-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 1812
Комментариев: 35
Написано: 1913


"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

Для "шашлыка": – свинина – лук – специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная

 

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира. Приготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Рубрики:  рецепты/мяско
рецепты/основные блюда

Селедка под шубой – идеи оформления блюда!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой – идеи оформления блюда!

4121583_c22262623661cca1d4111bf35c19dc67 (659x334, 81Kb)

Все мы умеем готовить селедку под шубой. Пожалуй, это один из самых старейших зимний салатов, но и вкуснейших тоже. Ну, кто из Вас откажется от нежной селедочки под шубкой? ДА никто!!!

И сегодня этот салат-закуска до сих пор остается популярным. Только вот вариантов приготовления его стало множество! И оформлять этот салат можно совсем по разному! Можно сделать селедку под шубой в виде рыбки с чешуей, можно в виде слоев в стакане, можно в виде сердечек, например на День Святого Валентина, можно оформить в виде пруда с кувшинками. Идей действительно много, сами посмотрите: 

4121583_27295c5ab2f8701a0a21cc567909e2065e1d0c78166074 (650x488, 59Kb)

далее
Рубрики:  рецепты/салатики

Отбивные из вешенок

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок по вкусу напоминают очень нежные биточки из куриного филе.

Они подойдут как оригинальная закуска, так и в качестве второго блюда.

Для приготовления этого блюда лучше использовать грибы среднего размера.

Ингредиенты

Вешенки-500г.

Яйца-3шт.

Мука для панировки.

Растительное масло.

Свежемолотый перец.

Соль.

 

Вешенки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем срежем ножки.

На разделочной доске с помощью молоточка для мяса слегка, чтобы не раскрошить и не разделить на отдельные кусочки, отбиваем вешенки. Теперь посолим и поперчим по вкусу. Яйца вобьем в миску и перемешаем венчиком или вилкой. Запанируем вешенки в муке с двух сторон. Затем обмакнем в яйце. Жарим отбивные из вешенок на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны. Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки

Отбивные из вешенок готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  рецепты/закусоны

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liberiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия Четыре плюса - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

"Если, начав тонуть, вы увидели золотую рыбку - значит, вам повезло. 
  Если много золотых рыбок - значит, вы тонете в аквариуме."СмеётсяСмеётсяСмеётся

Подумаете что я рехнулась и выставила на сайт обыкновенную скумбрию копчененькую? Нет, не рехнулась и рыбку сделала собственними ручками. Почему "Четыре плюса"? Да потому что: просто, дешево, минимум телодвижений и вку-усно!!!! Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мариновочки
рецепты/рыбка

Салат "Водолей"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Водолей".

водолей (604x453, 51Kb)Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей последовательности:

 

 

 

-100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока.

-немного майонеза

- зеленый лук

- майонез

- небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком.

- желток от двух вареных яиц, натертый на терке.

- баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц.

- 1 авокадо, натертый на терке.

 

Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.

Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой.

Салат легкий, пикантный - отлично подойдет для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/салатики

Кофейная панакотта

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакотта

 

Ингредиенты:

 

150 мл молока

180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

4 ч.л. сахара

2 ч.л. растворимого кофе

1 желток

20 г желатина

1 ч.л. ванильного сахара

 

Приготовление:

 

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Рубрики:  рецепты/десерты

Салат с курицей и брынзой

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и брынзой.

Ингредиенты:

500 гкуриной грудки

листы салата

лимон

2 средних огурца

брынза – по вкусу

маслины без косточек – для украшения

соль

оливковое масло для заправки.

 

Способ приготовления:

 

Куриную грудку (филе) подрумяниваем на сковородке и жарим до готовности (главное, не зажаривать, чтобы оно не превратилось в сухарь). Когда грудка остынет (станет едва теплой), режем ее на кубики. Так же кубиками измельчаем огурцы, рубим листья салата. Брынзу тоже режем кубиками. Все складываем в один салатник, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу), добавляем оливковое масло и перемешиваем. При желании можно посолить. Украшаем маслинами.

Рубрики:  рецепты/салатики

Очень ленивые пельмени

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые пельмени

 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки,

1 яйцо,

2/3 стакана воды,

1/2 чайной ложки соли.

 

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

 

В это время делаем фарш.

Ингредиенты:

мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

 

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

 

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

 

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты/основные блюда

Рецепты домашних шампуней

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних шампуней

Рецепты домашних шампуней3407372_zekjeLkRj8 (466x604, 48Kb)

Яичный. Прекрасно подходит для сухих волос. В его состав входит один желток, 10 капель камфорного масла и две столовые ложки воды. Для жирных волос камфорное масло заменяется 50 г коньяка.

Хлебный. Он готовится из ломтиков черного хлеба и кефира. Хлеб замачивают в кефире и оставляют на три часа. Затем смесь взбивают блендером и наносят на волосы.

Горчичный. Для его приготовления горчицу перемешивают с зеленой глиной и разводят водой до кашицеобразного состояния. Эту смесь необходимо использовать сразу после приготовления.

Желатиновый. Рецептура этого шампуня зависит от типа волос. Для сухих волос в 1/3 стакане воды растворяю одну столовую ложку желатина, добавляют чайную ложку яблочного уксуса и дают настояться примерно сорок минут. После этого желатиновую смесь процеживают через ситечко и вводят несколько капель любимого эфирного масла. Для жирных и нормальных волос ингредиенты шампуня те же, но после разбухания желатина смесь нагревают на водяной бане, остужают и вводят один желток. Такой шампунь полезно минут десять подержать на волосах, а затем смыть теплой водой.

Техника мытья головы одинаковая для всех шампуней. Моющее средство наносится на корни волос массирующими движениями, оставляют на волосах для лучшего воздействия и смывают теплой проточной водой. Как видите, домашний шампунь для волос приготовить совсем несложно, а пользу он принесет немалую – даст отдохнуть волосам от химии, помогая им надолго оставаться здоровыми и красивыми.

Рубрики:  оболочка/ мои шикарные волосы

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мяско

Рулет "А-ля лазанья!"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А-ля лазанья!"

 

Ингредиенты:

- Лаваш - 2 шт

- Мясо куриное - 500 г

- Лук репчатый - 2-3 шт

- Помидор - 6-7 шт

- Грибы (жареные с луком) - 3 ст. л.

- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)

- Масло сливочное (в соус) - 100 г

- Мука (в соус) - 4 ст. л.

- Молоко - 1 л

- Сыр (тертый)

 

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/основные блюда

Бисквит, который не испортишь

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит, который не испортишь.

Да, вот такой бисквит, Вы ни чем не сможете испортить, так как он получается всегда. Попробуйте. Впереди много праздников, а из такой бисквитной основы, можно приготовить множество вкусных тортов.


X6mIjd1zPbo (604x370, 130Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные советы

Если Вы заинтересованы в покупке производственного, торгового или же сервисного оборудования, то  Вы его можете подобрать в Китае с очень выгодными предложениями. оборудование из китая представлено в широком ассортименте. Если Вас заинтересует какое то оборудование, то заказ на него  Вы можете оформить, отправив запрос или в одном из офисов компании "Фиалан".  Всё оборудование представлено  по ценам от производителей без посредников и наценок.


logo (173x53, 5Kb)

Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/тесто

Обычная магия: исполнение желания, разное

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ka82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычная магия: исполнение желания, разное

Притяжение удачи, служба заказов http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85774480/

Сила желаний, цифры удачи: http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85788207/
Исполнение желаний, делаем джинна http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post88501687/
Исполнение желаний, разное (Вы сейчас читаете именно эту статью) http://www.liveinternet.ru/users/ka82/post85473429/


- Заходя в квартиру или дом человека, который пригласил тебя впервые, следи, чтобы усесться на стул после того, как это сделал хозяин, а подняться - чуть раньше его. Читать далее


МАНТРЫ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, УСПЕХА, УДАЧИ
Мантра для процветания и благополучия: ОМ ХРИМ КЛИМ ШРИМ НАМАХ.
Читать далее...
Рубрики:  полезности

Картофельная пицца

Среда, 27 Ноября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца

 

Ингредиенты:

 

- 4 больших картофелины

- 2 помидора

- 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса

- майонез

- 2 ст.л. муки

- соль перец по вкусу, зелень

- сыр 50-100 гр.

 

Приготовление:

 

1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.

2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.

3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Рубрики:  рецепты/основные блюда

Типа биточки…

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа биточки…

 

Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля

- 100 г твердого сыра

- 150 г ветчины

- лук зеленый

- соль (если нужно)

- перец

- 2 яйца

- 1 столовая ложка муки

 

Приготовление:

 

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

 

Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

 

Подаем, полив сметаной.

Рубрики:  рецепты/основные блюда

Учимся разделывать гранат

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся разделывать гранат. Еще один способ





nyam2 (25x29, 8Kb) nyam2 (25x29, 8Kb) nyam2 (25x29, 8Kb)
Fialga
v (35x28, 2Kb)

Рубрики:  как вкусно готовить)

Наивкуснейшая картошка в духовке!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке!

 

 

Ингредиенты:

-Картофель 5 крупных шт.

-Лук репчатый 2 шт.

-Морковь 1шт.

-Специи

-Томатная паста 2-3 ст.л.

-Растительное масло 2-3 ст.л.

-Зелень

 

Приготовление:

 

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.

2. Лук порезать крупно.

3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.

4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.

5. Добавить растительное масло и томатную пасту.

6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.

7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.

8. Затем достать, рукав сверху разрезать.

Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью.

 

Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/основные блюда

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в соусе из плавленного сыра

 

Ингредиенты:

- 500 гр фарша

- 1 лук

- 1 яйцо

- черствый батон

- сыр плавленный с грибами

- итальянские травы

- зубок чеснока

- укроп

- 1 столовая ложка муки

 

Приготовление:

1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.

2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.

3. Добавить итальянские травы, соль, перец.

4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.

6. Смешать с плавленым сыром.

7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.

8. Тушить до готовности на плите или в духовке.

9. В конце загустить мукой.

 

Приготовьте и вы!

Рубрики:  рецепты/мяско

Прически на Новый год 2014

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на Новый год 2014

4121583_c3a8de (500x600, 43Kb)
 
Время бежит очень быстро, и вот уже до волшебных новогодних праздников осталось чуть больше месяца. Как правило, женщины настолько заняты приготовлением праздничного стола и подбором подарков родным и близким, что совсем забывают о себе. В итоге накануне Нового года, второпях, подбирается и праздничный наряд, и прическа.
 
далее
Рубрики:  оболочка/ мои шикарные волосы

Вариант оформления салата "Селедка под шубой"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант оформления салата "Селедка под шубой"

Вариант оформления салата "Селедка под шубой"

4121583_getImageeng7g (500x375, 134Kb)

Рубрики:  рецепты/салатики


Поиск сообщений в Карпинская
Страницы: 90 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь