Без заголовка |
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43202944253/Nachink...mp;utm_medium=page_0&pad=1
Автор botvazelenaya
Текст автора.
Случился урожай яблок, да такой, что ветки ломаются. Яблоки выкидывать жалко, вот тут и вспомнился давно позабытый рецепт по утилизации незрелых яблок.)
Яблоки очистить от семян, порезать, всыпать сахар, влить воду.
Довести массу до кипения и варить 3-5 мин. пока ломтики не станут мягкими и начнут менять форму. До изменения формы ломтиков и размягчения в кашу я не довожу, люблю полусырые. Разложить яблоки в стерильные банки и закатать.
Зимой эти яблоки можно открыть и сделать с ними чудные пироги, а можно просто есть ложкой и вспоминать лето!)))
Natali Titel340 Я варю такую заготовку для пирогов немного по другому.Как-то случайно нашла этот рецепт в журнале и он предназначался для диабетиков , но во времена дефицита сахара для меня было просто подарком.С 1кг сахара переварить 10кг яблок.
На 1 кг. яблок беру 100 гр.сахара. Засыпаю нарезанные яблоки сахаром, перемешиваю и сразу же ставлю на огонь. Довожу помешивая до кипения , кипячу 3-5 минут. Раскладываю в банки и закатываю.
При варке яблоки дают сок, но его немного и начинка получается густой.
Алла Фролова (Панасюк)165 Пропорции такие же, но без вода.Яблоки на свекольнай терке перетереть и дать постоять 1 час, чтобы выступил сок. Довести до кипения, кипятить минут 5, закатать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |