Цитата сообщения Hersonckay
Маринованная капуста со свеклой
Берем на 3-х литровую банку.
Капуста= 1.400 кг
Морковь= 180 г
Лук=250 г
Свекла винегретная= 180 г
Чеснок= 15 г
Для маринада:
Вода =1 л
Сахар =200 г
Соль =2 ст. л.
Уксус 9%-100 мл
Масло растительное =100 мл.
Овощи помыть очистить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
Капусту крупными кусками.
В банку выложить слои овощей, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу, капусту. Когда овощи все уложены, готовим маринад. В кипящую воду, сначала засыпать сахар, затем соль, масло и уксус. Закипятить маринад и залить им капусту.
Прикрыть капусту крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле. Затем закрываем банку плотно крышкой и отправляем в холодильник. Когда капуста охладится можно подавать на стол.