-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909


Готовим домашний сыр

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашний сыр.

 

 

Продукты:

 

-1 литр молока

-1 ст.л. крупной соли

-200 мл сметаны

-3 яйца

 

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.

Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп мелко порезанную  А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Рубрики:  рецепты/закусоны

Сыровяленые куриные грудки

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки




Ингредиенты:
-куриные грудки;
-соль крупная;
-специи;
-портвейн - 1/4 стакана.
Рубрики:  рецепты/мяско

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

 

Продукты: картофель - 1 кг.

мясо (любое!!!) - 400 гр.

луковица - 1 большая

огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)

тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)

яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)

сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

 

Приготовление:

 

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

 

 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

 8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Рубрики:  рецепты/выпечка

Булочки к первым блюдам и не только

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к первым блюдам и не только.

Отличный рецепт булочек к первым блюдам. Они смогут заменить хлеб, а если ещё  их посыпать чесночком или зеленью, то суп будет ещё вкусней. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте эти булочки.


mcrCBoxxAmk (600x480, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Домашние глазированные сырки

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Romellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние глазированные сырки

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Птичье молоко
Часть 2 - Рецепт рафаэлло по-домашнему
Часть 3 - Домашние глазированные сырки
Рубрики:  рецепты/десерты

Конструктор салатов

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов.

 Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

 

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей.

sAXk64wYjR4 (500x554, 50Kb)

Рубрики:  как вкусно готовить)

Сёмга на шубке

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга на шубке

 

Продукты:

 

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,

 

1-2 луковицы, 2 варёных яйца,

 1 отваренная крупная морковка,

 2 отваренных свеклы,

 2 отваренных картофелины,

 100-200г натурального йогурта(сметаны, дом.майонеза)

 зелень по желанию и вкусу.

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Рубрики:  рецепты/салатики

Когда остался фарш для голубцовююю

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-мясной рулет.

 LMLPYBrq62E (604x402, 45Kb)

Основу рулета я взяла массу, которая осталась у меня от ленивых голубцов (фарш, рис, лук, яицо, соль и перец), примерно 250 г. На голубцы маловато, а сюда как раз!)

Массу рисово-мясную выложить на пленку пищевую тонким слоем в виде прямоугольника. Сверху посыпать тертым сыром ( 50 г ).

1 луковицу крупную - полукольцами;

0,5 болгар. перца - длинными брусочками;

морковь на терке -

Все обжарить на раст. масле + ложка томат. соуса, перемешать и минутку пожарить вместе.

На тертый сыр выложить овощную начинку и аккуратно, потянув пленку, свернуть рулет. Выложить его в форму. Сверху я уложила тонкие дольки помидора ( половина), смазала кисточкой майонезом, посыпала черным тмином и в духовку на 30 мин. при 180* - 200*.

Готовый рулет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

 


Красивые корзиночки для оформления салатов

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые корзиночки для оформления салатов

 

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

 

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

 

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

 

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

 

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

 

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

 

 

Рубрики:  рецепты/салатики

Рисово-овсяная чудо-маска

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-овсяная чудо-маска

3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)

3407372_tony_moly_handcream (250x220, 63Kb)


3407372_lplogo (236x65, 6Kb)

  LadiesProject является уникальным сообществом, позволяющим девушкам обсуждать косметику и оценивать ее преимущества и недостатки. Если вы хотите быть в курсе новинок, скидок и распродаж, научиться выбирать качественную косметику, то вам обязательно понравятся материалы и отзывы о косметических брендах с фотографиями, ценами, местами покупок. Посмотрите на это чудесное аппетитное яблоко! Как вы думаете, что это такое? Оказывается, это крем для рук. На сайте LadiesProject есть отзыв о нем: крем имеет приятный аромат свежих яблок, густую консистенцию, создан для восстановления кожи. Крем содержит смягчающие компоненты, глубоко питающие кожу рук, обеспечивая им увлажняющий эффект.


Рисово-овсяная чудо-маска

Чудо-маска для лица вернет коже сияние и тонус, подтянет, уберет дряблость, выровняет тон. Рисово-овсяная маска с бананом и орехом  просто потрясающе преображает кожу! Не верите? Попробуйте!

Понадобится: 50 г не промытого риса измельченного в муку, 15 г овсяных хлопьев, 1 очищенный грецкий орех, кусочек мягкого банана, вода.

Все ингредиенты тщательно измельчаем и перемешиваем, разбавляя водой до консистенции густой сметаны. Смесь, приготовленная для маски, не должна стекать по лицу. Лицо очищаем отваром ромашки, распариваем и очищаем при помощи мягкого скраба. Затем накладываем на кожу маску и оставляем маску на коже на 25 минут. Смываем теплой кипяченой водой и умываемся очень холодной кипяченой водой. Маска отлично подтягивает кожу. Если вы ощущаете стянутость, используйте после маски увлажняющий крем для лица.

3407372_krasivaya_jenshina (640x480, 151Kb)

Рубрики:  оболочка/мое красивое личико

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мяско

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с начинкой из плавленных сырков.

 

Я беру готовое слоеное тесто, а  для начинки беру
- 300 г плавленых сырков
- 3 большие луковицы
- 3 яйца

Приготовление: Поджарить лук до золотистости. Сырки потереть смешать с яйцами и добавить лук. Все хорошо перемешать.. Сформировать пирожочки любой формы, как кому нравится и в духовку.


Рулька с начинкой

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с начинкой

 

4121583_5d7b85_wmark (600x450, 142Kb)
 
  
Решила я немного над рулькой поколдовать, чтобы получить совершенно новый вариант. Не скажу, что это нечто экстраординарное, но вспомнила свои разнообразные начинки для фаршированной куриной грудки, вот и решила в середину рулета добавить куриное филе и морковку.
  
Ингредиенты:  свиная рулька (1,2 кг), 400 г куриного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 0.5 ч.л. карри, большая горсть луковой шелухи.
далее
Рубрики:  рецепты/мяско

Не знаете, как избавится от болей в суставах?

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете, как избавится от болей в суставах?

artroz (400x230, 56Kb)

Многие не знают и не находят средств от быстрого снятия болей в суставах. Сейчас я Вам предложу познакомиться с одним рецептом, который помог моей маме и я его часто уже встречала на просторах интернета. Я его и нашла в интернете, когда видела, как моя мама не могла уже становиться на ногу, я ей предложила сделать средство по этому рецепту. Делала она в основном процедуру на ночь, прикладывала, как компресс, заматывала и с ним спала до утра. Облегчение наступало и заметно. С тех пор,как я ей посоветовала этот рецепт она им только и пользуется. Как только заболело колено, так и прикладывает. Если у Вас такая же проблема, то Вы тоже можете попробовать сделать это средство. Оно помимо этого помогает ещё и при радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе и как Вы уже заметили - это все те заболевания, которые, именно связаны с суставами, костной тканью и мышцами. Пусть и Вам поможет в этой беде. Что Вам для этого понадобится? Итак, для приготовления этого лечебного средства необходимо взять:

300 г спирта,

1 флакон камфорного спирта (10 мл),

1 пузырек йода (10 мл),

10 таблеток самого обыкновенного анальгина.

Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно начинать пользоваться.

Как видите набор с минимум ингредиентов и к тому же не дорогой. 

Если Вы всё же не доверяете народным средствам, то Вам будет тогда полезным материал на сайте , где Вы сможете ознакомиться со способами лечения суставов и связок, а также узнать, какой профилактический уход нужен. Сравните свои признаки и симптомы и возможно Вы даже сами сможете поставить себе диагноз, перед тем, как идти к врачу.


logo (320x90, 13Kb)

Рубрики:  здоровье

Лазанья по нашему

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья по нашему.

 

Ингредиенты:

- Лаваш — 2 шт

- Мясо куриное — 500 г

- Лук репчатый — 2-3 шт

- Помидор — 6-7 шт

- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.

- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)

- Масло сливочное (в соус) — 100 г

- Мука (в соус) — 4 ст. л.

- Молоко — 1 л

- Сыр (тертый)

 

Приготовление:

 

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

 

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

 

3) И... идём к плите все это обжаривать =)

на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/основные блюда

Колбасные цветочки

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные цветочки

 Ингредиенты:

Молоко – 200 мл

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 75 г

Дрожжи мокрые – 20 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)

Колбаса вареная – 300 г

 

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

2. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.

3. Между двумя кругами кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.

 

колбцвет (400x300, 30Kb)

4. Каждые 2 половинки

вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.

5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

12 упражнений для стройности

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 упражнений для стройности

 

 

Для идеальной фигуры не нужны долгие и изматывающие тренировки, считают специалисты, которые предлагают поддерживать себя в форме с помощью специально подобранных 12 упражнений

 

Добиться идеальных форм поможет комплекс из 12 упражнений, в основе которого — краткость и интенсивность. На каждое упражнение нужно тратить не более 60 секунд, и, таким образом, на выполнение всего комплекса уйдёт около 7 минут.

 

В составе гимнастики — приседания вдоль стены, прыжки, бег на месте с высоким подниманием колен, выпады, отжимания и отжимания с разворотом, а также приседания на стуле спиной к нему и другие.

упражнения (483x700, 84Kb)
Рубрики:  оболочка/я вся такая стройная

Рецепты квашеной капусты

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты квашеной капусты

94157021_edam_03 (417x515, 149Kb)

Из всех заготовок квашеная капуста является самой полезной.

Стоит учесть, что уже не за горами то время, когда нужно будет заняться заготовкой квашеной капусты на зиму!

Если квашеная капуста приготовлена правильно, в ней сохраняется витамин С, витамины группы В, соли калия, кальция и фосфора. В ней много молочной кислоты, которая хорошо влияет на процессы пищеварения.

Полезные свойства капусты известны давно, и не только в нашей стране. Известный мореплаватель Кук считал, что его трехлетнее путешествие в 18 веке было успешным и по той причине, что на корабле было 60 бочек с квашеной капустой. И спутники Кука были здоровы и бодры.

Нам не плавать три года подряд, но квашеная капуста пригодится в щи, в салаты, для тушения и в пирожки. У каждой хозяйки свой рецепт, но есть общие правила.

Соли надо 200 г на каждые 10 кг нашинкованной капусты. Приправы могут быть разные: морковь, кислые яблоки, тмин, клюква, брусника и пр.

Для квашения капусты надо брать плотные кочаны, очистив их от зеленых и поврежденных листьев. Шинковать надо очень мелко.

Первые 2-3 дня капусту следует держать в комнате. Появляющуюся пену, надо регулярно снимать. Через 3 дня капусту можно и нужно перенести в помещение с нулевой температурой. Когда престанет образовываться пена, а рассол станет прозрачным, капуста готова.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мариновочки

Гостиная в стиле минимализм

Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостиная в стиле минимализм

  Гостиная в стиле минимализм популярна среди в современных интерьерах. Она не нагромождает пространство и создает в комнате уют. Благодаря лаконичности форм и линий, декор в виде предметов интерьера смотрится потрясающе!

  Конечно же, гостиная выглядит немного строго, но зато аккуратно, опрятно и галантно! Да и вы сами можете создать уют благодаря цветовой палитре, картин, ваз и других предметов изысканного декора. Единственное условие - их не должно быть много, иначе стиль утратит свою изюминку.

  Предназначение гостиной в стиле минимализма предполагает отдых. А значит комната должна быть максимально расчищенной от лишних вещей. Возможно, некоторые посчитают ее слишком холодной. Но поверьте, пространство и чистота не засоряют сознание. А декорировать стены можно любимыми вещицами - симпатичными и домашними!

  Вся мебель в стиле минимализм отличается простотой форм. Это прямоугольные тумбы и шкафы, которые могут быть стандартными или подвесными. Такая мебель стильно вписывается в интерьер не только дома, но и офиса, обеспечивая помещению своеобразность и шарм. Цвет мебели для гостиной выбирайте соответственно стенам, паркету, межкомнатным дверям. Обязательно должен быть создан контраст. Если вся гостиная комната будет выполнена в одном цвете, то она будет похожа на безликие апартаменты, лишенные вкуса и изюминки.

  Мебель может контрастировать со стенами и полом, а также диваном и шторами ярко или же чуть оттенять основной цвет. Обязательно позаботьтесь о третьем цвете, который добавит в интерьер оживленность и свежесть. Это может быть бирюзовый, оливковый, красный ли лимонный. Но если вы видите гостиную в стандартных цветах - то все в ваших руках! Создавайте комнату по своим ощущениям и желаниям. Прежде всего она должна нравиться вам.


3407372_dollar_1 (130x130, 15Kb)Качественные стенки в гостиную польского производства от интернет-магазина Dr.Mebils сделают комнату уютной и красивой. Вы можете заказать мебель онлайн или посетить шоу-рум в Киеве. Доступные цены, высокий уровень обслуживания, большой ассортимент продукции.


3407372_9930136006b (700x514, 106Kb)

фото
Рубрики:  Ремончик

Десерт Мраморный (творожный)

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Мраморный (творожный)

 

 

Ингредиенты:

- 400 гр творога обезжиренного

- 500 гр сметаны 10%

- 5 ст.л какао

- 35-40 гр желатина

- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.

- 2/3 ст сахара

 

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).

Смешать в блендере сахар, творог, сметану.

Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.

Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

Рубрики:  рецепты/десерты


Поиск сообщений в Карпинская
Страницы: 90 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь