-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 1844
Комментариев: 35
Написано: 1945


Нежнейший печёночный паштет с сыром

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Нежнейший печёночный паштет с сыром.

Нежнейший печёночный паштет с сыром - это не только красивое  и вкусное блюдо для праздничного стола, но оно ещё и хорошо идёт на каждый день к завтраку. Любители печени смогут его оценить по достоинству. Этот паштет хорошо сочетается с любым хлебом , так что бутербродик с таким паштетом, будет съедаться с удовольствием.


5.-Pashtet-Nezhnost-s-sirom (400x269, 48Kb)

 

 

Для приготовления паштета «Нежность» с сыром понадобится

700 гр печени куриной
250 гр печени говяжьей
2 шт средней моркови
3 шт репчатого лука
соль
2-3 шт вареных яиц
300 гр твердого сыра (для прослойки)
растительное масло (для поджарки овощей и печени)
3-4 ст л сливок (для прослойки)
5 ст л желатина
200 мл воды для желатина
1-2 ст л каперсов
1 ст л коньяка
50-70 гр сливочного масла
2-3 шт помидор (для украшения, черри)
петрушка

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/44F

Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче. Натрите на крупной терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук и нарежьте также мелко яйца. Потушите на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень. Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой. Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения. Соедините яйца с сыром и сливками. Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром. Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой. Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями. Первый слой у вас будет печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания. Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  рецепты/закусоны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку