-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4107


КОНЬ - СИМВОЛ 2014 ГОДА

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красавчик коник


Обворожительный коник...в зеленых клешах!

Спасибо, Танюша Глынская! Удачи Вам!


10083228_20384nothumb650 (430x610, 126Kb)

2.
10083070_16583thumb500 (440x610, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ЛЕНИВОЕ"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья "Ленивое"

Рецепт  печенья "Ленивое"В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что-то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель запечённая

Ингредиенты:
Форель 1 шт.
лимон 1/2
соль,специи
помидор 1 шт.
сыр твёрдый 100-120 гр.

Приготовление:
1.Форель разделить на порционные куски.Каждый кусок посолить,посыпать специями,сбрызнуть соком лимона.
2.Из фольги сделать лодочки (под каждый кусочек рыбы).Смазать лодочки маслом,выложить рыбу.На каждый кусок рыбы положить по кружку помидора и посыпать сыром.
3.Я лодочки выложила в форму для запекания и накрыла верх фольгой.Выпекала минут 25-30

4208855_ZaTNwEARGjA (604x453, 71Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

ТОРТ "ЭКСТЕРХАЗИ"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Экстерхази

Торт Экстерхази (604x400, 44Kb)

Тесто:
- белки 10 шт.
- сахар 1 ст.
- грецкие орехи очищенные 300 г (я брала фундук)
- мука 3 ст.л.
- щепотка соли щепотка корицы

Приготовление:
1. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
2. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
3. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
4. Орехи измельчить в блендере в муку.
5. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть.
6. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
7. При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
8. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
9. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 ° С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. 10. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.

Крем:
-молоко 1 ст.
-сахар 3/4 ст.
-вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
-желтки 6-8 шт.
-масло сливочное 200 г
-вишневая водка кирш 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка)
-ванильный сахар 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а
-брикосовый джем 2 ст.л. (или яблочное повидло)

Приготовление:
1. 1/3 молока смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
2. Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
3. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
4. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
5. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.
6. Охладить.

Глазурь:
- белый шоколад 200 г
- шоколад темный 50 г
- сливки жирностью 33-35% 2 ст.л.
- миндальная стружка для обсыпки

Приготовление:
1. Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
2. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
3. Слегка охладить.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
4. Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта.
5. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
6. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
7. У вас на торте появятся «перышки».Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч.
8. Перед подачей вынуть за 10–15 мин. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13429

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

ФИТНЕС-СУП

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Фитнес-суп"

4248238_10 (600x450, 29Kb)

Фитнес-суп - в мультиварке (16 калорий на 100 грамм). Суп получается очень витаминный, полезный и сытный.

Ингредиенты:

- кукуруза консервированная-100 грамм(В оригинальном рецепте 50 грамм , но я как большой - - любитель кукурузы положила её побольше),
- лук репчатый-100 грамм(у меня вышла 1 штучка),
- морковь-100 грамм(2 небольшие),
- картофель-200 грамм (1 крупная картофелина),
- зелень-по желанию (у меня был сельдерей),
- капуста брокколи-200 грамм ( В рецепте 100 грамм брокколи и 100 грамм цветной капусты), но я не люблю цветную капусту , вы же можете её использовать,
- вода-2 литра,
- чеснок-1 зубчик, соль, специи.

4248238_156 (200x173, 67Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Метки:  

ПОМИДОРЧИКИ С ЧЕСНОЧКОМ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидорчики с чесночком: попробовав ЭТИ, вы никогда не будете есть другие!

4248238_12 (350x261, 49Kb)

Предупреждаю сразу, что заливка выглядит сомнительно, я даже в первый раз подумала, что испортились помидорчики, НО (!) так задумано, это от чеснока.

Вообще-то я всякие солености не очень, но Это... Товарищи, эти помидоры - просто блаженство! Я сметаю банку (750гр-1л) за один присест и мурлыкаю со взглядом: "Только Тронь! Никого Не Подпущу!!!". Со стороны, как зверски голодный кот и мяяяясооо...
Помидоры с чесноком

Заливка:
1 ст л соли
2-3 ст л сахара
1 ст л 9% уксуса
1 л воды

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

ТИЛЬДОМАНИЯ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдомания.Много Тильд и выкройки

Кукла Тильда прекрасный пример как можно сшить по одной выкройке разных милых феюшек и домашних помощниц , которые украсят нашу жизнь и жилище

Корица Фея Тильда кукла ручной работы POR OksanaGryts ан Etsy, $ 48,00

Рубрики:  ИГРУШКИ/Тильды

Метки:  

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло.

Танцы от плиты и до компа!!

029 (700x525, 358Kb)

Чесночное масло у меня в холодильнике не переводится. Использую его во всевозможных блюдах, так как аромат поджаренного чесночка никогда не сможет испортить вкус блюда. Добавляю его в пиццу, на бутерброды, в творог, в любой соус к спагетти. Кстати, итальянцы едят просто спагетти с таким чесночным маслом, ничего больше не добавляют. Такое чесночное масло - само по себе соус. Такие спагетти называются spaghetti aglio e olio - чеснок и масло. В  основном добавляется именно чеснок, так как само масло утрачивает полезные свойства при термообработке, к тому же, очень калорийно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

ШТОРКИ ИЗ БУСИН

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем интерьер шторками из бусин

Для создания таких шторок понадобятся разноцветные бусины, пластиковые или деревянные шарики и леска. А схему можно использовать любую - ту, что для вышивки крестиком

Украшаем интерьер шторками из бусин (8) (483x600, 226Kb)Украшаем интерьер шторками из бусин (3) (512x427, 156Kb)Украшаем интерьер шторками из бусин (7) (560x460, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/Шторы

Метки:  

НЕЖНАЯ РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный рецепт нежной рыбы в мультиварке

При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Несложный рецепт нежной рыбы в мультиварке


Ингредиенты для рыбного блюда

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

БОРЩ ПО-ОГОРОДНИЧЬИ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРЩ ПО-ОГОРОДНИЧЬИ

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Метки:  

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ОВОЩНОМ СОУСЕ

Куриные-грудки-в-овощном-соусе (460x316, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Птица

Метки:  

САЛАТЫ С БАКЛАЖАНАМИ (4 рецепта)

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта. Консервируем салаты с баклажанами

3925311_Konserviryem_salati_s_baklajanami (700x525, 200Kb)

Салат с баклажанами №1

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

КЕТЧУП

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - приготовим сами

Кетчуп - приготовим сами

Кетчуп стал для нас одним из любимых соусов, который используем для различных блюд. И возможно, мало кто из Вас задумался о его происхождение. Могу сразу же сказать, что большинство из нас думает, что этот соус придумали американцы и вместе с хот - догами, картофелем фри и кока - колой он распространился по свету. Но, все далеко не так.

кетчуп 2 (599x300, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие чебуреки-хрустящие и сочные

3925311_chebyrek (500x380, 165Kb)Тесто:

200 мл. воды

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

1 ст. ложка водки

2.5 стакана муки



Начинка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И ДЕСЕРТА (7 рецептов)

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта и десерта - 7 видов

Крем для торта и десерта - 7 видов

Чтобы не думать и не искать какой крем приготовить для торта или любого десерта предлагаю сразу 7 видов крема. Они разные по содержанию ингредиентов, быстрые и легкие в приготовление, вот такими рецептами делятся с нами на сайте: thePo.st, а нам остается поблагодарить и попробовать их приготовить для десерта или торта. Берите и пользуйтесь.

крем торт десерт 7 (600x540, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

АДЖИКА (20 рецептов)

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 20 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

3925311_adjika (556x580, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

апельсиновые булочки (600x450, 46Kb)

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
Выпекать минут 30,180"
Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13190

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Как правильно варить какао

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить какао

Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над "ё" в вопросе о том, как правильно варить какао.

Как правильно варить какао.

Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. В это время в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.
Продолжение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

СОУС "HARISSA"

Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС *ХАРИССА*

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 176 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь