-Стена

оксано оксано написал 26.05.2013 23:47:15:
Счастья и удачи вам!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксано

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 1630
Комментариев: 67
Написано: 1752


домашние ликеры

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:17 + в цитатник
Ликер. Домашние рецепты.




 Ликер — это сладкий алкогольный напиток с нежным ароматом средней крепости. Приготовить ликер в домашних условиях совсем не сложно, понадобятся лишь подходящие ингредиенты.



ликер - домашний рецепт



Предлагаем несколько рецептов, из которых вы можете выбрать любимый вкус или взяв за основу какой либо рецепт поимпровизировать, добавляя новые плоды, ягоды и травы.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария



Процитировано 5 раз

модные сумки своими руками

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:16 + в цитатник
Сумочки на любой вкус. Подборка.






























Декорируем сумки



http://www.liveinternet.ru/users/podborka/post133779246/






Много красивых сумок



http://www.liveinternet.ru/users/jelena88/post131158901/






Креативные сумки от известных дизайнеров



http://www.liveinternet.ru/users/viktor_tapochkin/post135819382/






Дизайнерский декор сумок



http://www.liveinternet.ru/users/annikushka_-_nadezda/post136343404/






Сумки Мери Франсес.



http://www.liveinternet.ru/users/1980311/post117393344/






Сказочные узоры в сумках Mary Frances или идеи для творчества...



http://www.liveinternet.ru/users/3383678/post139031067/






Шьем сумки



http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post128074498/






ЯРКОЕ ЛЕТО. СУМКИ



http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post153814674/






Летние сумки hand made идеи



http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post159625974/






Сумки и украшения



http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post161246599/






Модные сумкисвоими руками Идеи



http://www.liveinternet.ru/users/diadema/post122450914/






Сумочка 



http://www.liveinternet.ru/users/oll-ka/post128058114/




 

Рубрики:  сумки

модели вязаные и сшитые

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:16 + в цитатник
Можно сшить или связать




Несколько моделей , которые можно либо связать самостоятельно, либо сшить из готового материала



 (250x372, 52Kb)



 (368x699, 20Kb)



далее ещё 8 ...
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

декор стен

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:15 + в цитатник
Как быстро обновить интерьер



 (304x304, 41Kb)


Создать и лицезреть свой собственный дизайн интерьера, быть непохожими на  других – наверное мечта каждого хозяина своего жилища. Это стремление к индивидуальности и породило множество стилей и направлений в интерьере. А ведь для этого совсем необязательно приглашать дорогих дизайнеров, покупать за баснословные суммы элементы декора. Достаточно просто задекорировать уже существующие предметы в доме.

Читать далее...
Рубрики:  декор

десерт"Баноффи"(из бана

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:15 + в цитатник
Пирог “Баноффи”

Пирог “Баноффи”

0B3aqnVCdpc (570x423, 57Kb)

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
125 г сахара
250 г сливок для взбивания
4 больших банана
4 столовых ложки лимонного сока
Топпинг:
300 г взбитых сливок
тертый шоколад

Приготовление:
Рубрики:  десерт

полезное для дневника

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:15 + в цитатник
Энциклопедия ЛиРу






Читать далее...

Серия сообщений "все о дневнике":
Часть 1 - оформление дневник
Часть 2 - оформление
Часть 3 - зароботки в интернете
Часть 4 - фоны для блогов и дневника
Часть 5 - полезное для дневника
Часть 6 - рамочки для дневника
Часть 7 - для дневника
...
Часть 17 - энциклопедияЛИРу
Часть 18 - календарик"Лошадка2014"
Часть 19 - перемещение блога




Процитировано 1 раз

долой пятна зрелости

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:15 + в цитатник
ДОЛОЙ ПЯТНА ЗРЕЛОСТИ




 






возрастные пятна



Как бы женщина за собой не ухаживала, как бы ни чистила перышки, ее возраст выдают так называемые пятна зрелости. Сначала они появляются на руках, потом – на лице.



Поначалу кажутся веснушками. Потом начинают проступать все четче. И за юношеские веснушечки уже не сходят. Что делать? Как избавляться от этой «красоты»?



В косметических салонах с пятнами зрелости борются при помощи ртути и салициловой кислоты, а также подключают висмут. Правда, борьба эта обходится достаточно дорого. И по карману дама весьма состоятельным.



Но есть множество способов «отбелиться» с помощью натуральных средств. Прежде всего следующий, самый простой: утром и вечером смазывать лицо и руки кисломолочными продуктами, а сами пятна – соком лимона, грейпфрута, красной смородины.



Более терпеливым можно порекомендовать маски курсами по 10 масок, всего 2-3 курса с перерывами между ними в одну неделю.



Все маски готовятся непосредственно перед применением. При жирной кожу сначала умойтесь с мылом, при сухой – протрите лицо бесспиртовым лосьоном. Маску накладывают легкими движениями, не растягивая кожу, и держат на лице 15 минут. Снимается маска ватным тампоном, смоченным теплой водой или настоем ромашки, липы, мяты. После чего на кожу накладывается тонкий слой питательного крема.



Отбеливающая маска из горчицы



Порошок горчицы разводят теплой водой до консистенции кашицы и смазывают пятна (при жирной и нормальной коже – до появления жжения), затем смывают и вытирают насухо. Процедуры проводятся ежедневно или через день.



Не применять, если на лице есть хорошо заметный волосяной покров и при расширенных сосудах.



Отбеливающая маска из дрожжей



Свежие дрожжи разводят до консистенции сметаны 3%-ной перекисью водорода при жирной коже, теплой кипяченой водой – при нормальной, теплым молоком – при сухой коже. Продолжительность маски – до полного высыхания.



Отбеливающая маска из свежего огурца



Кашицу из свежих огурцов, натертых на терке, накладывают ежедневно на 10 минут, повторяя эту процедуру трижды подряд.



Отбеливающая маска из меда



В две столовые ложки меда добавьте сок одного лимона. Пропитав марлевую салфетку смесью, держите ее на лице 20 минут, затем смойте водой.



При жирной коже хорошо помогают маски из натертых хрена и яблока в равных частях.



При сухой коже хорошо делать на пигментированные места примочки из простокваши. Смывать их надо через 20-25 минут. Можно использовать для этой цели йогурты или сыворотку, оставшуюся после приготовления творога.



 



МАСКИ МГНОВЕННОГО ДЕЙСТВИЯ



Вы получили приглашение на мероприятие: надо выглядеть отлично. А в косметический салон сходить уже не успеете. Что делать? Воспользоваться экспресс-средствами.





  • Смешайте сырой желток куриного яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 5 капель лимонного сока и нанесите на лицо. Когда смесь высохнет, смойте ее теплой водой. Результат будет замечательный.




  • 1 ст.л. свежего творога смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте немного морковного сока, перемешайте и нанесите на лицо.




  • Смешайте желток свежего куриного яйца, 1 ст.л. облепихового масла (можно персиковое или абрикосовое) и 1 ст.л. меда. Добавьте 4-5 капель витамина А (аптечный препарат в масле) и столько же настойки женьшеня (тоже аптечной). Держите маску на лице, пока не высохнет, а потом смывайте теплой водой. Этой порции хватает на несколько раз. Смесь храните в холодильнике.




  • Листья зеленого салата мелко нарежьте, полейте оливковым маслом и добавьте несколько капель лимонного сока. Этой маской можно покрыть и лицо, и шею.




  • Натрите картофель на терке, отожмите сок. Смочите в нем ватный тампон, протрите им лицо.




  • 1 с.л. клюквенного сока размешайте с 1 ч.л. картофельной муки. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте прохладной водой.




  • Выдавите мякоть винограда, смочите ею ватный тампон, протрите им кожу лица и шеи. Через 20 минут умойте лицо сначала теплой, затем холодной водой.




  • К 2 ст.л. протертых через сито помидоров добавьте столько же толокна и нанесите маску на лицо и шею. Через 15 минут смойте прохладной водой.



Рубрики:  здоровье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

платье -фартух.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:14 + в цитатник
Шьем красивое платье-фартук буквально за час! Видео мастер-класс


Наконец-то дошли руки до платья, которое я давно мечтала вам представить.
читать далее
Рубрики:  шитье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

вязаные сумки

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:14 + в цитатник
Галерея сумок.




 





 

далее
Рубрики:  сумки

сумочки из шелка

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:14 + в цитатник
Сумочки =Yo Yo=



 (430x384, 48Kb)  (430x298, 40Kb)  (430x300, 37Kb) (430x350, 54Kb) (430x321, 39Kb) источник www.etsy.com



Рубрики:  сумки

сумки красота

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:13 + в цитатник
Не сумки, а произведение искусства...



Читать далее...
Рубрики:  сумки

денежное дерево-колаж

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:13 + в цитатник
Денежное дерево - коллаж




Денежное дерево - символ удачи и финансового благополучия. Станет замечательным подарком и украшением интерьера.



денежное дерево (1) (520x469, 88Kb)



Читать далее...
Рубрики:  интересное

ажурная блузка и сумка спицами

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:13 + в цитатник
Ажурная блузка и сумка связанные спицами...

komplekt_foto_1 (492x700, 200Kb)
Ажурная блузка и сумка (можно увеличить) выполнены спицами и крючком

Размеры блузы: 36/38 (40/42).

Вам потребуется:

300 г для блузки и 100 г для сумочки зеленой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г);

прямые спицы №4;

крючок № 5;

ручки и подкладка для сумочки;

штопальная игла.



Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из листьев (ширина 29 п.): вязать по схеме, в четных рядах все петли вязать изн.

39-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Узор из вееров: 1-й р.: 1 ст. с/н. * пропустить 2 п., 1 возд. п., в следующую петлю связать 2 ст. с/н, 2 возд. п., в следующую петлю связать 2 ст. с/н *, повторять от * до *; 1 возд. п., 1 ст. с/н; 2-й и все последующие ряды: 1 ст. с/н. * в арку из 2 возд. п. вязать: 2 ст. с/н. 2 возд. п. и 2 ст. с/н (= 1 веер); 2 возд. п.*, повторять от * до *, 1 возд п. и 1 ст. с/н.

Плотность вязания, узор из листьев: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см.



БЛУЗКА СПИЦАМИ

Спинка: набрать 72 п. и связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором из листьев, на высоте 18 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. На высоте 36 см закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 16 п. и отложить средние 34 п.

Левая полочка: набрать 38 п. и связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором из листьев. На высоте 18 см для скоса проймы закрыть справа 1 х 3 п. Одновременно для выреза горловины закрыть слева в каждом 2-м р. 3 х 4 п., 3 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте 36 см отложить для плеча оставшиеся 16 п.

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава: связать цепочку из 21 возд. п. и 1 р. ст. б/н, затем 13 р. узором из вееров следующим образом: 2-й, 4-й, 6-й и 8-й р.: в первом и последнем веере прибавить по 2 ст. с/н и 2 возд. п.; начиная с 4-го р. провязывать между веерами по 2 возд. п. вместо 1 возд. п.; начиная с 10-го р. провязывать между веерами по З возд п.В 11-м р. соединить работу в кольцо и далее вязать в первый и последний ст. с/н кольца по 2 ст. с/н, 2 возд п. и 2 ст. с/н (прибавить по 1 вееру).14-й р.: по 8 ст. с/н в каждую арку из 2 возд. п. и по 1 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п.;

обрезать и закрепить нить.

Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава и выполнить боковые швы. Для баски связать по нижнему крою блузки 1 р. ст. б/н и 11 р. узором из вееров следующим образом:начиная с 3-го р. провязывать между веерами по 2 возд п. вместо 1 возд. п.;начиная с 9-го р. провязывать между веерами по 3 возд п.14-й р. связать, как 14-й р. рукавов.

Обвязать центральные края полочек и горловину следующим образом:1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: *8 ст. с/н в 1 п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н в следующую петлю, пропусить 2 п.*, повторять oт * до *, 8 ст. с/н в последнюю петлю ряда;обрезать и закрепить нить.

СУМКА СПИЦАМИ
komplekt_foto_3 (321x336, 72Kb)
Набрать 47 п., как для двойной резинки, но связать 2 р. лиц. гладью. Далее вязать узором из листьев, прибавив в 7-м р. с обеих сторон 1 х 5 п. В 60-м р. закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и связать 2 р. лиц. гладью, затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Распустить контрастную нить набора, набрать на спицы повисшие 47 п. и связать тыльную часть, как лицевую.

Сложить сумочку пополам и пришить мелкими стежками вновь набранные 5 п. к первым 6 р., сформировав донышко.

Выполнить боковые швы, пришить подкладку и ручки.

Схемы вязания спицами ажурной блузки и сумки

komplekt_shemy (606x639, 208Kb)

http://feminastyle.ru/
Рубрики:  Вязание

волшебный крем для лица

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:12 + в цитатник
Волшебный, самый лучший крем для лица. Для тех, кому за 40




Волшебный, самый лучший крем для лица. Для тех, кому за 40



крем для лица кому за 40 (1) (520x392, 55Kb)



Читать далее...
Рубрики:  красота в домашних условиях

сгущенка из груш

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:12 + в цитатник
Сгущенка из груш




 



Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.




Сгущенка из груш



Ингредиенты:

4 кг груш

3 кг сахара

3 л молока

1 стакан соды



Приготовление:

Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.



Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.



Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем

Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 20 - Грейпфрутовое конфи
Часть 21 - Карамелизованные апельсины
Часть 22 - Сгущенка из груш

Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

домашний квас

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:12 + в цитатник
Квас домашний




kvas-domashniy-1-300x263 (300x263, 28Kb)



Сейчас все более актуальными становятся различные прохладительные и утоляющие жажду напитки. Почему? Все очень просто: наступает лето, а с ним жара и необходимость вливать в себя большое количество холодной жидкости. К тому же, летом становится очень популярным прохладное первое блюдо – окрошка. Квас домашний – идеальное решение для летнего периода. Он и жажду утолит, и для окрошки станет отличной заправкой.



 



 

далее
Рубрики:  кулинария

привлекаем деньги-денежная дорожка.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:11 + в цитатник
ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА.




ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ - ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА




     В магии денег игры весьма популярны. Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по коВ­торой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пенВ­сионерка Нина Николаевна живет с ним безбедно.



     Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример.



     Нина Николаевна, 68 лет:



     «Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, маВ­некенщица. Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, когВ­да наших модельеров стали выпускать за границу — демонВ­стрировать достижения советской индустрии моды. Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных ткаВ­ней — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых. Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда для особо торжественных случаев.



3140201_74592127_DALEE51 (200x82, 11Kb)
Рубрики:  интересное

педикюр своими руками

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:11 + в цитатник
Дизайн ногтей на ногах: педикюр своими руками






Наступила календарная весна, и несмотря на то, что на улице пока еще не очень тепло, мы мечтаем о том, как облачимся в легкие платья, открытые туфли, сандалии или босоножки на тонких ремешках.



И если зимой многие пренебрегали педикюром, то в теплое время года – это обязательный атрибут. Passion.ru предлагает подготовиться к лету заранее и перенять идеи стильного дизайна ногтей.

Дальше
Рубрики:  красота в домашних условиях



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

декор стены.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:10 + в цитатник
Стильная рамка для настенного зеркала своими руками




по материалам сайта-original-home.ru/?p=10921#more-10921



Не правда ли, дизайн рамки смотрится очень стильно?!

А сделать её своими руками очень просто!



4390899_IMG_3075 (640x480, 116Kb)



 



Смотрите фотографии к статье и вам станет очевидна простота создания этого красивого аксессуара.



Нам понадобятся:

круглое зеркальце в рамочке

клей

деревянные шашлычные палочки(или скрученные из газет,журналов)

серебристая краска-спрей

Читать далее...
Рубрики:  декор

торт"Эскимо".

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 01:10 + в цитатник
Торт "Эскимо" (удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов)

foto8 (600x540, 215Kb)
Без муки,и по вкусу действительно очень напоминает эскимо, которое все любят за удивительное сочетание шоколадного и сливочного вкусов.

…. Весь секрет именно в том, что эскимо – это и пломбир, и шоколад одновременно.
Сладкий, сливочный вкус серединки смягчает насыщенный вкус шоколада, а горьковатый вкус шоколадной глазури, которая так приятно тает на языке, подчеркивает и дополняет ванильную нежность сливок, из которых сделан пломбир.
Из вкусного воспоминания детства родился мой рецепт торта "Эскимо", который непременно понравится всем, точно так же, как всем без исключения нравится эскимо!
И еще у этого торта есть большое преимущество - его можно сделать заранее, за несколько дней, он прекрасно хранится в холодильнике до недели.

Продукты

Для сливочного слоя:

2 больших яица комнатной температуры
2 баночки сливочного сыра ( 500 гр) 30% жирности и выше (комнатной температуры)
60 гр белого сахара
1 лимон
1 ч л. ванильного концентрата или 1 пакетик ванильного сахара
2 ч л картофельного крахмала

Для шоколадного слоя:

300 гр горького шоколада с содержанием какао не менее 60-70%
200 гр сливочного масла
5 больших яиц комнатной температуры (номер 1)
200 гр белого сахара

Для соуса:

500 гр свежей клубники (или любых других ягод)
50 мл любого ликера

Немного несладкого какао для обсыпки формы

Оборудование

Неразъёмная форма диаметром 24 см высотой 5 см, или разъёмная форма и два больших листа фольги
Любая плоская форма размером 28-30 сантиметров , высотой не более, чем форма для выпечки. Можно использовать сковородку без ручки или одноразовую форму из толстой фольги.
Три миски
Венчик для взбивания или миксер
Соковыжималка
Терка для цедры
Резиновая лопаточка – спатула ( желательно)
Блендер или кухонный процессор
Сито (желательно)
Бумага для выпечки

Испеките торт (за день до подачи).

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом, закройте дно кругом из бумаги для выпечки. Смажьте бумагу сливочным маслом, посыпьте какао, вращайте форму так, чтобы какао покрыло все дно. Остатки какао вытряхните. Если ваша форма разъемная – оберните ее двумя листами фольги, обожмите фольгу плотно вокруг формы, а излишки фольги обрежьте ножницами.

Приготовьте сливочное тесто.

1. Тщательно вымойте лимон мылом для мытья посуды и даже потрите скотчем, чтобы удалить природную восковую пленку , специальной теркой сотрите с него цедру, затем отожмите сок.

2. Выложите в миску сливочный сыр, добавьте цедру, ваниль и сахар, и тщательно перемешайте - можно это сделать миксером или венчиком.
foto2 (400x325, 54Kb)
3. По одному добавляйте в сыр 2 яйца, каждый раз перемешивая смесь. Не взбивайте сыр слишком долго и на большой скорости – он может стать жидким.
fpto3 (400x338, 49Kb)
4. Добавьте крахмал, еще раз перемешайте и отставьте миску в сторону.

Приготовьте шоколадное тесто.

1. Взбейте 200 граммов сахара и 5 яиц, чтобы получилась однородная пышная масса. Отставьте в сторону.

2. Нарежьте масло маленькими кубиками, нарубите шоколад. В микроволновой печи или на водяной бане нагревайте шоколад вместе с маслом. Не перегревайте шоколад, постоянно перемешивайте смесь, и прекратите нагрев в тот момент, когда растает половина шоколада – остаточного тепла миски хватит, чтобы растаял весь шоколад. Смесь должна стать гладкой и блестящей.
foto5 (400x325, 35Kb)

3. Вливайте яичную смесь в расплавленный шоколад небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь до однородности.
foto6 (400x375, 51Kb)

Испеките торт.

1. Вылейте 3/4 шоколадной смеси в форму.

2. Вылейте поверх шоколадной смеси всю сливочную смесь.

3. Поверх сливочной смеси вылейте оставшиеся 1/4 шоколадной смеси.

4. Черенком ложки перемешайте верхний слой шоколада с нижним сливочным слоем, делая "мраморные" разводы.
foto7 (400x369, 81Kb)
5. Поставьте форму с тестом в большую форму, и налейте в большую форму кипятка, уровень которого должен подняться на 1/2 меньшей формы.

Эта конструкция называется "водяной баней" и ее цель – не дать тесту перегреться выше температуры 80-85С.
Таким методом пекут торты без муки, поскольку в них структура торта создается за счет коагуляции яиц.
При более высокой температуре протеины яйца могут свернуться, и вместо гладкой и кремовой структуры у торта будет сухая и крупинчатая.
foto4 (400x327, 32Kb)
6. Поставьте обе формы в духовку и пеките 1 час 15 минут. Проверка готовности: Если форму двинуть, серединка будет еще немного дрожать, но если нажать на нее пальцем, подушечка пальца останется чистой.

7. Достаньте форму с тортом из воды, выключите духовку. Ножом проведите по окружности торта вдоль стенки формы и верните торт в духовку. Приоткройте дверку духовки на 5-7 сантиметров, и дайте торту остывать вместе с духовкой 30 минут.

8. Полностью охладите торт на решетке, закройте фольгой и уберите в холодильник на ночь. Теплый торт нельзя вынимать из формы – он развалится на куски. После охлаждения в течение ночи торт застынет, станет плотным, и тогда его можно будет вынуть из формы без проблем.

9. Перед подачей нарежьте торт острым ножом, обмакивая его в стакан с кипятком и вытирая салфеткой после каждого разреза.

Приготовьте клубничный соус.

1. Вымойте клубнику, удалите плодоножки.

2. С помощью блендера или процессора превратите клубнику в гладкое пюре.

3. Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Приправьте соус по вкусу сахаром, лимонным соком и ликером.

Для подачи дайте торту нагреться до комнатной температуры и подавайте с клубничным соусом.

Торт можно замораживать, плотно завернув в пищевую пленку и фольгу. Срок хранения в холодильнике – до 5 дней, в морозилке – месяц.

http://elaizik.livejournal.com/420076.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
77968396_3801738_0_4294b_5603294_XL (538x138, 34Kb)
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в оксано
Страницы: 81 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь