-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Скумбрия в духовке в фольге. Запекаем на раз-два!

Пятница, 14 Июня 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения MaNiPa Скумбрия в духовке в фольге. Запекаем на раз-два!

 

сумбрия, запеченная в духовке, в фольге

 

Приготовим вкусную аппетитную рыбку – скумбрию, запеченную в духовке в фольге. Конечно, она имеет достаточно специфический привкус, но есть большие любители этой прекрасной рыбы. Причем не только в России, но и на многих материках мира.

 

 

Поговорим о пользе скумбрии для нашего организма

Скумбрия – довольно жирная рыбка, процентное содержание жира доходит до 17%. Жира, соответственно, полезного — Омега-3 кислоты, стабилизирующей уровень холестерина, улучшающую состояние кожи и суставов и являющуюся мощным антиоксидантом (содержащуюся так же в креветках и семге).scumbriya

 

В скумбрии содержится большое количество витаминов и микроэлементов (сера, фосфор, цинк, калий, марганец, натрий, витамины группы B и другие).

Один из главных витаминов, содержащийся в ее мякоти – В12.b12
1. Он играет важную роль в метаболических процессах, участвует в самом обмене веществ.
2. Улучшает кроветворение.
3. Нормализует давление, улучшает мозговую деятельность.
Этот витамин вы так же можете получить, приготовив какое-нибудь блюдо из печени.
Один из кулинарных плюсов скумбрии: в ней практически нет мелких костей! Ее очень удобно есть, а особенно фаршировать! (когда-нибудь мы с вами вместе это сделаем).

А вы знали??? что крупные породы скумбрий накапливают в своем организме ртуть, которая содержится в морской воде. Поэтому управление качеством продуктов США запретило в своей стране употребление крупных скумбрий породы Королевская макрель беременным и кормящим женщинам.

Но у нас, слава Богу, эта порода не особо распространена в продаже, поэтому будем довольствоваться полезными свойствами, и перейдем к приготовлению!!!

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.
Рис – 3 ст.  л.
Приправа (куркума или карри) – 1 щепотка
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень
Растительное масло
Соль, перец


Для украшения:
Лист салата
Майонез
Помидоры черри

Рыбку очищаем, потрошим, промываем.

Изнутри и снаружи хорошенько солим, перчим, смазываем чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем очень обильно: со всех сторон и внутри, на 1 рыбку — пол лимона.

Рис отвариваем с добавлением соли  и приправ (куркумы или карри). Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. Чеснок  и зелень измельчаем.


Начинку перемешиваем, солим и перчим.

Набиваем брюшко рыбке. Кладем на фольгу. Ту сторону, на которой будет лежать рыбка смазываем растительным маслом.


Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытек. И ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.


Все, наша рыбка готова. Аккуратно разворачиваем ее.

Украшаем блюдо

Кладем на лист салата. В карнетик или плотный пакет наливаем майонез и наносим рисунок. Сверху украшаем помидорками черри!!!


Скумбрия запеченная в духовке в фольге получилась очень сочной, мягкой и нежной. Себестоимость одной рыбки — всего около 50 рублей!!! А это не может не порадовать любую хозяйку))) 

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку