-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4068


Соус для пиццы

Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Быстро, просто, вкусно.

0 (640x430, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы
КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Блинчики

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные блинчики

Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков.


Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Буженина

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет запекания буженины

рецепт приготовления буженины

Буженина! Готовим так, чтобы  за уши оттягивать приходилось. 
Я  делаю из ошейка ,  так как перепробовала практически все части -  суховатая  получается. Научил друг-повар. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Татарский сметанник

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник


Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!

Ингредиенты:

на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Карамельный кофе

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ КОФЕ В ТУРКЕ

Чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильное его сварить!

6c3e8bd63f852aa4229eec3344d8d865 (600x418, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Метки:  

Торт "Полёт шмеля"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ПОЛЁТ ШМЕЛЯ*

Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :маслянно-заварного и крем фреш делает торт воздушным тающим во рту.

0 (456x640, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

булочки (604x453, 63Kb)

Ингредиенты:
- 4.5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара +1 ст. ложка
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 миллилитра молока
- 11 грамм сухих дрожжей
Сливочная заливка:
- 250 грамм сыр сливочного
- 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
- 150 грамм сахарной пудры

Приготовление:
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм+вишня и корица+ сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру. Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Носочки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: носочки спицами

1 (254x339, 91Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки

Метки:  

Помидоры в томатном соке

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в томатном соке

4248238_4 (700x560, 342Kb)
 

Ингредиенты

на 8 литровых банок:
3 литра томатного сока,
соль - 3 ст.л. с верхом,
сахар - 6 ст.л. с верхом,
помидоры мясистые

Как приготовить

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.

Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.

Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.

Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.

Залить горячим маринадом помидоры.

Стерелизовать 10 минут, закатать.

Остудить в перевёрнутом состоянии.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Как приготовить варенье

Вторник, 24 Июня 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье. Норма сахара

471151-1680x1050 (450x281, 205Kb)Как приготовить варенье. Норма сахара или сахар – всему голова

Чаще всего варить варенье начинают с приготовления сахарного сиропа. Но такие ягоды, как вишня (без косточек), малина, клубника,  можно просто засыпать сахаром и затем оставить на некоторое время для выделения сока, после чего растворить в нем сахар.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Кабачки на зиму

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: КАБАЧКИ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ

Патиссоны или кабачки на зиму заготавливают в виде икры, салатов, закусок либо просто сохраняют в прохладном месте овощи. Патиссоны и кабачки – низкокалорийные продукты, плюс очень богаты витаминами, содержащие в себе кальций, фосфор, калий. Еще это источник клетчатки
113562026_Bezuymyannuyy_1 (500x314, 209Kb)
Заготовки из кабачков и патиссонов лучше делать не с переросшими - с молодыми овощами, так как эти овощи обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами и не разваливаются в готовых блюдах.

Данный рецепт консервации кабачков можно отнести к салатам или к закускам, все зависит их использования – в каких сочетаниях и с чем будет подаваться блюдо (с картошкой или мясом).

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 килограмма кабачков, 10 шт болгарского сладкого перца, 200 г томатной пасты, полстакана растительного масла, стакан сахара, зубок чеснока, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. черного молотого перца.

3r (250x232, 38Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и очищаем плоды от кожицы и семян. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, перец соломкой. Пол часа тушим на масле измельченные овощи.
Затем добавляем томат, уксус, сахар, подсаливаем и еще полчаса тушим.

Следом: перчим, убираем с плиты и добавляем мелко покрошенный чеснок. Перемешиваем смесь, раскладываем в простерилизованные банки (приготовленные заранее) и закатываем крышками. Убираем баночки на 12 часов под одеяло.

Заготовки храним в прохладном месте, хотя можно даже при комнатной температуре…
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английский бисквит

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский бисквит "королевы Виктории"

бисквит (545x363, 37Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045012


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Пончики творожные

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные

пончики (604x434, 74Kb)

Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
-Творог жирный 250 гр.
-Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
-Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
-Молотая корица 1 ч.л.
-Сахарная пудра для подачи
-Масло для фритюра

Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8311


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Топы

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: три стильных топа

1 (500x698, 308Kb)
Три топа, связаны крючком из журнала Benissimo.
Зеленый топ. Размер 40 (итал.)

Вам потребуется: 150-200 г пряжи (25% акрил, 75% шерсть, 225м/50 гр), крючок № 3.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Ажурная кофточка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурная кофточка

01 (325x604, 198Kb)
1 (473x604, 280Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Летний джемпер

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный летний джемпер

erludmila


90041999_0_5e312_66caff8e_Skopirovanie (137x124, 24Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Сколько грамм в ...?

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько грамм в ложке, стакане, продукте?

5283370_chto_bydet_stakan_s_rastvorom (316x266, 2149Kb)Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане

Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.
 
Сколько грамм в столовой ложке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Овечка Дори

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная овечка Дори

вязаная овечка Дори

овечка Дори (336x448, 130Kb) 

как связать
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Блинный торт

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт по мотивам ТИРАМИСУ

Блинный тирамису-торт

Ингредиенты:
Для блинов
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Молоко - 720 мо
- Яйцо - 6 шт
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 6 столовых ложек
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди - 45 мл
Для крема
- Большое яйцо - 3 шт (белки/желтки отдельно)
- Сахар - 150 г
- Сыр маскарпоне - 240 г
- Жирные сливки - 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди - 75 мл
- Темный шоколад - 85 г
- Щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Секрет отменной окрошки

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет отменной окрошки. Просто гениально! И гениально просто))

Секрет очень вкусной окрошки.

Окрошечку все мы уважаем. Миллион рецептов, ну тысяча точно. Привычно заливаем домашним или покупным квасом, ложка сметаны в тарелочку и вперед. Есть секрет совершенно наркотической окрошки. Попробуйте редис в окрошку не резать а тереть на терке, — почувствуете разницу. И главное, феерическую заправку для заливки можно сделать заранее. На 1,5 литровую бутылку две столовые ложки горчицы, соли пол чайной ложки, две столовые ложки хрена (ядреного домашнего хрена в баночках, что бабуськи на рынках продают) полстакана сметаны, столовая ложка майонеза, доливаем доверху кваса (домашнего или покупного окрошечного — неважно, будет одинаково эйфорично) и взбалтываем энергично, чтоб все размешалось. Хранится такая заправка в холодильнике до недели. Вкусно необыкновенно — остро и пикантно. Удобно — добавил из бутылочки в тарелку и кушай себе на здоровье. Плохо одно — людям несведущим и голодным ведро такой окрошки можно съесть за раз, а с непривычки может желудок ругаться.

Серия сообщений "супы":
Полезные ссылки


Милые мастерицы! Спешу поделиться полезной ссылкой!

Интернет-магазин товаров для рукоделия и творчества.

Экономьте свое драгоценное время, приобретайте качественные товары, пользуйтесь привилегиями членов клуба.

И приятного вам рукоделия!

Часть 1 - Любимый суп Людовика XIV
Часть 2 - Сырный суп сфорелью и грибами
...
Часть 14 - Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Часть 15 - Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Часть 16 - Секрет отменной окрошки. Просто гениально! И гениально просто))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 174 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь