-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии вязалочки Секреты_здоровья НАШ_САД Рецепты Кладовая_полезностей Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6698
Комментариев: 118
Написано: 6858


Фаршированные куриные ножки

Среда, 29 Января 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные ножки


курица (548x398, 45Kb)

Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 9 шт.
- Большие луковицы - 2 шт.
- Большая морковка - 1 шт.
- Шампиньоны - 350 г
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец

Приготовление:
Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать. Нафаршировать ножки. Cвернуть их конвертом
Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

Быстрое печенье к чаю

Среда, 29 Января 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье к чаю


печенье (510x340, 33Kb)

Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры

Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (печенье)

Шоколадный пирог - наслаждайтесь каждым кусочком этого лакомства!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог - наслаждайтесь каждым кусочком этого лакомства!

Shokotort копия (370x404, 92Kb)
Шоколадный пирог – это пирог , от которого невозможно отказаться , потому что этот нежный ароматный и вкусный шоколадный пирог любят буквально все! Такой пирог можно подать и на ужин к чаю, и на праздничный стол. А готовится очень просто, из обычных продуктов.

Шоколадный пирог, что может быть вкуснее, давайте приготовим его вместе по предложенному нами рецепту, результат Вас несомненно порадует.

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Приступим?
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (торты)

Метки:  

Гюльчехра (неклассическая)

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (неклассическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны.

DSC_82461 (700x525, 94Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Метки:  

***Платье и шапочка-тюрбан для девочки - малышки (вязание спицами)***

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Платье и шапочка-тюрбан для девочки - малышки (вязание спицами)***

(Источник описания: pickles.no. Перевод с английского.)

Размер
0-3 месяца.

Материалы

  • Пряжа основного цвета 100 г
  • Пряжа контрастного цвета 50 г
  • Круговые спицы 3,75 мм
  • Чулочные спицы 3,75 мм
  • Две пуговицы

Описание вязания>>>

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Метки:  

ГРИБНОЙ СОУС

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СОУС

x_79b09fdc (327x400, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Сочная запеканка с курочкой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеканка с курочкой

Ммммм, сочная, ароматная и сытная! Сочная запеканка с курочкой - просто и вкусно!

1390808867_zapekanka (600x450, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Крошечные розочки из атласных лент

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошечные розочки из атласных лент

Крошечные розочки из атласных лент

Крошечные розочки из атласных лент | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Конечно, здесь, на Ярмарке, уже есть МК по мини-розочкам из лент, но у меня немного другой способ. Сразу скажу, что он не самый популярный, я всего раз наткнулась на него в интернете. Сама им владею с глубокого детства, решила поделиться с миром

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветы из ткани и кожи

Метки:  

Как связать круг тунисским крючком?

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать круг тунисским крючком?

Как связать круг тунисским крючком?

5177462_8820 (460x459, 152Kb)
Слова автора:"Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/тунисское вязание

Метки:  

Пятка и мысок - вовсе не сложно

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятка и мысок - вовсе не сложно

1носочки (700x500, 286Kb)
1носки1 (573x700, 266Kb)
Дальше



Серия сообщений "Варежки, носки спицами":

Часть 1 - Тапочки-следочки
Часть 2 - Следки на 2-х спицах. МК
...
Часть 43 - Носки спицами. Подборка
Часть 44 - Митенки, гамаши, сумочки от Оkapiknits. Paris, France
Часть 45 - Пятка и мысок - вовсе не сложно


Рубрики:  Вязание/Вязанная обувь, носки

Метки:  

Яйца в фарше

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в фарше

яйца в фарше (596x373, 144Kb)

Ингредиенты:

- 0.5 кг фарша
- 5 варенных яиц
- 1 сырое яйцо
- 1 большая картофелина
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика копченного бекона
- соль, перец, приправы

Приготовление:

Для фарша необходимо в мясо натереть лук, картофель и чеснок.
Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и приправы.
Все тщательно перемешиваем.
Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Аккуратно заматываем в мясную лепешку так, чтобы яйцо оказалось внутри.Получается шарик.
В духовку на 20 минут при температуре 180С.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

0ya2NJQhEIU (604x404, 114Kb)
Ингредиенты:
 
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Сказочный пирог (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Тибетская медицина. Рецепты.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская медицина. Рецепты

Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар из календулы.
При атеросклерозе - пить отвар из вереска.
При белокровии - пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка).
При бронхите - пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка).

Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме:

2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка).
Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения.

При воспалении среднего уха - на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Маффины с рикоттой и малиной

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с рикоттой и малиной


Маффини с (416x604, 39Kb)

Ингредиенты:

яйцо: 2 шт.
тростниковый сахар: 30 гр.
мука: 36 гр.
рикотта: 100 гр.
оливковое масло: 4 гр.
сливочное масло: 5 гр.
пекарская смесь: 1 чайная ложка без горки.
свежая малина: 60 гр, а точнее 12 ягод (моя форма для запекания рассчитана на 12 штук)
и цедра одного лимона.

Приготовление:
Отделяем яйца на белки и желтки. В чашу с белками добавим 20 грамм трост. сахара, остальные 10 грамм добавим к желткам. Взбиваем сначала желтки до густой белой пены, как на бисквит. И убираем на 5 минут в сторону. Затем взбиваем желтки с сахаром до максимально возможной светлой консистенции. В чашу с желтками вводим цедру лимона(можно и апельсина), рикотту и осторожно все перемешиваем.
Добавляем муку через сито, пекарскую смесь, 4 грамма оливкового масла и вливаем 5 грамм растопленного сливочного масла (можно поставить в микроволновку секунд на 10). И все аккуратно перемешиваем. А теперь пришло время для яичного белка, вводим его и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем чайную ложку полученной смеси на дно формочки, кладем сверху по ягодке , немного прижимаем и сверху накрываем еще по одной чайной ложечке.
Ставим форму для выпекания в разогретую до 170° духовку, и ждем минут 17-25, пока верхушке не подрумянятся. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (кексы)

Метки:  

Вкуснейший пирог

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог


пирог (598x345, 45Kb)

Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;

Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Выпечка (пироги)

Метки:  

Бежевый пуловер спицами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый пуловер спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами женщинам

Метки:  

50 рецептов борща

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Супы

Метки:  

Резинка ветвистая...

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка ветвистая...

Как связать красивую резинку спицами

Как связать красивую резинку спицами

Число петель должно быть кратно 3
  • 1 ряд - *1 изнаночная, 2 лицевые*, 1 изнаночная.
  • 2 ряд и все чётные ряды вязать по рисунку (как смотрят петли).
  • 3 ряд - *1 изнаночная, следующие 2 лицевые петли вязать так: сначала провязать вторую петлю лицевой за заднюю стенку, затем первую, после чего обе петли сбросить с левой спицы*, 1 изнаночная.
  • 5 ряд - повторять вязание узора с 3-го ряда.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки вязания, советы по вязанию

Метки:  

Поиск сообщений в ММимоза
Страницы: 335 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь