-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4126


СОУСЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ (7 рецептов)

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Курица, стейки, овощи - что бы вы не выбрали для барбекю, вам понадобится вкусный соус. Дьявольски-острый, пикантно-кислый, нежно-сладкий - приготовьте соус на свой вкус, который подойдет именно для вашего пикника. Итак, семь рецептов - хоть на каждый день!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ (10 рецептов)

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

4336437_qb_D1uPt_ps (604x453, 62Kb)

Лето кончалось. Пора собрать урожаи. Изобилие баклажан радует. И я предлагаю оставить на зиму этот вкусный овощ. А вот Вам и рецептики, аж 10 штук. Пользуйтесь))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Овечка

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная овечка

вязаная овечка

автор описания  Тетя Лена

как связать овцу, вязаная овца, схема вязания овечки, символ 2015 года,   

как связать овцу, вязаная овца, схема вязания овечки, символ 2015 года,  как связать овцу, вязаная овца, схема вязания овечки, символ 2015 года,
Для вязания использовала пряжу средней толщины. Для туловищаа 100 г-250 м, крючок 2,5. Для остальных деталей пряжа желательно чуть тоньше, крючок 1,5.
Честно говоря, разных овечек я вязала из того, что осталось :))   

далее описание
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней

Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней!

3290568_pirog (600x450, 51Kb)
Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю!

*******
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

ШОКОЛАДНЫЙ КУХЭ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ в мультиварке (604x453, 69Kb)

Легкий, но насыщенный отличным вкусом шоколада, кухэ, несомненно, понравится любому, кто его попробует.

Нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.

Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.

Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047205

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

ТОПИК

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: белый топик крючком

5 (278x538, 154Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

"POINT DE CROIX ATTITUDE"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Point de croix attitude". Журнал по вышивке.

"Point de croix attitude". Журнал по вышивке.

Французский журнал по вышивке посвящен зимним мотивам для вышивки крестом, жаль, что не все страницы с сюжетами были выставлены, но и из того, что есть, можно выбрать достойные схемы и украсить ими разные предметы в доме. Если схемы слишком мелкие, увеличьте их, как это сделать написано ЗДЕСЬ.

1.
01 (511x700, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-домашнему: просто и сытно

Ингредиенты:

свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита!

 

1 (604x402, 246Kb)


2 (604x402, 192Kb)

4208855_116032634_4248238_160 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШАМИ

Эта гармошка отлично украсит и праздничный стол, и прекрасно подойдет для семейного ужина с бокалом сухого красного вина. В холодном виде это мясо тоже очень вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ОПИСАНИЕ РЕГЛАНА, не сдавливает, не тянет. Понятно и доступно

 

Текст автора: "Первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100% ! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!



Увеличить


вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться.

Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему.
Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу.
ПРИМЕР:
Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель
Распределим эти петли на все детали свитера.
Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля.
Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава)
Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92.
92:4=23петли.
Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава..
Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т.е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель.
Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.

Это выглядит так
Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)


Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов..
После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице.
( получается , что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу , делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида , провязываю его со следующей петлёй
вместе по узору.)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

МИТЕНКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РУЧЕК

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Элегантная_Нить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки для маленьких ручек. МК

Митенки для маленьких ручек. Мастер-класс от Marita (Киев)

3862163_mitenki1 (500x395, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Варежки, перчатки, митенки

Метки:  

ТОРТ "ЧЕРЕПАШКА" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Черепашка" с творожным кремом и клубникой

тортик (604x453, 79Kb)

Рецепт:
для теста - 2 стакана муки
6 яиц
1,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока или уксуса

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить соду, гашеную лимонным соком, просеять муку, все хорошо перемешать блендером. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладывать на противень тесто столовой ложкой, испечь небольшие лепешки. Лепешки выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Для крема растереть 100 гр. размягченного сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить 200 гр.сметаны, 400 гр. творожной сладкой пасты, все хорошо взбить миксером.

Каждую лепешку пропитать кремом и выложить на блюдо внахлест друг на друга, чередуя с клубникой. Оставшимся кремом смазать верх и бока. Украсить измельченной в крошку 3-4 лепешки и клубникой.
Приятного чаепития!!!

Автор: Елена Корсак-Давидовская

Источник:http ://vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14585

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

ПОДВЕСНОЕ КРЕСЛО-ГАМАК

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс плетения кресло-гамаке в стиле макраме

Нашла  замечательный мастер-класс плетения макраме  кресла-гамака .Теперь потеряла покой.Хочу такое кресло!!!С плетением макраме я не дружу и как и с чего начинать- понятия не имею.Посмотрела цены,где продают уже готовые кресла- ужас...Таких денег я за него не заплачу.Что теперь делать  понятия не имею.Ну да ладно..Для начала будем изучать этот мастер-класс,где мастер    Gala75 очень подробно все описывает и показывает.

4979645_dsc07314 (360x480, 42Kb)4979645_foto_3_0 (359x480, 52Kb)

брала здесь

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ

Метки:  

ПОДВЕСНОЕ КРЕСЛО

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетём подвесное кресло.МК.

Люди придумали много интересных приспособлений для отдыха и релаксации. Сегодня мы предлагаем вам сделать одно из них — подвесное кресло своими руками. Его еще называют летающим креслом. Качаясь в этом уютном гнездышке, можно подремать, помедитировать и забыть о своих проблемах. Вы убедитесь, что кресло сразу станет центром всеобщего притяжения и в квартире, и на даче. Поэтому, не мешкая, приступаем к делу.
podvesnoe-kreslo-svoimi-rukami-9 (450x624, 121Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  ДОМ

Метки:  

КРУЖЕВНЫЕ КОСЫ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение кружевных кос

Плетение кружевных косКосы являются самой любимой прической девушек. Вариантов их плетения появляется все больше с каждым днем. В парикмахерских салонах наиболее востребованы прически на основе кружевной косы. Такие укладки смотрятся очень стильно, интересно, романтично и подходят для любого торжества. Хоть кружевная коса и кажется сложной и умудренной, но она проста в своем выполнении. Эту красоту можно сотворить самим, без помощи профессионалов. И наверняка многим девушкам интересно будет узнать, как плести кружевную косу.

Особенности кружевной косы

Кружевная коса уместна в повседневном образе и на любом торжественном мероприятии. Она подходит и маленьким девочкам, и женщинам. В технике плетения не присутствуют сложных элементов, достаточно одного умения создания обычного колоска. А для праздничных причесок нужен будет еще и навык в плетении кружевной косы. Получать его желательно в тренировках на сестре или подруге.


Читать далее...
Рубрики:  ПАРИКМАХЕРСКАЯ

Метки:  

АДЖИКА ПО-... (5 рецептов)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГОТОВЯТ АДЖИКУ РАЗНЫЕ НАРОДЫ

0_7b05c_c130a3de_XL (700x359, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 сказочных садов фей, сделанных из разбитых цветочных горшков

1 (700x700, 594Kb)

Феи могут быть и вымышленными, а сообщество людей, посвятивших себя строительству садов для них (на всякий случай!), без сомнений, реальные.

Садоводы используют для создания клумб битые керамические горшки для посадки саженцев и создают миниатюрную заколдованную вселенную.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ

КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ (6 рецептов)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

4336437_getImage_2 (500x375, 49Kb)

Люблю рыбу и с удовольствием готовлю ее. Вот несколько рецептов кляра для рыбы. Надеюсь Вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4248238_9 (492x326, 36Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

4248238_122 (134x75, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BuJIka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог невыносимо прекрасный - ну до чего душевный!

Яблочный пирог невыносимо прекрасный - ну до чего душевный!

7960974122_b62b3e76f7_z копия (400x533, 129Kb)
Пирог из разряда вечных ценностей. Рецепт переписать, повесить на холодильник, а потом передавать по наследству. Удивительно
вкусный.

Чесслово, это не пирог, а праздник какой-то. Ведь так просто, да? Ничего особенного, никаких сверхингредиентов... а получается бесподобно.

Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много. Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя оно еще приподнимется.

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Рекомендую. Настоятельно. Это теперь один из моих любимых яблочных рецептов. Удивительно просто и удивительно вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 177 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь