-Стена

оксано оксано написал 26.05.2013 23:47:15:
Счастья и удачи вам!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксано

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 1629
Комментариев: 67
Написано: 1751


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:08 + в цитатник
ШНУРЫ-МОЯ СЛАБОСТЬ! КВАДРАТНЫЙ СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ (С ВИДЕО)








Квадратный способ плетения скубиду является основным и наиболее простым. Начинать обучение проще всего именно с этого способа.



ПРИМЕЧАНИЕ (МОЕ): Девочки, я сама впервые узнала, что у этого простого шнура есть такое станное название. Где ставить ударение - пока не знаю!



Для квадратного скубиду вам понадобится 2 шнурка равной длины.





1. Начало:













2. Плетение:



Первый вариант









Второй вариант









3. Окончание:













Рекомендации:



Старайтесь выполнять каждый ряд с равномерным, достаточно плотным натяжением.

Не расстраивайтесь, если с первого раза у Вас не получился ровный и красивый квадратный скубиду. Расплетите и попробуйте еще раз - если Вы приложите немного стараний и будете аккуратны и терпеливы у Вас обязательно все получится!





http://knotting.ru/

Рубрики:  рукоделие

полезные советы

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:07 + в цитатник
10 советов по эко-быту. Замена бытовой химии


1. Мало кто знает, что горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 1 раз

сумка с выкройкой

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
СТИЛЬНО И ПРОСТО. СУМКА С ВЫКРОЙКОЙ.



1.
1 (500x555, 173Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  сумки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

сырники в духовке

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:06 + в цитатник
Воздушные сырники из духовки

0cZSQNJNE7k (604x400, 44Kb)
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Читать далее...
Рубрики:  десерт

ванночки для укрепления ногтей

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
18 замечательных ванночек для укрепления ногтей.




1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.

2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.

3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).

4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.

5. Корки от цитрусовых хорошо помять в руках, залить кипятком, добавить морскую

соль. Когда немного остынет, можно опускать руки.

6. 250 мл. воды, 1 ст.л. морской соли, сок половины лимона.

7. 1 ст. л. меда, 3 капли йода, вода.

8. 100 гр. подсолнечного масла, 10 капель витамина Е, 10 капель витамина А. Смесь подогреть на водяной бане.

9. 2 капли лимона, 2 капли ладана, 2 капли чайного дерева, 2 капли розы, 10 мл масла зерен пшеницы, 10 мл масла жожоба.

10. 50 гр. оливкового масла, 50гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. касторового масла, по 5 капель витамина А и Е.

Масляные смеси можно использовать несколько раз.

11. 1 ст.л. желатина растворить в 2-х стаканах горячей воды. Отудить до комнатной температуры.

12. 50 гр. любого растительного масла, 1ст. л. меда, 1ст.л. глицерина, вода. Подогреть на водяной бане, добавить 1ст. л. белой глины.

13. Смешать в равных частях яблочный уксус растительное масло.

14. Отвар из листьев вяза. 1ст. л. листьев на стакан воды.

15. Ромашка, кора дуба, семя льна, все в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.

16. Календула, мята, кора дуба, крапива, ромашка – в равных частях. Заваривать: 1 ст.л. на 400мл. воды.

17. Молоко (кефир, ряженка) вылить в небольшую емкость, добавить несколько капель йода, опускать кончики пальцев.

18. 1 чайная ложка морской капусты на 100 мл кипятка, настоять в термосе 1 час, процедить.

Ванночки обычно делают 20 – 30 минут, затем ополаскивают руки прохладной водой и мажут питательным кремом для рук.


233 (350x332, 31Kb)
Рубрики:  красота в домашних условиях



Процитировано 1 раз

корзиночки с рыбой.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы



В оригинальном рецепте на красную рыбку выкладывается палтус холодного копчения, а затем измельченные каперсы и раздавленный зелёный маринованный перец в горошках (творожный сыр идёт только в наполнитель). Корзиночки получаются слегка хрустящими и ароматными, за основу можно взять Бородинский хлеб. О вкусе рыбных рулетиков ,думаю, вы догадываетесь... Нам было очень вкусно.
Рубрики:  кулинария

плетенный браслет

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник
Плетёный браслет «Кельтский узел». Мастер-класс




Автор: Яна Белова





Кельтский узел – искусная целая петля без конца и начала, один из самых известных мотивов кельтского искусства.



1. Для плетения необходимо взять три кожаных шнура длиной по 3 метра.(Фото 1).



Читать далее...
Рубрики:  украшения

маски вокруг глаз

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:04 + в цитатник
15 масок для кожи вокруг глаз.




Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Именно с этой области обычно начинают образовываться мимические морщинки и она лучше всего выдает реальный возраст. Ухаживать за ней лучше начинать как можно раньше - с 20 лет.



Существует множество рецептов масок для кожи вокруг глаз и век с различными ингредиентами и для разных целей и возрастов.



Кожа век часто нуждается в смягчении, снятии усталости, припухлостей, дополнительном питании и увлажнении. С возрастом за ней стоит следить еще более тщательно, чтобы избежать морщин.



В этой статье собраны маски для век и кожи вокруг глаз наиболее простые в изготовлении и применении в домашних условиях.

Маски для кожи вокруг глаз с петрушкой



Маска из зелени петрушки и сметаны. Смешайте 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанесите маску на кожу вокруг глаз, сверху накройте влажными ватными тампонами. Смойте через 15 минут тепловатой водой.



Маска из петрушки с маслом или маргарином Смешайте 10 грамм мелко нарезанной петрушки с 20 граммами маргарина или сливочного масла.



Маска из зелени петрушки Просто нанесите свежеистолченную зелень петрушки на веки, накройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 минут. Смойте тепловатой водой.



Маска для век из корня петрушки. Эта маска поможет при отечной коже век. Потрите на мелкой терке корень петрушки, наложите полученную кашицу на веки на 15-20 минут.

Маски для кожи вокруг глаз с картофелем



Эти маски снимают синяки под глазами и питают кожу.



Самое простое - отварить картофелину в мундире, подождать пока она остынет. Когда картофель станет просто теплым, разрежьте его ножом на две части и на 30-40 минут положите на глаза.



Маска из сырого картофеля, молока и муки Натрите вымытый нечищенный картофель на мелкой терке. Смешайте 2 чайные ложки получившейся массы с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными - муки. Нанесите полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.

Маски для век из меда



Для сухой кожи подойдет такая маска для кожи вокруг глаз: Смешайте одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанесите на кожу век и оставьте на 10 минут.



Медовая маска для век от морщин: Смешайте две чайные ложки меда с двумя ложками овсяных хлопьев и ложкой крепкого чая. Добавьте воды, чтобы маска получила необходимую густоту. Подогрейте полученную смесь на пару, чтобы распарить хлопья. Нанесите на кожу вокруг глаз на 20 минут. Смывайте маску сначала теплой, потом прохладной водой. Увлажните кожу кремом после нанесения.



Медово-творожная маска для век Смешайте 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки творога и столовой ложкой сливок или несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут.

Другие рецепты масок для кожи вокруг глаз



Персиковая маска Размять спелый персик и добавить в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.



Банановая маска Спелый банан разомните в кашицу, смешайте с чайной ложкой молока и нанесите на кожу век на 10-15 минут.



Овсяная маска Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешайте 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, заверните их на 2 части и каждую заверните в марлю. Положите приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.



Маска для кожи век из клубники Эта домашняя маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 клубничины разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.



Маска из квашеной капусты Заверните капусту в марлю и положите на веки. Лежите с ней 15-20 минут в темном помещении.



Маска из свежей капусты Мелко нашинкуйте капусту, заверните в марлю и положите на глаза на 15-20 минут.


333 (408x604, 27Kb)
Рубрики:  красота в домашних условиях



Процитировано 1 раз

кокосовое печенье

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:03 + в цитатник
Печенье "Кокосанка"

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!



Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1,5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Рубрики:  десерт

Бисквит

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:03 + в цитатник
Бисквитное тесто на водяной бане - Видео рецепт



Бисквит отлично подходит для приготовления самых разнообразных тортов, рулетов, пирожных. Помимо этого, бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт к чаю. Сегодня мы приготовим бисквит на водяной бане - пористый и эластичный. 





Продукты:


- 130 г пшеничной муки,


- 140 г фруктозы/сахарной пудры,


- 50 г картофельного крахмала,


- 5 яиц,


- кусочек сливочного масла,


- панировочные сухари.

Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Бисквит -получится всегда...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:02 + в цитатник
Бисквит, который получается всегда




76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)



Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать



144978 (700x525, 64Kb)



Читать далее



94693662_cb20cbdd2a66 (600x5, 11Kb)



94693662_cb20cbdd2a66 (400x5, 11Kb)



94693662_cb20cbdd2a66 (200x5, 11Kb)

Рубрики:  десерт

холодный борщ.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
Борщ холодный








Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"



БОРЩ ХОЛОДНЫЙ


Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 минут. Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом. На 500 г свеклы - 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку сахара и уксус по вкусу.
Рубрики:  кулинария

сырные пончики

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
Творожные пончики



http://lady.tochka.net/22519-ekspress-zavtrak-tvorozhnye-ponchiki-foto/







Тебе понадобится:



Что нужно:



- 250 гр. творога;



- 2 ст.л. сахара;



- 1 яйцо;



- щепотка соли;



- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом;



- 3 ст.л. муки (с горкой);



- растительное масло (1 ст.).



Читать далее...
Рубрики:  десерт

яблочный пирог

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:00 + в цитатник
Нежный яблочный пирог



Готовить его очень быстро, получается вкусно и красиво.

Рубрики:  десерт

рулетики из кабачков и куриной грудки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:00 + в цитатник
Рулетики из кабачков с куриным филе



zussini_chicken_2 (400x300, 19Kb)
Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот.



Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского — очень простой.



Пробуем?


Рубрики:  кулинария

стул-лесница(для дома)

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:59 + в цитатник
Стул-стремянка.

С сайта polezniysayt.ru

стул-стремянка1 (298x483, 51Kb)
Этот стул легко превращается в лестницу-стремянку. Такой стул-трансформер очень удобен на кухне или в библиотеке словом там, где приходится доставать предметы с высоких полок.

Конечно, лучшим материалом для изготовления стула-стремянки будет твёрдая и прочная дубовая древесина, но его вполне можно сделать, например, и из сосновых мебельных щитов. Конструкция и схема сборки стула показана на рисунке. Стул состоит из двух частей: передней и задней, соединённых двумя карточными петлями. Детали стула соединены на клее и шурупах, утопленные в древесину шляпки которых, замаскированы деревянными пробками. Ступени-проножки соединены с боковинами также шурупами, которые завёрнуты в торцы ступеней через боковины. Соединения усилены опорными планками сечением 20×20 мм.



стул-стремянка (330x483, 54Kb)
Внешний вид стула очень сильно зависит от качества отделки. Например, для дубовой древесины применяют вощение — нанесение на поверхность восковых мастик с дальнейшим их растиранием. Восковая мастика является хорошим порозаполнителем, поэтому древесину предварительно грунтовать не следует. Подготовка поверхности заключается в зачистке, шлифовке и удалении ворса. Вощение выполняют остывшим воском, который наносят на древесину равномерным слоем кистью с жёсткой и короткой щетиной. Этот слой просушивают в течение суток при температуре 18-20 °С, после чего растирают суконкой. Процесс повторяют, пока поверхность не приобретёт ровный блеск. Для закрепления отделки древесину покрывают лаком, разведённым политурой в соотношении 1:1. Примером состава восковой мастики может быть следующий рецепт. Воск (30%), стеарин (10%, канифоль (10%) расплавляют, нагревая их до 80-90 °С. В горячую смесь, перемешивая, добавляют мыльную стружку (10%) и скипидар (40%). Остывшую мастику можно разжижать скипидаром.
стул-стремянка4 (700x218, 51Kb)




стул-стремянка2 (407x483, 43Kb)



стул-стремянка3 (626x700, 132Kb)

Серия сообщений "интеръер":
Часть 1 - жалюзи из бумаги
Часть 2 - ванная комната 2
...
Часть 7 - стены в прихожей(варианты)
Часть 8 - комод из картона.
Часть 9 - стул-лесница(для дома)
Часть 10 - влияние цвета на настроение
Часть 11 - декупаж мебели
...
Часть 39 - журнальний столик з книжок
Часть 40 - гарні будинки
Часть 41 - оформлення пустих кутів в кімнаті

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 132 раз
Понравилось: 2 пользователям

саморобная коптилка.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:59 + в цитатник
Дачная кухня: коптильня своими руками



 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481



Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!


Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.


Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.


Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.


Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.


Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.


Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.


 


Сооружаем коптильню своими руками


Для изготовления коптильни нам понадобилось:



  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)

  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)

  • 2 кирпича (20 рублей)

  • Старая решетка (150 рублей)

  • Металлическая пельменница (150 рублей).


Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).


И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.



На кирпичи ставим кастрюлю.



В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).



На нее пельменницу.



И вуаля – коптильня готова, можно начинать.



 


 


Что нам еще понадобится?


Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).



Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.




 


Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).


Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.


Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.


Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.


Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.


Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.


 


Рыба и морепродукты


Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.


Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.


Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.


Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.



Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.


К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.


Мясо, птица


Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.



 


На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.


Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.


 


Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.



После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).



Время копчения – около 40 минут.



Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).



Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.


Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.


 


Сало


Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.



Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.



 


Овощи, грибы


В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.


Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.


Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.


Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).


Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.


Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.


Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.


На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.


Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!


Сыр


Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.


Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.



Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.


Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.


Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.



 


Излишества


Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.


Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  для дачи
рукоделие



Процитировано 1 раз

стул-стремянка-2

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
Практичный и простой стул-стремянка




Универсальный стул-стремянка Elda Chair



Ради эффективного использования пространства шкафы часто достигают потолка или просто имеют высоко расположенные полки, до которых дотянутся способен не каждый. Производители шкафов не идут на встречу людям, отказываясь применять лестничную конструкцию, поэтому приходится обзаводиться компактными стремянками либо совершать акробатические этюды на стульях. Дуэт итальянских дизайнеров Elda Bellone и Davide Carbone (Scoope Design) обеспокоился безопасностью и здоровьем акробатов-любителей и сделал стул-трансформер Elda Chair, легким движением превращающийся в небольшую стремянку.



Универсальный стул-стремянка Elda Chair



В качестве отправной точки разработки дизайнеры избрали классический деревянный стул, переосмысление строения которого привело к получению раскладывающегося в стремянку стула.



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

комод из картона.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:58 + в цитатник
высокий комод из картона

Мне очень удобно хранить всё в коробках из-под обуви, их объём идеален. Единственный недостаток - приходится перекладывать все коробки, чтобы найти нужное.


Я не умею декупажить так, чтобы можно было ахнуть, просто приклеенные фрагменты салфеток не устраивают, поэтому самый оптимальный вариант это наклеить мятую бумагу, она скрывает все недостатки.


Размер: высота - 1 метр, ширина - 40 см, глубина - 26 см
Выполнен из гофрокартона, оклеен бумагой с эффектом помятости, окрашен акрилом.


  

<<
Читать далее...

Серия сообщений "интеръер":
Часть 1 - жалюзи из бумаги
Часть 2 - ванная комната 2
...
Часть 6 - роспись дверей.
Часть 7 - стены в прихожей(варианты)
Часть 8 - комод из картона.
Часть 9 - стул-лесница(для дома)
Часть 10 - влияние цвета на настроение
...
Часть 39 - журнальний столик з книжок
Часть 40 - гарні будинки
Часть 41 - оформлення пустих кутів в кімнаті




Процитировано 1 раз

свечи своими руками.

Четверг, 30 Мая 2013 г. 20:56 + в цитатник
Как же это красиво! Цветочные свечи ручной работы




Вы только посмотрите на эту красоту! Слов не нахожу от восхищения! Романтика и цветы... Представляю вашему вниманию замечательные работы мастерицы  Aneta Szuniewicz, поближе познакомиться с автором вы сможете на ее страничке в социальной сети https://www.facebook.com/SwieceOsobiste?fref=ts. Там выставлены все работы автора, но без мастер-класса) Меня на столько заворожили эти свечи, что не смогла опубликовать только идеи, подыскала и мастер-класс, (чтобы публикация несла не только вдохновляющий характер, но и познавательный) Извините за очередную публикацию большого размера, но думаю, что многим пригодится для творчества)



Итак, автор создает цветочные свечи с использованием сухоцветов. Именно сейчас эта темя является актуальной, когда вокруг все расцветает и можно набрать кучу природного материала для творчества. Для работы можно использовать все цветочки, веточки, шишечки, маленькие плоды с ягодами - все, что вам нравится, все, что вы найдете в своем саду или гуляя по лесу. Желаю вам приятного просмотра и успехов в любимом творчестве!



цветочные свечи ручной работы (70) (471x700, 228Kb)цветочные свечи ручной работы (78) (599x600, 196Kb)цветочные свечи ручной работы (82) (597x600, 209Kb)цветочные свечи ручной работы (81) (599x600, 272Kb)цветочные свечи ручной работы (35) (700x533, 203Kb)цветочные свечи ручной работы (79) (700x467, 233Kb)



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в оксано
Страницы: 81 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь