуска

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорная закуска

закуска (604x426, 53Kb)

Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Приготовление:

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Вязание: ажурная блуза и сумочка

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурная блуза и сумочка

1 (360x512, 219Kb)
2 (387x512, 218Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Метки:  

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем (520x368, 43Kb)

Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Торт с клубникой

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой

Торт с клубникой (604x442, 42Kb)

Ингредиенты:
Коржи:
мука – 2 ст.;
какао-порошок – полстакана;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
масло сливочное – 220 г;
сахар – 1,5 стакана;
яйца куриные крупные – 2 шт.;
яичные желтки – 2 шт.;
экстракт ванили или ванилин – 1 ч.л.;
молоко – полстакана;
йогурт натуральный – полстакана.

Начинка и крем:
клубника свежая – 500 г;
сыр сливочный – 200-250 г;
сахар – полстакана;
ванилин – 1 ч.л.;
жирные сливки – 2 стакана;
измельченный миндаль – 1 ч.л. (не обязательно).

Приготовление:
1. Для приготовления коржей в миске среднего размера соединяем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
2. Миксером или блендером на средней скорости отдельно взбиваем размягченное масло комнатной температуры до мягкости. Добавляем сахар и взбиваем еще пару минут до однородности.
3. В масло добавляем по одному яйцу, взбивая массу после каждого. Также по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
4. Перемешиваем молоко с йогуртом.
5. Добавляем во взбитое масло ваниль. Уменьшаем скорость до минимума и начинаем небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты по очереди с молочной смесью.
6. Выкладываем тесто в две или три смазанных маслом формы диаметром около 22-23 см.
7. Выпекаем в разогретой до 180оС духовке в зависимости от количества коржей в течение 25-30 минут или до тех пор, пока коржи не станут упругими на ощупь и не начнут отходить от стенок форм.
8. Даем коржам полностью остыть, прежде чем вытаскивать их из форм.
9. Для приготовления крема соединяем размягченный сыр, сахарный песок, ваниль и орехи. Взбиваем на средней скорости до однородности.
10. Не прекращая взбивания, медленно вводим сливки. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
11. Большую часть промытой и очищенной от листиков клубники нарезаем на пластинки средней толщины. Несколько штук оставляем для украшения.
12. Переходим к сборке торта. На сервировочное блюдо или тортницу укладываем лист предварительно промасленной пекарской бумаги.
13. Укладываем сверху на листик первый корж. Распределяем по нему сливочный крем. На крем раскладываем ломтики клубники.
14. Повторяем процедуру еще один или два раза в зависимости от количества коржиков. На верхний клубнику можно не выкладывать.
15. После того, как все коржи уложены, разделяем оставшийся крем на две части, и половиной сверху и по бокам слегка обмазываем торт.
16. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
17. Вынимаем тортик, обмазываем его оставшимся кремом, украшаем ягодами. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

10 канапе-рецептов на шпажках

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 канапе-рецептов на шпажках

канапе (604x402, 93Kb)

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.

4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея

9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Салат с капустой, огурцами и кукурузой (550x424, 48Kb)

Ингредиенты:
пол кочана молодой капусты;
2 огурца;
пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 грамм сметаны;
немного рубленой зелени укропа;
соль.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Курица в перце

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перце

Курица в перце (500x353, 43Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
Соль,перец,

Приготовление:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Французский яблочный пирог с крошкой

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский яблочный пирог с крошкой

пирог фр (400x604, 52Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
8 стаканов молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 323 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь