Сосиска в дрожжевом тесте |
Что нужно:
Молоко= 100 мл;
Свежие дрожжи= 15 г;
Маргарин= 50 г;
Мука= 400-450 г;
Яйцо = 2 шт;
Сосиски= 10 шт;
Сахар= 1 с т л;
Соль= 1 ч;
кунжут.
Готовим:
Дрожжи с сахаром растворим в теплом молоке. Добавим растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку. Замесим мягкое, эластичное тесто. Оставим подходить на 40 минут в теплом месте. Тесто еще раз вымесим, разделим на 10 частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, потом растянем в полоску и придавим полоску пальцами. Завернем сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать. Готовые сосиски в тесте выложим на смазанный маслом противень, смажем взбитым яйцом, присыплем сверху семенем кунжута и пусть подойдут минут 20 . Печем 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Рубрики: | рецепты/мяско рецепты/основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |