-Всегда под рукой

flash=320,240,http://www.yapfiles.ru/files/663354/realakvarium51cff9d0b1f30.swf

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1628


Без заголовка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Кичук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть с помощью меда и корицы. Худеет вначале живот, а затем все остальное!!!

Половину чайной ложки корицы залить стаканом кипятка. Настоять, прикрыв стакан, пока он не остынет. Добавить туда 1 чайную ложку меда, размешать все. Настоять (до несколько часов). Принимать дважды в день по половине стакана — перед сном и утром натощак.

Больше стакана не рекомендуют применять, так что не переусердствуйте. Во всем хороша мера и важно, чтобы не нанести вред для своего здоровья. То, что останется на утро, поставьте в холодильник. Пить утром, не разогревая. Худеет вначале живот, а затем все остальное.

Пропорции корицы и меда 1:2. 1 часть корицы и 2 части меда.

Чем полезна такая смесь? Она хорошо очищает желудочно-кишечный тракт, убивает паразитов, которые терпеть не могут такое сочетание.

Важно:

• Использовать непастеризованный мед,
• Употреблять смесь утром натощак и перед сном. Строго следить за этим. Пить чаще не рекомендуется.
• Мед не добавлять в горячую воду. .
• Пить такой напиток охлажденным или комнатной температуры. Не следует его разогревать.
• Не добавляйте к ЭТОМУ рецепту ничего: не лимон, не уксус.

Употребляйте его курсами. Как только вы заметите, что вес перестал снижаться, сделайте перерыв на пару недель и снова потом продолжайте курс.

Почему вес перестает снижаться? Прежде всего из-за очистки кишечника. Как все приходит в норму, так и вес перестает уходить. Помните только, что все-таки нужны посильные нагрузки, хотя бы пешком ходите и не ешьте при этом все подряд. Придерживайтесь правильного питания.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог спортивных упражнений.


Вы полны решимости изменить свое тело.
Но наверняка не знаете с чего начать.
На данном сайте представлена вся необходимая информация, которая поможет вам достичь поставленной цели.

Крупнейший в России
каталог спортивных упражнений. .

Удобный поиск по базе упражнений: выберите часть тела, оборудование, тип упражнения или уровень сложности и программа выдаст именно то, что вы ищите.

Каждое упражнение в каталоге имеет подробное описание выполнения со всеми советами, заметками и изображениями ключевых позиций.

Это самая настоящая энциклопедия физических упражнений.

Упражнения по группам мышц.

Нажмите на картинку.


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и результативно искать видео в YouTube

Все пользуются ютубом, это не секрет. Ежеминутно на самый популярный видехостинг YouTube загружается 35 часов видео, которые пополняют огромный архив кино, музыкальных клипов, обучающих фильмов, пользовательских роликов. Сегодня здесь можно найти видео практически на любую тему, начиная от кулинарных советов и до популярных сериалов. Если только знать как и где искать. Сегодян я расскажу о некоторых возможностях продвинутого поиска по YouTube.

3554158_youtube1 (600x400, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпида-Амальди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кодекс приличного человека

27 правил джентльмена.

Удивительно, но более чем за 100 лет правила хорошего тона практически не изменились.

Мы хотим вас познакомить с основными правилами общения для джентльменов, которые впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley.
И едва ли не все правила поведения джентльмена применимы и сейчас. Давайте вести себя как воспитанные люди.

1. Верхом невоспитанности есть отвлечение во время разговора на свои часы или записную книжку. Даже если вы устали и вам скучно, не показывайте этого.
Читать далее...

выпечка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ, 65 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ



Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни...Татарская кухня. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие.
http://www.gotovim.ru/national/tatar/

 
 

Cладости (татарская кухня) Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар. Несомненно, что на состав продуктов в первую очередь влияли природные условия и не в последнюю образ жизни. Издавна татары занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию в пище мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. [ Читать дальше ]

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур бэлиш по-украински)))))))

Сегодня впервые ( живя в Татарстане 30 с лишним лет) решилась приготовить любимое мною татарское блюдо Зур Белиш!Сидя в декрете у меня вагон времени ! Подобрала самый оптимальный на мой взгляд рецептик, предварительно сбегав к соседям-татарам за консультацией. Мясо , правда, в нашей украинской семье предпочитают свинину. На том и порешили)))) если получится симпатично и вкусно - будут фотки) ЕСЛИ УСПЕЮ ЗА БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ! Я ведь теперь кушаю за двоих! Плюс бабушка, которая живет с нами. Если считать меня как " в квадрате", то нас шестеро! Ах, да... Старушка Эшли , 15-летняя мяукалка с нами!

Итак:

Бэлиш (Зур бэлиш) – это большой пирог с начинкой из картошки и мяса. Это не повседневное блюдо, делают по праздникам, на семейные торжества.
Сама я делаю сметанное тесто для бэлиша. Ну а мама предпочитает обычное пресное.

Пропорции не пишу, так как мама их не знает всегда делает на глаз. Надо взять какую-то меру, а она уже за собой потянет все остальное. На пачку масла 200 гр, мама долила стакан воды, а муки - сколько тесто возьмет.

1. Растопить сливочное масло.

2. Перелить его в большую миску для замешивания теста и слегка охладить до температуры, когда руки терпят. Доливаем туда стакан воды.

3. Добавляем соль, муку и замешиваем тесто.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Элеш с курицей» - татарская выпечка

Очень вкусно ! Эта замечательная выпечка из татарской кухни, но она прекрасно чувствует  себя на столе у русских.

Выпечка Элеш с курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

выпечка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элеш - пирожок с картофелем и курицей (очень вкусный)

элеш (250x184, 53Kb)
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца
270 гр. сметаны
700 гр. муки
100 гр. масла или маргарина
20 гр. сахара
соль 10 гр.
разрыхлитель-0.5 ч.л.
Начинка
Курица без костей и кожи- 800 гр.
Картофель очищенный 580 гр.
Лук репчатый-130 гр.
Соль
Черный молотый перец
1 яйцо для смазки


Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

Когда всю муку высыпали,месим тесто.Месим подольше и получше

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) "слоеное рубленое тесто".

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки.Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотый. В этом пункте возможны разногласия. Я ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.Но ела и с перемешанной начинкой. ИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 грамм (если нет весов,то 100 гр-это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.У меня получилось ровно 10 заготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.Сверху накладываем маленький кругляшок..Края защипываем. Если края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см,маленькие диаметром 11 см. (ну или какие формы подходящие найдете).

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр. Через 20 мин смазываем яйцом.

Пекутся наши элишики 40 минут.

Напоследок привожу раскладку продуктов по рецептурному сборнику из расчета на 1 порцию в граммах(для любителей ГОСТов)- мука 77,сахар 2,маргарин 13,яйцо 1\3,сметана 30,сода 0.1,соль 1,начинка:цыплята 90,картофель65,лук 14,масло 14.

Источник:http://www.koolinar.ru/recipe/view/101032
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эчпочмак или хорошо, когда татары в доме ;)Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!

 



strannik_fox
Моя татарская жена ооочччеееенннььь редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины ;) Результат - национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная!!!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Вылегжанина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец горький по-армянски

Хочу поделиться рецептом  из жгучего перца.Сама я такое есть не могу, а вот муж и сын обожают.Этот рецепт нашла в интернете и делаю уже лет 5, там была ещё такая приписка "Попробуйте, за уши не оттянешь.Жжет, а есть всё время хочется", и это подтверждаю мои мужчины.

      Берем 3 кг горького перца. моем, делам надрезы вдоль кончиков в виде крестика на 1-1,5 см (делаю на разделочной доске). Порезанные перцы смешиваю  с 250 гр. молотого чеснока, 2 пучками измельченной петрушки, 100 гр.соли. Оставить всё на сутки для маринования( под крышку без гнета) .Затем обжаривать порциями в смеси растительного масла 350 гр. и яблочного уксуса 0,5 литра.Я в бутылку с маслом добавляю яблочный уксус и смешиваю.Бутылку перед очередной порцией перца взбалтываю, этой смеси хватает на весь перец. Каждую порцию плотно укладываю в стерилизованные банки. Стерилизовать банки с перцем 20 минут  с момента закипания.

 P1050539 (700x525, 87Kb)

P1050538 (700x525, 108Kb)

P1050541 (700x525, 309Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Урок неправильной мазурки

Сеанс-без-названия3979

Умничать вокруг этого рецепта можно сколько угодно, я бы и сам не прочь посмеяться над заблуждениями, стереотипами и неверными технологиями. Но простота и отличный результат убеждает - если что-то готовится не по правилам, но при этом все равно получается отлично, то это означает, что пока мы пока не все понимаем.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/528895.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post313556709
Рубрики:  кулинария

выпечка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балиш от Лилии


Балиш(бэлиш) - это татарские пирожки из пресного теста с разной начинкой. В нашем случае, это скорее просто овощи, приготовленные в тесте по мотивам балиша. Тесто по этому рецепту очень эластичное и приятное в работе, его можно хранить  в холодильнике,  а можно готовые пирожки (если они маленькие) заморозить, а перед подачей на стол подержать их несколько минут в горячей духовке. На вкус  "бэлишики"  будут как только что выпеченые.

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечная_Музыка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Спиваков исполняет шедевр И.С.Баха...


Серия сообщений "И.С.Бах":
Часть 1 - И.С.Бах "Brandenburg Concerto No. 1 in F major" (Karl Ristenpart)
Часть 2 - Юрий Нагибин:"Иоганн Себастьян Бах: Жизнь и творчество" ч.ч.1-2
...
Часть 28 - В.А.Моцарт :Piano Concerto no.23 (Аdаgiо),С.В.Рахманинов,И.С.Бах,Л.В.Бетховен...Исполняет Элен Гримо́
Часть 29 - Андрей Гаврилов:И.С.Бах "Goldberg Variations"...Что может быть лучше? )
Часть 30 - Владимир Спиваков исполняет шедевр И.С.Баха...
Часть 31 - И.С.Бах:St. Matthew Passion, BWV 244 - Chorus: 'Wir setzen uns mit Tränen nieder' ...Доброе утро...
Часть 32 - Владимир Спиваков - Финал концерта ля минор для скрипки с оркестром И.С.Баха(Голубой Огонек 1982).Добрый вечер...)

Серия сообщений "Виртуозы скрипки":
Часть 1 - Рэй Чен исполняет произведения К.Сен-Санса и М.Бруха
Часть 2 - Ферра Кристиан:Исполняет Концерт Я.Сибелиуса...Дирижёр Зубин Мета
...
Часть 36 - К Дню рождения альтиста...Юрию Башмету 61...Наши поздравления! )
Часть 37 - К Дню рождения альтиста..."М. Брух. "Кол Нидрей".Юрию Башмету 61...Наши поздравления! )
Часть 38 - Владимир Спиваков исполняет шедевр И.С.Баха...
Часть 39 - Исаак Стерн: К.Сен-Санс -"Introduction & Rondo Capriccioso" с моими тайскими впечатлениями...)
Часть 40 - Владимир Спиваков - Финал концерта ля минор для скрипки с оркестром И.С.Баха(Голубой Огонек 1982).Добрый вечер...)
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада

 

3668121_iANKluA_WfQ (604x453, 97Kb)

МОЩНЫЙ ОБРЯД НА ОБРЕТЕНИЕ ДЕНЕГ
от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада. 


"Этот обряд приводит к получению нужных сумм в очень краткие сроки, его мощь и эффективность проверены тысячами моих клиентов. 
Я рекомендую освоить обряд призывания денег в свою жизнь, для чего необходимо подключиться к миру финансовых потоков. 
Читать далее

 

 (53x20, 1Kb)

 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АААА! Просто нереально!


Дадада, это рисунки! Их сделал талантливый японский художник Riusuke Fukahori!

Просто невероятная, гениальная техника. Идея, более, чем креативная: вроде бы сейчас уже мало чем удивишь, а нет... он сумел.
Я бы, кстати, не отказалась бы от такой картины у себя дома, но боюсь они слишком дорогие.

Riusuke Fukahori закончил «Aichi Prefectual» — университет изящных искусств и музыки.
В 2002 году разработал собственную оригинальную методику рисования, используя акриловые краски и смолы.
Начал выставляться с 2005 года, сначала в Азии, теперь и в Европе. Имеет многочисленные награды.

С 1 декабря 2011 — по 11 января 2012 его выставка, под названием «Goldfish Salvation» (”Спасение золотой рыбки”), проходила в Лондоне в галерее ICN на Леонард-стрит. Эта галерея известна тем, что представляет европейскому зрителю работы молодых художников из Японии и всей Азии.

Экспонатами выставки выступили многочисленные трёхмерные рыбки, изображённые в различных ёмкостях из дерева и бамбука. Для создания трёхмерного эффекта Riusuke Fukahori использует акриловые краски, которые он наносит слоями и также, слоями, заливает прозрачную смолу.
В результате этого достигается объемность и невероятная реалистичность рисунков.

На создание работ с рыбками Riusuke вдохновили воспоминания о золотой рыбке, которая жила у него в детстве. Она стала его вдохновением и страстью на протяжении многих лет творчества. И недаром выставка называется ”Спасение золотой рыбки”, ведь очевидно, что произведения Riusuke вполне могут послужить альтернативой аквариуму — отличить нарисованных им рыбок от живых очень сложно.






еще рисунки + видео на котором показан процесс изготовления этих "картин"
Рубрики:  картины маслом и акварелью.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шторы. Пришиваем шторную ленту - 3 способа

Шторная лента



Пришиваем шторную ленту. Способ 1.



Пришиваем шторную ленту. Способ 2.



Пришивание шторной ленты. Способ 3.


Рубрики:  шитьё

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Николаевич Андрияка — художник-акварелист

 Читать далее

Рубрики:  картины маслом и акварелью.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрова И.Г.

 

Читать далее

Рубрики:  картины маслом и акварелью.

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер и коробка для хранения ниток

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : Anetta-an 

Цитирую автора МК !!!

Наконец сшила себе органайзер такой о каком мечтала. Очень оказывается он получился удобный, пусть и не очень аккуратный. В общем довольна то как. Как обычно не только устраиваю похвастушки, но и показываю весь этап работы.

Мастер-класс Поделка изделие Шитьё Органайзер для ниток Нитки Ткань фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно простой крой стильной кофты!

Невероятно простая кофта (выкройка)

И невероятно стильная. Под катом можно убедиться, насколько это легко выкроить и сшить!
Колье тоже понравилось!
далее
Рубрики:  шитьё


Поиск сообщений в Лариса_68
Страницы: 76 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь