-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4175


Без заголовка

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 сказочных садов фей, сделанных из разбитых цветочных горшков

1 (700x700, 594Kb)

Феи могут быть и вымышленными, а сообщество людей, посвятивших себя строительству садов для них (на всякий случай!), без сомнений, реальные.

Садоводы используют для создания клумб битые керамические горшки для посадки саженцев и создают миниатюрную заколдованную вселенную.

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ

КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ (6 рецептов)

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

4336437_getImage_2 (500x375, 49Kb)

Люблю рыбу и с удовольствием готовлю ее. Вот несколько рецептов кляра для рыбы. Надеюсь Вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4248238_9 (492x326, 36Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

4248238_122 (134x75, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BuJIka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог невыносимо прекрасный - ну до чего душевный!

Яблочный пирог невыносимо прекрасный - ну до чего душевный!

7960974122_b62b3e76f7_z копия (400x533, 129Kb)
Пирог из разряда вечных ценностей. Рецепт переписать, повесить на холодильник, а потом передавать по наследству. Удивительно
вкусный.

Чесслово, это не пирог, а праздник какой-то. Ведь так просто, да? Ничего особенного, никаких сверхингредиентов... а получается бесподобно.

Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много. Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя оно еще приподнимется.

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Рекомендую. Настоятельно. Это теперь один из моих любимых яблочных рецептов. Удивительно просто и удивительно вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт со сливочной глазурью

Морковный торт со сливочной глазурью

Кто любит морковь или наоборот, кто ее не любит для всех, Вас рецепт вкусного морковного торта. Берите рецепт и пробуйте приготовить, думаю, что Вам торт понравится. И приготовление торта простое и не отнимет много времени у Вас, но после будет прекрасным десертом к чаю. Не забудем поблагодарить за рецепт и участников pinme.ru за то, что поделились с нами.

d03719c2aafc263b89f78ee9f7c91d09_b (467x700, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

КОЗОЧКА

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная козочка

вязаная козочка

автор мастер класса  Тетя Лена

далее слова автора

вязаная коза козчка, как связать козу, схема вязания козочки, симво талисман 2015 г. 

Вязала из такой пряжи
Основная средней толщины 50 г - 130 м, потоньше для рогов и вымени 50 г - 225 м, Крючок № 1.5.
При вязании тела пряжей "Травка" использовала крючок №3.
вп - воздушная петля
сбн - стоблик без накида
псн - полустолбик с накидом    

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

БУЖЕНИНА

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина - очень вкусная

4248238_3 (634x418, 27Kb)

Ингредиенты:

● свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
● майонез - 3-4 ст.л.
● чеснок - 2-3 дольки
● специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
● фольга

Приготовление:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

ЧЕРЕПАШКИ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная черепашка

вязаная черепашка

автор мастер класса  Сова Соловьева

далее слова автора

как связать черепаху, схема вязания черепахи, вязаная черепаха, как связать черепашку, вязаная черепашка,   

Итак,  нам понадобятся нитки трех цветов, проволока, бусины для глаз, крючок под ваши ниточки.
на фото обратите внимание на пропорции черепашек: у желто-зеленой черепашки голова-ноги-хвост связаны из нити тоньше (крючок №0,9), чем панцирь-живот (крючок №1,25), персиковая и рыже-бело-зеленая черепашка связаны из нити одинаковой толщины.
С‡ (1) (520x390, 96Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

СОУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные соусы на все случаи жизни

3472645_wSPqEc0cIb0 (604x397, 79Kb)
Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

ГНОМ ЛЕПРИКОН

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный гном Леприкон

вязаный гном Леприкон

вязаный гном Леприкон, как связать гномика, схема вязания гномика гнома, 

далее описание
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ПРИЧЁСКА ДЛЯ КУКЛЫ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышная прическа для куколки

Пышная прическа для куколки

автор мастер класса   Ольга Неретина

далее слова автора

как сделать волосы кукле, как сделать кукле прическу,  как сделать волосы кукле, как сделать кукле прическу,  
Для пышной прически  я использовала вот такие нитки (продаются по весу):

Для распускания ниток волос данная пряжа не подходит, так как тонкая,  распущенная ниточка рвется, а вот для пышной прически  подходит в самый раз. СЋ (2) (635x485, 191Kb) 
Можно использовать и другую нить: например пехорка народная, пряжа из троицка, magic и т. д. 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Оформление

Метки:  

СПАСИБО

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо - слово паразит?

У меня отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, всегда было однозначным, что это выражение благодарности. Но, недавно прочитав несколько статей и одну из них полгода назад опубликовав в дневнике, пришло осознание того, что это слово, судя по всему, является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Слово паразит – это слово с двойным смыслом.
Первый смысл – это тот смысл, который нас ПРИУЧИЛИ считать правильным.
Второй смысл – это смысл, заключённый в корневой основе слова, действующий на уровне подсознания.
Нас приучили к тому, что слово «спасибо» - это выражение благодарности и пожелание того, чтобы человека охранял Бог.

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/Русский язык

ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое мясо по-итальянски

Запеченое мясо по-итальянски (604x403, 43Kb)

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) 700-800 г;
Бекон "панчетта" 50 г;
Масло сливочное 50 г;
Вино белое сухое 50 г;
Нить для мяса;

Приготовление:

1.Время приготовления - 90 минут
2.Возьмите вырезку телятины.
3.Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4.Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5.Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6.Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10-15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7.Минут через 40 убавьте температуру до 150°С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Светлана Белова


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047077

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: джемпер с отворотом от Drops Design

7 (604x341, 154Kb)
Уютный джемпер с отворотом в стиле ретро от студии Drops Design. Это довольно легкая в исполнении модель, так что подойдет даже не слишком опытным вязальщицам.
Инструкция представлена для размеров S, M, L, XL, XXL и XXXL.
Для вязания будем использовать пряжу DROPS ESKIMO от Garnstudio из стопроцентной шерсти; 50 граммов. Это около 50 метров.
В зависимости от размера понадобится 900, 1000, 1100, 1200, 1350 или 1450 граммов. Исходя из этого, подберите столько клубков, сколько вам нужно.
Придерживайтесь следующей плотности вязания: 11 петель на 15 рядов лицевой гладью = 10 на 10 сантиметров.
Обзаведитесь круговыми (80 сантиметров) и чулочными спицами по 8 милиметров, а также круговыми спицами (60 сантиметров) по 7 милиметров — для вязания горловины.
Узор вяжите по схеме М1, которая приведена ниже.
Платочная вязка по кругу: один ряд лицевыми и один ряд изнаночными.
Прибавление петель — следующий способом: добавляете одну петлю накидом. Переходя к следующему ряду, провязываете накид за заднюю стенку. Благодаря этой хитрости вы избавитесь от нежелательной дырки.
Начинайте с переда и спинки. Вязать надо будет по кругу.
Для начала наберите 97, 106, 117, 128, 143 или 152 петли на круговые спицы по восемь милиметров.Свяжите шесть рядов методом платочной вязки, который описан чуть выше. В последнем ряду равномерно прибавляете 17, 20, 21, 22, 25 или 28 петель, используя инструкцию прибавления петель выше. В итоге будет 114, 126, 138, 150, 168 или 180 петель.
Отметьте 1-ую и 57, 63, 69, 75, 84 или 90-ую петли специальными метками. Это будут боковые петли.
Затем вяжите по кругу узором, следуя схеме М1. Когда деталь станет 62 сантиметра в высоту, закройте по пять петель с боков (именно для этого мы отмечали петли посередине этих пяти петель).
Перед и спинку вяжите отдельно. Начинайте со спинки.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ (17 рецептов)

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки из баклажанов

заготовки из баклажанов

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, острая зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

Заготовка из целых баклажанов 

заготовки из баклажанов, баклажаны по корейски, , как приготовить маринованные баклажаны, рецепт маринованных баклажанов, острые баклажаны как приготовить, рецепт острых баклажанов, острая зауска из баклажанов, как приготовить соте из баклажанов, рецепт соте из баклажанов, баклажаны  с овощами и капустной как приготовить рецепт, хе из баклажанов рецепт,

Ингредиенты для заливки:  

5 л воды,

1 стак. соли,

15 ст.л. 9% уксуса,

зелень петрушки,

душистый перец горошком,

лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: 

далее рецепт + еще 15
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

КОЛИБРИ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото колибри

Бесстрашная, энергичная, запасливая и самая маленькая птица на нашей планете.

Это одно из самых удивительных творений природы.

Достаточно только перечислить названия, которыми наградили эту птицу

  • Топазный колибри
  • Изумрудное горлышко
  • Летающий аметист
  • Огненный топаз

 Колибри обладают совершенно уникальной миниатюрной красотой и умеют маневрировать, как ни одна другая птица. Частота взмахов крыльев отдельных видов достигает 52 раз в секунду, именно это делает полет колибри таким уникальным.

Посмотрите сами, насколько эти птицы восхитительны.

И послушайте как они поют!




 

Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРМЕЛАДНЫЙ ТОРТ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармеладный торт

Мармеладный торт

С первым днем, осени!  В этот солнечный осенний день предлагаю Вам простой и легкий руцепт мармеладного торта. После радостных событий этого дня думаю, как раз кстати будет один вкусный десерт к чаю. Берите рецепт и пробуйте его приготовить.

0,917714643.recpic (400x212, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

НЕЖНЫЙ ТОП

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: нежный топ. Очередная вариация узора с лилиями

1 (530x700, 374Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

ТОРТ МЕДОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт медовый шоколадный

Торт  медовый (для племянницы)

Для теста я брала:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

"ВЯЗАНАЯ КОПИЛКА" №8 2014

Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаная копилка - носки,гольфы,тапочки". Журнал по вязанию.

"Вязаная копилка - носки,гольфы,тапочки". Журнал по вязанию.

Одинокий носок, 
не совсем еще старый!
Как мне жаль, что никак 
не находишь ты пары!
Не печалься, дружок. 
Нынче слезы не в моде.
Верю: счастье твое 
где-то рядом, в комоде.
Р. Зайцева
 
Не беда, даже если и потерялся один носочек, мы быстро свяжем ему пару, для нас это пара пустяков)))))))))

1.
MirKnig.com_Носки, гольфы, тапочки_Страница_1 (482x700, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки
ВЯЗАНИЕ/Журналы (вязание)

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 170 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь