Закрытые блинчики с начинкой, с грибами, сыром и зелёным луком |
Берем:
Крупа манная (с небольшой горочкой)=4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) =1,5 ст.
Яйцо=2шт
Кефир=400 мл
Вода = 100-120 мл
Сода =0,5 ч. л.
Сахар =1 ч. л.
Соль=0,5 ч. л.
Масло растительное =3 ст. л.
Для начинки:
Сыр твердый =100 г
Грибы свежие =200- 300 г
Лук зелёный,по желанию
соль, перец
Готовим:
Начинка:Грибы моем и режем на кубики, посолим, поперчим.
Жарим минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натрем на крупной тёрки, зелёный лук режем.
Блинчики: Яйца слегка взобьем, добавим соль, сахар , кефир, воду, манку,муку и соду. Хорошенько перемешаем,чтобы не было комочков, добавим растительное масло.
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузыриться, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |