-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909


Сервировка стола - правила оформления

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Romellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола - правила оформления

 

Сервировка начинается со скатерти, которой накрывают стол. Скатерть должна быть идеально выглажена и безупречно чиста. По правилам, концы скатерти должны опускаться с краем стола на 25-30 см, а углы скатерти закрывать ножки стола.

Тарелки для закусок располагают напротив каждого человека на расстоянии 2 см от края стола. Слева от нее, на расстоянии 5-15 см ставят пирожковую тарелку. При этом, тарелки должны стоять строго по одной линии. Учтите, что тарелок может быть несколько. Обычно, под закусочные тарелки ставят мелкие столовые, а пирожковую тарелку, или тарелку для хлеба ставят так, чтобы дальние от края стола края тарелок были на одной линии с мелкой столовой тарелкой.

Читать далее...
Рубрики:  полезности
развивалки

Сметанное желе с бананами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное желе с бананами

 

Ингредиенты:

- 500 г сметаны

- 100 г сахара

- 2 банана

- 15 г быстрорастворимого желатина

- 25 г шоколада

 

Приготовление:

Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.

К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.

Бананы почистить, порезать крупными кубиками.

Разложить по порционным бокалам или стаканам.

Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

 

Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Рубрики:  рецепты/десерты

Как вылечить косточку на ноге

Среда, 22 Января 2014 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить косточку на ноге

Рост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам.

Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Закуска"Снеговички"

Среда, 22 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска"Снеговички"

3560462_DSC05258 (640x427, 163Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закусоны

Омолаживающие средства для кожи лица

Среда, 22 Января 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие средства для кожи лица

4716146_omolazivausiesredstvadlakozilica (375x301, 27Kb)

Из нашей статьи Вы узнаете, насколько просто можно, не выходя из собственного дома приготовить средства народной медицины для омоложения кожи лица. Все представленные ниже рецепты косметических средств состоят исключительно из природных компонентов, а это значит, что ими могут пользоваться люди различных возрастов ежедневно.
 
Рубрики:  оболочка/мое красивое личико

10 идей, как неузнаваемо преобразить банальную "однушку"

Среда, 22 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 идей, как неузнаваемо преобразить банальную "однушку"

На любой вкус и кошелек - было бы желание...


10 идей, как неузнаваемо преобразить банальную "однушку"<<

Читать далее...
Рубрики:  Ремончик

Твое тело нуждается в твоей любви

Среда, 22 Января 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bliss_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твое тело нуждается в твоей любви

polyubit_sebya (217x300, 16Kb)

Однажды Ошо задали вопрос: Я сам себе не нравлюсь, особенно мне не нравится мое тело!

В ответ этот человек услышал от Ошо замечательные и правильные слова: У тебя есть картинка в голове, каким должно быть твое тело, и если это так, ты будешь страдать. Тело такое, какое оно и должно быть. Если у тебя свое представление о теле, тогда ты обречен на страдания, поэтому отбрось все идеи. У тебя есть это тело, у тебя есть тело, которое дал тебе Бог. Пользуйся им… наслаждайся им! И если ты начнешь любить его, ты увидишь, как оно будет меняться, потому что если ты его любишь, ты будешь заботиться о нем, а забота выражается во всем.

Тогда ты не будешь наполнять его ненужной едой, потому что ты заботишься о нем. Тогда ты не будешь мучить его голодом, потому что ты заботишься о нем. Ты будешь прислушиваться к его потребностям, слушать его намеки, что оно хочет, когда оно хочет. Когда ты заботишься, когда ты любишь, ты сонастраиваешься со своим телом, и тело автоматически приходит в норму. Если тебе твое тело не нравится, это создаст проблемы, правильно? Потому что постепенно тебе тело станет безразлично, ты будешь его игнорировать, потому что кто же заботится о своих врагах? Ты не будешь смотреть на него; ты будешь его избегать.   Далее >>>

Рубрики:  психология

Стейк

Понедельник, 20 Января 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк

Рубрики:  рецепты/мяско

Реаниматор для волос

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реаниматор для волос

4121583_enop (546x480, 98Kb)
 
В состав “реаниматора” входят: мёд, придающий сияние, оливковое масло для увлажнения и питания, а также розмариновое масло, которое стимулирует рост волос.
 
далее
Рубрики:  оболочка/ мои шикарные волосы

Салат с тунцом Красная шапка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом Красная шапка



Ингредиенты:

помидоры - 2 шт.

тунец (консервированный, в масле) - 1 банка

кукуруза (консервированная) - 2 ст.л.

рис (вареный) - 3 ст.л.огурец маринованный - 1 шт.

яйца куриные (вареные) - 4 шт.

сыр (твердый) - 50 г

майонез - 3 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

укроп - несколько веточек

лук зеленый - 5-7 стрелок

Способ приготовления:

Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  рецепты/салатики

7 тел, даосский круг, внутренний ребенок

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 тел, даосский круг, внутренний ребенок

tela2 (394x375, 41Kb)
Наконец я сходила на тренинг "Излечение внутреннего ребенка"! Ура! Ооооочень понравилось!!! Делали много упражнений, могу ответить в комментах на вопросы, но все тут излагать - это слишком много. Хотелось запомнить для себя некоторые открытия. И особенно вот эту информацию, которую печатаю здесь.
У человека есть 7 тел. Они связаны с энергетическими центрами, вот тоже мой пост о чакрах здесь . Но поскольку тема тренинга - тема о внутреннем ребенке, то здесь вопрос такой: как эти семь тел формируются у ребенка начиная от рождения?
1 - Физическое тело.
2 - Эфирное тело. Читать далее

Рубрики:  психология

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

4121583_1be675_wmark_1_ (600x397, 54Kb)
 
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и друзья. Хочется порадовать их вкусными, оригинальными блюдами. Так что я уже обдумываю, чем буду удивлять, и составляю свой список угощений.
  
Мне кажется, мясной рулет с грибами, запеченный в слоеном тесте, прекрасно подойдет для такого случая. Готовить его легко и быстро. Получается вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
 
далее
Рубрики:  рецепты/основные блюда

Шарики с селедкой

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики с селедкой

Шарики с селедкой

3 вареные свеклы
2 вареные моркови
200 г тертого твердого сыра
8 вареных яиц
8 очищенных орехов
150 г филе селедки
2-3 зубки чеснока
майонез

для декора
зелень укропа и петрушки

Приготовление

Свеклу и морковь натереть на терку в отдельные
мисочки.
Чеснок почистить и натереть или размять.
Филе сельди нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить круто и почистить. 5 яиц оставить. У яиц отделить
желтки от белков. Белки натереть на терку. Желтки размять вилкой.
К свекле добавить желтки и половину тертого сыра.
К моркови добавить тертые белки и сыр с чесноком.
Из свеклы сформировать шарики, в середину каждого положить кусочек селедки.
В шарики из моркови положить половинку ореха.
Яйца, которые остались, нарезать полосками.
Свеклу нарезать полосками. На полоску свеклы кладем полоску яйца, на нее шарик из моркови или свеклы.
Сверху на шарики капнуть майонез и украсить зеленью.

3407372_16300x199 (300x199, 21Kb)

Рубрики:  рецепты/закусоны

Несколько секретов о любимых блинах.

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько секретов о любимых блинах.

Любите блины? Тогда ознакомьтесь с некоторыми секретами и советами по приготовлению и подаче блинов. Возможно многим они будут полезны и у Вас будут получаться самые красивые и вкусные блины.


блины

 

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/основные блюда
рецепты/тесто

Ушки грибные

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки грибные

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

Рубрики:  рецепты/основные блюда

Салат Сердешный

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сердешный

Продукты:

 

Сердце — 0,5 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Плавленый сырок – 1 шт.

Соль ,перец (по вкусу)

Майонез , зелень

 

Приготовление:

 

Сердце отварить, порезать соломкой.

Сыр и морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко порезать.

Морковь и лук обжариваем на сковороде.

Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .

Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.

Рубрики:  рецепты/салатики

Делаем ряженку дома

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем ряженку дома

Берём:

Молоко – 1,5 литра (лучше взять домашнее молоко, а если оно магазинное, то берите по-жирнее, но с небольшим сроком хранения)

Жирная сметана – 4 ст.л.

Как приготовить домашнюю ряженку:

 В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Пока молоко кипятится, ставим разогреваться духовку до 150 градусов. Как только молоко закипит, ставим его в духовку. Сперва дверь духовки держите открытой - минут 15 нужно смотреть за молоком, чтобы оно не убежало. После закрываем духовку и оставляем молоко томиться в духовке на 2-3 часа.
 Как только образовалась румяная корочка, вынимаем молоко. Вот так мы сделали с вами топленое молоко, которое можно пить и оно же у нас подойдет для приготовления ряженки.
 Топленое молоко должно остыть. Когда оно станет теплым, в молоко положите сметану и тщательно перемешайте. Сметана должна полностью раствориться в молоке.
 На кастрюлю положите сверху коробочку и поставьте ее в теплое место.
 Молоко должно скваситься. Время сквашивания зависит от температуры в комнате. Примерное время сквашивания – 8-12 часов.
Когда молоко превратиться в ряженку, вы поймете сами по его консистенции – она будет густая и нежная.

Рубрики:  рецепты/молочка

Куриная печень по- милански

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански

 

Продукты:

 

●600 г куриной печени

●150 г твердого сыра

●2 помидора(~200 г)

●1 луковица(~150 г)

●3-4 зубчика чеснока, зелень

●Соль, молотый черный перец

 

Приготовление:

 

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить

около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,

сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую

духовку,запекать до расплавления сыра.

Рубрики:  рецепты/мяско

Эффективные упражнения от обвисшего живота

Среда, 15 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные упражнения от обвисшего живота

 
4121583_d7a0ed4905b0 (640x474, 51Kb)
 
далее
Рубрики:  оболочка/я вся такая стройная

Печеночные котлетки с картофелем

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлетки с картофелем

 

Ингредиенты:

 

На 1 кг - любой печени :

сало свиное - 400-500 гр

Лук пепчатый - 1 кр.

головка чесночок - по вкусу

яйца - 3 шт

мука - 1 стакан

картофель -2-3 шт

соль, перец - по вкусу

зелень - при желании.

 

Приготовление:

 

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.

Рубрики:  рецепты/мяско


Поиск сообщений в Карпинская
Страницы: 90 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь